Wanderer..:Новая информация.Семенченко опять мутит воду.Сегодня в 17:30 вечера звонили из СЕЛЬСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА,сообщили что собрание переносится на 19.07.2011,тоесть на завтра.Так же сообщили что завтра к нам на собрание прибудут представители из ИСПОЛКОМА,якобы завтра нам оглосят дальнейшую судьбу нашего ЖСПК.Всеобщий сбор в 17:55,в ЖДАНОВИЧСКОМ СЕЛЬСКОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ,в актовом зале.
ЭТО НЕЗАКОННО!
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЯ ДОЛЖЕН В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ ПОЛУЧАТЬ КАЖДЫЙ ЧЛЕН ПЖСК НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 10 ДНЕЙ ДО ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ.ОНИ ХОТЯТ, ЧТО Б У ВАС НЕ БЫЛО КВОРУМА, НО ИМЕЙТЕ ВВИДУ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СОБРАТЬ ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ ГДЕ ПРАВОМОЧНА БУДЕТ 1/4 ЧЛЕНОВ ПЖСК
Oliga_Alesh:Легко говорить, обзвонить. Даже если это и сделать и многие согласятся то по факту на собрание приходит максимум 35 человек из 64. При желании, я думаю, можно и со счета ЖСПК по безналу пропустить юридические услуги. В любом случае нам однозначно нужно дождаться ответов. Еще нет официального ответа из Комитета по архитектуре и строительству и из облисполкома. Плюс райисполком должен 2 раза отписаться: им переслала прокуратура и комитет госконтроля. Кстати, з/п у нашего председателя не 700 000, а 70 базовых величин.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА СТОИТ ОТ 30 ДО 100 ООО НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ.ЕСЛИ НАДО, ТО ДАМ В ЛИЧКУ ТЕЛЕ НАШЕГО ЮРИСТА
Oliga_Alesh:Добрый вечер всем. Ну что скажите? Как собрание? Не могу понять почему некоторые против смены председателя? Человек обманувший однажды, вряд ли будет вести честную игру….. Почему он зятя не представил при работниках райисполкома, а только после их ухода. Странные все же люди, их 1,5 года водили за нос, сказки рассказывали, а они всё равно надеяться на то что «хуже не будет». Вот посмотрим, каких проектировщиков он найдет, да своих же и подсунет. Зачем ему бегать искать кого-то, напрягаться, он же сказал, что сделает некий Дудутчик (вроде бы так он называл фамилию). ЛЮДИ БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫМИ, думаю нам нужно за месяц срочно найти председателя. Зачем думать, что другой будет такой же мошенник. Я всё же надеюсь, что есть еще порядочные, деятельные, энергичные люди, желающие работать и зарабатывать (всё таки з/п в 70 БВ = 2 450 000 на дороге не валяется).
Женя, ты выложишь видео с собрания на форуме?
СЛУШАЙТЕ, МОРАЗМ ПРОСТО
МНЕ КАЗАЛОСЬ ТОЛЬКО У НАС ТАКИЕ ЛЮДИ В ПЖСК.
ОЛЬГА, ВЫ САМИ МОЖЕТЕ БЫТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ, У ВАС ЕСТЬ ВСЕ КАЧЕСТВА!!!
Lunat:Ну вот, сегодня на собрании и появилась "Сорока"
Всё идёт у этой семейки по накатанному сценарию. Поступило предложение от председателя переизбрать шило на мыло
И самое интересное, после того, как сотрудники исполкома покинули собрание.
Вобщем, собрание в августе, там отчёт и примем решение о дальнейшей судьбе Семенченко и его Сороки
Благо, что исполкомовцы предложили вариант с возможным предлжением новой кандидатуры от исполкома, если напишем коллективное письмо и соберём 50 подписей из 60-ти зарегеных членов кооператива.
Думаю, что однозначно, либо душить Семенченко до самого конца, либо кандидатура от исполкома, ибо с Сорокой, будет тот же конец с многоточием.... , что и в предыдущих кооперативах.
