Ответить
  • Kedmi Member
    офлайн
    Kedmi Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #289130

Написать сообщение

164
    # 25 июля 2011 08:34
    Wanderer..:

Новая информация.Семенченко опять мутит воду.Сегодня в 17:30 вечера звонили из СЕЛЬСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА,сообщили что собрание переносится на 19.07.2011,тоесть на завтра.Так же сообщили что завтра к нам на собрание прибудут представители из ИСПОЛКОМА,якобы завтра нам оглосят дальнейшую судьбу нашего ЖСПК.Всеобщий сбор в 17:55,в ЖДАНОВИЧСКОМ СЕЛЬСКОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ,в актовом зале.

ЭТО НЕЗАКОННО!
    УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЯ ДОЛЖЕН В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ ПОЛУЧАТЬ КАЖДЫЙ ЧЛЕН ПЖСК НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 10 ДНЕЙ ДО ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ.ОНИ ХОТЯТ, ЧТО Б У ВАС НЕ БЫЛО КВОРУМА, НО ИМЕЙТЕ ВВИДУ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СОБРАТЬ ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ ГДЕ ПРАВОМОЧНА БУДЕТ 1/4 ЧЛЕНОВ ПЖСК

Добавлено спустя 60 секунд

Oliga_Alesh:

Легко говорить, обзвонить. Даже если это и сделать и многие согласятся то по факту на собрание приходит максимум 35 человек из 64. При желании, я думаю, можно и со счета ЖСПК по безналу пропустить юридические услуги. В любом случае нам однозначно нужно дождаться ответов. Еще нет официального ответа из Комитета по архитектуре и строительству и из облисполкома. Плюс райисполком должен 2 раза отписаться: им переслала прокуратура и комитет госконтроля. Кстати, з/п у нашего председателя не 700 000, а 70 базовых величин.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА СТОИТ ОТ 30 ДО 100 ООО НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ.ЕСЛИ НАДО, ТО ДАМ В ЛИЧКУ ТЕЛЕ НАШЕГО ЮРИСТА

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Oliga_Alesh:

Добрый вечер всем. Ну что скажите? Как собрание? Не могу понять почему некоторые против смены председателя? Человек обманувший однажды, вряд ли будет вести честную игру….. Почему он зятя не представил при работниках райисполкома, а только после их ухода. Странные все же люди, их 1,5 года водили за нос, сказки рассказывали, а они всё равно надеяться на то что «хуже не будет». Вот посмотрим, каких проектировщиков он найдет, да своих же и подсунет. Зачем ему бегать искать кого-то, напрягаться, он же сказал, что сделает некий Дудутчик (вроде бы так он называл фамилию). ЛЮДИ БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫМИ, думаю нам нужно за месяц срочно найти председателя. Зачем думать, что другой будет такой же мошенник. Я всё же надеюсь, что есть еще порядочные, деятельные, энергичные люди, желающие работать и зарабатывать (всё таки з/п в 70 БВ = 2 450 000 на дороге не валяется).

Женя, ты выложишь видео с собрания на форуме?

СЛУШАЙТЕ, МОРАЗМ ПРОСТО
    МНЕ КАЗАЛОСЬ ТОЛЬКО У НАС ТАКИЕ ЛЮДИ В ПЖСК.

ОЛЬГА, ВЫ САМИ МОЖЕТЕ БЫТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ, У ВАС ЕСТЬ ВСЕ КАЧЕСТВА!!!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Lunat:

Ну вот, сегодня на собрании и появилась "Сорока" :D

Всё идёт у этой семейки по накатанному сценарию. Поступило предложение от председателя переизбрать шило на мыло :D

И самое интересное, после того, как сотрудники исполкома покинули собрание.

Вобщем, собрание в августе, там отчёт и примем решение о дальнейшей судьбе Семенченко и его Сороки :molotok:

Благо, что исполкомовцы предложили вариант с возможным предлжением новой кандидатуры от исполкома, если напишем коллективное письмо и соберём 50 подписей из 60-ти зарегеных членов кооператива.

Думаю, что однозначно, либо душить Семенченко до самого конца, либо кандидатура от исполкома, ибо с Сорокой, будет тот же конец с многоточием.... , что и в предыдущих кооперативах.
    Бедный Семенченко... :weep: а как упирался, когда Халецкая попросила озвучить при всех его номер таксофона :rotate: :D
    Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд
    Oliga_Alesh,

опередили :)

С СОРОКОЙ БУДЕТ ТО, ЧТО СЕМЕНЧЕНКО БУДЕТ СТРОИТЬ ВАШИ ДОМА. МЫ БУДЕМ ПОДАВАТЬ ИСК О РАССМОТРЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕМЕНЧЕНОК В НАШЕМ ПЖСК, НАДЕЮСЬ ЧЛЕНЫ ВАШЕГО ПЖСК СОГЛАСЯТСЯ ПРИЙТИ В КАЧЕСТВЕ СВИДЕТЕЛЕЙ, ЧТО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЭТОЙ СЕМЬИ ИМЕЕТ МАССОВЫЙ ХАРАКТЕР В НАШЕЙ СТРАНЕ

