3601646:На своего куратора?
Я Гриневич Виктор Григорьевич.
А ты кто?)
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
3601646:На своего куратора?
А ты кто?)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
victor-vira:3601646:На своего куратора?
А ты кто?)
Кому это интересно тут кто вы?
С косной речью.
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
3601646:victor-vira:3601646:На своего куратора?
А ты кто?)Кому это интересно тут кто вы?
С косной речью.
Вот ты,не с косной речью,пожалуй,интересен всем.....)))))
Так кто ты?)
3601646:Кто и какую систему собирался (ется) набибать?
victor-vira:Ну а нытики,нехера из себя не представляющие.....
victor-vira:набибать любую существующую систему
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
Я вижу,что тут собрался понимающий контингент.....
Ну а Ленда мне искренне жаль.....)))))
( Нет)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Няўжо просты i звычайны чалавек начне тут ні з чаго ні з усяго пісаць i пытаць пра нейкіх нытыкау , якія, нібы, жадаюць набибать iснуючую сістэму?
Ты не там шукаеш сабе медаль.Чалавеча.
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
Ноющие неудачники,желают набибать существующую систему,настаивая на том,что они специалисты и профессионалы. Но системы существующие меняются,а они как были неудачниками,так и остаются...))))
Да,Ленд?
А профессионалы нужны любой системе......))))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
victor-vira:Ноющие неудачники,желают набибать существующую систему,
Отказываюсь понимать.
На стройке не было несчастных случаев?
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
Несчастные случаи - это не ко мне..... Я не признаю страхование. И считаю что это завуалированная букмекерская контора. А с людьми не вижу смысла играть в азартные игры ......
Хватит. Один раз выиграл у Творца.....))))))
victor-vira:Один раз выиграл у Творца.....))))))
Осталось к Гудвину сходить. За мозгами.
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
Land:victor-vira:Один раз выиграл у Творца.....))))))
Осталось к Гудвину сходить. За мозгами.
Мне ничего не осталось..... Происходит единственно правильный вариант из всех возможных.
Так что свои ожидания и предположения оставь для дамочек,чепчики в воздух подбрасывающих.....)))))
Да уж, интернет действительно выгребная яма... Решил вот почитать на досуге, что люди пишут. Ни одной оригинальной мысли, что с одной, что с другой стороны, каждый ретранслирует топорную и нелепую чепуху, которую влила в уши, либо проРо, либо проЗа пропаганда. А еще заметил что "совок" и Сталин насолил больше всего тем, кто не застал, ни того, ни другого, вы вот говорите только о том, как было плохо, но это однобокий взгляд, про любую личность можно наскрести как хорошего так и плохого, но разве это корень наших современных неурядиц, разве не живущие сейчас творят нашу историю?.. Живете в одной стране, с одной культурой, а консенсуса никак не найдете. А почему? Не задумывались? Может это кому-то на руку? Я не говорю что нам всем надо слиться воедино, в патриотическом экстазе. Я думаю стоит начать хотя-бы с того, чтобы говорить правду, и не молоть откровенную чепуху, которую даже не вы придумали... Вот уважаю американцев за одно, что они ни при каких обстоятельствах, не дают поливать себя и свою историю gовном. Хотя с удовольствием делают это с другими странами и народами, но все же. У нас за последние 50 лет сформировалась какая-то самострельная идеология. За что мы каемся? Да ладно бы, сами себе, так извиняемся перед всем миром, что "жили не правильно". Причем "богоспасаемая" продолжает каяться, за "грехи прошлого", но это ей не мешает реализовывать в современности свои империалистические амбиции. Театр абсурда, вроде воюем, но торгуем. Тот же запад, вроде как против, но не против дешевых ресурсов, из такой ненавистной им империи зла... Пора включать мозг, и выключать эмоции. Изучать историю надо непредвзято, если вы знаете факты из прошлого, это всего лишь факты. Для понимания исторического процесса, необходимо нечто большее, чем знание имен и циферок.(но это уже совсем другая история
)
3089163:За что мы каемся? Да ладно бы, сами себе, так извиняемся перед всем миром, что "жили не правильно".