Бедный Семенченко... а как упирался, когда Халецкая попросила озвучить при всех его номер таксофона
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд
Oliga_Alesh,опередили
С СОРОКОЙ БУДЕТ ТО, ЧТО СЕМЕНЧЕНКО БУДЕТ СТРОИТЬ ВАШИ ДОМА. МЫ БУДЕМ ПОДАВАТЬ ИСК О РАССМОТРЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕМЕНЧЕНОК В НАШЕМ ПЖСК, НАДЕЮСЬ ЧЛЕНЫ ВАШЕГО ПЖСК СОГЛАСЯТСЯ ПРИЙТИ В КАЧЕСТВЕ СВИДЕТЕЛЕЙ, ЧТО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЭТОЙ СЕМЬИ ИМЕЕТ МАССОВЫЙ ХАРАКТЕР В НАШЕЙ СТРАНЕ
Wanderer..:Мы на ты?2.450.000 это конечно не плохо,но насколько я знаю,одну базовую мы сняли,теперь будем платить только 1 (одну) б/в в мес,поэтому председателю,да и всему его персоналу,придётся уменьшить свои зароботные платы процентов на 50 .Должность председателя теперь стала менее аплачиваема нежели раньше,а значит и менее востребовона.Нащёт того что кредитование будет примерно через 8 месяцев,я думаю что это очередная байка,для умышленного затягивания процесса строительства.Черес 8 месяцев будет уже Март 2012 (двенадцатого),мы уже пойдём под город,а если и не пойдём то найдётся ещё масса причин для затягивания процесса строительства.Зам председателя Облисполкома советует нам заключать договор с уксом,а его подчинённые упёрлись рогами,требуют ждать ещё 8 месяцев.Нащёт видео,уменя неполучится его выложить.Дело в том что уменя не безлимитка,осталось только 34 мб,а видео с собрания весит 1.5 гигобайта.А у вас безлимитка?Если да,может Вы выложите?
ЕСЛИ У ВАС НИ У КОГО НЕТ БЕЗЛИМИТКИ, ТО КИНЬТЕ НА ФЛЭШКУ И МОЖЕМ В ГОРОДЕ ВСТРЕТИТЬСЯ, Я ЗАКИНУ
Wanderer..:Так то оно так.Просто не верится что проектировка длится 8 месяцев.А даже если это и так,что мешает Семенченку подискать подходящий,но уже готовый проект,и после одобрения на собрании купить.Но он почемуто бездействует,и только кормит нас всё новыми и новыми обещаниями,внушая надежду на благополучьный исход.Вот только сроки у него почемуто всё ростут и ростут,далеко не фак что черес 6 месяцев или черес 8 месяцев мы пападём под кредитование,за это время у него могут появитя и новые отговорки.Из Сеницы писали что будут строится в Марте - Мае 2011г,а теперь уже идёт речь о кредитовании в Сентябре.
на страничке сеницы 2011 есть в самом начале информация по стоимости проекта, а так же есть у сергшея запись разговора с проектной организацией где раскрывается, что на самом деле выходит с проектом и какая его реальная цена
Lunat:Думаю не по проекту думать надо, а по поводу нашего председателя. Понятно, что на следующем собрании опять прилетит его Сорока-зять и будет предлагаться нам в качестве председателя кооператива. Т.е. сценарий обкатан уже у этой семейки неоднократно. Зять председатель, тесть владеет своей строительной компанией, конечно же все возможные работы будут проводиться тестем. Рука руку моет. И это может было бы и по-барабану, но жалобы от других членов кооперативов, которые под флагом Семенченко, по недоделкам, заставляют задуматься, стоит ли нам лезть в такое же болото? Не проще ли, на основании того, что председатель Семенченко не может отдавать внимание нашему кооперативу должным образом, а именно об этом он и сказал на прошедшем собрании, представив своего зятя в качестве замены, тут же написать коллективное письмо в исполком с просьбой предоставления нам нового председателя? Мне кажется, что именно это и нужно делать, если Семенченко будет настаивать на замене себя на зятя (ИМХО)
Он может настаивать на чём угодно, но не имеет права навязать вам свою кандидатуру. Так же не факт, что от райсполкома вам выделят не того, кого попросит семенченко.Неужели вы не найдёте среди своих членов ПЖСК головастого, вас тут уже трое))))
Oliga_Alesh:Если честно, я сомневаюсь, что удастся собрать 50 подписей. Когда мы писали жалобы, подписалось около 25 человек. На собрании некоторые высказывали мнение, что нет смысла менять председатель, мол, нет гарантии, что другой будет не такой и всё в таком роде. Присутствовало около 40 человек. В итоге это все кто активный, остальным вообще походу по-барабану. Зато председатель ведет себя так, будто согласование это его заслуга, а я вообще только мешаю ЖСПК. Это тонкий ход настроить людей против активных, чтобы их же руками мне рот затыкать))))
таким аферистом другой уже точно не будет, такой он 1 на 100000 0000000.........
