Тема закрыта
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 28 ноября 2005 22:01
    3D_cyborg:

Luga, мда... :roof:

затариваемся парфюмом.

На фуа? Для рядового потребителя мало чего изменится. Переделят рынок, какая-то структура подгребёт это себе и всё вернётся на круги своя... Ну, может меньше явных подделок возить будут. Немного ассортимент изменится. Склько раз это уже было, сколько всего лицензировали-регулировали-загоняли в крытые павильоны и т. д. В итоге как были Жданы, так и остались...

А пока всё устаканиваться будет ожидается рост благосотояния поклонников сетевого маркетинга с их орифлеймами, etc.

• Irbis Member
    офлайн
    Irbis Member

124

22 года на сайте
    пользователь #3206

Написать сообщение

124
    # 28 ноября 2005 22:09
    ProMt:

А насчет зависти - это вы зря. Как - то не представляю себя в такой ситуации, что нужно куда - то иди и что-то там "предпринимать". Сколько себя помню работающим - всегда был неслабый спрос на то, что я знаю и умею делать, не оставляющий необходимости на частное предпринимательство.

Великолепный образчик лаконичности. Всего лишь три предложения, а как ёмко!

ProMt, ничего личного, просто отличное определение получилось для известной части нашего общества:

Если и завидует, то только вышестоящему начальству. Не представляет себя в такой ситуации, что нужно куда-то идти и что-то там "предпринимать" (кавычки здесь в тему конечно). Сколько себя помнит работающим - всегда был неслабый спрос (имеющий конкретный денежный эквивалент, не облагаемый налогами) на то, что он умеет делать, не оставляющий необходимости на частное предпринимательство...

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 28 ноября 2005 22:25

Irbis, так оно и есть. В теперешнее время взрослому во всех отношениях человеку проще, спокойнее и выгоднее под государство лечь.

Времена одиночек романтиков прошли. Теперь самостоятельно - разве что "стоять на точке" за гроши. Остальное постепенно уходят...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 28 ноября 2005 23:27

Slava,

В теперешнее время взрослому во всех отношениях человеку проще, спокойнее и выгоднее под государство лечь.

Когда то было иначе? :D

Времена одиночек романтиков прошли. Теперь самостоятельно - разве что "стоять на точке" за гроши. Остальное постепенно уходят...

Все, кто там стоят - одиночки? А зачем в Декрете появилось ограничение по найму только 3 работников? Одни стоят и мерзнут, а их хозяева в тепле и сыты.

Да и сколько стоят места на рынках? Огласите весь список :znaika: Имеется в виду именно арендованные места, которые должны быть бесплатны - заключаешь договор и платишь аренду. Везде так? А если нет, то почему?

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • D1300 Senior Member
    офлайн
    D1300 Senior Member

1644

20 лет на сайте
    пользователь #19361

Написать сообщение

1644
    # 29 ноября 2005 02:51
    suraev:

ещё одно очень вредное свойство нашего социума, выращенного в советской эпохе, - не любить бизнесмена, завидовать ему и считать его, не дай бог, успехи - незаслуженными (либо противозаконными), а неудачи - заслуженной карой за то, что он возжелал иметь более того, что положено по штатному расписанию.

ЯРЧАЙШИЙ пример:

Chamfort:

Одни стоят и мерзнут, а их хозяева в тепле и сыты.

suraev:

иногда приходится объяснять далёким от предпринимательской деятельности людям в ответ на их точку зрения, что жизнь бизнесмена/предпринимателя - это сплошной оплачиваемый отпуск, сбор листвы с денежного дерева. Это не так, и это тем более не так в нашей стране.

спорю на полтинник, что Чамфорту не объяснишь :wink:

• D1300 Senior Member
    офлайн
    D1300 Senior Member

1644

20 лет на сайте
    пользователь #19361

Написать сообщение

1644
    # 29 ноября 2005 02:53
    LagerBeer:

suraev и другие предприниматели!

Хватит жаловаться и объяснять нам, непутевым и глупым, как вам тяжело!

LagerBeer, а каких постов Вы в основном ожидали?

"У меня всё тип-топ гребу бабло лопатой", Да?

1 внимательно читаем название ветки

2 прикидываем ситуацию в стране

подобные вопросы должны отпасть

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 29 ноября 2005 03:09

страшно читать.

Предпрениматели - отбросы общества, если ни на что больше головы не хватает - в предприниматели, котируется на уровне дворника. Хотя какое там, дворникам вроде квартиры дают ...

И это говорит начальник отдела в министерстве ...

Кто-то из предпринимателей ожидает что будет лучше ? :)

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 29 ноября 2005 03:37
    Slava:

3D_cyborg:

Luga, мда... :roof:

затариваемся парфюмом.

