Ответить
  • Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1725

20 лет на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1725
    # 26 июля 2023 17:01
    maximmyss:

Так ндс надо платить не только с алиэкспресс или омозона, а со ВСЕХ маркетлейсов или покупок, совершенных через интернет. Даже если вы купите на том же ebay или amazon, вы будете платить ндс. Ндс ввели для ЛЮБЫХ интернет покупок на зарубежных площадках, просто в Беларуси самые популярные - это алиэкспресс, амазон и валдбериз, потому тут и разговоры про эти маркетплейсы.

С чего маркетплейсы никак не зарегистрированные в Беларуси должны платить НДС?

• 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

1381

9 лет на сайте
    пользователь #1763864

Написать сообщение

1381
    # 26 июля 2023 17:31 Редактировалось 1763864, 1 раз.
    Shrajk:

С чего маркетплейсы никак не зарегистрированные в Беларуси должны платить НДС?

с того что мимо проходит поток товаров, которые можно обложить налогом и пополнить бюджет.

• baraholka7868 Member
    офлайн
    baraholka7868 Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #530052

Написать сообщение

371
    # 26 июля 2023 17:52 Редактировалось baraholka7868, 2 раз(а).

Shrajk, Не обращай внимание, это каких-то два упоротых бота с идеей - "Все должны платить НДС, а кто не платит, тех вычислим и покараем".

Просто есть 2 момента:
    1. Читаем Белту
    2. Читаем налоговый кодекс

Нынешний ввод НДС - это чисто подарок русского алика белорусским покупателям.

Несмотря на всех этих отговаривающих ботов, лично я себе сейчас заказал без НДС. Пока ещё есть такая возможность.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Yaugen-40, по налоговому кодексу (ст. 141_1. п. 5) НДС должны пересчитать и вернуть. Стоит написать в поддержку.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6559

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6559
    # 26 июля 2023 18:01 Редактировалось stas0859, 1 раз.

А вот интересует мнение если бы алик ввёл ндс,то как было бы. Пишут вроде есть ндс в другие страны

• baraholka7868 Member
    офлайн
    baraholka7868 Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #530052

Написать сообщение

371
    # 26 июля 2023 18:13

stas0859, Ну, если белорусы продавят через руский алик закрыть лазейку в com-алике - тогда сработает и будем радостные платить ндс. Скорее всего это дело времени. Вообще, могут и позже, когда со всем этим разберутся, тупо списать ндс с карточки. Как это было ранее у счастливчиков которые играли с курсами валют в Paysend.

• 3700531 Neophyte Poster
    офлайн
    3700531 Neophyte Poster

3

1 год на сайте
    пользователь #3700531

Написать сообщение

3
    # 26 июля 2023 18:28
    Тот кто хочет похвастаться, как он купил леску для рыбалки за 2 бакса без проблем:

...

Watashiwa:

...

aleshka:

...

mvf70:

...

stas0859:

...

baraholka7868:

...

Удалите любое упоминание сайтов с .ком, ссылки, скрины, цитаты. Зачем вы пишите, как у вас "всё круто" и привлекаете внимание? И туда тоже "ДАНЬ" добавят, если будете продолжать хвастаться "своими успехами". Кому надо, тот сам найдет

• Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3678

15 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3678
    # 26 июля 2023 18:35 Редактировалось Watashiwa, 2 раз(а).

3700531 частично удалил. Все равно закроют, но пользоваться только для себя... Я не настолько много там покупаю и не настолько жадный)))
    ИМХО я вообще уже набрал на пол года вперед и вряд ли вообще сейчас что-то на алике буду заказывать :D

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4584

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4584
    # 26 июля 2023 18:50 Редактировалось VMMN, 5 раз(а).
    stas0859:

А вот интересует мнение если бы алик ком ввёл ндс,то как было бы. Пишут вроде и ком есть ндс в другие страны

