Ответить
  • VASS_BY Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VASS_BY Senior Member Автор темы

2301

16 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2301
  • natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1819

13 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1819
    # 25 сентября 2012 20:25

Добрый вечер!

По поводу розеток в ванне, сегодня выходил на связь с риелторами . Странная картина.-- Для стиралки Вам канализацию подведут , а розетки не будет, в проекте нет. Ну давайте смотреть проект - Приезжайте к нам мы окажем Вам любую помощь в экспертизе . У нас весь проект на дом имеется. ( но впечатление , что в этом вопросе человек не компетентен ).
    Надо как то выходить на прораба и на т. Тачкина. А хто таки гэты спадар Тачкин я не ведаю. Бо не мясцовы я,стары и БОМЖ.

Ребята Вы когда там бываете не бегите смотреть свои хатки , а ищите прораба и реально его напрягайте.
    1. Что мешает окончить установку тех же стеклопакетов.Закрадываются сомнения о качестве профиля. Как мне объяснили на доме 1и2 работают две независимые бригады установщиков. Но может работяги трындели попусту.
    2.Да и вот по поводу розеток . Вроде у прораба можно узнать и что за защиту в щитках поставят.
    Косяки уже в квартирах выплывают ,у меня например со стенами- тоже к прорабу. Только не к работягам. Те мне уже обещали металлическую дверь поставить.
    Ох пить меньей трэба .
    Усим дабра и усяго наилепшага.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #118837

0
    # 25 сентября 2012 20:44

natashaliss, а что вы у Тачкина узнать хотели бы? Он хоть обычно и не многословен, и полухамством ответить может на простой вопрос, но от народа не скрывается

офлайн

1819

13 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1819
    # 25 сентября 2012 21:33

Очень хочется знать действительно ли по проекту нет розетки в ванной для стиралки ,если для нее готовят канализацию.
    Пожалуй есть интерес поставить машину в ванне. Или бояться провода вводить во влажное помещение?А какого сечения провода по проекту должны быть в розетках.Где то ложат медь 2,5 мм2 тоже в новых домах. До проекта мне не добраться.
    Так там еще форум есть какой то. Спасибо.

• allsis Member
    офлайн
    allsis Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #254945

Написать сообщение

430
    # 26 сентября 2012 15:44

оксаньчик, спасибо) это я читала) а на этой неделе кто-нибудь был? сдвижки есть?

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 26 сентября 2012 16:23

Я вот например могу съездить только в субботу,в будние дни не получается поэтому встретить прораба для меня большая проблема :)

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 26 сентября 2012 20:18 Редактировалось оксаньчик, 1 раз.

Как проверить работу вентиляции:

Для того чтобы выяснить работает вентиляция или нет, не нужно быть специалистом. Возьмите небольшой кусочек туалетной бумаги ( 10см. х 10см.). Приоткройте в любой комнате окно(форточку) и поднесите приготовленный кусок туалетной бумаги к вентиляционной решётке в ванной, кухне или туалете. Если листок притянуло – вентиляция работает. Если листок не держится на решётке и падает – вентиляция не работает. Если листок не притягивается, а наоборот отклоняется от вентиляционной решётки – значит, у вас обратная тяга и вы дышите посторонними запахами, а значит, вентиляция не работает.
    http://mosvent.narod.ru/vent.html

офлайн

0

пользователь #118837

0
    # 27 сентября 2012 00:22

Я недалеко живу, в Уручье, но смысл что-то спрашивать у прорабов; все равно до приемки ничего никому не светит. Все вопросы (касаемые проекта) с нами будут обсуждаться только после этого момента.

офлайн

1819

13 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1819
    # 27 сентября 2012 11:17

Доброе утро!
    У нас есть возможность быть в курсе и контролировать ход работ через Вива инвест . Со всеми дольщиками подписывали Договор на оказание риелторских услуг.Там можно найти и слова о проекте и прочем сопровождении текущего состояния работ и дальнейшего оформления. Пока мы не станем ЖСПк.
    Поэтому вопросы к застройщику,не получается ответы конфликтные решать с помощью риелторов.
    Ув. Go-go
    ------------
    Посмотрел я форум с Тачкиным но зарегистрироваться так и не смог. Но зато немного почитал форум СИБИРЯК.Так там возможно ответ про наши окна- если задуматься.Ну прямо похоже.

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 27 сентября 2012 11:36 Редактировалось оксаньчик, 1 раз.

natashaliss, извините не нашла информации про окна,только написали что если кран ещё стоит то нельзя ставить,но у нас его нету :-? Напишите что вы там прочитали или укажите страничку на форуме,пожалуйста :)

• dzhersh Senior Member
    офлайн
    dzhersh Senior Member

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 27 сентября 2012 12:30 Редактировалось dzhersh, 1 раз.

Всем привет!
    Собираемся с женой купить квартиру в вашем доме.
    Семья у нас небольшая и молодая! Пока нас только трое, к тому же один из нас пока ещё у мамы в животике.

