Ответить
  • ARScool Member
    офлайн
    ARScool Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #190659

Написать сообщение

193
    # 8 января 2026 13:03

semenov, Плательщик по договору займа (должник, заемщик) — это сторона, которая получает денежные средства (или вещи) от займодавца (кредитора) и обязуется вернуть их в установленный срок, а также, если предусмотрено договором, уплатить проценты.

Это если Вы продолжаете загоняться:).

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

426

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

426
    # 8 января 2026 13:24

ARScool, все верно.
    Не возвращенный в оговоренный срок долг считается доходом и облагается налогом на доходы физлиц.
    После возврата долга и по предоставлении а налоговую доеументов об этом, а также об исочниках средств для погашения - налог возвращается или зачитывается.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42300

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42300
    # 8 января 2026 13:33
    semenov:

Leo.mogilev:

ст213 касается заемщиков :D
    позвоните на горячую линию и узнайте

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

. день, следующий за днем, установленным для возврата имущества, – при невозврате имущества, полученного на возвратной или условно возвратной основе, в том числе в соответствии с договорами займа, задатка.

спич про "полученного"?-да.Получает кто?-заёмщик?-да

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

При отсутствии дохода никакого налогообложения не возникает и никогда не возникало :D

На сайте MONGO есть разъяснения ИМНС от ноября 2024 года, выдержка из него:

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

И трактовать возможно что это касается заемщика, но
    Статья 220. Особенности исчисления и уплаты подоходного налога с физических лиц с доходов в виде займов, кредитов, денежных средств, переданных на хранение
    ...

.

начало до вас доходить,наконец-то

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды

никакого "но" там нету ни боком,ни скоком;
    и прежде чем нокать-
    Почитайте для начала кого касается пункт 3 ст220НК-
    а касается он опять же тех же самых наших заёмщиков-но исключительно по кейсам,когда ИМНС проводится проверка соответствия расходов и доходов такого физлица((заемщика))

• Of7 Junior Member
    офлайн
    Of7 Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #625272

Написать сообщение

75
    # 10 января 2026 22:03

Поделитесь опытом, после третейского суда, как дальше(методички запросил у капусты, но пока тишина). Главная боль, ехать же лично в эти инстанции необязательно же(надеюсь). Заказным в суд по месту жительства должника для запроса исполнительного листа, так же в опи. Дополнительно что-то ещё оплачивать надо, кроме третейского суда?
    Кто и как подавались в налоговую, через приложение ручками вбивали каждый отдельный займ, либо же заказывали у капусты выписку за 120 руб и с ней в налоговую. Указывали сумму до вычетов комиссии капусты и банка, либо же за вычетом того?

• КИНОКРИТИК Member
    офлайн
    КИНОКРИТИК Member

104

11 лет на сайте
    пользователь #1539121

Написать сообщение

104
    # 10 января 2026 23:03
    Of7:

Поделитесь опытом, после третейского суда, как дальше(методички запросил у капусты, но пока тишина). Главная боль, ехать же лично в эти инстанции необязательно же(надеюсь). Заказным в суд по месту жительства должника для запроса исполнительного листа, так же в опи. Дополнительно что-то ещё оплачивать надо, кроме третейского суда?
    Кто и как подавались в налоговую, через приложение ручками вбивали каждый отдельный займ, либо же заказывали у капусты выписку за 120 руб и с ней в налоговую. Указывали сумму до вычетов комиссии капусты и банка, либо же за вычетом того?

Методички могу вам сбросить. Там сразу кажется сложно, а потом вчитавшись становится понятно.
    Ехать никуда не нужно. Вы в заявлении в суд укажете, чтобы дело рассматривали без вашего присутствия.
    Платить ничего больше не нужно, кроме почтовых расходов. Расходы за третейский суд вам тоже через ОПИ вернут.
    Выписку у капусты делать не нужно. У вас в личном кабинете в архиве все данные по вашим займам. Вам только все правильно посчитать. Считаем основной долг и пеню.