Так на Али.ком не знают про НДС для Беларуси и Беларуси там среди стран на данный момент нет. А раз там нет Беларуси среди стран на данный момент то НДС не берут.Это все перекинули на али.ру там Беларусь присутствует. С 2022 г в Беларуси и Казахстане поменялось налоговое законодательство поэтому али .ру и стал брать этот НДС с белорусских пользователей или покупателей. Хотя теоретически НДС согласно действующему Налоговому кодексу РБ должны платить иностранные маркетплейсы с оборота но Али.ру просто перекинул эту нагрузку на пользователя или покупателя. Россия, Армения, Киргизия, Молдова которые тоже присутствуют на али.ру в этой части НДС не вводили поэтому пока Али.ру с пользователей или покупателей этих стран НДС не берет

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

936

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

936
    # 26 июля 2023 19:29

если алик введет ндс 20% то выгоднее будет покупать на вилберисе и озоне, там те же китайцы сидят и продают. Только доставка быстрее, немного дороже, а если на рф заказывать, то и вовсе дешевле будет.

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1725

20 лет на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1725
    # 26 июля 2023 21:09

господа, с юридической точки зрения, между любой площадкой на com и Беларусью нет никаких отношений. От слова совсем. Все внутренние законы никак не влияют на них. Только их личное желание что-то делать в угоду Беларускому законодательству, или не деалть ничего. Что может Беларусь, и ее налоговая? да по сути ничего, кроме как просить заблокировать данные сайты в нашей стране. Никаких штрафов и т.п. они не могут с них взять. Блокировать поставку товаров с этих площадок? Это как? Поставка идет со страны а не с площадки. Что-то я не видел ни на одном поставленном мне товаре таких меток. Ну конечно можно заблокировать вообще поставку всех товаров. но... кму от этого будет лучше

• Panadol Senior Member
    офлайн
    Panadol Senior Member

529

20 лет на сайте
    пользователь #25821

Написать сообщение

529
    # 26 июля 2023 21:12

А меня другое забавляет. Как это до сих пор не нашелся финансист, который сделает возможным белорусам переводить деньги на русский счёт и платить за это не большой процент:)

Самое лучшее в жизни - впереди!
  • coppertop Senior Member
    офлайн
    coppertop Senior Member

1012

19 лет на сайте
    пользователь #28287

Написать сообщение

1012
    # 26 июля 2023 23:25
    Shrajk:

господа, с юридической точки зрения, между любой площадкой на com и Беларусью нет никаких отношений. От слова совсем. Все внутренние законы никак не влияют на них. Только их личное желание что-то делать в угоду Беларускому законодательству, или не деалть ничего. Что может Беларусь, и ее налоговая? да по сути ничего, кроме как просить заблокировать данные сайты в нашей стране. Никаких штрафов и т.п. они не могут с них взять. Блокировать поставку товаров с этих площадок? Это как? Поставка идет со страны а не с площадки. Что-то я не видел ни на одном поставленном мне товаре таких меток. Ну конечно можно заблокировать вообще поставку всех товаров. но... кму от этого будет лучше

на каждом пакетике есть декларация CN22, теперь будет отметка об удержании ндс, а вот где такой не будет есть варианты

Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
  • wtuuuu Junior Member
    офлайн
    wtuuuu Junior Member

34

7 лет на сайте
    пользователь #2180926

Написать сообщение

34
    # 26 июля 2023 23:33
    Panadol:

А меня другое забавляет. Как это до сих пор не нашелся финансист, который сделает возможным белорусам переводить деньги на русский счёт и платить за это не большой процент:)

Есть всякие юmoney с виртуальными картами рф, пополняются через ерип. Другой вопрос что курс, да и все равно нужно изворачиваться с доставкой из рф

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2618

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2618
    # 26 июля 2023 23:48 Редактировалось Deceldecel, 1 раз.
    maximmyss:

Watashiwa:

maximmyss:

А вот те, кто купил через определенные схемы без уплаты ндс после 17 июля могут попасть на уплату ндс уже при прохождении таможни.

