Ответить
  • Stiil Apple Team
    офлайн
    Stiil Apple Team

94

21 год на сайте
    пользователь #9740

Написать сообщение

94
    # 4 мая 2005 11:07

spike, у меня (усеченная клава) она залезла на эскейп :)

На нормальных (больших) должна быть тоже где-то в том райене. Может под эскейпом поищи?

Просто человек который ее делал "снимал" раскладку с китайской рс-шной клавы. А у китайцев эта ё тоже мигрирует где попало. :)

Можно в принципе ее вручную назначить куда хочешь. Помню автор говорил что это минуты две в отладчике...

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 10 мая 2005 03:37

Vot dostalsa mne apple G3. Starichek. Pod MacOs 9.1. I vot s etim chudom apple-stroiteley ya segodnia pochti tsely den imeyu polovoy kontakt. Iz supernedostatkov - est tri browsera. IE ruskie bukvy vidit, no pisat' imi na forume ne hochet. Netscape vobsche forum.onliner.by otkryvat onkazyvaetsa, a opera poka ruskiy videt ne hochet. V obschem s russkim - problemy. Esche bylo neprosto po seti podrujit mac+pc, no ya eto vse je sdelal! I daje v internet mac xherez pc hodit :) Tak chto ya napolovinu v riadah macovtsev :)

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 10 мая 2005 14:45

Хм... вот и добрался до нормального ящика. В общем из первых впечатлений: В маке сложнее найтить неисправность. Гораздо сложнее. Началось всё с того, что опера ставилась раза с пятого. До этого при каждой попытке установки писала различнейшие ошибки и я думал, что или траблы с процессором и он не хочет нормально распаковывать архив, или траблы с веником, который глючит и сыпется. Оказалось, что проблемма в памяти. Пришлось половину памяти из него ликвидировать, почле чего его работа стала немного стабильнее. Подружить мак с писи тоже задача не из простых, но, слава Богу решилась. Русский на маке - пока для меня непреодалимая проблемма, поскольку он как бы и есть, но во многих нужных местах его как бы и нет. Как я уже писал - IE видит русские страницы, но не хочет в полях ввода писать русский текст - пишет иероглифами. Видно где то нужно шрифт прописать. Где - пока не нашел. Нетшкафа тоже не полностью дружит с руским и, к стати, не хочет открывать онлайнер.бу. Опера с руским не дружит. Наверное принципиально. Жаль. Аська под мак кривая и с мирандой не идет не в какое сравнение. может есть аналоги - буду искать. В общем если честно - относительно винды не такая уж и сладкая система, как тут все любят писать. Катастрофически не хватает шела и некоторых сервисов типа пинга и т.д. По крайней мере я их не нашел. К стати вопрос - кроме макОС на него можно поставить какую нить другую *.nix систему? И может кто подскажет, как заставить оперу видеть русский? А то сказывается привычка, да и под маком, у которого 1/2 памяти опера работает побыстрее...

• sergei_d Member
    офлайн
    sergei_d Member

100

19 лет на сайте
    пользователь #33332

Написать сообщение

100
    # 11 мая 2005 13:41
    Kochevnik:

Катастрофически не хватает шела и некоторых сервисов типа пинга и т.д. По крайней мере я их не нашел. К стати вопрос - кроме макОС на него можно поставить какую нить другую *.nix систему?

(1) Shell есть в Mac OS X, но, я так понимаю, эта штуковина не для такого старичка... Хотя, запускали OS X 10.1.5 на iBook G3-350/128MB. В общем, работает, хотя и небыстро. А "девятка" и впрямь страшновата, imho...

(2) Можно поставить Linux. Например, Debian или Mandrake/PPC. Или YellowDog. Поскольку машина старая, там, скорее всего, ещё не будет новомодного софтмодема, который в Linux не поддерживается.

• lakers Onliner Team
    офлайн
    lakers Onliner Team

730

23 года на сайте
    пользователь #37

Написать сообщение

730
    # 11 мая 2005 13:44

Ну что тебе сказать... Вроде как 9.1 - это ну устаревшая штучка... типа 98-я или миллениум....

Ты бы пантер поставил. У меня никаких проблем с русским не было, все пинги-шминги в аппликейшнс->утилитах есть.... В первый же день использования понадобилось подоткнуть к виндовской сети. В лоб не сконнектился, но за 10 минут (хелп помог) справился.

За неделю использования система меня напрягла только один раз, когда я не смог поменять иконку на папке. Но потом подумал что мне это и не надо.... А так - все ок.

