Ответить
  • Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1818

17 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1818
    # 25 мая 2011 20:26

Не в курсе насколько долго, но для меня экзист.бу умер на некоторое время, так даже их конкурент интерпартс предлагает более приемлимые цены и доставку откуда угодно. Имею возможность заказа и с автосупа и экзиста.ру и поэтому экзист пока потерял клиента, даже на нашем задрыпаном авторынке в Гомеле получается дешевле, чем там.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 26 мая 2011 10:40

CSM,

Детский сад, епрст

Это точно. Ему про Фому, а он про Ерему. Мне без разницы как и что они делают. Я дал 100$ получил на счет 100$ вне зависимости от курса, то есть никакой менеджер ничего мне по нац банку не менял, о чем некто с ником "CSM" распинался. Надеюсь доходчиво объяснил?

• CaLo Neophyte Poster
    офлайн
    CaLo Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #410284

Написать сообщение

14
    # 26 мая 2011 11:02

так вам и надо, нечего заказывать через екзист, идите все на рынок покупать и автомагазины, а то все грамотные стали

• Lenyamax Senior Member
    офлайн
    Lenyamax Senior Member

1908

15 лет на сайте
    пользователь #287573

Написать сообщение

1908
    # 26 мая 2011 14:03
    CaLo:

так вам и надо, нечего заказывать через екзист, идите все на рынок покупать и автомагазины, а то все грамотные стали

Если бы наши продавцы-мудаки на рынке фуфел всякий не толкали (типа китай, тайвань) под видом оригинала, да еще и за 3 цены. Возможно люди бы и тарились. А так рынок для лохов, которых можно развести как по производителю так и на деньги. Нормальный товар стоит дорого и не один торгаш не будет его держать на складе, а под заказ (когда при тебе через экзист заказывают) да еще морду скрючат типа только здесь и только для вас, да раза в 3 дороже, а потом за углом заберут и скажут, что ***** ну ты и машину купил!!!:molotok::molotok::molotok:

Оснавная цель на рынке купить подешевле, а сдать по дороже. И по хер тому продавцу, что у тебя завтра с машиной будет, и с какого дерева снимать будут.

Так что рынок в :toliet:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2026

21 год на сайте
    пользователь #23108

2026
    # 26 мая 2011 14:18

усе, у малинауский аутомолл ))

• dvb_des Neophyte Poster
    офлайн
    dvb_des Neophyte Poster

22

18 лет на сайте
    пользователь #92904

Написать сообщение

22
    # 26 мая 2011 18:02 Редактировалось dvb_des, 1 раз.
    CSM:

Много написали, но не поняли главного. Какие нафиг убытки понес клиент и компания? Компания от Вас приняла белорусские рубли, эти же рубли Вам и вернула.

Компания приняла у меня баксы. Я физическое лицо. Я не совершал "незаконная валютно-обменная операция", я рассчитался в валюте, (валютно обменная операция это когда вы совершаете сделку с целью обмена одной валюты на другую), у нас при наличии разрешения нац.банка приём в платежей в валюте ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ разрешен, ответственность лежит на том субъекте хозяйствования, который принял валюту. Покурите законодательство. Я не обязан проверять наличие лицензий как физическое лицо. Так что не надо ля-ля. Учите наше законодательство.

CSM:

У Вас если и есть чек, то исключительно в рублях.

Это и есть свидетельство проведения незаконной операции екзистом (1-Нарушение). Более того, если производится предоплата, то при отсутствии надписи на чеке ПРЕДОПЛАТА, должен быть составлен договор ( 2 нарушение).

CSM:

Чего Вы сейчас пытаетесь доказать? Экзист - не обменник. По кассе принимают белорусские рубли, потом инкассируют их, соответственно белки эти поступают им на счет. Далее за эти белки на бирже они покупают безнальную валюту и платят ей поставщикам . Чего тут непонятного?! В Вашей схеме от Вас сотрудник принимал баксы (незаконная валютно-обменная операция, Вы ему продавали баксы, а он их у Вас покупал), а не компания. Затем он переводил их в белки и отдавал компании, а далее по схеме. Вот теперь идите и требуйте с сотрудника, с двух, да хоть с десяти

Уважаемый, читайте законы, за сотрудник находящийся при исполнении служебных обязанностей, который уполномочен на проведение кассовых операций, заключении договоров купли-продажи (в розниц это кассовый чек) - продавец, производит операции от имени компании, и закон о защите прав потребителей, дает мне право выбора предъявления претензий. Можно в продавцу, можно к компании. Именно так защищают ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, с юридическими несколько иначе.

CSM:

P.S. То, что счет светился в баксах по курсу - это еще ничего не значит, сделано для удобства.