Добавлено спустя 30 минут 35 секунд

Wanderer..:

Мы на ты?2.450.000 это конечно не плохо,но насколько я знаю,одну базовую мы сняли,теперь будем платить только 1 (одну) б/в в мес,поэтому председателю,да и всему его персоналу,придётся уменьшить свои зароботные платы процентов на 50 .Должность председателя теперь стала менее аплачиваема нежели раньше,а значит и менее востребовона.Нащёт того что кредитование будет примерно через 8 месяцев,я думаю что это очередная байка,для умышленного затягивания процесса строительства.Черес 8 месяцев будет уже Март 2012 (двенадцатого),мы уже пойдём под город,а если и не пойдём то найдётся ещё масса причин для затягивания процесса строительства.Зам председателя Облисполкома советует нам заключать договор с уксом,а его подчинённые упёрлись рогами,требуют ждать ещё 8 месяцев.Нащёт видео,уменя неполучится его выложить.Дело в том что уменя не безлимитка,осталось только 34 мб,а видео с собрания весит 1.5 гигобайта.А у вас безлимитка?Если да,может Вы выложите?

ЕСЛИ У ВАС НИ У КОГО НЕТ БЕЗЛИМИТКИ, ТО КИНЬТЕ НА ФЛЭШКУ И МОЖЕМ В ГОРОДЕ ВСТРЕТИТЬСЯ, Я ЗАКИНУ

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Wanderer..:

Так то оно так.Просто не верится что проектировка длится 8 месяцев.А даже если это и так,что мешает Семенченку подискать подходящий,но уже готовый проект,и после одобрения на собрании купить.Но он почемуто бездействует,и только кормит нас всё новыми и новыми обещаниями,внушая надежду на благополучьный исход.Вот только сроки у него почемуто всё ростут и ростут,далеко не фак что черес 6 месяцев или черес 8 месяцев мы пападём под кредитование,за это время у него могут появитя и новые отговорки.Из Сеницы писали что будут строится в Марте - Мае 2011г,а теперь уже идёт речь о кредитовании в Сентябре.

на страничке сеницы 2011 есть в самом начале информация по стоимости проекта, а так же есть у сергшея запись разговора с проектной организацией где раскрывается, что на самом деле выходит с проектом и какая его реальная цена

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Lunat:

Думаю не по проекту думать надо, а по поводу нашего председателя. Понятно, что на следующем собрании опять прилетит его Сорока-зять и будет предлагаться нам в качестве председателя кооператива. Т.е. сценарий обкатан уже у этой семейки неоднократно. Зять председатель, тесть владеет своей строительной компанией, конечно же все возможные работы будут проводиться тестем. Рука руку моет. И это может было бы и по-барабану, но жалобы от других членов кооперативов, которые под флагом Семенченко, по недоделкам, заставляют задуматься, стоит ли нам лезть в такое же болото? Не проще ли, на основании того, что председатель Семенченко не может отдавать внимание нашему кооперативу должным образом, а именно об этом он и сказал на прошедшем собрании, представив своего зятя в качестве замены, тут же написать коллективное письмо в исполком с просьбой предоставления нам нового председателя? Мне кажется, что именно это и нужно делать, если Семенченко будет настаивать на замене себя на зятя (ИМХО)

Он может настаивать на чём угодно, но не имеет права навязать вам свою кандидатуру. Так же не факт, что от райсполкома вам выделят не того, кого попросит семенченко.Неужели вы не найдёте среди своих членов ПЖСК головастого, вас тут уже трое))))

Добавлено спустя 60 секунд

Oliga_Alesh:

Если честно, я сомневаюсь, что удастся собрать 50 подписей. Когда мы писали жалобы, подписалось около 25 человек. На собрании некоторые высказывали мнение, что нет смысла менять председатель, мол, нет гарантии, что другой будет не такой и всё в таком роде. Присутствовало около 40 человек. В итоге это все кто активный, остальным вообще походу по-барабану. Зато председатель ведет себя так, будто согласование это его заслуга, а я вообще только мешаю ЖСПК. Это тонкий ход настроить людей против активных, чтобы их же руками мне рот затыкать)))) :molotok:

таким аферистом другой уже точно не будет, такой он 1 на 100000 0000000.........