Во-первых, все еще не каемся. Во-вторых, не за то, что "жили не правильно". А за преступления, совершенные во имя... вот даже не знаю чего? Чтоб партийной верхушке жилось лучше, чем остальному быдлу?
"Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение." (с) Джордж Сантаяна.
Land:Во-первых, все еще не каемся.
Уже каетесь, прямо в этой фразе.
Land:А за преступления
Какие преступления? Конкретнее пожалуйста... И второй вопрос, кто этим кроме нас еще кается за свои преступления, или все остальные хорошие только наша история goвно? И пример немцев тут не уместен, так как их преступления во время войны всем очевидны, и признаны во всем мире, всеми странами, а не отдельно взятыми...
Land:совершенные во имя... вот даже не знаю чего?
Так может нужно сначала узнать, что за преступления, против кого, зачем, почему, и в чьих интересах. В интересах "партии", ну это глупо, не было ни у одного, даже самого отъявленного преступника из партии, ни яхт, ни пароходов, и миллионных счетов на заграничных счетах. Хотя признаю, такие были, что наживались за счет своего положения, чего греха таить... Но в какой системе не было преступников, коррупции, и т.д.? Сразу скажу, даже в Сингапуре есть коррупция, чтобы не было нелепых примеров.
Land:Чтоб партийной верхушке жилось лучше, чем остальному быдлу?
Где в истории, и в современности вы видели примеры, что "власть" или чиновники, жили хуже, чем как вы называете "быдло"?
Land:"Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение." (с) Джордж Сантаяна.
Вот с этим согласен, только вижу, что многие так и не "въехали", в суть этих слов.
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
История не терпит сослагательного наклонения.....
Поэтому терпит повторение бесчисленное количество раз......))))))
Так что Ленд...... Вы обречены на ошибку утверждения Сантаяна
Вы обречённо повторяете ошибку Сантаяна
)))))))
3089163:Уже каетесь, прямо в этой фразе
и че?
Не по пацански?
3089163:Какие преступления? Конкретнее пожалуйста...
Открываем школьный учебник истории и начинаем читать. С октябрьского переворота и далее. В столбик подбиваем количество жертв во имя "светлого будущего". Ну или продолжаем задавать тупые вопросы. Второе, очевидно, ближе.
3089163:Так может нужно сначала узнать, что за преступления, против кого, зачем, почему, и в чьих интересах.
ответ на вопрос "что за преступление" не дает ответа "во имя чего преступление". Слабенький слив.
3089163:Где в истории, и в современности вы видели примеры, что "власть" или чиновники, жили хуже, чем как вы называете "быдло"?
"Не лучше" -- это не означает "хуже". Ваши попытки подмены понятий годятся для дискуссии в детской песочнице, откуда вы только что и вырвались на просторы онлайнера. А примеров жизни так же -- вполне достаточно. Можно нагуглить при желании. Только сомневаюсь, что такое желание появится. Ведь эти факты не укладываются в картину, да?
Да и собственно сам этот тезис уже подтверждает то, что большевички во власть рвались отнюдь не с целью осчастливить человечество. А принимать ванны из шампанского.
3089163:Вот с этим согласен, только вижу, что многие так и не "въехали", в суть этих слов.
Вау
Нас посетил очередной гуру, познавший истину и просветление. Который? Десятый по счету? И сколько их еще будет-то...
Скучно.
До читайте до конца, а потом отвечайте, так вы меньше сил, и нервов своих затратите. Но впрочем как хотите.
Land:и че? Не по пацански?
Я думал у нас выйдет конструктивный диалог, а вы сразу на жаргоны переходите, юлите, короче говоря занимаетесь софистикой.
Land:Открываем школьный учебник истории и начинаем читать. С октябрьского переворота и далее. В столбик подбиваем количество жертв во имя "светлого будущего". Ну или продолжаем задавать тупые вопросы. Второе, очевидно, ближе.
