Во сколько сейчас обойдётся Сдать на Права на категорию А?
офлайн
GalaxyMini
Junior Member
|
|
40 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день,народ!
Есть вопрос.
Купил скутер, который пока не зарегистрирован.
Недавно собрал все доки, чтобы его зарегистрировать в ГАИ.
Вопрос:
Можно ли мне ехать в ГАИ на скутере своим ходом со всеми документами,необходимыми для регистрации,или это запрещено?
GalaxyMini:Во сколько сейчас обойдётся Сдать на Права на категорию А?
200000 за прова 5000 за пдд 5000 за вождение 12000 за заполнение бланка в пинске так
Подскажите, купил новый скутер Хорс джаз, что надо чтобы поставить на учет, покупал не у дилера а в магазине, дали кучу бумаг, нужна ли страховка на скутер до 50 куб?
Страховка на скутер до 50 см. куб. НЕ НУЖНА! Более того: если вы ее сделаете (что не так тяжело), то при ДТП (не дай Бог!) страховая ничего не выплатит пострадавшему, т. к. сам факт страхования противоречит закону!
mywebcas:нужна ли страховка на скутер до 50 куб?
Если выезжать за границу - нужна. "Зеленая карта" на мопед на 15 дней стоит 20 евро... совсем охренели... на авто, которое гораздо мощнее и может наделать гораздо больше бед - 30 евро на тот же срок...
Добрый день, может кто сталкивался? Хочу купить в Москве НОВЫЙ мотоцикл в магазине, какие документы нужно потребовать у продавца для постановки н учет в Минске? Спасибо!
Добрый день,мотороллер без документов тоже на учёт не поставишь ?! Может проще ездить без всего по деревне,типа не по дорогам общего пользования,менее 30 км/ч а обьём ГАЙ как на месте проверит ? И какие могут предьявить нарушения,штрафы и т.д ....? Мотоблоки и самоделки ведь не требуют с них регистрации.
Добрый день, хочу поставить скутеретту на учет, взял с рук у одного частного продавца, из документов мне достался "таможенный приходной ордер" в нем указан товар Viper ... 49 см3 ... указан № рамы ... стоимость 3000 гривен на одного господина от 25.08.08, начислено по этой таможке 50 и 5 евро.
Подскажите!
Куда мне обращаться с этим документом, нужны ли еще какие-то бумажки?
*Кстати нужно ли тащить сам скутер на регистрацию (сверку номеров например)?
sabir22:Добрый день, хочу поставить скутеретту на учет, взял с рук у одного частного продавца, из документов мне достался "таможенный приходной ордер" в нем указан товар Viper ... 49 см3 ... указан № рамы ... стоимость 3000 гривен на одного господина от 25.08.08, начислено по этой таможке 50 и 5 евро.
Подскажите!
Куда мне обращаться с этим документом, нужны ли еще какие-то бумажки?
*Кстати нужно ли тащить сам скутер на регистрацию (сверку номеров например)?
Тебе нужен владелец, на кого был растаможен скутер. Сначала регистрация проходит на него, а потом перерегистрация на тебя. после растаможки первый владелец должен был технику зарегить на себя...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
595 |
12 лет на сайте Город:
|
Есть вопрос.
Купил скутер, который пока не зарегистрирован. Покупал новый в магазине.
Документы на руках, чтобы его зарегистрировать в ГАИ.
Вопросы:
*Можно ли мне ехать в ГАИ на скутере своим ходом со всеми документами необходимыми для регистрации, или это запрещено?
*Адреса ВСЕХ контор в Минске, в которых можно поставить скутер на учёт ( ищу поближе к дому ).
*Можно ли подъехать в ГАИ без скутера для регистрации ( ведь аппарат новый, доки в порядке )?
офлайн
Engineerno1
Senior Member
Автор темы
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
BezBileta,
-да нужно!
- неизвестно где твой дом (а так Ждановичи, Малиновка, Серова)
- нет нельзя!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
595 |
12 лет на сайте Город:
|
Engineerno1, А по каким конкретно адресам??
Engineerno1:(а так Ждановичи, Малиновка, Серова)
BezBileta:Engineerno1, А по каким конкретно адресам??
Engineerno1:(а так Ждановичи, Малиновка, Серова)
Авто рынок в Малиновке, авто рынок в Ждановичах, Серова 1 "АвтоВаз". Точный адрес (улица, дом, или координаты) гугл подскажет. Форумом пользоваться научились, попробуйте еще и гуглом
Engineerno1:- нет нельзя!
Но если очень хочется - то можно. Скутер 50 кубов? Если больше - это уже мотоцикл и надо сделать страховку перед поездкой. Все что грозит:
5. Hесвоевременные регистрация или перерегистрация транспортного средства, либо непредставление его без уважительной причины в установленный срок для государственного технического осмотра, либо управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
Если все-таки наедут, говорим, что с нарушением согласны, просим применить 6.5.6, указываем, что протокол составлять не надо и платим на месте 65 тыс. - думаю дешевле, чем эвакуатор вызывать или брать прицеп на прокат. А ведь могут и не привлечь...
офлайн
crazy_user
Neophyte Poster
|
|
4 |
10 лет на сайте Город:
|
А подскажите, вот я купит скутер с пробегом с рук, как сделать договор о купли-продаже ?
Всем привет, у меня следующий вопрос к знатокам:
покупаю скутер, который стоял на учете, у продавца порезанное свидетельство о регистрации и все. Что в таком случае нужно из документов? Только счет-справка или еще что-то?
Спасибо.
Если по аналогии с покупкой авто, то либо счет-справка (дороже, в Минске в начале марта 300 т.) и можно без присутствия продавца с копией его паспорта, либо договор купли-продажи - нужно присутствие продавца, (барышня в окне на Жданах за 100т в течение 5 минут сделала), у нее же сразу и заявление на сверку можно нарисовать и пройти ее. Далее Договор в окне ГАИ регистрируете и там делают отметку в порезанном тех.паспорте о новом владельце. Далее 10 дней на регистрацию.
ЗЫ если вы из одного региона, то можно сразу сверку и номера сделать, иначе в другое (ваше) ГАИ ехать.