Если чета не втыкаю - мона всегода спросить у старших товарищей ;)

Ветер в харю - я в ударе.
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 11 мая 2005 13:49
    sergei_d:

Kochevnik:

Катастрофически не хватает шела и некоторых сервисов типа пинга и т.д. По крайней мере я их не нашел. К стати вопрос - кроме макОС на него можно поставить какую нить другую *.nix систему?

(1) Shell есть в Mac OS X, но, я так понимаю, эта штуковина не для такого старичка... Хотя, запускали OS X 10.1.5 на iBook G3-350/128MB. В общем, работает, хотя и небыстро. А "девятка" и впрямь страшновата, imho...

(2) Можно поставить Linux. Например, Debian или Mandrake/PPC. Или YellowDog. Поскольку машина старая, там, скорее всего, ещё не будет новомодного софтмодема, который в Linux не поддерживается.

Да, у меня МакОс 9,1. попробовал поставить 10-ку - дистриб для мака G4, но что то после установки так и не загрузилась, пришлось снова поставиль 9,1. После повторонй установки получилось подружить оперу 6-ю наконец с русским, а вот IE 5-ый ни в какую теперь не хочет.... А нетскейп так и не открывает онлайнер - вываливается с третьей ошибкой... не знаю, чем ему онлайнер не нравится, но господам онлайнеростроителям стоит может поглянуть...

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 11 мая 2005 13:56
    lakers:

Ну что тебе сказать... Вроде как 9.1 - это ну устаревшая штучка... типа 98-я или миллениум....

Ты бы пантер поставил. У меня никаких проблем с русским не было, все пинги-шминги в аппликейшнс->утилитах есть.... В первый же день использования понадобилось подоткнуть к виндовской сети. В лоб не сконнектился, но за 10 минут (хелп помог) справился.

За неделю использования система меня напрягла только один раз, когда я не смог поменять иконку на папке. Но потом подумал что мне это и не надо.... А так - все ок.

Если чета не втыкаю - мона всегода спросить у старших товарищей ;)

Сетку я при помощи DAVE настроил. а по поводу системы - дык камень там G3-300 и мозгов всего 128Mb осталось. На днях буду линуху ставить, т.к. линуха мне гораздо роднее, чем МакОС. Да и ИМХО пошустрее будет. Комп этот халявный - я его чисто под нет, да под фотошоп с корелом, да для ворда, когда первый занят.

• Vincuk Member
    офлайн
    Vincuk Member

226

23 года на сайте
    пользователь #770

Написать сообщение

226
    # 12 мая 2005 10:08
    Kochevnik:

После повторонй установки получилось подружить оперу 6-ю наконец с русским, а вот IE 5-ый ни в какую теперь не хочет...

Мне под классиком больше всего мозила нравилась...

А вааще, если есть возможность пройти на комбит (можно сделать вход свободным) и принести игрушку, мы бы всем колхозом посмотрели и авось прикрутили бы какие-нибудб иксы...

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 12 мая 2005 11:49
    Vincuk:

Kochevnik:

После повторонй установки получилось подружить оперу 6-ю наконец с русским, а вот IE 5-ый ни в какую теперь не хочет...

Мне под классиком больше всего мозила нравилась...

А вааще, если есть возможность пройти на комбит (можно сделать вход свободным) и принести игрушку, мы бы всем колхозом посмотрели и авось прикрутили бы какие-нибудб иксы...

Пасибки, но я уже вознамерился линуху на неё впереть, бо в старые добрые времена она у меня нормально ворочалась на P-100 / 32Mb RAM и все грабли в ней уже поперенаступал по куче раз :)

• Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

2744

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 12 мая 2005 18:54

Как обстоят дела у мака с безопасностью? Есть ли антивирусники и стенки под эту ось?

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 12 мая 2005 19:10

Sp0rr0w, Файрвол прямо в системе стоит, антивирусы тож есть

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

2744

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 12 мая 2005 20:28

NightMare, А как быть с этим:

"Свершилось!!! Найден первый троян для Mac OS X

Разработчик антивирусов Sophos сообщил, что сотрудниками его антивирусной лаборатории был обнаружен троян для операционной системы Mac OS X. Вредителя назвали Mac/Cowhand-A. Ему присвоена невысокая степень риска и потенциал распространения.

После заражения компьютера Mac/Cowhand-A прописывает себя в Startup Items и открывает черный ход (backdoor) для потенциальной атаки из сети. С этого момента удаленный юзер может использовать систему в качестве прокси."

Просто все так уповают на супер-мега-безопасность мака, что не утруждаются обезопасить себя. А это только начало.