Добавлено спустя 48 секунд

iharKo:

Oliga_Alesh:

Если честно, я сомневаюсь, что удастся собрать 50 подписей. Когда мы писали жалобы, подписалось около 25 человек. На собрании некоторые высказывали мнение, что нет смысла менять председатель, мол, нет гарантии, что другой будет не такой и всё в таком роде. Присутствовало около 40 человек. В итоге это все кто активный, остальным вообще походу по-барабану. Зато председатель ведет себя так, будто согласование это его заслуга, а я вообще только мешаю ЖСПК. Это тонкий ход настроить людей против активных, чтобы их же руками мне рот затыкать))))

А какие проблемы на очередном собрании переизбрать председателя?

То что некоторые высказались против, это лишь некоторые.
    Ольга, а зачем вам 50 подписей? Что0то я нефтеме
    25 человек есть? Это больше среди 40 присутсвующих.

Добавлено спустя 53 секунды

iharKo:

Oliga_Alesh:

Если честно, я сомневаюсь, что удастся собрать 50 подписей. Когда мы писали жалобы, подписалось около 25 человек. На собрании некоторые высказывали мнение, что нет смысла менять председатель, мол, нет гарантии, что другой будет не такой и всё в таком роде. Присутствовало около 40 человек. В итоге это все кто активный, остальным вообще походу по-барабану. Зато председатель ведет себя так, будто согласование это его заслуга, а я вообще только мешаю ЖСПК. Это тонкий ход настроить людей против активных, чтобы их же руками мне рот затыкать))))

А какие проблемы на очередном собрании переизбрать председателя?

То что некоторые высказались против, это лишь некоторые.

25 человек есть? Это больше среди 40 присутсвующих.

его вообще можно 1/4 членов пжск переизбрать...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Wanderer..:

Семенченко и Сорока-это одно целое.С этим кланом уже ооочень длительное время ни у Сеницы ни у Жданович нет никаких результатов строительства.Из всех их (ЖСПК) построен только "Юбилейный-2006" который так понравился председателю нашего сельского совета Королько,что он даже привёл в пример,мол вот как хорошо строит ваш председатель,а вы только бочки катите.А о проблемах,что Юбилейный строился 5 лет хотя проблем для строительства там было меньше нежели унас,на пример не нужно было соглосование с Горисполкомом,об этом он решил умолчать,скозав мол я ничего не знаю,рассказываю только судя по фасаду дома.Так что,думаю,если люди не перестанут пассивно относится к происходящему то свои квартиры будем строить уже в городе ГЕРОИ Минске,а получим ключи лет эдак черес 5,если конечно очень повезёт.Это моё сугубо личное мнение.

вы королько адрес нашего сайта дайте, а ещё пусть приедет посмотрит сблизи фасад, а подъезды и квартиры изнутри, пусть зимой лёд на окнах приедет пощупает, плесень потрогает на стенах, а может и вентиляцию сможет наладить.Из чего лепили наши дома теперь только одному Богу известно, а строители кто тут построился начинают потихоньку рассказывать что тут творилось...ставили брак и окна и сантехнику(вся шершавая).....зато бабок подняли немеренно

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Lunat:

Oliga_Alesh:

Проблема в том, что переизбирать не на кого. На данном этапе нам нужно активно действовать, а без председателя мы «обезглавлены».

Вот об этом я и писал выше. Он именно на этом и сыграть хочет, перекинув всё на Сороку. Мол не хотите Сороку, то мне некогда, а если выберете его, то я КОНЕЧНО помогу... И конечно "поможет"... Председатель сам не имеет права строить свой дом, а вот если Семенченко уже не председатель, а его зять занял это место, то всё просто... Семенченко (я полностью не в курсе возможностей его стрительной конторы) застройщих\подрядчик, который без сомнения, получит как представитель\владелец строительной конторы все лакомые пироги этой стройки. А если ещё и жена\дочь бухгалтер, тоооооооооооо.... жесть короче
    Добавлено спустя 5 минут
    Эх, если б эту ветку хотя б половина наших читала. А так 3-5 человек тут в теме... Грустно и обидно, что есть перспектива поплыть в одной струе со всем флегматом в заданном направлении... и слиться понятно куда... А выскочишь, перспектив то с жильём других нет...
    Добавлено спустя 6 минут 24 секунды
    iharKo,

Проблема не переизбрать, а получить. Абы кого исполком председателем не регистрирует. Должен быть опыт, курсы и т.п. Халецкая на собрании это чётко озвучила. А вот что бы исполком нам подобрал председателя, под коллективным письмом должны подписаться 50 человек из 60-ти зарегистрированных в кооперативе. Тогда исполком нам подберёт председателя. Вот такой расклад
    Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд
    Было бы просто супер, если бы представители из других кооперативов, в которых эта семейка "потопталась", побывали на нашем следующем собрании и прилюдно открыли глаза флегматичному пиплу нашего кооператива, что будет с ними, когда их сольют в ту же яму... Я даже готов ради такого дела привезти и завезти этих людей.
    Но сомневаюсь, что более чем, как в интернете, кому-то нужны чужие проблемы.