нарушении №3

CSM:

Просто так купить валюту на бирже у нас нельзя. Так что Ваши белки (баксы осели в кармане сотрудника) на реальном банковском счете экзиста лежали мертвым грузом и тупо девальвировались Перевести их в баксы можно только под конкретный импорт. Так что как говорится - "проблемы негров шерифа не волнуют". Не надо было нарушать законодательство РБ при работе с валютой.

Так что как говорится - "проблемы негров шерифа не волнуют" - только в этом случае шериф это я - а негры, это или директор ексиста, или продаец ексиста, или сам ексист (на выбор шерифа).

• bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

22 года на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 26 мая 2011 18:33

dvb_des, напиши про эти операции на форуме русского экзиста

скоро тебе позвонит начальничек нашего местного экзиста и начнет втирать какой он бедный

можешь записать на диктофон чисто поржать :D

покупал на balsana - не рекомендую.
    офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 27 мая 2011 10:25
    Yosic:

CSM,

Детский сад, епрст

Это точно. Ему про Фому, а он про Ерему. Мне без разницы как и что они делают. Я дал 100$ получил на счет 100$ вне зависимости от курса, то есть никакой менеджер ничего мне по нац банку не менял, о чем некто с ником "CSM" распинался. Надеюсь доходчиво объяснил?

Так надо было золотом платить. В принципе "Мне без разницы как и что они делают" - если без разницы, то чего сейчас ноете, что вместо 100 баксов Вам отдали белки по 3100?! :lol:

Вам же пофиг. Ну так не нойте, раз пофиг. Вам пофиг, и им пофиг. Настучите в валютный контроль что-то для самоуспокоения :D

Скажите, что у них на стене не написано, что у них нет разрешения на прием наличной валюты, а они ее требуют. Предложите лучше, чтобы они обязали все конторы писать на полстены "Разрешения на прием валюты НЕТ! Разрешения на торговлю оружием НЕТ! Разрешения на торговлю наркотиками НЕТ! Не убий! Не укради! Не прелюбодействуй!". А то потом каждый говорить будет "а я ж не знал!"

Отомстите им! Это ж они виноваты :lol:

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 27 мая 2011 10:38
    dvb_des:

Компания приняла у меня баксы. Я физическое лицо. Я не совершал "незаконная валютно-обменная операция", я рассчитался в валюте, (валютно обменная операция это когда вы совершаете сделку с целью обмена одной валюты на другую), у нас при наличии разрешения нац.банка приём в платежей в валюте ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ разрешен, ответственность лежит на том субъекте хозяйствования, который принял валюту. Покурите законодательство. Я не обязан проверять наличие лицензий как физическое лицо. Так что не надо ля-ля. Учите наше законодательство.

Это Вы так думаете, что Вы не совершали. "Незнание не освобождает". По факту у Вас приняли баксы и обменяли на рубли, а то, что Вы не знали об этом - это абсолютно никого не волнует, это исключительно Ваша проблема. Не экзиста и не чья либо другая. Сейчас только Вы возмущаетесь, что Вас обманули. И никакую другую сторону это больше не задело, значит изначально проблема больше никого из участников сделки не касалась. Возмущайтесь дальше. И не проверяйте, раз не обязаны. Отстегивайте бабло дальше. Не проверили - заплатили за это :lol:

А когда Вам предложат купить пистолет Макарова, то тоже не проверяйте лицензию на торговлю оружием. А потом когда посадят за незаконное хранение, не возмущайтесь, что не знали. Так и будете говорить "ну раз предложили - я не обязан проверять, я физлицо, это проблема того, кто предложил"

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 27 мая 2011 11:48

CSM, У вас все с головой в порядке? Где я ною? Может покажите? У меня пропало 60 центов всего. Я вам указал на ту чушь, которую вы писали про обмен по нац банку продавцом. Это полная чушь и я это повторяю вам ещё раз. А то, что они пересчитали по 3100 так это кому как совесть позволяет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #115257

0
    # 27 мая 2011 12:16

CSM, Ты не прав.

Yosic, правильно говорит, он не должен проверять разрешение на прием валюты у продавцов. Он предлагает расчитаться валютой, а продавец, если у него нет этого разрешения должен отказаться от валюты. А раз он взял, значит нарушил закон. Проверено на личном опыте.

офлайн
    dvb_des Neophyte Poster

22

18 лет на сайте
    пользователь #92904

Написать сообщение

22
    # 27 мая 2011 12:21
    CSM:

Это Вы так думаете, что Вы не совершали. "Незнание не освобождает". По факту у Вас приняли баксы и обменяли на рубли, а то, что Вы не знали об этом - это абсолютно никого не волнует, это исключительно Ваша проблема. Не экзиста и не чья либо другая.

