Тема закрыта
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 7 февраля 2005 22:31

Судя по заявлениям Мамонта, в правилах должна была быть фраза (если бы они были написаны нормальным языком) а ля : "должен остановиться у машины со включенным маячком красного цвета". И всё! Никакие синие, зеленые, желтые и перламутровые не канают - есть красный (неважно: хоть один, хоть с целым светофором) - стой, нет - едь, но будь готов уступить дорогу, т.е. "ляци, но нызенька-нызенька" ...

• Saska Xbox Team
    офлайн
    Saska Xbox Team

2188

22 года на сайте
    пользователь #9548

Написать сообщение

2188
    # 7 февраля 2005 23:11

Вот про порядки в ГАИ:

Слышал, что с 20 января вроде ввели лишение прав за ДТП от 1 до 2 лет (или что-то вроде этого)

Что вы знаете про это?

Великих дел!!!..... предохраняйтесь!
  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4822

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4822
    # 8 февраля 2005 09:50

В пятницу примерно в 22.30 ехал по кольцевой.

Стояли ГАИ с синими маячками. Я проехал и ничего. Передо мной две тачки, покруче, шли - их жезлом остановили.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25610

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25610
    # 8 февраля 2005 10:22

Saska, ничего никуда не вводили... Всегда было:

Статья 116. Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортных средств или иного имущества

Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, предусмотренных статьями 112 - 114 настоящего Кодекса, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, а также оставление в нарушение установленных правил места дорожно - транспортного происшествия, участниками которого они являются, -

влекут наложение штрафа в размере от двух до десяти минимальных заработных плат или лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до двух лет.

VW Touareg 3.6 FSI
  • drdll Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    drdll Apple Team Автор темы

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 8 февраля 2005 10:58

Saska, странные у вас сведения... обычно просто так не вводят)) а то что собираются вводить под один мах - совсем не похоже на то что вы написали. Это просто слухи...

• GRAFin Member
    офлайн
    GRAFin Member

450

24 года на сайте
    пользователь #956

Написать сообщение

450
    # 8 февраля 2005 11:59

а как поступать если тошнят три лаза с пионерами 70кмч впереди спецавто с синей и крастной люстрой

если навстречу едут то понятно стал на обочину, они проехали, ты поехал

а если за ними едеш?

пока лазаки не обгониш маячков то невидно, вот как и поступать на дорогах с одной или более полосой для движения в попутном направлении

реальность - это бред, вызванный отсутствием алкоголя в крови
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 8 февраля 2005 12:10

GRAFin, ты не должен обгонять колонну или двигаться паралельно ей, это из правил, ну а в остальном в принципе если несколько полос то можно рискнуть :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 8 февраля 2005 12:18

Dervik, меня пару раз пропускали....

т.е. доезжаешь до головной с мигалками и просишь чтоб пустили.....:shuffle:

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 8 февраля 2005 13:44
    drdll:

Deniz, по правилам машиной спецназначения считается машина даже не имеющей спеокраски но имеющую спец сигналы звуковые и мигалки.

ЗАТО ИМЕЮЩАЯ СПЕЦОТМЕТКУ В ТЕХПАСПОРТЕ... ВОТ ЕГО-ЬТО И НАДО БЫЛО ПОПРОСИТЬ УТОЧНИТЬ... А ТАК ИМХО - НА ПИВКО ЗАРАБАТЫВАЛИ.... :D

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 8 февраля 2005 13:48
    GRAFin:

а как поступать если тошнят три лаза с пионерами 70кмч впереди спецавто с синей и крастной люстрой

если навстречу едут то понятно стал на обочину, они проехали, ты поехал

а если за ними едеш?