iharKo:Oliga_Alesh:Если честно, я сомневаюсь, что удастся собрать 50 подписей. Когда мы писали жалобы, подписалось около 25 человек. На собрании некоторые высказывали мнение, что нет смысла менять председатель, мол, нет гарантии, что другой будет не такой и всё в таком роде. Присутствовало около 40 человек. В итоге это все кто активный, остальным вообще походу по-барабану. Зато председатель ведет себя так, будто согласование это его заслуга, а я вообще только мешаю ЖСПК. Это тонкий ход настроить людей против активных, чтобы их же руками мне рот затыкать))))
А какие проблемы на очередном собрании переизбрать председателя?
То что некоторые высказались против, это лишь некоторые.
Ольга, а зачем вам 50 подписей? Что0то я нефтеме
25 человек есть? Это больше среди 40 присутсвующих.
iharKo:Oliga_Alesh:Если честно, я сомневаюсь, что удастся собрать 50 подписей. Когда мы писали жалобы, подписалось около 25 человек. На собрании некоторые высказывали мнение, что нет смысла менять председатель, мол, нет гарантии, что другой будет не такой и всё в таком роде. Присутствовало около 40 человек. В итоге это все кто активный, остальным вообще походу по-барабану. Зато председатель ведет себя так, будто согласование это его заслуга, а я вообще только мешаю ЖСПК. Это тонкий ход настроить людей против активных, чтобы их же руками мне рот затыкать))))
А какие проблемы на очередном собрании переизбрать председателя?
То что некоторые высказались против, это лишь некоторые.
25 человек есть? Это больше среди 40 присутсвующих.
его вообще можно 1/4 членов пжск переизбрать...
Wanderer..:Семенченко и Сорока-это одно целое.С этим кланом уже ооочень длительное время ни у Сеницы ни у Жданович нет никаких результатов строительства.Из всех их (ЖСПК) построен только "Юбилейный-2006" который так понравился председателю нашего сельского совета Королько,что он даже привёл в пример,мол вот как хорошо строит ваш председатель,а вы только бочки катите.А о проблемах,что Юбилейный строился 5 лет хотя проблем для строительства там было меньше нежели унас,на пример не нужно было соглосование с Горисполкомом,об этом он решил умолчать,скозав мол я ничего не знаю,рассказываю только судя по фасаду дома.Так что,думаю,если люди не перестанут пассивно относится к происходящему то свои квартиры будем строить уже в городе ГЕРОИ Минске,а получим ключи лет эдак черес 5,если конечно очень повезёт.Это моё сугубо личное мнение.
вы королько адрес нашего сайта дайте, а ещё пусть приедет посмотрит сблизи фасад, а подъезды и квартиры изнутри, пусть зимой лёд на окнах приедет пощупает, плесень потрогает на стенах, а может и вентиляцию сможет наладить.Из чего лепили наши дома теперь только одному Богу известно, а строители кто тут построился начинают потихоньку рассказывать что тут творилось...ставили брак и окна и сантехнику(вся шершавая).....зато бабок подняли немеренно
Lunat:Oliga_Alesh:Проблема в том, что переизбирать не на кого. На данном этапе нам нужно активно действовать, а без председателя мы «обезглавлены».
Вот об этом я и писал выше. Он именно на этом и сыграть хочет, перекинув всё на Сороку. Мол не хотите Сороку, то мне некогда, а если выберете его, то я КОНЕЧНО помогу... И конечно "поможет"... Председатель сам не имеет права строить свой дом, а вот если Семенченко уже не председатель, а его зять занял это место, то всё просто... Семенченко (я полностью не в курсе возможностей его стрительной конторы) застройщих\подрядчик, который без сомнения, получит как представитель\владелец строительной конторы все лакомые пироги этой стройки. А если ещё и жена\дочь бухгалтер, тоооооооооооо.... жесть короче
Добавлено спустя 5 минут
Эх, если б эту ветку хотя б половина наших читала. А так 3-5 человек тут в теме... Грустно и обидно, что есть перспектива поплыть в одной струе со всем флегматом в заданном направлении... и слиться понятно куда... А выскочишь, перспектив то с жильём других нет...
