2222183:Достаточно сравнить заднюю подвескуe5 и сонга plus
И какие же там такие существенные различия?
Два авто не переделка от бензиновых аналогов, а на собственной платформе для EV.
2222183:Достаточно сравнить заднюю подвескуe5 и сонга plus
И какие же там такие существенные различия?
Два авто не переделка от бензиновых аналогов, а на собственной платформе для EV.
nonamer:по поводу сравнения оцинковок - у Е5 горячее цинкование (катафорез), а ЕХ5 - холодное (окунание в ванну).
Откуда у вас такая информация?
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10460 |
23 года на сайте Город:
|
Req_V:Два авто не переделка от бензиновых аналогов, а на собственной платформе для EV.
у Song - именно что переделка . Точнее - миграция от ДВС к EV .
Изначально это была бензинка , а затем (начиная с "Чемпиона"+ три "рестайла"
уже EV и Гибрид в одной и той же "будке" . Это видно если заглянуть как подвешена батарея . Просто прилепили .
Отсюда и вопросы с управляемостью в EV-версии : морда лёгкая , зад - тяжелый . Развесовка не в пользу переднего привода .
Логично , что практически все новые модели BYD уже задний или полный привод .
Req_V:И какие же там такие существенные различия?
У сонга сзади "китайские палочки" и близко не рассчитанные на его вес с батареей - они были спроектированы еще под бензиновую машину. В итоге бак убрали, батарею вкорячили и больше ничего не переделывали. А машина сильно потяжелела.
У E5 сзади здоровые железные рычаги, как оно и должно быть
Владельцы е5, кто НЕ возил машину на всевозможные перепрошивки, поделитесь опытом:
- работает ли у вас GPS
- есть ли в настройках андроида возможность активировать USB debug режим?
На машине версия прошивки 1.8. К интернету через телефон подключается. Обновлять не предлагает. В браузере, ни в google maps, ни в яндексе не работает навигация, хотя все возможные опции и разрешения вроде как активированы. Не могу понять - это ограничения китайской версии или проблемы с GPS модулем. Раньше часто слышал про модели, где "есть навигация, но у нас она не работает". Этот тот же случай или у меня косячная машина?
2222183, скажите, как проверить, работает ли GPS, я посмотрю на своем Е5. На прошивки не возил еще машину.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10460 |
23 года на сайте Город:
|
По заду у Сонга проблем с подвеской нет . косточки-палочки-рычаги выхаживают будь здоров .
Есть неправильная развесовка (морда лёгкая) ...
ВиталийXXL:Есть неправильная развесовка (морда лёгкая) ...
Подтверждая Ваши слова: я дважды проходил тестдрайв на сонге, и ни разу не смог тронутся без шлифовки.
На ЕХ5 нет такой проблемы.
И при этом почитав драйв2 - стойки стабилизатора и шаровые на сонге очень расходный материал.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10460 |
23 года на сайте Город:
|
Х80 гибрид - это ЕХ5 с ДВС и уменьшенной батареей? Морду только видоизменили, в салоне почти все такое же. Мне говорили, что лучше брать чистый ДВС или электричку, а в гибриде, чем больше компонентов, тем ниже надежность и ремонт дороже. Только проигрывает ЕХ5 гибриду в километраже. С другой стороны, рассуждаю, по ЗЧ, если одинаковые ходовые платформы, то вопросов с наличием не должно быть....
Steve76:2222183, скажите, как проверить, работает ли GPS, я посмотрю на своем Е5. На прошивки не возил еще машину.
раздайте интернет. откройте гугл мэпс. попробуйте найти свое метсоположение. регион то он покажет - поймет по айпишнику. а вот точную точку по gps скорее всего найти не сможет - ругнется
3972713:Мне говорили, что лучше брать чистый ДВС или электричку,
поддерживаю тех, кто это говорил. Гибрид - это радость для первого владельца, если он на гарантии. Глупо брать машину, совмещающую в себе сложность двс и электрички одновременно ради ускорения в пару секунд до сотки. Если нужна машина на большие расстояния - это однозначно бензин, чтобы потом не плестись 100 км/ч, пытаясь доехать до зарядки. На гибриде пусть и проще, но расход все равно конский будет. А электричка хороша для города. Утром все сидят "греют" свои кулреи по 10 минут, а ты вышел, сел, поехал
Все вышеописанное само собой не работает для тех, у кого денег мешки и все равно на что их тратить - там можно покупать что-угодно
|
офлайн
pavelraziev
Senior Member
|
|
|
907 |
15 лет на сайте Город:
|
В х80 вообще какая то непонятка получается, и батарейка на 100 км и ДВС 99 лс что примерно 73 квт если ей 120-140 дать в постоянку типо по М1 от Бреста до Орши она вообще сможет ехать? Разрядится АКБ и дальше 99 сильный моторчик будет в надрыве молотить? Как то мне думается для такой баржи нужно наверное под 150 лс. Тем более как они пишут что на высоких скоростях мотор напрямую соединяется с колесами.
Molchun:Подтверждая Ваши слова: я дважды проходил тестдрайв на сонге, и ни разу не смог тронутся без шлифовки.
На ЕХ5 нет такой проблемы.
Не хочу ни оправдывать машину, ни осуждать, но может не стоило слепо жать педаль в пол, пытаясь рвануть с места в карьер? Проехал на Сонге чуть более 10к км и за это время колеса проскальзывали раз 5, не больше. При этом при необходимости уйти в первых рядах в потоке не составляет никаких проблем.
Molchun:И при этом почитав драйв2 - стойки стабилизатора и шаровые на сонге очень расходный материал.
Просто для любопытства какой в вашем понимании пробег, когда это становится расходником... чтобы понимать когда готовиться к замене оных элементов подвески? ![]()
sva75:Проехал на Сонге чуть более 10к км и за это время колеса проскальзывали раз 5, не больше
А должно было быть 0 раз. В E5 тоже можно шлифануть колесами, если захотеть, но непроизвольно на сухой дороге это не происходит. Сонг же в целом на дороге при маневрировании не держится. из-за низкого центра тяжести, конечно, не перевернется. А вот слететь боком с дороги при неаккуратной рулежке и работе педалью на нем вполне себе вероятно.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10460 |
23 года на сайте Город:
|
Сонг (в сравнении с E(X)5 ) держится заметно хуже и при наборе скорости и при заходе в поворот .
А с заднеприводными электричками обе эти машины даже нечего сравнивать ...
Платон BYD мне друг, но истина дороже.
sva75:когда это становится расходником... чтобы понимать когда готовиться к замене оных элементов подвески?
На проданной киа спортейж с пробегом 108 тыс, которую брал в атлант-м - не менялись указанные расходники. По мне на исправной новой машине любые детали подвески должны ходить не менее 100 тыс.
На предыдущем ситроене С5, купленном с пробегом 91 тыс. заменил стойки стабилизатора (косточки) после 130 тыс, шаровые прошли более 200, сайлентблоки более 250.
На сонге косточки меняют на 15 тыс? Возможно это у некоторых только невезучих.
sva75:Проехал на Сонге чуть более 10к км и за это время колеса проскальзывали раз 5, не больше.
Никто не жал слепо на педаль. Специально выбрал другую фирму и другую машину для тестдрайва и сорвать машину в букс оказалось очень легко, т.е. дозировать газ надо очень аккуратно. При этом у машины не так и много сил. Например при тестдрайве ниссана арии, у которой больше сил - у меня вообще не было никаких проблем. Но ниссан остановил параллельным импортом и ценой. Отсутствием на тот момент русификации, возможности установки приложений, отсутствие андроид авто и т.п. Ну и как-то у ниссана все пошло не очень. Хотя ария мне очень понравилась. Особенно полноприводная. Катал тогда одновременно почти и ID4, и теслу модел Y. Сонг по качеству управления проиграл (для меня) всем.
ВиталийXXL:А с заднеприводными электричками обе эти машины даже нечего сравнивать ...
Чем вам больше нравится задний привод? Мы сейчас же не говорим о 911?
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10460 |
23 года на сайте Город:
|
Всем лучше . и по ЗИМЕ тоже
Это касается ЭЛЕКТРИЧЕК . Которые тяжелее своих ДВС-аналогов .
ID4 (ЗП) стоит на зимней дороге просто шикарно . В отличие от упомянутого BYD и E(X)5 .
(Вы-ж катали такую машину , разве я не прав в "ощущениях" ? )
Хотя на сегодня Titan-3 4x4 уделает все обсуждаемые нами модели по всем критериям - начиная с цены .
За 25 000 $ из наличия в Минске найдите мне любую другую новую машину с полным приводом .
Rav4 ? - почти в два раза дороже за какой-нибудь 2022 год ....
Так что брать по итогу ЕX5 или E5 с увеличиной батареей? Китайщину не хотелось бы конечно на приборке и в головном устройстве. Что E5 совсем не отшивается от Китая? Без русского можеотанглийский
Подскажите, может быть кто-нибудь обладает информацией планируют ли наши ЕХ5 выпускать с новой батареей 68 кв?
softmax:Так что брать по итогу ЕX5 или E5 с увеличиной батареей? Китайщину не хотелось бы конечно на приборке и в головном устройстве. Что E5 совсем не отшивается от Китая? Без русского можеотанглийский
Честно говоря на панели за рулем для меня всё написано таким крошечным шрифтом, что не разберешь толком, что там. Вообще неважно на каком языке там. Всё равно нечитаемо как по мне
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10460 |
23 года на сайте Город:
|