XMblPb:jenya_10:В каком формате это лучше всего сейчас сделать, какой банк?
Сгоняйте в РФ получите карту МИР Тинькофф - снимайте и платите здесь.
Это будет выгоднее, чем получить у нас виртуальную Белкарт-мир в BYN?
XMblPb:jenya_10:В каком формате это лучше всего сейчас сделать, какой банк?
Сгоняйте в РФ получите карту МИР Тинькофф - снимайте и платите здесь.
Это будет выгоднее, чем получить у нас виртуальную Белкарт-мир в BYN?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33958 |
20 лет на сайте Город:
|
jenya_10:Это будет выгоднее, чем получить у нас виртуальную Белкарт-мир в BYN?
работать с заказчиками в РФ однозначно будет проще и удобнее с картой российского банка.
jenya_10, при переводе RUR на белорусские счета, конвертация будет по курсу белорусского банка. Курс 3.3 у всех банков сейчас.
Если сделать карту российского банка в платёжной системе Мир, то оплата в оффлайн-магазинах (на терминалах) по курсу платёжной системы Мир. Этот курс в среднем около 4. Уже очень выгодно.
Насчёт брать Сбербанк, Тинькофф или ещё что, просто вопрос предпочтения и удобств. В Сбербанке оплаты картой по чистому курсу Мир, но за снятие комиссия небольшая (точно не помню), её можно убрать если подписку в банке оплачивать. Да и снять со сбербанка больше 500 BYN в неделю точно не получится. Но тут вопрос достатка и трат, большинству, наверное и этого вполне хватит.
Тинькофф курс оплат +2% к курсу Мир, что для меня незначительно, ибо суммы мелкие. Но тут есть более рабочий кэшбек и снятие наличных в эквиваленте 3000RUR без комиссии со стороны Тинькоффа. Плюс можно заказать себе сразу несколько карт Мир и снимать по ним наличные, если нужно больше 500 BYN в неделю снимать.
Только на банкоматах белорусских банков нужно быть внимательнее, там много где комиссии сейчас есть по снятию с Мира. Пару страниц назад можно найти скрин от товарища XMblPb, где подробно про это показано.
Dunmekan:jenya_10, при переводе RUR на белорусские счета, конвертация будет по курсу белорусского банка. Курс 3.3 у всех банков сейчас.
Если сделать карту российского банка в платёжной системе Мир, то оплата в оффлайн-магазинах (на терминалах) по курсу платёжной системы Мир. Этот курс в среднем около 4. Уже очень выгодно.
Насчёт брать Сбербанк, Тинькофф или ещё что, просто вопрос предпочтения и удобств. В Сбербанке оплаты картой по чистому курсу Мир, но за снятие комиссия небольшая (точно не помню), её можно убрать если подписку в банке оплачивать. Да и снять со сбербанка больше 500 BYN в неделю точно не получится. Но тут вопрос достатка и трат, большинству, наверное и этого вполне хватит.
Тинькофф курс оплат +2% к курсу Мир, что для меня незначительно, ибо суммы мелкие. Но тут есть более рабочий кэшбек и снятие наличных в эквиваленте 3000RUR без комиссии со стороны Тинькоффа. Плюс можно заказать себе сразу несколько карт Мир и снимать по ним наличные, если нужно больше 500 BYN в неделю снимать.
Только на банкоматах белорусских банков нужно быть внимательнее, там много где комиссии сейчас есть по снятию с Мира. Пару страниц назад можно найти скрин от товарища XMblPb, где подробно про это показано.
ОГРОМНОЕ спасибо за подробнейший ответ! Хотел только уточнить - выгодный курс СП МИР используется только в терминалах магазинов или в том числе при снятии налички в банкомате?
Попробовал сегодня снять деньги с карты Альфа-Банк МИР (РФ) - в банкомате Беларусбанка и СБЕРа - в обоих случаях удержали комиссию 15%. Да уж.
ILB:Попробовал сегодня снять деньги с карты Альфа-Банк МИР (РФ) - в банкомате Беларусбанка и СБЕРа - в обоих случаях удержали комиссию 15%. Да уж.
Так это, судя по всему, комиссия со стороны Альфа-Банка РФ, а не со стороны банкоматов.