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды
iharKo,Проблема не переизбрать, а получить. Абы кого исполком председателем не регистрирует. Должен быть опыт, курсы и т.п. Халецкая на собрании это чётко озвучила. А вот что бы исполком нам подобрал председателя, под коллективным письмом должны подписаться 50 человек из 60-ти зарегистрированных в кооперативе. Тогда исполком нам подберёт председателя. Вот такой расклад
Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд
Было бы просто супер, если бы представители из других кооперативов, в которых эта семейка "потопталась", побывали на нашем следующем собрании и прилюдно открыли глаза флегматичному пиплу нашего кооператива, что будет с ними, когда их сольют в ту же яму... Я даже готов ради такого дела привезти и завезти этих людей.
Но сомневаюсь, что более чем, как в интернете, кому-то нужны чужие проблемы.
его контора ещё не построила ни одного дома, существует пока только на бумаге, а все просто...он становится генподрядчиком, своей рабочей силы у него нет, максимум наберёт штат инженеров и прорабов, а всё остальное будут делать субподрядчики, которых он найдёт где захочет и по цене какой захочет
, а соответственно и профессионализма. Сетевой маркетинг
Lunat:Oliga_Alesh:Проблема в том, что переизбирать не на кого. На данном этапе нам нужно активно действовать, а без председателя мы «обезглавлены».
Вот об этом я и писал выше. Он именно на этом и сыграть хочет, перекинув всё на Сороку. Мол не хотите Сороку, то мне некогда, а если выберете его, то я КОНЕЧНО помогу... И конечно "поможет"... Председатель сам не имеет права строить свой дом, а вот если Семенченко уже не председатель, а его зять занял это место, то всё просто... Семенченко (я полностью не в курсе возможностей его стрительной конторы) застройщих\подрядчик, который без сомнения, получит как представитель\владелец строительной конторы все лакомые пироги этой стройки. А если ещё и жена\дочь бухгалтер, тоооооооооооо.... жесть короче
Добавлено спустя 5 минут
Эх, если б эту ветку хотя б половина наших читала. А так 3-5 человек тут в теме... Грустно и обидно, что есть перспектива поплыть в одной струе со всем флегматом в заданном направлении... и слиться понятно куда... А выскочишь, перспектив то с жильём других нет...
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды
iharKo,Проблема не переизбрать, а получить. Абы кого исполком председателем не регистрирует. Должен быть опыт, курсы и т.п. Халецкая на собрании это чётко озвучила. А вот что бы исполком нам подобрал председателя, под коллективным письмом должны подписаться 50 человек из 60-ти зарегистрированных в кооперативе. Тогда исполком нам подберёт председателя. Вот такой расклад
Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд
Было бы просто супер, если бы представители из других кооперативов, в которых эта семейка "потопталась", побывали на нашем следующем собрании и прилюдно открыли глаза флегматичному пиплу нашего кооператива, что будет с ними, когда их сольют в ту же яму... Я даже готов ради такого дела привезти и завезти этих людей.
Но сомневаюсь, что более чем, как в интернете, кому-то нужны чужие проблемы.
Причём тут чужие проблемы, помогаем как можем, на наше предложение создать совместный сайт пока никто из вас тоже не откликнулся, что бы всё было в куче. Тут свои члены ПЖСК варясь во всём этом не хотят ничего слушать и видеть. если вашим людям плевать, то езди не езди-до них не дойдёт ничего, а кто хочет знать правду, так она никуда не спрятана. Думаю достаточно того, что вы говорите. Семенченко нас и так в лицо знает, бояться нам нечего, но мне лично совершенно не хочется заниматься ТОЛЬКО тем в соей жизни, что воевать с Семенченко, поверьте, что это не прибавляет ни сил, ни душевного спокойствия. Коня можно и к водопою подвести, а пить не заставить.
iharKo:Lunat:Председатель сам не имеет права строить свой дом
Жесть, а почему, есть такой закон?
Странно, логично было бы, что бы председателем был кто то из заинтересованных быстро, качественно и дешево построиться. А это может только тот, кто сам строит квартиру в этом доме.
Lunat:Абы кого исполком председателем не регистрирует. Должен быть опыт, курсы и т.п.
А может все же достаточно курсов? Вот выбрали бы на ближайшем собрании Oliga_Alesh и отправили б ее на курсы
вы не так думаю поняли.Член пжск имеет право быть председателем. речь тут скорее идёт про строительную фирму.