Не могут, нету у них никакой технической возможности узнать и отличить была покупка с НДС или без. Тем более НДС ввела только маил.ру для клиентов из РБ на своем алиекспресс.ру.
    И Озон опять вернул цены к старым.
    А насчет gift и прочего - когда ввели 22 евро, никто из таможни не смотрел подарок это или нет (как просили написать некоторых). Нет цены - оценивали сами, так что такое уже проходили.

Как тут выше написали, озон зарегестрировался в Беларуси. Валдбериз уже давно зарегестрирован в Беларуси. Потому они платят сдесь налоги и ндс их не касается. Алиэкспресс регистрацию в Беларуси не проходил, потому они добавляют ндс в стоимость товара. При лимите в 22 евро заказывал смартфон, как вы говорите с отметкой подарок. Таможня сама оценила стоимость посылки (вышло даже дороже реальной) и насчитали пошлину. Так что, все они могут отслеживать, было бы желание. Дальше не вижу смысла кому что либо доказывать. По факту, придется при покупке на алиэкспресс, либо на любом другом маркетплейсе, не зарегестрированном в Беларуси, платить ндс 20%. Кстати, алиэкспресс может пойти путем валдбериз, ламода и озона, и пройти регистрацию в Беларуси.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

YPiton:

VMMN:

Уже давно лимит не 22 евро, а 1000 евро и 31 кг без ограничений количества посылок

1 октября 200 евро будет.

Уже три раза продлевали до 1000. Как будет после 1 октября, узнаем ближе к этой дате

Уже объявили. Что продлевать больше не будут.

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды

Shrajk:

Раскажу вам. Т.к. мы в таможенном союзе. А алиэкспрес ру. находится на территории РФ, то нас заставляют платить через площадку ОЛИГАРХА который захотел бабла больше. И блокирует Алиэкспрес.com. Т.к. через алиэкспрес ком глобал, скидки выше и без НДС.
    Вот и все. 5 Минут назад зказал, через алиэкспрес глобал, предварительно помучался, минут 20 что бы не выбрасывало на ру, и все без НДС. Через месяц посмотрим отдадут ли на почте.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Panadol Senior Member
    офлайн
    Panadol Senior Member

529

20 лет на сайте
    пользователь #25821

Написать сообщение

529
    # 27 июля 2023 07:24
    wtuuuu:

Panadol:

Есть всякие юmoney с виртуальными картами рф, пополняются через ерип. Другой вопрос что курс, да и все равно нужно изворачиваться с доставкой из рф

У меня в приложении русского Али таких вариантов оплаты нет. Видимо они под санкциями и Али ими пользоваться не разрешает теперь

Самое лучшее в жизни - впереди!
  • wtuuuu Junior Member
    офлайн
    wtuuuu Junior Member

34

7 лет на сайте
    пользователь #2180926

Написать сообщение

34
    # 27 июля 2023 08:23
    Panadol:

У меня в приложении русского Али таких вариантов оплаты нет. Видимо они под санкциями и Али ими пользоваться не разрешает теперь

В смысле нет? Нет поля для ввода номера карты? У меня есть подозрение что они завернули процессинг для рф на свою систему МИР, и по этому принимают только рубли, и только с российских карточек

• SHVALIK Member
    офлайн
    SHVALIK Member

316

19 лет на сайте
    пользователь #29146

Написать сообщение

316
    # 27 июля 2023 08:41

Вот такие чудеса бывают на али

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

3 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 27 июля 2023 09:12
    SHVALIK:

В чем чудеса? НДС был начислен от суммы до корректировки стоимости продавцом, поэтому ничего чудесного нет что сумма НДС не изменилась.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12314

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12314
    # 27 июля 2023 09:55
    coppertop:

на каждом пакетике есть декларация CN22

угу, всемирный почтовый союз тут же бросился менять форму CN22 ради страны в центре Европы

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2618

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2618
    # 27 июля 2023 10:06
    cat_by:

SHVALIK:

В чем чудеса? НДС был начислен от суммы до корректировки стоимости продавцом, поэтому ничего чудесного нет что сумма НДС не изменилась.

Ждем. Если киатец сегодня отправит без НДС и перерасчета. Значит искуственно начисление НДС делают на АЛИ.РУ.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.