его контора ещё не построила ни одного дома, существует пока только на бумаге, а все просто...он становится генподрядчиком, своей рабочей силы у него нет, максимум наберёт штат инженеров и прорабов, а всё остальное будут делать субподрядчики, которых он найдёт где захочет и по цене какой захочет
    , а соответственно и профессионализма. Сетевой маркетинг

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

Lunat:

Oliga_Alesh:

Проблема в том, что переизбирать не на кого. На данном этапе нам нужно активно действовать, а без председателя мы «обезглавлены».

Вот об этом я и писал выше. Он именно на этом и сыграть хочет, перекинув всё на Сороку. Мол не хотите Сороку, то мне некогда, а если выберете его, то я КОНЕЧНО помогу... И конечно "поможет"... Председатель сам не имеет права строить свой дом, а вот если Семенченко уже не председатель, а его зять занял это место, то всё просто... Семенченко (я полностью не в курсе возможностей его стрительной конторы) застройщих\подрядчик, который без сомнения, получит как представитель\владелец строительной конторы все лакомые пироги этой стройки. А если ещё и жена\дочь бухгалтер, тоооооооооооо.... жесть короче
    Добавлено спустя 5 минут
    Эх, если б эту ветку хотя б половина наших читала. А так 3-5 человек тут в теме... Грустно и обидно, что есть перспектива поплыть в одной струе со всем флегматом в заданном направлении... и слиться понятно куда... А выскочишь, перспектив то с жильём других нет...
    Добавлено спустя 6 минут 24 секунды
    iharKo,

Проблема не переизбрать, а получить. Абы кого исполком председателем не регистрирует. Должен быть опыт, курсы и т.п. Халецкая на собрании это чётко озвучила. А вот что бы исполком нам подобрал председателя, под коллективным письмом должны подписаться 50 человек из 60-ти зарегистрированных в кооперативе. Тогда исполком нам подберёт председателя. Вот такой расклад
    Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд
    Было бы просто супер, если бы представители из других кооперативов, в которых эта семейка "потопталась", побывали на нашем следующем собрании и прилюдно открыли глаза флегматичному пиплу нашего кооператива, что будет с ними, когда их сольют в ту же яму... Я даже готов ради такого дела привезти и завезти этих людей.
    Но сомневаюсь, что более чем, как в интернете, кому-то нужны чужие проблемы.

Причём тут чужие проблемы, помогаем как можем, на наше предложение создать совместный сайт пока никто из вас тоже не откликнулся, что бы всё было в куче. Тут свои члены ПЖСК варясь во всём этом не хотят ничего слушать и видеть. если вашим людям плевать, то езди не езди-до них не дойдёт ничего, а кто хочет знать правду, так она никуда не спрятана. Думаю достаточно того, что вы говорите. Семенченко нас и так в лицо знает, бояться нам нечего, но мне лично совершенно не хочется заниматься ТОЛЬКО тем в соей жизни, что воевать с Семенченко, поверьте, что это не прибавляет ни сил, ни душевного спокойствия. Коня можно и к водопою подвести, а пить не заставить.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

iharKo:

Lunat:

Председатель сам не имеет права строить свой дом

Жесть, а почему, есть такой закон?

Странно, логично было бы, что бы председателем был кто то из заинтересованных быстро, качественно и дешево построиться. А это может только тот, кто сам строит квартиру в этом доме.

Lunat:

Абы кого исполком председателем не регистрирует. Должен быть опыт, курсы и т.п.

А может все же достаточно курсов? Вот выбрали бы на ближайшем собрании Oliga_Alesh и отправили б ее на курсы ;)

вы не так думаю поняли.Член пжск имеет право быть председателем. речь тут скорее идёт про строительную фирму.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Oliga_Alesh:

По поводу обращения в райисполком с просьбой подыскать другого председателя: В списке 62 человека, из них трем я ни разу не дозванивалась и в глаза не видела, человек 5 из сельсовета, + те что на собрание высказывали мнение о необходимости оставить Семенченко, таким образом сомневаюсь, что удастся собрать 50 подписей. Однако, откуда взялась эта цифра? Если я не ошибаюсь, законодательством регламентируется процентное отношение количества человек в ЖСПК голоса, которых необходимы для таких важных решений, как снятие председателя. А вот насчет обращения к органам власти с просьбой подыскать другого председателя, это где то прописано? Или она назвала приблизительную цифру, можно, например, и 46?
    Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

iharKo:

Oliga_Alesh:

Конечно было бы лучше чтобы опыт сочетался с активностью, честностью и порядочностью и т.д.)))))