На фуа? Для рядового потребителя мало чего изменится. Переделят рынок, какая-то структура подгребёт это себе и всё вернётся на круги своя... Ну, может меньше явных подделок возить будут. Немного ассортимент изменится. Склько раз это уже было, сколько всего лицензировали-регулировали-загоняли в крытые павильоны и т. д. В итоге как были Жданы, так и остались...

А пока всё устаканиваться будет ожидается рост благосотояния поклонников сетевого маркетинга с их орифлеймами, etc.

И никогда это не проходило безболезненно для потребителя конечно все будет вот только вопрос по каким ценам. И дураку понятно, что все это проплачено, и что банально проталкивают поставщика(ов).

• D1300 Senior Member
    офлайн
    D1300 Senior Member

1644

20 лет на сайте
    пользователь #19361

Написать сообщение

1644
    # 29 ноября 2005 04:25

И ещё "ЯРЫМ противникам ИП" (образно),

ходящим каждый день "на оклад"

(кто-то реально пахать от зари до зари, кто-то бырло жрать у станка, кто-то в карты резаться от безделья)

представьте обратную ситуацию - завтра "власть скажет" вам:

СЁ! лафа закончилась, со след. недели ВСЕ начинаем свой частный бизнес, ищите/вкладывайте деньги, крутитесь, рискуйте, мотайтесь по заграницам, вас теперь сможет поиметь куча народу от пожарника до .......

это всё во благо страны т.к. теперь малый и средний бизнес будет основа экономики государства....

а не, не-не-не, не так

всем просто урезают оклад, что бы нормально/легально работая на одной работе, невозможно было существовать,

урезают, к примеру, до 80 000р, и всё никто никого не душит, не увольняет, нет - работайте дальше :D :super:

Какие высказывание стоит тогда ждать?

сразу, предвидя идиотские Киниковские д@ёпки к словам типа "хде ты видел оклад в 80 тыс? Почему бырло? Почему пожарники?" оговорюсь, что всё образно и полностью выдумано,

выдумано для наезжающих на жалующихся здесь ИП

просто представьте подобную ситуацию для себя (будущее ваше дико туманно и абсолютно ничего хорошего вам не сулит:( )

п.с. я не жалуюсь, но знаю ситуацию многих ИП, положение которых - полная :ass:, особенно рыночников

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 29 ноября 2005 09:03

D1300, отвечаю на ваш риторический вопрос. Отвечаю только за себя самого.

Лично я в описанной вами ситуации (давно рассмотренной мной в предвидении неожиданной отставки) вижу себя в должности технического директора одного из российских предприятий.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • D1300 Senior Member
    офлайн
    D1300 Senior Member

1644

20 лет на сайте
    пользователь #19361

Написать сообщение

1644
    # 29 ноября 2005 12:56

ProMt, если всё именно так - рад за Вас

НО это всё-таки тот же самый "оклад"

просто в описываемой ситуации как-то не учитывал вариант свалить из страны

да даже если и так, я не думаю, что сделать это кому-то легко, как два пальца обос.....фальт (сорваться с насиженого место, родня, знакомые и т.п.) даже если не брать в расчёт финансовую сторону переезда

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 29 ноября 2005 13:40

myst,

И это говорит начальник отдела в министерстве ...

Кто-то из предпринимателей ожидает что будет лучше ?

Его однокласник, который пьет коньяк :D Во всяком случае, надежды у него большие.

Насчет остальных... Спросил у одного знакомого ИП, знает ли он, что торговля без документов с уплатой двойного единого налога - веременная мера. Смутно представляет. Думает ли, как будет торговать после отмены этой поблажки? Не думает и знать не хочет - живет одним днем. И что в этом хорошего? Очевидно же, что давно принято решение ликвидировать такую форму торговли, как сейчас на рынках. Кто то в этом сомневается? Дали отсрочку, а что потом будет?

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
    офлайн

1732

22 года на сайте
    пользователь #3380

1732
    # 29 ноября 2005 13:48 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

LagerBeer,

если мне хочется обсуждать деловой климат в стране, то я буду это делать, а ваше право листать другие ветки. Указывать будете в другом месте, если повезёт и до начальника дослужитесь :)

suraev и другие предприниматели!

Хватит жаловаться и объяснять нам, непутевым и глупым, как вам тяжело!

У каждого свой гемор. На гос.службе - свой, у ИП - свой...

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 29 ноября 2005 13:48

а что потом будет?

Забастовки... видимо.

в движении к совершенству
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 29 ноября 2005 23:13

suraev, уважаемый, должность у меня отнюдь не рядовая, уж поверьте...

так что не стоит тут так категорично :)

зы пейте валерьянку :lol:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 1 декабря 2005 01:08

LagerBeer, этакий легкий понт :))

D1300, зря вы за ProMt переживаете. Есть же более предприимчивые предпрениматели (каламбурчик :) которые построили хорошие деловые отношения с начальниками в министерствах. Иначе за какие деньги жить то начальникам, не на зарплату ж. Вы видели снятого с должности министра например, который был пошел работать дворником ? все как один нечаянно становятся директорами правления банков, крупных компаний и иного бизнеса, которому помогли будучи при власти.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 1 декабря 2005 10:58

myst, понты - это несколько другое... :)

просто возможность дать понять человеку, что не нужно выступать, когда не в курсе...

