дыфы, используется только 12 бит. а "получить файл 16 бит" - это просто формат такой, два байта на цвет.
дыфы, используется только 12 бит. а "получить файл 16 бит" - это просто формат такой, два байта на цвет.
хы, ну это понятно. непонятно другое, как они из 12-битной картинки получают 16-битную.
дыфы, похоже все-таки не понятно. в 16-битной картинке знАчимыми являются только 12 бит. то есть качественно ничего не меняется.
дыфы, когда профессионалы говорят о динамическом диапазоне, они не считают биты равы пиксы хаки баннеры и кастинги. Они говорят о Динамическом Дапазоне, - это когда много или мало пересветов или провалов в тень в определённой ситуации.
Нет, я не спорю, конечно можно вспомнить о тестовых замерах и введённых обозначениях, но это скорее математика и физика. А меня интересует прежде всего картинка. И у 1Ds Mk2 она лучше чем у 350D.
получить 16 бит можно даже из 1 битового BMP/
для преобразования например в ZoomBrowser используют обычный imul (умножение)
16бит там написано потому что это целое количество байт (два байта в данном случае)
удобно представлять и другие программы этот формат(16бит) понимают.
по поводу матрицы однозначно скажу - аппарат за большие деньги будет лучше чем за гроши (у Canon-а)
поэтому как ни сравнивай - класс аппарата выдаёт его цена.
mamanov:Акция! Покупая 350Д кит вы получаете в ПОДАРОК проф штатив Manfrotto 718B за 99 у.е.
Ищите у продавцов каталога http://catalog.onliner.by/prodoffers/eos350d/
Слушай, так если я сегодня пойду покупать 350Д в "Цифорвике"(официальный дилер Сапоп в Бресте), то смело могу попросить их аккуратно завернуть в фольгу и газету вместе с фотиком и этот штатив?
zuk:mamanov:Акция! Покупая 350Д кит вы получаете в ПОДАРОК проф штатив Manfrotto 718B за 99 у.е.
Ищите у продавцов каталога http://catalog.onliner.by/prodoffers/eos350d/Слушай, так если я сегодня пойду покупать 350Д в "Цифорвике"(официальный дилер Сапоп в Бресте), то смело могу попросить их аккуратно завернуть в фольгу и газету вместе с фотиком и этот штатив?
Совершенно верно!
ZOOM, ага, узнаю старый добрый маркетинг
Rescator, но я же не профессионал и думаю, что в пленке можно просто купить слайд 6х6 см и снимать шедевры, а вот в цифре приходится изучать равы, пиксы и хаки.
анони мус, про цены не знаю даже. вот старый пленочный кэнон с пленкой профото100 делает гораздо более приятные снимки чем 350д стоящий раз в 6 больше. снимаешь, вроде как снимок есть, а фотографии нет.
и непонятно, а вот на 1дс таж фигня, но только за большие деньги или как. говорят на цифре проще учиться, как же если вместо фотографии получается непонятно что.
http://www.ixbt.com/news/news.php?id=59062
Как прокомментируете эту новость, можно ли ожидать у нас этой акции? В частности интересует скидка на 350D.
whistler:http://www.ixbt.com/news/news.php?id=59062
Как прокомментируете эту новость, можно ли ожидать у нас этой акции? В частности интересует скидка на 350D.
Цена и так провалилась на 350D, думаю к лету он будет стоить в рознице около 600 у.е.
Доброго всем мремени суток. Не вынесла душа поэта... даже зарегился спецом Я конечно извиняюсь за резкость мнения, но ! скажите пожалуйста , ценители и оцениватели цифрофотографии, А НА КАКИХ ТАКИХ МОНИТОРАХ ВЫ РАССМАТРИВАЕТЕ СТОЛЬ ДИКИЕ И НЕПРИЕМЛИМЫЕ ДЕФФЕКТЫ типа УЩЕРБНОСТИ ДД, БИТНОСТИ ЦВЕТА и тд? Сдаётся мне что у большинства (причём подовляющего) из владельцев 350 Д на столах стоят ЖК моники с ОТВРАТИТЕЛЬНЫМИ показателями цветопередачи, к-ва цветов, контраста итак можно продолжать и далее. Но вот от картинки на экране этого самого ЖК монитора мы хотим придти в АПСАЛУТНЫЙ ВАСТОРХ!! а уж если не получилася - тада это ДД виноват, 100 пудово!
А как вообще можно сравнивать Д1 и 350Д ? Нет, ну объясните мне, плиз, ведь это камеры в одном классе, а то может и Канон сам не в курсе дел и 1Д нуна продавать , ну скажем , на баксов 300 дороже , и то только по тому, что он не из пластика?
Есть, на мой взгляд у 350Д кита свои минусы, но они не в ДД, а, например в КИТовом обьективе (ну ОООчень посредственном, все его заслуги только лишь в цыфарках 18-55), встроенная вспышка (в паре с китовым стеклом так просто мертвяк на 100 процентов). Вот эти минусы заметны сразу, и не надо гнать на ДД, так как это НЕ профессиональная камера, а очень хорошая лубительская ДСЛР, ИМХО.
Спасибо всем, кто дочитал
meloman:
Mitsubishi Diamatron. устроит?
ДД вижу на глаз и по гисто. Могу позволить себе исходя из опыта.
ведь это камеры в одном классе
бред.
Вообще всё написанное посредственно и пусто.
mamanov:Цена и так провалилась на 350D, думаю к лету он будет стоить в рознице около 600 у.е.
Однозначно хорошая новость. Надо только споймать момент.
whistler, mamanov, мне думается, что скоро сформируется психологическия ниша цифрозеркалок FTh и Aps-C стоимостью 499 и менее за тушку.
Эффектом от ввода субкомпактных (видимо) цифрозеркалок, будет аналогичная ситуация как с 300D в своё время.
При таком раскладе функциональные аналоги 350D через год - полтора будут уходить по цене 499 для US магазинов, и около 549 для Москвы.
20D/30D сместятся в ценовой сегмент бывшего любительски-энтузиастского уровня (бывший уровень 300D и D70) к планке $1.000-1.200.
Напомню, что цены на полу-проф зеркало 4 года назад начинались от 2.400. т.е. происходит смещение классов зеркала в другие ценовые диапазоны.
Как следствие можно предположить такое же движение и для проф. техники. Тем более межклассовые прецеденты, типа 5D уже существуют.
психологическия ниша
это прописать в кавычках.
Точнее: имеет смысл говорить о нише, которая будет формироваться на чисто психологическом уровне цен для потребителя, т.е. ниже $500.
Далее, по ходу формирования рынка, скорее всего произойдёт долгожданное движение цен и на рынке оптики. Но только в бюджетной её части. Т.е. до $300.
Если Пентакс смог снизить цену до 500 на зерколо, Канон без труда скинит до 450 и при этом будет по прежнему получать суперприбыль
meloman, монитор у меня diamond plus 93sb. 350д естественно лучшее решение для любителя цифровой фотографии на сегодня.
Бред!
Что дома на старом Самсунге, что на работе на Митсубиши 22" разницы никакой!!!
И не забывайте что 350Д это ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ фотик, а любителю глубоко до ср....и 12 бит или ещё сколько и ДД ему пофиг.
дыфы, И объясните мне, почему
350д естественно лучшее решение для любителя цифровой фотографии на сегодня
Фанат СЭНОНа?