Тогда к председателю с опытом нужно приставить "комиссара", т.е вас. :D

Не вопрос, я же сама попросилась в ревизионную комиссию….только ружья у меня нету, отстреливаться))) , в общем дело за малым, найти опытного председателя, который будет бояться моего ружья))). В понедельник пойду, проверю, чего там в новом протоколе понаписали )))

совершенно верно, должно быть большинство, т е из 100 чел. 51 это уже большинство

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Oliga_Alesh:

По поводу обращения в райисполком с просьбой подыскать другого председателя: В списке 62 человека, из них трем я ни разу не дозванивалась и в глаза не видела, человек 5 из сельсовета, + те что на собрание высказывали мнение о необходимости оставить Семенченко, таким образом сомневаюсь, что удастся собрать 50 подписей. Однако, откуда взялась эта цифра? Если я не ошибаюсь, законодательством регламентируется процентное отношение количества человек в ЖСПК голоса, которых необходимы для таких важных решений, как снятие председателя. А вот насчет обращения к органам власти с просьбой подыскать другого председателя, это где то прописано? Или она назвала приблизительную цифру, можно, например, и 46?
    Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

iharKo:

Oliga_Alesh:

Конечно было бы лучше чтобы опыт сочетался с активностью, честностью и порядочностью и т.д.)))))

Тогда к председателю с опытом нужно приставить "комиссара", т.е вас. :D

Не вопрос, я же сама попросилась в ревизионную комиссию….только ружья у меня нету, отстреливаться))) , в общем дело за малым, найти опытного председателя, который будет бояться моего ружья))). В понедельник пойду, проверю, чего там в новом протоколе понаписали )))

Ольга, вас официально приняли в ревизионную? есть об этом запись в проколе, было голосование?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Вот выбрали бы на ближайшем собрании Oliga_Alesh и отправили б ее на курсы Так многие были бы не против, но курсы это тоже время и наше и её личное, а мы как раз боремся сейчас с тем, что бы его не потерять А вы уверены, что у сороки эти курсы есть? И есть ли у сороки соответствующее образование, он всего лишь бывший обэповец, а там люди разные бывают и по разному устраиваются. И ещё наш теперешний председатель Семенченко Тамара стала оным вообще без курсов, даже без высшего образования, курсы проходила спустя пол года, а согласование с исполкомом прошла только в апреле 2011, хотя заступила на должность с июля 2010

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Lunat:

Семенченко просто не хочет ругаться с чиновниками, да и только, ведь наш дом не первый и не последний в его работе. Поэтому особо и не прессовал их. Не хочется ему пилить сук на котором сидит. Ему по-барабану наши кредиты и сроки, квартиры пустыми не останутся, пусть и несколько позже. Основной доход Семенченко начинается уже потом, когда дом строится начинает. Только давление с нашей стороны, а точнее благодаря инициативе Oliga_Alesh, дело сдвинулось с мёртвой точки. Может и благодаря именно этому мы ещё что-то успеем, надеюсь.

Дом начинался под эгидой с\с, это верно. Но возможно, если бы председатель с\с знал изначально с чем это всё столкнётся, то думаю, и не начинал бы сие неблагодарное дело. Молодой ещё, неопытный, ретивый. Не зря ведь предыдущие председатели открещивались от новостроек такого плана. Строились только подведомственные кооперативы, где были заинтересованы в этом сами организации под чьим флагом они строились, типа МВД. И брали все согласования на себя. У нас другой случай, больше подходящий к случаю "китайской стены" в Ждановичах

ВОТ ОЛЬГУ И ВЫДВИГАЙТЕ В ПРЕДСЕДАТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 25 июля 2011 12:46

Зачем лепить сайты? Все уже сделано за нас. Вот тут можно обсуждать все http://[spammer].com/build657/ Там же есть сетка квартир, в общем все, что надо.
    Хотя по мне, так и онлайнер нормально. В Твиттере можно тему создать, чтобы быстро информировать о чем-то.
    Просто наш народ мало того, что на собрания не хочет ходить, так еще дома ленится в интернет залезть :(

Добавлено спустя 33 секунды

ВОТ ОЛЬГУ И ВЫДВИГАЙТЕ В ПРЕДСЕДАТЕЛИ!!!!!!!!!

Я тоже уже за Ольгу, она и так впряглась во все это по полной ))

ЯПлакалЪ
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 25 июля 2011 15:48

Часть лица очень похожа на лицо Семенченко П.М.Гляньте сами..

http://[spammer].com/photo/view1467/?set_id=2716

Ольга.Вы выложите ссылку на видео с собрания?Недавно ответила модератор форума,сказала что в будущем планируется зделать так,что б выкладку видео можно было осуществлять прямо здесь.