ЗЫ Хочу домой поставить в качестве второй машины (apple mini) и думаю как оградиться от хитрых подростков. Многим есть и пить не давай, только бы сломать, потешить собственное я

• Metallicheck Apple Team
    офлайн
    Metallicheck Apple Team

367

22 года на сайте
    пользователь #3400

Написать сообщение

367
    # 12 мая 2005 20:30
    Sp0rr0w:

Есть ли антивирусники

Антивирусники есть, но надобности в них практически нет. Единственные вирусы, которые представляют опасность для Мака в настоящее время — это вирусы для MS Office, которые, естественно, работают на всех платформах.

Опасных же вирусов для МакОси в настоящее время нет. И нет их не потому, что МакОСЬ неуязвима (недавно в ней нашли целых 37 дырок, о чем громко объявили на весь мир), а потому что под МакОсь просто никто не пишет вирусов.

-инх-
  • Metallicheck Apple Team
    офлайн
    Metallicheck Apple Team

367

22 года на сайте
    пользователь #3400

Написать сообщение

367
    # 12 мая 2005 20:50
    Sp0rr0w:

ЗЫ Хочу домой поставить в качестве второй машины (apple mini) и думаю как оградиться от хитрых подростков. Многим есть и пить не давай, только бы сломать, потешить собственное я

Сначала написал длинный постенг, но решил сократить. Итак:

1) В мире крайне мало людей, способных что-либо взломать самостоятельно. Очень мало.

2) Иногда информация от этих талантливых людей попадает к менее талантливым людям, которые ни в жизнь не смогли бы сломать что-либо самостоятельно.

3) Изредка люди из второй категории помещают в интернет информацию из серии "кул хацкинг для чайников". После чего любой студент-онанюга может запросто залезть в инет и прочитать информацию о том, как быстренько поломать общеизвестный скрипт по типу phpBB старой версии, пользуясь общедоступным кодом с сайта xakep.ru.

Так вот: люди, попадающие под характеристики п.1., пока что не занимались MacOS X. Завтра все может быть по-другому, но в ближайшее время опасаться "хитрых студентов" особо не стоит.

-инх-
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 13 мая 2005 02:27

Свершилось!!! Найден первый троян для Mac OS X

Разработчик антивирусов Sophos сообщил, что сотрудниками его антивирусной лаборатории был обнаружен троян для операционной системы Mac OS X. Вредителя назвали Mac/Cowhand-A. Ему присвоена невысокая степень риска и потенциал распространения.

После заражения компьютера Mac/Cowhand-A прописывает себя в Startup Items и открывает черный ход (backdoor) для потенциальной атаки из сети. С этого момента удаленный юзер может использовать систему в качестве прокси."

Ужос! Чем это отличается о прокси сервера?

Unity in diversity
  • iBook Member
    офлайн
    iBook Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #34394

Написать сообщение

175
    # 13 мая 2005 11:59

r00t, твой трафик жрать будут и подставить могут, кроме того, использовать твою машину в распределенной DOS-атаке, если я правильно понимаю

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 13 мая 2005 12:21
    Sp0rr0w:

"Свершилось!!! Найден первый троян для Mac OS X

После заражения компьютера Mac/Cowhand-A прописывает себя в Startup Items и открывает черный ход (backdoor) для потенциальной атаки из сети.

Просто УЖОС! Быстро побросали маки в помойку!

Зы. Так чего про файрвол спрашивалось? Был бы он включен - троян бы заблокировался. И вообще байки это всё про вирусы на маке. Нортон антивирус просто бесполезная приблуда - висит в трее уже год, хоть раз бы мяукнул.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 17 мая 2005 02:18

Если будет желагие почитать/поучаствовать/найти новое в аналогичной ветке.

http://www.mactime.ru/Environ/WebObjects/mactime.woa/wo/4.0.32.1. ... vel1=forum

З.Ы. Честно говоря, не думал, что статья, которую год назад готовил для нашей страны в журнал ПроДизайн, окажется актуальной и сегодня для Ростова-на-Дону и пр. ;)

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...
  • Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

267

19 лет на сайте
    пользователь #31082

267
    # 17 мая 2005 09:41
    iBook:

r00t, твой трафик жрать будут и подставить могут, кроме того, использовать твою машину в распределенной DOS-атаке, если я правильно понимаю

Создается просой туннелинг, т.е все пакеты идут через зараженную машину, по русски эта вещь называется ProxyServer;-). И ваще эту тему обсуждали на

<a href="http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=291458">MAC Viris OS X %(</a>

• iBook Member
    офлайн
    iBook Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #34394

Написать сообщение

175
    # 17 мая 2005 11:44

Bob Macintosh, а кто помешает этот туннель в DOS-атаке использовать?