• superstep Senior Member
    офлайн
    superstep Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #332856

Написать сообщение

794
    # 10 января 2026 23:09

Подскажите, вообще эти сервисы стоит рассматривать для получения прибыли? или по большей части это лохотрон? Я имею ввиду капусту, монго и займись. Если кто-то имеет удачный опыт, посоветуйте, какой из них лучше. Буду благодарен за любую информацию.

Заинтересованным контакт направлять в л.с.
  • КИНОКРИТИК Member
    офлайн
    КИНОКРИТИК Member

104

11 лет на сайте
    пользователь #1539121

Написать сообщение

104
    # 11 января 2026 00:44
    superstep:

Подскажите, вообще эти сервисы стоит рассматривать для получения прибыли? или по большей части это лохотрон? Я имею ввиду капусту, монго и займись. Если кто-то имеет удачный опыт, посоветуйте, какой из них лучше. Буду благодарен за любую информацию.

Это не лохотрон точно, но есть одно но:

Предоставление денежных средств посредством сервиса онлайн-заимствования и заключение договоров в обеспечение исполнения обязательств по договору займа денежных средств носят высокорисковый характер.

А вообще, почитайте ветку и всё вам станет ясно

• 4019975 Neophyte Poster
    офлайн
    4019975 Neophyte Poster

8

менее полугода на сайте
    пользователь #4019975

Написать сообщение

8
    # 11 января 2026 15:31

Здравствуйте, подскажите были у кого удачные суды по займись? По договору от суда вопросов не возникало? А так же подскажите насколько ретинг выставляется правдивый на займись? Около 60 ретинг был по нескольким займам но оказалось что у людей уже за месяц до выдачи были исполнительные производства возбуждены, сталкивался с кто нибудь с таким? А также рейтинг скачет человек берет с рейтингом 50~ через короткое время забирает другую с рейтингом 61, таких случаев не прям много но есть,
    Это носит стихийный характер или совпадение? Подскажите пожалуйста

• Agent0008 Neophyte Poster
    офлайн
    Agent0008 Neophyte Poster

22

18 лет на сайте
    пользователь #90549

Написать сообщение

22
    # 11 января 2026 16:09
    4019975:

Здравствуйте, подскажите были у кого удачные суды по займись? По договору от суда вопросов не возникало? А так же подскажите насколько ретинг выставляется правдивый на займись? Около 60 ретинг был по нескольким займам но оказалось что у людей уже за месяц до выдачи были исполнительные производства возбуждены, сталкивался с кто нибудь с таким? А также рейтинг скачет человек берет с рейтингом 50~ через короткое время забирает другую с рейтингом 61, таких случаев не прям много но есть,

Сервис открылся 15.10.2025., при выдачи займа в первый день до начисления максимальных процентов по нему занимает 73 дня, потом 14 дней на досудебную претензию, таким образом первые суды будут в апреле - мае 2026, если конечно заемщик не совсем нервный и не подал претензию в первый день просрочки, что маловероятно.
    Рейтинг там можно на 10+- единиц завысить, но как говорить не буду.
    Ну а вообще должны все понимать, что это 3-ий по счету сервис, и там берут в том числе те, у кого многомесячные просрочки в первых 2-ух

офлайн
    4019975 Neophyte Poster

8

менее полугода на сайте
    пользователь #4019975

Написать сообщение

8
    # 11 января 2026 17:15
    Agent0008:

4019975:

Сервис открылся 15.10.2025., при выдачи займа в первый день до начисления максимальных процентов по нему занимает 73 дня, потом 14 дней на досудебную претензию, таким образом первые суды будут в апреле - мае 2026, если конечно заемщик не совсем нервный и не подал претензию в первый день просрочки, что маловероятно.
    Ну а вообще должны все понимать, что это 3-ий по счету сервис, и там берут в том числе те, у кого многомесячные просрочки в первых 2-ух