Извините, я давно закончил школу, и там ни слова не было, про преступления большевиков. Может у вас какие-то другие учебники, тогда прошу ознакомить меня с этим материалом, сделаете добро для общества, просветите нас "очередных гуру", если я ошибаюсь, мне не стыдно, в этом признаться, если есть неоспоримые факты. И да, я историю изучаю до сих пор косвенно(как хобби), и понимаю основы истмата. И да, я в курсе про преступления совершенные в период с 1917го по 1938й, но почему вы называете это преступлениями "режима", а не отдельно взятых людей, например Ежова. И про ваш "тезис" о "светлом будущем" - где и в каком месте вы прочитали такое у большевиков, или классиков марксизма, ну что надо совершать преступления против народа во имя "светлого будущего"? Ну с таким подходом, можно подсчитывать тогда сколько жизней забрала перестройка. Сколько войн с тех пор прокатилось, по пост-советскому пространству? Тогда следующий вопрос, во имя чего эти все жертвы? И следующий, почему Россию, и Беларусь, после выхода из СССР, сразу не взяли в ЕС, НАТО, и т.д.? Напомню что у нас до 1995г., да и позднее, проводилась вполне западная либеральная политика. В России, так вообще вплоть до 2000, а по некоторым оценкам до 2007, а по еще более смелым оценкам, и до сих пор...
Land:ответ на вопрос "что за преступление" не дает ответа "во имя чего преступление". Слабенький слив.
Какое во имя? Я спросил, чем руководствовались преступники, т.е. какой мотив? Например, уничтожение многих поселений коренных народов Америки - это неоспоримый исторический факт, и есть как отдельные личности, так и целые гос-ва, в пользу чьих были совершены данные злодеяния, хотя преступлением это, так никто и не признал, а понятие геноцида появилось только в ХХ веке.
Land:"Не лучше" -- это не означает "хуже". Ваши попытки подмены понятий годятся для дискуссии в детской песочнице, откуда вы только что и вырвались на просторы онлайнера. А примеров жизни так же -- вполне достаточно. Можно нагуглить при желании. Только сомневаюсь, что такое желание появится. Ведь эти факты не укладываются в картину, да? Да и собственно сам этот тезис уже подтверждает то, что большевички во власть рвались отнюдь не с целью осчастливить человечество. А принимать ванны из шампанского.
Вы не ответили ни на один поставленный вопрос, обвиняете меня в том, чем сами и занимаетесь. Предлагаете "примеры из жизни", "погуглить", и какие-то нападки про несоответствие этих не приведенных вами "примеров", с моей "картиной" мира. Хорошо, приведите хотя-бы один пример где "не лучше"? И я от вас отстану, и признаю свою несостоятельность как человека увлеченного историей. Было бы интересно послушать про ванны из шампанского, где и в каком учебнике это написано? Вы же понимаете, что просто "накидываете на вентилятор"? Кстати, "нагуглить" можно что угодно, и в пользу, и в минус, я же прошу неоспоримых данных, которые признает научное сообщество, как истину. Я извините, подхожу к истории, не как к политическому жонглёрству, а как к науке, а наука требует доказательств, иначе это всего лишь домыслы, не имеющие под собой никакой основы. Вот смотрите, я же не отрицаю наличие преступлений, но объективно, тот "режим" был гуманным, и основывался на идеологии построенной на основах гуманизма, хотя и при исполнении этих идей было допущено множество фатальных ошибок, и преступлений(хотя за них, многие ответили, см.т.ж. Ежов). Фашизм - напротив, был построен на ксенофобии, на идеи превосходства одних, над другими. Попробуйте оспорить...
Land:Вау Нас посетил очередной гуру, познавший истину и просветление. Который? Десятый по счету? И сколько их еще будет-то...
Скучно.
Я что-то такое заявлял? Кто из нас перевирает? Ну и если так много людей указывают на ваши логические ошибки, может пора задуматься? Кстати, я тут ни за кого. Пока что я не увидел, даже рядом адекватного подхода, к изучению истории(хотя могу ошибаться, так как прочитал пару страниц в начале, и в конце, так что извиняюсь, если что-то пропустил, можете меня в это тыкнуть). Все тут так называемые "антисоветчики", только разного помола. Даже те кто прикрываются "красным флагом", все ровно осуждают "кровавый большевистский режим" и т.д.