пока лазаки не обгониш маячков то невидно, вот как и поступать на дорогах с одной или более полосой для движения в попутном направлении

С КРЫМА ЛЕТЕЛ УСТАВШИЙ, ВИДЕЛ КОЛОННУ ПИОНЕРОВ ПОД ГОМЕЛЕМ, ЛАЗЫ КАК ТЫ И ОПИСАЛ, С КОНВОЕМ (ДЕВЯТИНА, НА НА МИГАЛКАХ) НУ, ПРОЛЕТЕЛ, НУ МАТЮГНУЛИСЬ, РВАНУЛИСЬ ВДОГОНКУ, ОТСТАЛИ, РАЗВЕРНУЛИСЬ И А5 КОНВОИРОВАТЬ, ПОТОМ В КУСТАХ ЗАСАДА (ДАЛЬШЕ) НА СКОРОСТЬ СИДЕЛА, ЕЁ ТОЖЕ ПРОЛЕТЕЛ (ГАЙ ВЫСКОЧИТЬ ИЗ КУСТОВ НЕ УСПЕЛ НАВЕРНОЕ) НОРМАЛЬНО... ДУМАЕТСЯ У КОНВОИРОВ НЕ БЫЛО РАЦИИ ИЛИ НЕ РАБОТАЛА МОТОРОЛА ИЛЬ БАТАРЕЕ ПИЗ..Ц - ТАК КАК СПОКОЙНО ДОЕХАЛ ДО МИНСКА....

НО СЛУЧАЙ ЧАСТНЫЙ...

• GRAFin Member
    офлайн
    GRAFin Member

450

24 года на сайте
    пользователь #956

Написать сообщение

450
    # 8 февраля 2005 14:33
    REDWALL:

... ПРОЛЕТЕЛ, НУ МАТЮГНУЛИСЬ, РВАНУЛИСЬ ВДОГОНКУ, ОТСТАЛИ, РАЗВЕРНУЛИСЬ И А5 КОНВОИРОВАТЬ...

вот и я, там где одна полоса была, лазики пролетел а гай подрезать гад стал, потом моргал дальним чегот но не догонял

за мной истчо один смельчак рванул так его аккуратно пропустили

из насобиравшихся (гдет 30) машин ток мы и осмелились а остальные я так понимаю так и ехали 70

мне прост интерестно должны они останавливатся и пропускать скопившийся хвост или им пох пускай растет :-?

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 8 февраля 2005 14:47
    GRAFin:

REDWALL:

... ПРОЛЕТЕЛ, НУ МАТЮГНУЛИСЬ, РВАНУЛИСЬ ВДОГОНКУ, ОТСТАЛИ, РАЗВЕРНУЛИСЬ И А5 КОНВОИРОВАТЬ...

вот и я, там где одна полоса была, лазики пролетел а гай подрезать гад стал, потом моргал дальним чегот но не догонял

из насобиравшихся (гдет 30) машин ток мы и осмелились а остальные я так понимаю так и ехали 70

мне прост интерестно должны они останавливатся и пропускать скопившийся хвост или им пох пускай растет :-?

ИМ ПОХ НЕ ДОЛЖНЫ, ОНИ ТЯ ПРОПУСКАТЬ ОНИ ХОЗЯЕВА ДОРОГ. НО ВОТ ЕСЛИ ОН ЗА ТОБОЙ КИНЕТСЯ - КТОЖ КОНВОИРОВАТЬ БУДЕТ АВТОБУСЫ? ЗА ЭТО ИХ ВЗИПНУТ КОНКРЕТНО.... ОТТАК.... ДА И ТЫ ВСЕГДА МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО В МОМЕНТ ОБГОНА МИГАЛКИ НЕ ГОРЕЛИ 9БЫЛ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ И ТЫ НЕ ЗАМЕТИЛ, ДАЖЕ ЕСЛИ И ГОРЕЛИ, ОСОБЕННО В ДЕВЯТИНЕ - НЕ СТРОБЫ ПОДИ, ВОТ И ПАССАЖИРЫ, ВСЕ ЧЕТВЕРО, ТОЖЕ НЕ ВИДЕЛИ) ;)

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 8 февраля 2005 14:47
    GRAFin:

REDWALL:

ИМ ПОХ НЕ ДОЛЖНЫ, ОНИ ТЯ ПРОПУСКАТЬ ОНИ ХОЗЯЕВА ДОРОГ. НО ВОТ ЕСЛИ ОН ЗА ТОБОЙ КИНЕТСЯ - КТОЖ КОНВОИРОВАТЬ БУДЕТ АВТОБУСЫ? ЗА ЭТО ИХ ВЗИПНУТ КОНКРЕТНО.... ОТТАК.... ДА И ТЫ ВСЕГДА МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО В МОМЕНТ ОБГОНА МИГАЛКИ НЕ ГОРЕЛИ (БЫЛ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ И ТЫ НЕ ЗАМЕТИЛ, ДАЖЕ ЕСЛИ И ГОРЕЛИ, ОСОБЕННО В ДЕВЯТИНЕ - НЕ СТРОБЫ ПОДИ, ВОТ И ПАССАЖИРЫ, ВСЕ ЧЕТВЕРО, ТОЖЕ НЕ ВИДЕЛИ) ;)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 8 февраля 2005 14:58

по идее если за медленно идущим ТС накопилась горка машин - оно должно прижаться вправа или остановиться чтоб пропустить (это по правилам) , а вот к колоннам это относится или нет :conf:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 8 февраля 2005 15:01
    GRAFin:

Ехал из Могилева, прямо после поста воткнулся в колонну, штук шесть-восемь микроавтобусов, спереди-сзади гаи с мигалками.

Пока было 4 полосы пытался обогнать, как только обошел замыкающего - намекнули что нехорошо это, пришлось сзади ехать. Правда ехали под 110 разгоняя встечных, так что я не в обиде. Где-то поближе к Минску остановились и пропустили тех кто сзади ехал.

А вообщем по правилам никому ничего они не должны, если едут быстрее 40 :-)

PS: Не по теме - интересно было, когда могилевские гаишники сдавали колонну минским, без остановки, как эстафету :-).

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • GRAFin Member
    офлайн
    GRAFin Member

450

24 года на сайте
    пользователь #956

Написать сообщение

450
    # 8 февраля 2005 15:15

эт тебе колона какаято правильная попалась

спереди и сзади да и еще 110

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5485

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5485
    # 12 мая 2005 05:52

Народ! Что за беспредел твориться?! Я выезжал из двора, не увидел машину едущую по улице (припаркованные машины загородили), зацепил ее. Помял крыло и поцарапал дверь. ДТП минимальное, но меня за это на ГОД!!!! лешили прав!!!

Причем сказали так - типа, был бы ты водительем или зарабатыавл на жизнь машиной, тогда бы просто штраф, а так год ходи пешком :(

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 12 мая 2005 06:20

-indigo-, когда мне рассказывали, что сейчас за любое ДТП лишают прав, я не верил, а вот поди ж ты...:(

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 12 мая 2005 07:14
    -indigo-:

...Причем сказали так - типа, был бы ты водительем или зарабатыавл на жизнь машиной, тогда бы просто штраф, а так год ходи пешком :(

Так вот кому теперь можно на...ть на правила дорожного движения, да?

Описанная -indigo- ситуация, честно говоря, удивляет. Ну, подумаешь, помял крыло или ещё что такое...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 мая 2005 07:40

vla-ra, а чего удивляться ? Страховку платить надо ? Надо. А денежки-то уже в кармане государства. А государство с чужими делиться ох как не любит. Соотв. раз придется поделится, то виноватого карать больно, чтобы в след. раз он сам разбирался с пострадавшим, а страховая больше никому и ничего не платила.

ЗЫ

Вы еще на ситуацию с белселом посмотрите, то же самое. Акции отобрали как они считали у прибыльного предприятия, а как оказалось что долгов у него куча, так сразу орать, что типа мы тут не при делах, мы долги платить не будет и пофиг что у нас самый большой пакет акций.

Так что все логично, не зря слово государство начинается на ГО.

Тема закрыта