Уважаемый, вы как юрист - полный ноль, даже ниже нуля. В некоторых случаях лучше промолчать, что бы сойти за шарящего. Не смешите мои тапки. Задайте вопрос на любом юридическом форуме. У меня нет времени описывать всю цепочку, дабы даже баран все понял.

CSM:

Сейчас только Вы возмущаетесь, что Вас обманули. И никакую другую сторону это больше не задело, значит изначально проблема больше никого из участников сделки не касалась. Возмущайтесь дальше. И не проверяйте, раз не обязаны. Отстегивайте бабло дальше. Не проверили - заплатили за это :lol:

А когда Вам предложат купить пистолет Макарова, то тоже не проверяйте лицензию на торговлю оружием.

А потом когда посадят за незаконное хранение, не возмущайтесь, что не знали. Так и будете говорить "ну раз предложили - я не обязан проверять, я физлицо, это проблема того, кто предложил"

Еще раз читайте п.№1 . Это разные вещи. Не надо путать Уголовный кодекс, куда попадают сделки с оружием, и административный кодекс. Это разные епархии. Нет времени тратить на Ваш ликбез. Есть понятия квалификации правонарушения, это не такая легкая наука. Например, к бабке торговавшую сигаретами, можно применить три статьи. Аза незаконную предпринимательскую деятельность можно наказать три раза, за одно и тоже преступление.

p.s. Судя по всему Вы не сталкивалися с нашим уникально-правовой системой. Если бы у меня было большое желание, ексист вырвал бы на опе много волос из за того, что мирно не решил этот вопрос. У нас в таком споре, юридическое лицо пострадает неизмеримо больше, чем вы думаете. Нужно просто правильно писать в правильные инстанции. поверьте.

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 27 мая 2011 13:49
    марс:

Yosic, правильно говорит, он не должен проверять разрешение на прием валюты у продавцов. Он предлагает расчитаться валютой, а продавец, если у него нет этого разрешения должен отказаться от валюты. А раз он взял, значит нарушил закон. Проверено на личном опыте.

Вот, собственно, и пришли к тому, чего я пытаюсь втолковать! Взял продавец! Продавец нарушил закон! Не экзист, как юридическое лицо! Вот и с продавца спрашивайте. А экзист, как юридическое лицо - получил рубли, рубли и вернул. И спрашивать про разрешение на прием валюты надо не для того, чтобы не подставить экзист или конкретного продавца, а чтобы обезопасить себя же! Это надо самому покупателю. А не так, что мне без разницы. Ну должно же быть хоть немножечко мозгов, чтобы понять, что в случае возврата официально вернут рубли, а не баксы!

dvb_des:

Уважаемый, вы как юрист - полный ноль, даже ниже нуля. В некоторых случаях лучше промолчать, что бы сойти за шарящего. Не смешите мои тапки. Задайте вопрос на любом юридическом форуме. У меня нет времени описывать всю цепочку, дабы даже баран все понял.

Уважаемый, идите проспитесь что-ли?! Причем тут юрист?! При чем тут юридический форум?!?! Речь идет о том, что не поинтересовавшись разрешением на прием валюты, и заплатив ей, нехрен возбухать, что официально фирма работает только с белками и поэтому возврат будет естественно только в белках! Ну и еще по моему разумению - только пациент Новинок может подумать, что у экзиста есть разрешение на прием наличной валюты. Значит люди заранее знают и сознательно идут на то, что официально все вернут в белках. Да даже если сам директор экзиста захочет отдать в баксах - ему останется только взять белки, пойти в обменник и купить там баксы. Но белок-то больше не стало :lol:

А в "квалификации" сиих операций и моих юридических способностях упражняйтесь в другом месте. Уже сам факт того, что добровольно отдавали им баксы - говорит о многом, особенно о том, что явно "юридический гуманитарий" :lol:

P.S. А так как Вы как юрист не полный ноль, а величина больше нуля, но бесконечно стремящяяся к нему, и так уверены в своей правоте - так подайте на них в суд и истребуйте свои законные баксы :lol:

А то чего-то дальше своих юридических форумов и страшно нос всунуть

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 27 мая 2011 14:34

CSM,

Вот, собственно, и пришли к тому, чего я пытаюсь втолковать! Взял продавец! Продавец нарушил закон! Не экзист, как юридическое лицо!

Можете документально подтвердить свои слова? Нет? Тогда этоне более чем ваше ИМХО. Пример про валюту и экзист я вам привел из личного опыта, чем можете возразить?

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 27 мая 2011 15:25
    Yosic:

Можете документально подтвердить свои слова? Нет? Тогда этоне более чем ваше ИМХО. Пример про валюту и экзист я вам привел из личного опыта, чем можете возразить?

А если продавец в магазине на кассе обсчитал - это значит сам магазин в лице его директора?