Были на площадке в понедельник, так вот насчёт окон в одно подъездном доме. Строитель, довольно адекватный, сказал, что их просто нету, не привозят почему-то и всё. Если бы были, давно бы поставили. Также сказал, что на это много времени не нужно.

Сторож рассказывал, что недели две на стройке было затишье полное, всех перебрасывали на объект в Зелёный Бор. А теперь они работают даже в полторы смены. Говорит, что столько строителей нагнали, что работа кипит. Тот же сторож и строитель говорил, что сдача планируется в октябре. Говорят вроде успеют, хотя нам как-то не очень верится...

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 27 сентября 2012 13:01 Редактировалось оксаньчик, 2 раз(а).

dzhersh, странно я заходила в нашу будущую квартирку и видела что там стоят окна но почему их ещё никак не смонтируют,в одноподъездном доме!!!!!
    Короче позвонила в Вива инвест окна давно есть- просто подрядчик НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ,капашится медленно

• dzhersh Senior Member
    офлайн
    dzhersh Senior Member

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 27 сентября 2012 13:09

Я думаю, что волноваться не стоит, тем более накручивать себя. Работа идёт и хорошо, главное, чтобы не стояла. Нужно настраиваться на позитив. :)

• allsis Member
    офлайн
    allsis Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #254945

Написать сообщение

430
    # 27 сентября 2012 13:11

в нашей в двухподъездном доме стоят окна везде кроме лоджии. так что думаю что реально в октябре начнут сдачу)

• dzhersh Senior Member
    офлайн
    dzhersh Senior Member

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 27 сентября 2012 13:18

Кстати, может кто-нибудь в курсе...
    Заявленный дом панельного типа (серия М 464-10-У1-Э). Что значит буква "Э" в этой аббревиатуре?

офлайн

1819

13 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1819
    # 27 сентября 2012 13:31

Установить стеклопакет в раму действительно не проблема . И делается это уже спинным мозгом. Тем более что рядом с пакетами стоят и пластмассовые штапики . Всего то нужен тонкий шпатель и резиновая киянка. Вот это и настораживает.
    Не суметь разрулить такую проблему ну так что там делать.
    Или допустим красить фасад в течение 2 месяцев при помощи кисти.Причем те кто должен быть на нашей стороне ( риелторы) находят оправдание, мол как докрасят фасад так и окна поставят, чтоб не пачкали.

dzhersh
    -------------------
    Насчет оптимизма . Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
    оксаньчик
    ----------------------
    У меня сейчас нет времени .искать. Там по поводу того что подрядная организация вдруг слиняла со стройки снвчала одна потом вторая. и они в растерянности в окнах мелочь ручек нет. Может уже есть.

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 27 сентября 2012 13:43 Редактировалось оксаньчик, 2 раз(а).

natashaliss, вообщем я поняла в чём суть, будем надеяться, :) что у нас будет всё хорошо и даже лучше
    allsis, скажите вы может быть ездили на стройку на этой неделе?

• allsis Member
    офлайн
    allsis Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #254945

Написать сообщение

430
    # 27 сентября 2012 14:07

оксаньчик, неа. неделю назад были. но у нас квартира на первом этаже и там окна давно стоят) и дверь с недавних пор тоже - на ключ закрыта) там рабочие свои строй материалы складируют)

• tatiana100 Member
    офлайн
    tatiana100 Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #232434

Написать сообщение

305
    # 27 сентября 2012 14:50

Вчера были на стройке около12.00.Работа,хоть и не бурная,но все таки наблюдалась.Красили фасад первого дома,возле него же лежали радиаторы(их видимо собирались разносить по квартирам). До 6-го этажа,уже более-менее прибрали квартиры.На первом этаже на пол постелили пенопласт и на него затем будет заливаться стяжка(кстати не плохое решение). Полы этим пенопластом выравняли и затем минимальное количество раствора и в принципе можно стелить на верх основной пол.Так же во всех квартирах стоят пока еще не вставленные окна и входные двери. Стены тоже приятно удивили,ну пока еще только визуально,но все таки не производят впечатления волнообразных.

Добавлено спустя 57 секунд

Первый дом!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Пол на первом этаже.

.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Добавлено спустя 47 секунд

Добавлено спустя 17 секунд

Второй дом.

Добавлено спустя 33 секунды

Тамбур

Добавлено спустя 36 секунд

Стены.

Добавлено спустя 48 секунд

Добавлено спустя 43 секунды

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Просто вид:-)

Добавлено спустя 47 секунд

Добавлено спустя 45 секунд

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Работы конечно еще не мерено,и это не считая обустройства дворовой территории. Конечно очень хочется надеяться,что уложатся в месячный срок.

офлайн

0

пользователь #118837

0
    # 27 сентября 2012 16:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Версия на счет окон довольно странная, мол их нет, ведь они действительно стоят (в смысле на полу там стоят, а не где им положено стоять 8) ) уже в квартирах с июля уже, наверное. Скорее всего просто боятся повердить во время поднятия грузов и покраски дома.
    За фоты спасибо.

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 27 сентября 2012 17:25

tatiana100, ой огромное спасибо вам за фото и информацию!! :beer: