arsenal14, первый раз это слышу. Номера могут не дать, если вы только найдете ГАИ в каком-нибудь городке с численностью в 1000 чел. и она там закончатся
офлайн
d.skuratovich
Member
|
|
170 |
10 лет на сайте Город:
|
arsenal14, первый раз это слышу. Номера могут не дать, если вы только найдете ГАИ в каком-нибудь городке с численностью в 1000 чел. и она там закончатся
офлайн
Tanushka_zhuzha
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
arsenal14, ставили машину на учёт в Минске 19 декабря , за номерами сказали приходить только 3-го января.
офлайн
d.skuratovich
Member
|
|
170 |
10 лет на сайте Город:
|
У меня 3 знакомых у всех разная ситуация получения наших номеров ( a)б.у. авто; б) новое; в) б.у., все куплены в России): первые 2-а ещё ждут 10 дней номера, последний вчера утром поехал, после обеда уже получил номера...
Опять же с чем связана подобная движуха?
офлайн
sinful_1981
Senior Member
|
|
704 |
12 лет на сайте Город:
|
Igor1334:Kristinka_vesnyshka:В голове уже путаница. Куплен авто (по счет-справке). Снят с учета прошлым хозяином. Транзиты не просрочены. Техпаспорт естественно разрезан. От прошлого хозяина остался ТО и страховка. Нужно ли мне сейчас заново оформлять страховку на себя и проходить ТО или до постановки на учет могу ездить по старой страховке и ТО?
со старой страховкой и остальными доками едете в гаи и ставите на учёт,а пока не поставили ездите по старой,после постановки на учёт 10 дней для прохождения ТО
страховка новая. старая новому владельцу не переходит с 1 июля 2014 года
Всем добрый день. Кто-нибудь подскажет, если я буду снимать авто с учета и получать транзиты, оштрафуют ли меня при этом за отсутствие техосмотра? И второе: по идее же машина не допускается к движению при отсутствии ТО, стало быть , если меня по дороге остановят, то кроме штрафа, мне могут ещё и не дать снова сесть за руль, чтобы отвезти авто к месту стоянки или это бред?
Получила номера 12.12.2014, 20.12.2014 оплатила пошлину за дороги ( 1 500 000), 24.12.14 хотела пройти техосмотр, оплатила на Дзержинского, прихожу на станцию, а они уже закрыты. Потом не было времени, т.к. они работают всего лишь до 17) . След.попытка была 05.01.14, но т.к сказали, что нововведения в формирование аптечки, не поехала, тарилась пластырями и бинтами))))) Поехала 06.01.15, предварительно позвонив, сказали работают до 17 , приезжаю , а у них опять короткий день))) последняя попытка была сегодня 08.01.15, техосмотр прошла без проблем, пошла за документами, а мне говорят, что нужно доплатить 660 000, т.к. минималку повысили, тупик. Не знаю стоит ли бороться. Подскажите, кто оказался в такой же ситуации. Решила вообще не доплачивать, а так и ездить
дозвонилась наконец-то, сказали, что либо придется доплатить либо вернуть уплаченные деньги (госпошлину за дороги) и ездить без ТО) вот думаю
офлайн
d.skuratovich
Member
|
|
170 |
10 лет на сайте Город:
|
Так, а смысл natusikYu, все равно придется платить. Не хочешь проблем, один раз заплати и езди не волнуйся.
В первый раз заплатишь 180.000 штрафа, во второй дадут четыре базовые 720.000. В третий еще раз четыре базовые. И потом ты поймешь, что твое ТО давно бы уже окупилось
второй раз 2 бв - 360.000 (Статья КоАП 18.12 часть 5), но т.к. на авто ездить долго, есть смысл доплатить (у меня машинка продается, нет смысла платить дор.сбор, проходить ТО, пока только 180.000 заплатила )
офлайн
d.skuratovich
Member
|
|
170 |
10 лет на сайте Город:
|
ice-zolushka, второй раз это от двух до четырех, а о какой именно сумме идет речь решает инспектор, но ждать лучше худшего
С авто сперли транзитный номер, передний, задний оставили. В принципе срок действия транзитов уже давно вышел, насколько я помню (машина не моя). Стоит ли париться по этому поводу?
офлайн
d.skuratovich
Member
|
|
170 |
10 лет на сайте Город:
|
sapphirextx, париться стоит, так как нет регистрационных номеров
24. Свидетельство о регистрации и регистрационные знаки взамен утраченных (похищенных) или пришедших в негодность выдаются по месту регистрации транспортного средства по заявлению собственника или его представителя с указанием обстоятельств их утраты (хищения).
Информация об утраченных (похищенных) регистрационных знаках в установленном порядке направляется регистрационными подразделениями в территориальные органы внутренних дел для внесения сведений о них в автоматизированную систему "Похищенный автомототранспорт".
(в ред. постановления Совмина от 04.04.2011 N 443)
(см. текст в предыдущей редакции)
Дубликаты утраченных (похищенных) регистрационных знаков не выдаются.
(часть третья п. 24 введена постановлением Совмина от 04.04.2011 N 443)
офлайн
d.skuratovich
Member
|
|
170 |
10 лет на сайте Город:
|
oksenyik, теоретически можно. Но если ты не владелец, то может понадобиться договор купли-продажи или доверенность, или может быть счет-справка
Продал авто 1 год тому назад перекупу, машины была снята с учета, передал ему разрезанный техпаспорт, сертификат, страховку, копию своего паспорта. Контактов перекупа не осталось.
Как узнать числится на мне авто еще или уже нет, когда он был переоформлен на нового владельца (если был переоформлен)?
Номера техпаспорта и даты выдачи уже не помню, помню только прежний рег.гос.номер авто.
офлайн
d.skuratovich
Member
|
|
170 |
10 лет на сайте Город:
|
andry11.02, для получения такой информации тебе только в ГАИ надо обращаться. Со своим паспортом, возможно, что они пожелеют тебя и дадут такую информацию
d.skuratovich:Так, а смысл natusikYu, все равно придется платить. Не хочешь проблем, один раз заплати и езди не волнуйся.
В первый раз заплатишь 180.000 штрафа, во второй дадут четыре базовые 720.000. В третий еще раз четыре базовые. И потом ты поймешь, что твое ТО давно бы уже окупилось
Очень индивидуально.Купил авто 16 января 2014 года.Езжу без техосмотра уже больше года,ни разу не останавливали,проезжаю в день 150 км.Авто более 2 тн. 2010 года.Считаем сколько я сэкономил.