офлайн
    dvb_des Neophyte Poster

22

18 лет на сайте
    пользователь #92904

Написать сообщение

22
    # 27 мая 2011 16:02 Редактировалось dvb_des, 1 раз.
    CSM:

А если продавец в магазине на кассе обсчитал - это значит сам магазин в лице его директора?

Сразу видно, что вы не работаете в частном бизнесе. Директор у нас отвечает за ВСЁ. даже если ваш работник пьяным , напился пая на работе, засунул палец в станок - как вы думаете кто виноват ? и самое замечательное кто будет платить выплаты этому работнику (пока предприятие работает - платит белгосстах) в случаи ликвидации предприятия ?

Если меня обсчитал продавец в магазине, то однозначно деньги будет возвращать магазин. Это без вариантов, потом магазин будет в порядке регресса высчитывать убыток из зарплаты продавца. Более того если мне продали некачественный товар, например вы отравились колбасой, и эта колбаса была выпущена такой на заводе (заводской брак), вы имеете право подать иск как и на магазин, либо на производителя. В первом случае компенсацию будет платить магазин, и выставлять убыток регрессом производителю. Читайте законы. Они у нас очень социальные, особенно в защите физических лиц.

офлайн
    dvb_des Neophyte Poster

22

18 лет на сайте
    пользователь #92904

Написать сообщение

22
    # 27 мая 2011 16:16
    CSM:

Уважаемый, идите проспитесь что-ли?! Причем тут юрист?! При чем тут юридический форум?!?! Речь идет о том, что не поинтересовавшись разрешением на прием валюты, и заплатив ей, нехрен возбухать, что официально фирма работает только с белками и поэтому возврат будет естественно только в белках!

вы путаете мягкое с тёплым. Я вам объяснил как по закону, естественно требовать возврата в этом случае денег баксами - глупо. Но в этом случае надо также наказывать ексист за проведение незаконных операций. Вы же на законность надавливали. Я же изначально рассказывал про человеческий подход, как должно быть по нормальному. В царской России купцы последнее отдавали, но слово держали.

CSM:

P.S. А так как Вы как юрист не полный ноль, а величина больше нуля, но бесконечно стремящяяся к нему, и так уверены в своей правоте - так подайте на них в суд и истребуйте свои законные баксы :lol:

А то чего-то дальше своих юридических форумов и страшно нос всунуть.

Если бы счету была довольно значительная сумма, я знаю, что назад её не получу, но в этом случае я бы сделал так, что бы ексист потерял денег в двойне. Вот и весь ответ. А Вы так уверенно рассуждаете о вопросах в которых Вы "плаваете набравшись вершков". Есть два варианта или по закону или по "понятиям". Ексист в обеих вариантах не прав. По закону - это криминальная серая схема, по понятиям - кидалово. В вы же хотите смешать оба выбрав, то что выгодно вам, и в вашем лице - ексисту. Определитесь пожалуйста.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 27 мая 2011 16:57

CSM,

А кого обсчитали? Я же сказал дал 100$ получил 100$ вне зависимости от курса НБ. Плюс сколько курсы не менялись эти 100$ оставались без изменений, значит счет был в $. Есть, что возразить? Жду подтверждений того, что менеджер менял по курсу и клал на счет рубли. Нету подтверждения - слив засчитан и хватит поносом брызгать, когда нечего сказать, то лучше промолчать.

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 28 мая 2011 11:14
    Yosic:

Есть, что возразить?

Естественно. Это виртуальный счет, не имеющий ничего общего с реальностью. Там Вам могли рисовать хоть зимбабвийскими баксами, хоть виртуальными тугриками. На тот момент эта была нейкая единица экзиста, выраженная в долларах США, показывающая его обязательства перед Вами. Ведь цены на запчасти, выставляемые экзистом - они уникальны, они могут выражать что угодно, только не реальную стоимость в реальных баксах. За эту условную единицу, зачисленную Вам на счет, Вы можете купить только у экзиста только по его виртуальным ценам. С тем же успехом Вам могли бы зачислять белки по курсу 1500, но и стоимость запчастей выдавать в 2 раза большую, чем за углом в другой конторе. В другой магазин с Вашим экзистовским счетом Вы не уйдете :lol:

А реальные деньги, которые отражались на Ваш счет - белки и еще раз белки. Даже в чеке они у Вас пробиты

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 28 мая 2011 11:17

dvb_des,

Ексист в обеих вариантах не прав. По закону - это криминальная серая схема, по понятиям - кидалово. В вы же хотите смешать оба выбрав, то что выгодно вам, и в вашем лице - ексисту. Определитесь пожалуйста.

Уже давно определился. Если бы Вы изначально заплатили им рублями, спросив, есть ли у них разрешение нацбанка на прием валюты (наверное, они бы посмотрели на Вас как на идиота :D ), то не было бы этой проблемы. Вот и все.