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

1732

22 года на сайте
    пользователь #3380

1732
    # 1 декабря 2005 13:22

LagerBeer,

насколько я понял, для вас форум - это площадка для подтверждения своего высокого статуса? Может создать другую ветку, как живётся нерядовым служащим? :lol:

А мы спокойно продолжим общаться на свои темы.

• Havchik Senior Member
    офлайн
    Havchik Senior Member

2442

20 лет на сайте
    пользователь #18979

Написать сообщение

2442
    # 2 декабря 2005 00:59

Прочитал я ЭТО и ...

Скажу одно

1) ОДНИ выкручиваются (угадал,нет...повезло,нет) + хорошие деньги.

2) 2-е вроде всё сделали лучше чем 1-е но сидят в ж....пе.

НЕ надо спорить. ОДНИ ЧП живут как буржуями - другие бамжами.

например я из 1-х (у меня дом с подземным гаражом, заборам, евроремонтам, охраной...) (но уже 14 месяцев у меня ЭКОНОМИЯ (ЖЁСТКАЯ ЭКАНОМИЯ)

а 7 месяцев я считаю каждую тысячу.

и набираю этот текст , а тока потом захожу в нет его отправлять.

и серьёзно баюсь как бы мне в будущем заплатить за квартиру если всё так плохо и дальше будет , а это 100$ (197 000) БЕЗ УЧЁТА ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И ОПЛАТЫ ВОДЫ)

так что я уже каплю деньги чтоб попытаться кое чем другим заниматься

ЧТО самое забавное от любви до ненависти один шаг

так и в бизнесе

от буржуя до бамжа один миг

Chamfort

просил у одного знакомого ИП, знает ли он, что торговля без документов с уплатой двойного единого налога - веременная мера. Смутно представляет. Думает ли, как будет торговать после отмены этой поблажки? Не думает и знать не хочет - живет одним днем. И что в этом хорошего?

а что ему можно думать - ответ ОДИН - не ждёт этого судного дня, бастует со всеми предпринимателями (не впервой) ничего не добиваясь ищет себе другую работу 100% на самую низкую ступень)

ищите/вкладывайте деньги, крутитесь, рискуйте, мотайтесь по заграницам, вас теперь сможет поиметь куча народу от пожарника до .......

в данный момент у нас можно позакрывать ВСЁ компьютерные фирмы (и всё оствльно вплоть до интим магазинов), конечно кроме IBA и т.д.. Если б мне дали ПРИЧИНУ и ПОЛНОМОЧИЯ (налоговая и т.д.) капмектуху и т.д. было б не достать. И очень много людей я уверен знает примерно на каком основании ( а их много)

При этом каждого могут

поиметь куча народу от пожарника до .......

на заводе начальник (но 1-н) в одно ДУЛО

а какого нить ЧП всем табуном в ОЧЕНЬ много ДУЛ.

при этом сразу же и пустят по кругу - тока ждать долго придёться что б круг дашёл.

а что самое хреновае - так это то, что нет чувства стабильности.

ночью хрен поспишь - думая как бы не прогареть , хоть бы с проверками пронесло, и т.д.

а на гос - пришёл, сделал сваю работу (хоть каряво (как обычно и делается) - всё равно никаму это не нужно) и спакойно лёг спать зная что у тебя завтра будет кусок хлеба.

• Havchik Senior Member
    офлайн
    Havchik Senior Member

2442

20 лет на сайте
    пользователь #18979

Написать сообщение

2442
    # 2 декабря 2005 01:15

и кстати - вот ты министр чего то ...

так почему ж тогда наш бел вар не может сделать нормальную технику (хотяб на уровне дешёвого китая) ???

да пусть дапустим миксер будет убогим - но пусть бы он выглядел бы нормально.

почему америка обьявила что вскоре вся авиация у неё будет беспилотной, уже вскоре в охране обьектов у них будут стоять робаты аместо поставых а наш горизонт не может выпустить телик 100 ГЕРЦ :-?

и почуму у нашего горизонта краска отваливается пряло в магазине. а привзгляде на гориз. аккустику 5.1 я начинаю смеяцца когда вижу защитную сетку динамиков покрашенную в серебристую краску

КОТОРАЯ стирается при этом эту аккустику достали и поставили на полку без мех. юзаний. :toliet:

да потому что такие как ты получают фиксированную зарплату и им всё равно какие успехи у наших заводов

:moderator:

пришёл, отсидел и ушёл.

да если б такие мощности дали предпринимателю.

он бы их так предпринял что б наша продукция явно расходилась намного лучше чем тот же витек которые организовали 2 русских мужыка. :znaika:

Тема закрыта