• Kedmi Member
    офлайн
    Kedmi Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #289130

Написать сообщение

164
    # 25 июля 2011 20:13
    Wanderer..:

Часть лица очень похожа на лицо Семенченко П.М.Гляньте сами..
    http://[spammer].com/photo/view1467/?set_id=2716
    Ольга.Вы выложите ссылку на видео с собрания?Недавно ответила модератор форума,сказала что в будущем планируется зделать так,что б выкладку видео можно было осуществлять прямо здесь.

Такэто он самый и есть!!! А чей проект он в руках держит? Ваш ещё не готов или я уже ничего не понимаю...или он ещё в одном кооп в ждановичах председатель?)))

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 25 июля 2011 20:51

Добрый всем вечер. Большое спасибо за доверие, но председателем я быть не смогу. Эту тему мы уже обсуждали, и, думаю, не стоит к ней возвращаться. А вот активно участвовать в общественных делах – не отказываюсь. К сожалению, зайти сегодня к секретарю до 17.00 не успела, проверю протокол в среду. Вот что прислал райисполком:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

По поводу видео: у меня безлимитка, но я в компьютерных делах профан, кое-как короткий ролик загрузила, а вот большой файл – не получается. Если бы кто-нибудь написал мне в личку подробный план действий, например, как файл ужать или обрезать на небольшие кусочки, то я с радостью выложу на всеобщее обозрение наше собрание)))

Добавлено спустя 51 минута 23 секунды

Я уже ничего не понимаю, на фото вроде бы Семенченко, но дом не наш. Там 19-этажный, а наш должен быть 17-этажный??? Вот ответ на первое обращение в Мингорисполком, где чётко обозначено 17-этажный 81-квартирный.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 25 июля 2011 22:08

Oliga_Alesh, это я еще в прошлом году регила наш дом на новоседях, тогда были еще такие данные. Можно исправить, хотя пока смысла нет. Появится проект, можно будет правильную информацию разместить, абы народ ходил...

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Как ужать видео: http://mp4.by/szhatie-video-v-virtual-dub

ЯПлакалЪ
  • Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 25 июля 2011 22:23

Не поняла, так что у нас эскизное решение на 19-этажный дом???

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 25 июля 2011 22:28 Редактировалось Fate, 1 раз.

Oliga_Alesh, я не знаю. Это самая первая картинка, что он приносил, было 19 этажей. Не могу найти, как изменить данные по дому, может проще создать новый форум там же.

ЯПлакалЪ
    офлайн

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 26 июля 2011 07:41

Но веть там ясно написано что этот 19эт дом на 90 квартир,а раньше на собраниях обсуждался только 81 квартирный дом.Fate-вы сами делали эти фото?Если нет,то вполне возможно что это ещё одно ЖСПК,под председательством Семенченко.

А детальную планировку квартир он то же приносил?

http://[spammer].com/photo/view1466/

Первый этаж.

http://[spammer].com/photo/view1468/

• Gdan Neophyte Poster
    офлайн
    Gdan Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #431612

Написать сообщение

9
    # 26 июля 2011 10:58

Добрый день всем участникам! Читаю сдесь все это про этот Семенческий клан и поражаюсь как с легкостью эти люди разводят народ. По поводу переизбрания председателя, я думаю, что это просто необходимо!!! Иначе наш кооператив станет на колени! Нам еще необходима поддержка толкового юриста, сейчас это не так дорого. Юрист должен полностью ознакомиться с нашими документами и сказать нам что нас ждет дальше! Спасибо хочется сказать Вам Oliga_Alesh за инициативу!

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

и все таки кто скажет, что нас ждет? Будет дом или нет.........

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 26 июля 2011 11:35

Wanderer.., это все фоткала я. Информацию вносила по результатам самого первого собрания, так что устарела. Говорю же, не могу найти как исправить, может просто заново дом зарегим.

Gdan, уже скорее будет, чем нет.

ЯПлакалЪ
    офлайн

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 26 июля 2011 12:48

Gdan Если с Семенченко,то лично я,сомневаюсь.Хотя всё возможно,может быть будет так же как и с "Юбилейным 2006",построит года за 4-5,с большим браком.И будем так же жить в сырости и с плесенью и судиться.