Доброго дня! Берёт ли Белпочта какой-нибудь процент при оплате через ЕРИП с карт российских банков? Курс при этом же системы МИР сохраняется?
jenya_10, в том числе и при снятии наличных с российской карты будет идти курс платёжной системы Мир.
Есть маленькая деталь только, что курс плавающий. В момент снятия наличных будет курс этого дня, но после проведения полной операции, а это через пару дней, будет выставлен курс текущего дня. Т.е. через пару дней фактическая сумма потраченных RUR меняется, причём как в минус, так и в плюс. Это было проверено в Тинькоффе.
Dunmekan,
А мне в Альфе (РФ) сегодня сказали, что учитывается курс не МИРа, а центрального банка... Ошиблись?
|
офлайн
yaaaaaaazzzzzzz
Junior Member
|
|
|
66 |
13 лет на сайте Город:
|
ILB:Попробовал сегодня снять деньги с карты Альфа-Банк МИР (РФ) - в банкомате Беларусбанка и СБЕРа - в обоих случаях удержали комиссию 15%. Да уж.
Насколько позволяет судить опыт, Альфа РФ списывает исходно больше, чем фактически есть. 199р у них комиссия за снятие, но у меня лично она в следующем месяце возвращалась (но у меня траты большие по карте, мб по этому был возврат). Кроме этих 199р, которые от суммы не зависят они блокируют процентов на 5-7(не факт что на столько, может и больше), но через пару-тройку дней идет перерасчет по Миру (причем без +2% как Тинькофф) на день перерасчета. Если у вас где-то в приложении обозначено, что они комиссию берут - сообщите. Но через пару дней по идее только 199р будет оформлена как комиссия за снятие.
ILB:Dunmekan,
А мне в Альфе (РФ) сегодня сказали, что учитывается курс не МИРа, а центрального банка... Ошиблись?
Наверняка. Они вообще слабо разбираются, что за пределами РФ происходит. Не в Альфе, но в СБЕРе спрашивал насчет того, будет ли сбер-прайм+ давать возможность без комиссии с их стороны снять, так они мне ответить не смогли.
Подскажите пожалуйста, работает ли сейчас перевод Сбера РФ на Сбер РБ по номеру карты с курсом мира. Человек должен оплатить товар 70000. Не знаю как перевести выгодно.
antonQwer:Подскажите пожалуйста, работает ли сейчас перевод Сбера РФ на Сбер РБ по номеру карты с курсом мира. Человек должен оплатить товар 70000. Не знаю как перевести выгодно.
Работает как обычно - приходит сумма двумя частями
ILB:Dunmekan,
Скорее курс Мира хоть как-то может строиться от курса ЦБ, но так или иначе карты Мир платят по курсу именно Мир.
yaaaaaaazzzzzzz,
Спасибо, очень интересно!
Мне ответили, что у них сейчас комиссия 5% +2% не менее 199 руб
Когда расплачивался в магазинах картой - списывали по курсу примерно 390... Когда снимал наличку - примерно 385.
Обалдеть, официальный курс МИРа оказывается ~410
Рассчитывался вчера и сегодня в магазинах Альфа картой МИР. Деньги списывались строго по курсу МИРа.
Интересненнько, все мучаются, а есть же простой способ снять деньги по нормальному курсу без комиссии)
yaaaaaaazzzzzzz:Не в Альфе, но в СБЕРе спрашивал насчет того, будет ли сбер-прайм+ давать возможность без комиссии с их стороны снять, так они мне ответить не смогли.
Да
2326725:Рассчитывался вчера и сегодня в магазинах Альфа картой МИР. Деньги списывались строго по курсу МИРа.
Альфа МИР РФ?
sydnik:Интересненнько, все мучаются, а есть же простой способ снять деньги по нормальному курсу без комиссии)
Хранить 150 000 на карте Сбера в течение месяца, в след. месяце снятие без комиссии или Прайм Плюс
Тинькоф до 100 000 в месяц без комиссии, но при снятии сумм больше 3000
Vadim_B:sydnik:Интересненнько, все мучаются, а есть же простой способ снять деньги по нормальному курсу без комиссии)
Хранить 150 000 на карте Сбера в течение месяца, в след. месяце снятие без комиссии или Прайм Плюс
Тинькоф до 100 000 в месяц без комиссии, но при снятии сумм больше 3000
Что то я не понял, я про РБ, что в рб можно снимать денюжку и не париться по всем этим комиссиям. И долбанным лимитам