По моему пониманию, наличие просрочки в других сервисах отображается в кредитной истории и должно отображаться уже на сервисе, понятно что стоит учитывая интервал для обновления рейтинга
    Но если у должника наличие Опи более 2 месяцев и рейтинг высокий 60 интересно как такое возможно
    Я тоже знаю как увеличить рейтинг, но исходя из такого рейтинга задаю себе вопрос, возможно ли что сервис намеренно повысил рейтинг для получения своей прибыли, чтоб заявка казалась более сладкой?
    ведь Опи было открыто у должника еще до открытия сервиса, вот хотелось бы узнать насколько это частое явление

• Agent0008 Neophyte Poster
    офлайн
    Agent0008 Neophyte Poster

22

18 лет на сайте
    пользователь #90549

Написать сообщение

22
    # 11 января 2026 17:22
    4019975:

Agent0008:

4019975:

По моему пониманию, наличие просрочки в других сервисах отображается в кредитной истории и должно отображаться уже на сервисе, понятно что стоит учитывая интервал для обновления рейтинга
    Но если у должника наличие Опи более 2 месяцев и рейтинг высокий 60 интересно как такое возможно
    Я тоже знаю как увеличить рейтинг, но исходя из такого рейтинга задаю себе вопрос, возможно ли что сервис намеренно повысил рейтинг для получения своей прибыли, чтоб заявка казалась более сладкой?
    ведь Опи было открыто у должника еще до открытия сервиса, вот хотелось бы узнать насколько это частое явление

Хит Леджер несколько недель или месяцев не помню точно, общался с психически больными людьми чтобы идеально сыграть роль Джокера, и он сыграл ее идеально! Понимаете к чему это? Возьмите несколько займов и верните вовремя/просрочьте/дождитесь суда, и поймете систему как в качестве заемщика так и в качестве инвестора. Ну или можно нажать выдать займ под 900% годовых и ныть на форме "как вернуть". МММ ничему не научила, увы, 2 раза причем.

офлайн
    4019975 Neophyte Poster

8

менее полугода на сайте
    пользователь #4019975

Написать сообщение

8
    # 11 января 2026 17:36
    Agent0008:

4019975:

Agent0008:

4019975:

Хит Леджер несколько недель или месяцев не помню точно, общался с психически больными людьми чтобы идеально сыграть роль Джокера, и он сыграл ее идеально! Понимаете к чему это? Возьмите несколько займов и верните вовремя/просрочьте/дождитесь суда, и поймете систему как в качестве заемщика так и в качестве инвестора. Ну или можно нажать выдать займ под 900% годовых и ныть на форме "как вернуть". МММ ничему не научила, увы, 2 раза причем.

Я не ною о том что выдал под 900 годовых и не могу вернуть, я хотел узнать как работает система выставления рейтинга и насколько корректно, если бы должник просто решил не возвращать ну окей это обыденная ситуация, но если наличие задолженности было скрыто искусственно то это другая ситуация, если бы я узнал что таких ситуаций много, просто перестал бы пользоваться услугами данного сервиса
    Я слишком молод чтобы помнить урок ммм

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

426

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

426
    # 11 января 2026 19:54

4019975, не существует общего правила вычисления рейтинга на подобных сервисах. Каждый счетает как хочет. Для одних важна зарплата, для других просто наличие работы, третьим похеру на старые долги.
    И правильно сказали - выше условные "попугаи" — выше вероятность сделки и комиссия сервиса, которая берется отнюдь не от возвращенной суммы
    Про Займись и про бред на их сайте я тут писал. Не зря все побирушки кинулись туда и в барахолке так и пишут - возьму займ через Займись. Плюс толпа с реферальными ссылками.
    Да и вообще - когда просят 200-300 рублей - при чем тут вообще рейтинги????

