Ответить
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 июня 2011 17:57
    Maks_K:

kkk1984,

Знаю, что это мелко, гадко и подло, но не могу не позлорадствовать icon_biggrin.gif

Наконец-то уравняли регионы и Минск по льготному. А то льготный кредит без очереди давался только в Минске, а в регионах надо было 25 ле

Вы очень сильно ошибаетесь

вам надо в регионы - в областных центрах в очереди стоят года три, максимум 5 лет и все подходит очередь

Я не ошибаюсь, я стою на очереди в Жодино, сейчас строится 1987 год и никаких возможностей влезть с льготным кредитом вперед нет и не было. И не будет. Сдача идет со скоростью max 200 квартир в год, на очереди ок.6000 человек, примерное время подхождения моей очереди рассчитать несложно ~ 30 лет плюс/минус. Что, собственно, и подтверждается текущими застройщиками.

Строить по нельготному в Жодино - это то еще извращение, цена выйдет как у квартиры в Минске и чуть ли не выше, тк цена кв.м. не принципиально отличается. Я такой дуростью заниматься не хочу.

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • klopo Junior Member
    офлайн
    klopo Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #353106

Написать сообщение

74
    # 8 июня 2011 18:03
    be0103:

Сейчас к тому же большинство предметов, изучаемых в школе не нужны. Ну скажите зачем нужны знания физики и химии, если пошли работать маляром или продавцом в супермаркет? Не нужны - а значит и деньги тратить на такое обучение не нужно. Читать и писать умеешь - вперед можно работать и зарабатывать нормальные деньги.

Читать и писать я думаю и дома на халяву научите, реальная экономия:lol:

Только будьте готовы, что уже через 20 лет с таким "средним" образованием и автомат понадобится в магазин и платить придётся 50% на содержание тюрем.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 8 июня 2011 18:22

kkk1984,

цена выйдет как у квартиры в Минске и чуть ли не выше

вторичку купи, да

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • be0103 Member
    офлайн
    be0103 Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #320350

Написать сообщение

391
    # 8 июня 2011 18:46 Редактировалось be0103, 1 раз.
    klopo:

be0103:

Сейчас к тому же большинство предметов, изучаемых в школе не нужны. Ну скажите зачем нужны знания физики и химии, если пошли работать маляром или продавцом в супермаркет? Не нужны - а значит и деньги тратить на такое обучение не нужно. Читать и писать умеешь - вперед можно работать и зарабатывать нормальные деньги.

Читать и писать я думаю и дома на халяву научите, реальная экономия:lol:

Только будьте готовы, что уже через 20 лет с таким "средним" образованием и автомат понадобится в магазин и платить придётся 50% на содержание тюрем.

Хм, т.е. вы хотите сказать, что только изучение физики, химии и русской литературы спасает нас от тотального превращения молодежи в преступники? Сомнительно. Ну ладно, добавим в список обязательных и бесплатных уроков кроме чтения и письма еще и уголовное и административное право. Кстати, очень нужный предмет в наших школах. А то вчерашний школьник производную от функции sin(x) посчитать может (правда очень не долго - дней десять после экзамена, а потом забывает). Но вот мозгов у этого школьника понять что "взял на время попользоваться" и сел по статье УК за кражу уже нет. То ли действительно дурак, то ли просто наглый.

Да еще, насчет автомата и 50% налогов на тюрьмы. Уверен, что если легализовать оружие, то уровень преступности упадет. Т.е. сначала он вырастет, но по мере того как всякие отморозки перестреляют друг друга, то все наладится. Ну и для экономии можно оптимизировать УК - ввести одну статью с одним наказанием - высшей мерой социальной защиты. И на тюрьмы тратиться не придется.

Ну а если серьезно, то зависимость между уровнем преступности и академического школьного образования - практически нулевая. Не может школа выполнять задачи родителей по воспитанию, физически не может, тем более в сегодняших условиях, когда авторитет учителей на нуле.

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 8 июня 2011 18:47

вторичку купи, да

кстати да...строится как заклинание...хотя на вторичке сейчас по-моему реальней...чтоб не попадать на ремонт...присмотрелся, по соседям походил, косметичку сделал в проблемных углах и живи...

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 июня 2011 19:26
    Ivan Igorevich:

kkk1984,

цена выйдет как у квартиры в Минске и чуть ли не выше

вторичку купи, да

Куплю, денег дай, да :D

По твоему, за льготным кредитом стоят именно те, кто способен здесь и сейчас пойти вторяк купить?

Не, ну есть и такие, конечно. Но увы, не я.

Хотя если имеется в виду вторичка в Ж..но, то новострои по цене не сильно уступают минским, а 1960-е гг, что можно за 30К взять, мне не интересны... так что - курим и ждем, ждем и курим, авось развиднеется что-либо.

Это я к тому, что мне что был этот 5% льготный кредит, что его не было, что не будет - однох...но. Мне его и тогда не давали, и сейчас не дадут.

Но мелкая злобная радостёнка присуствует :P

Теперь - все равны. Наконец-то.