• Gdan Neophyte Poster
    офлайн
    Gdan Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #431612

Написать сообщение

9
    # 26 июля 2011 13:38

почему он так сильно реагирует на все обращения которые поступают в разные инстанции? может организовать телевидение на следующем собрании? тв-ки разберутся очень быстро, они и узнают кто мутит воду (власть или семенченко)

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 26 июля 2011 20:46
    Gdan:

почему он так сильно реагирует на все обращения которые поступают в разные инстанции? может организовать телевидение на следующем собрании? тв-ки разберутся очень быстро, они и узнают кто мутит воду (власть или семенченко)

Думаю, не нужно перегибать палку, власти ведь дали нам разрешение на проведение последующих этапов для постройки нашего дома. И в проблеме (с председателем) вроде бы попытались помочь разобраться, если бы на собрании единогласно все члены ЖСПК сказали, что не доверяют Семенченко, вопрос о его председательствовании был бы уже закрыт. Поэтому сейчас нам к властям предъявить нечего.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 16 секунд

В данный момент вред нам может принести только Семенченко, наняв проектировщиков, которые будут работать скорее в его интересах (он ведь хочет квартиру на последнем этаже с выходом на крышу), а затем подрядчиков. Если бы мы нашли председателя на замену и привели его на собрание, думаю, народ было бы легче убедить в необходимости избавиться от Семенченко и его семейства….

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 27 июля 2011 12:29

Крыша ему зачем? :spy:

ЯПлакалЪ
  • Kedmi Member
    офлайн
    Kedmi Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #289130

Написать сообщение

164
    # 27 июля 2011 14:03
    Wanderer..:

Gdan Если с Семенченко,то лично я,сомневаюсь.Хотя всё возможно,может быть будет так же как и с "Юбилейным 2006",построит года за 4-5,с большим браком.И будем так же жить в сырости и с плесенью и судиться.

я уже конечно не обращаю внимания, что на меня не обращают внимания, но если быть честными, то пжск юбилейный создался в 2007 году, а сдался дом в 2010 г, а строился он, не считая проектных работ почти 2 года и если б строился 4-5 лет, то врядли бы у нас были бы такие проблемы. или вы думаете, что можно строить кирпично-блочный долм быстро и качествченно, соблюдая все положенные по технрологиям сроки. Доходило до того, что в один день стену штукатурили , а вечером того же дня уже обои были, только у электриков не спросили успели ли они проводку проложить

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Oliga_Alesh:

Gdan:

Думаю, не нужно перегибать палку, власти ведь дали нам разрешение на проведение последующих этапов для постройки нашего дома. И в проблеме (с председателем) вроде бы попытались помочь разобраться, если бы на собрании единогласно все члены ЖСПК сказали, что не доверяют Семенченко, вопрос о его председательствовании был бы уже закрыт. Поэтому сейчас нам к властям предъявить нечего.
    Добавлено спустя 1 час 28 минут 16 секунд
    В данный момент вред нам может принести только Семенченко, наняв проектировщиков, которые будут работать скорее в его интересах (он ведь хочет квартиру на последнем этаже с выходом на крышу), а затем подрядчиков. Если бы мы нашли председателя на замену и привели его на собрание, думаю, народ было бы легче убедить в необходимости избавиться от Семенченко и его семейства….

Откройте Устав, нужно простое большинство, но есть случаи когда правомочно голосование 1/4 членов ПЖСК-
    это внеочередные собрания, инициированные 1/4 членов ПЖСК либо собрание проведённое в срок не позднее 30 дней после очередного собрания на котором не было кворума

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Fate:

Крыша ему зачем? :spy:

ржу нимагу, не с вас, начал он с того, что ему нужны были подвалы, а на крыше...может он там на звёзды смотреть будут, надо же и о высоком когда-нибудь думать. а вообще такеи царские замашки, смотреть на мир с высока)))))))))))

• Banderes Member
    офлайн
    Banderes Member

200

16 лет на сайте
    пользователь #141824

Написать сообщение

200
    # 27 июля 2011 19:44

Всем добрый вечер! Если он добрый? Народ помогите! Я из ЖСПК Ратомка-2009.Тот же председатель, тот же сельский совет, такие же проблемы как и у вас. У вас есть хоть какое-то движение, у нас же тишина и ложь.. С чего начинать борьбу? Жаловаться собираюсь только я одна ( может быть пока остальным не надоест)

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 27 июля 2011 20:33 Редактировалось Oliga_Alesh, 1 раз.