• Becher Member
    офлайн
    Becher Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #1598920

Написать сообщение

271
    # 11 января 2026 22:00
    КИНОКРИТИК:

Платить ничего больше не нужно

уже нужно
    с 2026 новый кодекс, нужно еще раз платить 2 базовые=90 рублей

Капуста тормозит как всегда, Монго обновил все шаблоны и рассылку сделал

• Водитель_Ауруса Senior Member
    офлайн
    Водитель_Ауруса Senior Member

1093

менее полугода на сайте
    пользователь #4001498

Написать сообщение

1093
    # 11 января 2026 22:07
    superstep:

Хочешь стать ЛОХОМ? Вперед и с песней. Люди, которые берут бабки под дикие проценты уже как минимум под следствием за мошенничество или у..бали за границу на ПМЖ. Остался один вопрос. Где вас таких идиотов клонируют и по какому принципу? :D

• superstep Senior Member
    офлайн
    superstep Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #332856

Написать сообщение

794
    # 11 января 2026 22:45
    Водитель_Ауруса:

superstep:

Хочешь стать ЛОХОМ? Вперед и с песней. Люди, которые берут бабки под дикие проценты уже как минимум под следствием за мошенничество или у..бали за границу на ПМЖ. Остался один вопрос. Где вас таких идиотов клонируют и по какому принципу? :D

Вы еврей?

КИНОКРИТИК:

superstep:

Предоставление денежных средств посредством сервиса онлайн-заимствования и заключение договоров в обеспечение исполнения обязательств по договору займа денежных средств носят высокорисковый характер.

Начал читать, но вот не ясно, получилось ли у кого получить прибыль и какой ценой?

Заинтересованным контакт направлять в л.с.
  • КИНОКРИТИК Member
    офлайн
    КИНОКРИТИК Member

104

11 лет на сайте
    пользователь #1539121

Написать сообщение

104
    # 12 января 2026 08:23

По поводу сервиса займись. Уже несколько человек пишут в лс и спрашивают не даю ли я займ на этом сервисе?

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

426

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

426
    # 12 января 2026 08:40

КИНОКРИТИК, эти попрошайки всем подряд пишут.
    И как под копирку - "потерял доступ к капусте, рейтинг на займись 60"...

• КИНОКРИТИК Member
    офлайн
    КИНОКРИТИК Member

104

11 лет на сайте
    пользователь #1539121

Написать сообщение

104
    # 12 января 2026 14:23 Редактировалось КИНОКРИТИК, 1 раз.
    Becher:

КИНОКРИТИК:

Платить ничего больше не нужно

уже нужно
    с 2026 новый кодекс, нужно еще раз платить 2 базовые=90 рублей

Капуста тормозит как всегда, Монго обновил все шаблоны и рассылку сделал

Не знал про это, спасибо. В этом году ещё не понадобилось. Я надеюсь эти 2 базовые за исполнительный лист с заемщика тоже через ОПИ можно вернуть?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

superstep:

Водитель_Ауруса:

superstep:

Вы еврей?

КИНОКРИТИК:

superstep:

Начал читать, но вот не ясно, получилось ли у кого получить прибыль и какой ценой?

Тут у каждого займодавца своя статистика. Я думаю так или иначе все в плюсе, потому что большинство займов возвращают сразу или через ОПИ В итоге

• Becher Member
    офлайн
    Becher Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #1598920

Написать сообщение

271
    # 12 января 2026 19:09
    КИНОКРИТИК:

Я надеюсь эти 2 базовые за исполнительный лист с заемщика тоже через ОПИ можно вернуть?

да
    в этом же заявлении надо просить включить 90 рублей в исп. лист

вообще никакого толку от этого троянского третейского суда
    без него через общий суд и быстрее и дешевле и проще

пробовал кто-ть вместо третейского писать в общий
    могут отказать, а могут и принять
    интересно, как на практике

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

Wilczur:

КИНОКРИТИК, эти попрошайки всем подряд пишут.
    И как под копирку - "потерял доступ к капусте, рейтинг на займись 60"...

и вот никто же не пишет "дай на Монго"
    хотят на Займись, где бардак

надо сюда их представителя советы бывалых читать