И мне интнресно к чему пришли???
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
84 |
15 лет на сайте Город:
|
сообщение с ветки про дом №36 по генплану.
"Действительно, МПС начал строительство дома 36, правда пока только корпус 1 - а он как известно будет отдан под УКС Московского района. Ждём корпус 2."
Интересно, так ли это на самом деле? Может у кого есть информация?
nikufox:сообщение с ветки про дом №36 по генплану.
"Действительно, МПС начал строительство дома 36, правда пока только корпус 1 - а он как известно будет отдан под УКС Московского района. Ждём корпус 2."
Интересно, так ли это на самом деле? Может у кого есть информация?
Даже если по какой-то причине этот дом и отдадут под УКС Московского района, не думаю что его цена устроит многих из нашей очереди. Судя по ПД цена кв. метра в марте была 1300 у. е. по курсу Нацбанка. А это 6,5 млн. При том что после марта строительство монолитных домов подорожало еще минимум на 20%.
![]()
|
офлайн
missis_Podrez
Member
|
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым предусматривается снизить до 10 кв. м норму (до настоящего времени 15 кв. м - ИФ) обеспеченности общей площадью жилого помещения в Минске, при которой граждане будут признаваться нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Читать полностью: http://www.interfax.by//news/belarus/96579
мда...это с мужем и двумя детьми в 41 метровой однушке мы будем не нуждающимися..
missis_Podrez, если вы уже стоите на очереди- вас этот указ не коснется.
если вы строите однушку сейчас (с льготным кредитом) то вопрос нуждаемости для вас тоже сразу не станет (пока не выплатите кредит- эту квартиру не продадите). Ну а через лет 5-10 вообще не известно- останется ли кредиты для нуждающихся или все будет общей гребенкой.
|
офлайн
missis_Podrez
Member
|
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
Да, я это знаю. Мы сейчас собираемся строить однушку, но вопрос в том, что когда у нас будет 2 ребенка, мы не сможем ни сами на очередь стать, ни детей поставить, т.к. метража по закону будет хватать на всех. И что-то мне подсказывает, что даже лет через 5-10 метраж на человека в столице не вырастет)
Совсем общей гребёнки, думаю, не будет(потому что есть многодетные, есть военные и проч.), но всё идет к тому, чтобы максимально сократить кол-во нуждающихся. Хотелось бы только, чтобы процесс шёл в разумных пределах. 10 метров как-то перегиб..
В Указе №565 (о постановке на очередь) имеется такой пункт:
3.1.10. проживающие в однокомнатной квартире или в одной комнате с другим гражданином независимо от его пола (в том числе независимо от близкого родства), кроме супругов;
Так что однокомнатная для Вас и детей (1 или 2) - вариант (если успеете до октября). А если 3 - вообще халява.
nalogovik,
missis_Podrez, если вы уже стоите на очереди- вас этот указ не коснется.
ну по чему же - с них станется, провести чистку очереди в соответствие с указом
тем более САМ, говорил что не правильно когда 14 метров на нос - а туда же в нуждающиеся
|
офлайн
missis_Podrez
Member
|
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
Maks_K, чистить будут скорее благодаря вот этому пункту
"При трехкратном письменном отказе гражданина в течение года от предоставления жилого помещения социального пользования или от направления на строительство в составе организаций-застройщиков он исключается из очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщили в пресс- службе."
missis_Podrez:указ вступает в силу для вновь прибывших
И кто вам это сказал ????
- вносятся изменения в Положении о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
И все теперь часть граждан не является нуждающимися 
|
офлайн
missis_Podrez
Member
|
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
пруфлинк http://news.[censored]/society/245154.html
"Указ вступает в силу с 10 августа 2011 года и применяется к отношениям, возникшим после вступления его в силу.
Граждане, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, действовавшим до вступления в силу указа и изменяемым указом, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и сохраняют право состоять на таком учете по данным основаниям."
Алеся_by, внимательно читайте новую редакцию Указа №396. Возможно, все квартиры по цене для нуждающихся будут распределяться через исполком очередникам.
привет! может есть какие новости? чего ждать? ставка рефинансирования уже 22%. Может знает кто под какой процент сейчас жильё для нуждающихся?
Olya_YKS:С сегодняшнего дня кредит для нуждающихся 27 %.
Им надо будет публиковать портреты людей взявших кредит на 10-20 лет по 27% -
Страна должна знать своих героев
P.S. плюс справку о медицинском освидетельствование - мол человек все таки в адекватный и осознает что делает