Kedmi, мы не только обращаем внимание на Ваши советы, но и пытаемся реально изменить ситуацию, Wanderer имел в виду, что за 1,5 года до сих пор ничего не сделано, даже проектной документации, такими темпами и получиться 4-5 лет строить…
    По поводу переизбрания председателя: просто на собрании задали представители власти конкретный вопрос: хотим ли мы переизбрать Семенченко. Это здесь, присутствующие на форуме, все единогласно «за», а там началось: кто плечами пожимает (не знают да или нет), многие «за», но и приличное количество человек, кто был против его смены, мол нет гарантий, что не дадут нам еще хуже мошенника…. В общем почитала законодательство + наш Устав, Kedmi прав: решение общего собрания (собрания уполномоченных) считается принятым, если за него проголосовало более половины членов организации застройщиков (уполномоченных), лично присутствовавших на собрании или проголосовавших в письменной форме (по вопросам, касающимся управления общим недвижимым имуществом, - более половины ее членов и собственников жилых помещений, не являющихся членами данной организации). Но нигде не нашла, сколько необходимо подписей для обращения в местный распорядительный орган, если члены ЖСПК вынуждены просить помочь подобрать другую кандидатуру на должность председателя. Думаю, на всякий случай, к следующему собранию, я всё же подготовлю обращение в райисполком с такой просьбой, а там будем смотреть по обстоятельствам. + Обязательно в обращении укажу, что он зятя притянул и хочет нам его навязать.Будем смотреть, что Семенченко запоет, в любом случае, если он скажет я не могу, за зятя голосовать никто не будет. Сразу на собрании и подписи соберем на обращение в райисполком.
    Звонила я сегодня нашему секретарю, говорю, хочу протокол посмотреть – нету… У П.М, видите ли собрание в Ратомке было. Некогда ему такими глупостями заниматься, а может думу думает – как же мне развести этих лохов??? (прошу прощения). А между прочим, согласно Указа № 43: пункт 67. Результаты голосования отражаются в протоколе общего собрания (собрания уполномоченных). Протоколы общих собраний (собраний уполномоченных), за исключением указанных в части третьей пункта 60 настоящего Положения, оформляются секретарем собрания, подписываются председателем в течение 3 дней с даты проведения общего собрания (собрания уполномоченных), заверяются печатью организации застройщиков и хранятся в делах организации застройщиков постоянно.
    Решения общего собрания (собрания уполномоченных) доводятся до сведения его членов не позднее 5 дней после даты его проведения путем размещения копии протокола на информационных стендах организации застройщиков.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

Banderes:

Всем добрый вечер! Если он добрый? Народ помогите! Я из ЖСПК Ратомка-2009.Тот же председатель, тот же сельский совет, такие же проблемы как и у вас. У вас есть хоть какое-то движение, у нас же тишина и ложь.. С чего начинать борьбу? Жаловаться собираюсь только я одна ( может быть пока остальным не надоест)

У Вас ведь только на днях собрание было, верно?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Коллективные жалобы рассматриваются лучше, больше шансов на реальное решение проблем, а не на простую отписку. Так что ищите единомышленников!!! Я взяла список членов ЖСПК в с/совете и вдвоем с еще одной инициативной женщиной обзванивали всех, спрашивали как они относятся к происходящему, приглашали на внеочередное собрание, предварительно написав заявление в с/совет о разрешении его проведения.

• Banderes Member
    офлайн
    Banderes Member

200

16 лет на сайте
    пользователь #141824

Написать сообщение

200
    # 27 июля 2011 20:53

Собрание было в понедельник, предложили написать заявление о выходе из ЖСПК всем, а потом о принятии в ваш. К вам попадут льготники скорее всего, а от остальных похоже хотят избавиться очень простым способом- сами написали заявление об исключении. Так все-таки с кого начинать, подскажите.

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 27 июля 2011 22:08 Редактировалось Oliga_Alesh, 1 раз.
    Banderes:

Собрание было в понедельник, предложили написать заявление о выходе из ЖСПК всем, а потом о принятии в ваш. К вам попадут льготники скорее всего, а от остальных похоже хотят избавиться очень простым способом- сами написали заявление об исключении. Так все-таки с кого начинать, подскажите.

С райисполкома, но они Вам скорее всего отпишутся общими фразами. Однако пройти этот этап нужно, затем к жалобе прилагаете копию ответа и пишете: в облисполком, комитет госконтроля, прокуратуру Минской обл. Если я не ошибаюсь, Вашему ЖСПК выделили участок, который в итоге не согласовали? Вот и пишите, чтоб Вам дали правовую оценку действий органов власти, создавших ЖСПК без наличия зем.участка. Вообще нужно знать все тонкости, что там у Вас есть из документации и пр. Почитайте на форуме наши жалобы, может это Вам поможет… И действуйте! Вы ведь тоже платили и паевые, и членские, и з/п Семенченко, а может и его дочери бухгалтеру? Творят – что хотят…просто ужас, даже страшно подумать, что нас могла ждать та же участь, если б мы сидели сложа руки.

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды

ЖСПК «Ждановичи-2010» готовимся к собранию 23 августа, надеюсь с участием проектировщиков: 1)К жилым домам повышенной комфортности относятся жилые дома с одним из следующих критериев: либо размещаемые в первой экономико-планировочной зоне, либо строящиеся с применением индивидуальных архитектурных, планировочных и конструктивных решений (высота хотя бы одного жилого этажа превышает 3 метра, коэффициент отношения общей площади к жилой хотя бы одной квартиры, кроме однокомнатных, 2 и более, общая площадь хотя бы одной квартиры составляет более 140 кв. метров) – НАМ ТАКОЙ НЕ НУЖНО, ВЕРНО?