Oliga_Alesh:По поводу обращения в райисполком с просьбой подыскать другого председателя: В списке 62 человека, из них трем я ни разу не дозванивалась и в глаза не видела, человек 5 из сельсовета, + те что на собрание высказывали мнение о необходимости оставить Семенченко, таким образом сомневаюсь, что удастся собрать 50 подписей. Однако, откуда взялась эта цифра? Если я не ошибаюсь, законодательством регламентируется процентное отношение количества человек в ЖСПК голоса, которых необходимы для таких важных решений, как снятие председателя. А вот насчет обращения к органам власти с просьбой подыскать другого председателя, это где то прописано? Или она назвала приблизительную цифру, можно, например, и 46?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд
iharKo:Oliga_Alesh:Конечно было бы лучше чтобы опыт сочетался с активностью, честностью и порядочностью и т.д.)))))
Тогда к председателю с опытом нужно приставить "комиссара", т.е вас.
Не вопрос, я же сама попросилась в ревизионную комиссию….только ружья у меня нету, отстреливаться))) , в общем дело за малым, найти опытного председателя, который будет бояться моего ружья))). В понедельник пойду, проверю, чего там в новом протоколе понаписали )))
совершенно верно, должно быть большинство, т е из 100 чел. 51 это уже большинство
Oliga_Alesh:По поводу обращения в райисполком с просьбой подыскать другого председателя: В списке 62 человека, из них трем я ни разу не дозванивалась и в глаза не видела, человек 5 из сельсовета, + те что на собрание высказывали мнение о необходимости оставить Семенченко, таким образом сомневаюсь, что удастся собрать 50 подписей. Однако, откуда взялась эта цифра? Если я не ошибаюсь, законодательством регламентируется процентное отношение количества человек в ЖСПК голоса, которых необходимы для таких важных решений, как снятие председателя. А вот насчет обращения к органам власти с просьбой подыскать другого председателя, это где то прописано? Или она назвала приблизительную цифру, можно, например, и 46?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд
iharKo:Oliga_Alesh:Конечно было бы лучше чтобы опыт сочетался с активностью, честностью и порядочностью и т.д.)))))
Тогда к председателю с опытом нужно приставить "комиссара", т.е вас.
Не вопрос, я же сама попросилась в ревизионную комиссию….только ружья у меня нету, отстреливаться))) , в общем дело за малым, найти опытного председателя, который будет бояться моего ружья))). В понедельник пойду, проверю, чего там в новом протоколе понаписали )))
Ольга, вас официально приняли в ревизионную? есть об этом запись в проколе, было голосование?
Вот выбрали бы на ближайшем собрании Oliga_Alesh и отправили б ее на курсы Так многие были бы не против, но курсы это тоже время и наше и её личное, а мы как раз боремся сейчас с тем, что бы его не потерять А вы уверены, что у сороки эти курсы есть? И есть ли у сороки соответствующее образование, он всего лишь бывший обэповец, а там люди разные бывают и по разному устраиваются. И ещё наш теперешний председатель Семенченко Тамара стала оным вообще без курсов, даже без высшего образования, курсы проходила спустя пол года, а согласование с исполкомом прошла только в апреле 2011, хотя заступила на должность с июля 2010
Lunat:Семенченко просто не хочет ругаться с чиновниками, да и только, ведь наш дом не первый и не последний в его работе. Поэтому особо и не прессовал их. Не хочется ему пилить сук на котором сидит. Ему по-барабану наши кредиты и сроки, квартиры пустыми не останутся, пусть и несколько позже. Основной доход Семенченко начинается уже потом, когда дом строится начинает. Только давление с нашей стороны, а точнее благодаря инициативе Oliga_Alesh, дело сдвинулось с мёртвой точки. Может и благодаря именно этому мы ещё что-то успеем, надеюсь.
Дом начинался под эгидой с\с, это верно. Но возможно, если бы председатель с\с знал изначально с чем это всё столкнётся, то думаю, и не начинал бы сие неблагодарное дело. Молодой ещё, неопытный, ретивый. Не зря ведь предыдущие председатели открещивались от новостроек такого плана. Строились только подведомственные кооперативы, где были заинтересованы в этом сами организации под чьим флагом они строились, типа МВД. И брали все согласования на себя. У нас другой случай, больше подходящий к случаю "китайской стены" в Ждановичах
ВОТ ОЛЬГУ И ВЫДВИГАЙТЕ В ПРЕДСЕДАТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!