З.Ы. Можете на все не отвечать, просто хотя-бы на один тезис, дайте ссылку, или что-нибудь, что можно проверить на подлинность, на этом и закончим. А пока я вижу что вы, больше занимаетесь словесными дуэлями, нежели наукой Историей. И если вам будет интересно узнать больше о истории, могу поделиться материалами, которые можно проверить на истинность. История - это ни цифры, ни имена, ни "секретные документики" из блогов самопровозглашенных архивариусов(а чаще их копии, и те и другие почти всегда сомнительного происхождения), не то что вы читаете в журналах, и даже учебниках. История - это целый комплекс знаний, основывающийся на материальных и документальных источниках, подлинность которых была подтверждена экспертами, который требует понимания контекста времени и общественно-экономических отношений от человека который её изучает. Например, для римлян было в порядке вещей на выходных сходить в Колизей, посмотреть как львы съедают заживо очередную семью христиан, преступление ли это? С точки зрения христианства, да, с точки зрения язычников того времени, борьба с "мракобесием", ведь они тысячи лет верили в целый пантеон богов, а эти наглые христиане пришли, и навязывают свою веру. Прошу вас только в адекватном подходе, если есть что предъявить, предъявите, с ссылкой, чтобы все смогли выдохнуть, и сказать что я балабол. Можете как я тут не расписывать, дайте одну ссылку, и утрите мне нос в этой "дуэли". Если от меня требуется подтверждение, тех или иных утверждений, укажите цитатой, и попросите дать ссылку на материал, что я в свою очередь, любезно исполню для всех желающих.
|
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
|
780 |
13 лет на сайте Город:
|
3089163, Я совок застал, пусть и первые три года жизни, так что хоть какое-то право судить о тех временах имею.
3089163:Вот уважаю американцев за одно, что они ни при каких обстоятельствах, не дают поливать себя и свою историю gовном.
Даже навскидку- генерал Ли и Марк Твен. Причем со сносом памятников и запрета Твена в школах.
3089163:но почему вы называете это преступлениями "режима", а не отдельно взятых людей, например Ежова.
А пункт о разделе сфер влияния между СССР и Германией, который до развала СССР не признавали, это что, преступление или нет? Там так то в результате попадания простых людей в другое государство многие уехали в лагеря или были расстреляны. Потом их реабилитировали. На каком этапе было преступление- присоединение и навязывание гражданства или репрессии, повлекшие смерти?
3089163:Я думал у нас выйдет конструктивный диалог, а вы сразу на жаргоны переходите, юлите, короче говоря занимаетесь софистикой
я даже не думал, что у нас выйдет конструктивный диалог. Ибо не о чем и не с кем. Тем паче, что вы занимаетесь примитивной подменой понятий. Дискутировать на уровне "поймай шулера за руку" лично мне -- скучно. Ищите, да обрящете.
3089163:Хорошо, приведите хотя-бы один пример где "не лучше"? И я от вас отстану, и признаю свою несостоятельность как человека увлеченного историей.
Знакомьтесь: президент Хосе Мухика, аскет и вегетарианец. Он живет на обветшалой ферме и отдает почти всю зарплату на благотворительность.
Перед его домом на веревках сушится белье. За водой надо ходить к колодцу посреди заросшего травой двора. Дом охраняют всего двое полицейских и трехногая собака по кличке Мануэла.
Именно так живет Хосе Мухика - президент Уругвая, чей стиль жизни мало похож на то, как обычно живут сильные мира сего.
Президент Мухика отказывается жить в официальной резиденции и предпочитает жить на своей родовой ферме неподалеку от столицы страны Монтевидео. К дому ведет лишь одна узкая грунтовая дорога.
Президент и его жена выращивают цветы на продажу. Наемных работников у них нет.
ну-с... достал попкорн, жду... 
Land:ну-с... достал попкорн, жду...
чей стиль жизни мало похож на то, как обычно живут сильные мира сего.