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 8 июня 2011 19:42

мне не интересны

необходимость и нужда, и так называнная интерсность - суть разные вещи...можно и я позлорадствую чуть-чуть...хорошо что некоторым заинтересованным не досталось халявы

• baraev666 Senior Member
    офлайн
    baraev666 Senior Member

1737

18 лет на сайте
    пользователь #62072

Написать сообщение

1737
    # 8 июня 2011 19:52

robin15, http://news.[censored]/economics/230064.html

Умный человек найдет выход из любого сложного положения.Мудрый в этом положении не окажется.
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 июня 2011 20:08

Bozhatkin, не вижу смысла убиваться полжизни для того, чтоб накопить на прекрасный вторяк 60 года рождения в Жодино. Уж если покупать за свои \(за чужие -то конечно, пох, брала бы что давали)))) , то предпочту чуть подольше пожить на съемной и накопить на получше вариант. Чего уж мне, 5 лет живу и еще 5 вытерплю, так хоть потом как человек, а не гнить в развалюшке (типа - зато своя?!).

да и купишь сейчас там за 30-40К, а через год в Минске столько будет (ну а чо, а вдруг?))), вот то-то радости :D Не-не-не...

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 8 июня 2011 20:14

не вижу смысла

kkk1984, один простой вывод...нет жилья и нуждаюсь в жилье вещи немного разные...нужда выбора особо не предполагает...

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 июня 2011 20:22

Bozhatkin, ну... у меня нет жилья, и я в нем нуждаюсь :D но не так, чтоб хвататься за все. Землянки, оставшиеся от партизан, меня не сильно интересуют. А то, по этой логике, чего учителям и врачам не ломануться в агрогородки и колхозы - там всем жилье дают. Тоже, видимо, не настолько нуждаются :D

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 8 июня 2011 20:28

удачи в охоте за льготой :roll:

• Трахтибидох Senior Member
    офлайн
    Трахтибидох Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

993
    # 8 июня 2011 20:33
    Maks_K:

Цвет Нации:

вон у меня сосед, еще студент 5-го курса, работает в IT компании и уже в свои почти 23 года имеет 1К зп в твердой валюте.

И может позволить себе взять кредит на квартиру не льготный, и не ныть, как некоторые, что заработать можно только украв

Считаем квартира 70 тыс

Не льготный Кредит 20% на 10 лет

Платеж в месяц - будет 1200 в твердой валюте - :tongue:

И это нет жены и ребенка :ass:

А теперь пересчитай, но возьми реальную стоимость квартиры при нынешнем платежеспособном спросе.

Я думаю, тысяч 15-20 за однушку будет самое то.

• 126036 Junior Member
    офлайн
    126036 Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #126036

Написать сообщение

41
    # 8 июня 2011 20:35
    baraev666:

robin15, http://news.[censored]/economics/230064.html

Ну, Андрей, конечно, не прав. Совсем без денег лезть в стройку не стоило. А то взял комерческий кредит на первый взнос, а с льготным кинули. Теперь процент плати, а первый взнос застройщик может полгода возваращать. Ситуация не из лучших, но на собственных ошибках и учатся.

офлайн

993

15 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

993
    # 8 июня 2011 20:45
    kkk1984:

А то льготный кредит без очереди давался только в Минске, а в регионах надо было 25 лет постоять за ним. Спрашивается - какого?!...

kkk1984:

Я не ошибаюсь, я стою на очереди в Жодино, сейчас строится 1987 год и никаких возможностей влезть с льготным кредитом вперед нет и не было. И не будет. Сдача идет со скоростью max 200 квартир в год, на очереди ок.6000 человек, примерное время подхождения моей очереди рассчитать несложно ~ 30 лет плюс/минус. Что, собственно, и подтверждается текущими застройщиками.

Строить по нельготному в Жодино - это то еще извращение, цена выйдет как у квартиры в Минске и чуть ли не выше, тк цена кв.м. не принципиально отличается. Я такой дуростью заниматься не хочу.

У меня жена в Жодинской очереди стоит с 1996 года. Так её уже завалили бумажками, приглашающими строиться в долевом с привлечением 5% кредита.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 8 июня 2011 21:23

Лично я за, чтобы льготы убрали желательно во всех банках и отменили льготное строительство.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

737

15 лет на сайте
    пользователь #160688

737
    # 8 июня 2011 21:26

А теперь пересчитай, но возьми реальную стоимость квартиры при нынешнем платежеспособном спросе.

Я думаю, тысяч 15-20 за однушку будет самое то.

:super: :lol: чувак ты никогда не купишь себе хату :lol:

офлайн

993

15 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

993
    # 8 июня 2011 21:27

А что будет, если 5% кредит выдавать стройконторам, а построенное ими жильё продавать с открытых аукционов?

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 8 июня 2011 21:29
    Семьянин:

Лично я за, чтобы льготы убрали желательно во всех банках и отменили льготное строительство.

[пометил ваше пожелание в записной книжке]

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 8 июня 2011 22:54

Ruslan_club, только вы готовы когда время придет, разрулить проблемы.