Два жилых дома эконом-класса в поселке Боровляны
Начало строительства - май 2011 г.
Сайт : http://realt.by/newflats/object/286115/
Кто что знает/думает о застройщике??
Шахматка
Два жилых дома эконом-класса в поселке Боровляны
Начало строительства - май 2011 г.
Сайт : http://realt.by/newflats/object/286115/
Кто что знает/думает о застройщике??
Шахматка
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1819 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер!
По поводу розеток в ванне, сегодня выходил на связь с риелторами . Странная картина.-- Для стиралки Вам канализацию подведут , а розетки не будет, в проекте нет. Ну давайте смотреть проект - Приезжайте к нам мы окажем Вам любую помощь в экспертизе . У нас весь проект на дом имеется. ( но впечатление , что в этом вопросе человек не компетентен ).
Надо как то выходить на прораба и на т. Тачкина. А хто таки гэты спадар Тачкин я не ведаю. Бо не мясцовы я,стары и БОМЖ.
Ребята Вы когда там бываете не бегите смотреть свои хатки , а ищите прораба и реально его напрягайте.
1. Что мешает окончить установку тех же стеклопакетов.Закрадываются сомнения о качестве профиля. Как мне объяснили на доме 1и2 работают две независимые бригады установщиков. Но может работяги трындели попусту.
2.Да и вот по поводу розеток . Вроде у прораба можно узнать и что за защиту в щитках поставят.
Косяки уже в квартирах выплывают ,у меня например со стенами- тоже к прорабу. Только не к работягам. Те мне уже обещали металлическую дверь поставить.
Ох пить меньей трэба .
Усим дабра и усяго наилепшага.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
natashaliss, а что вы у Тачкина узнать хотели бы? Он хоть обычно и не многословен, и полухамством ответить может на простой вопрос, но от народа не скрывается
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1819 |
13 лет на сайте Город:
|
Очень хочется знать действительно ли по проекту нет розетки в ванной для стиралки ,если для нее готовят канализацию.
Пожалуй есть интерес поставить машину в ванне. Или бояться провода вводить во влажное помещение?А какого сечения провода по проекту должны быть в розетках.Где то ложат медь 2,5 мм2 тоже в новых домах. До проекта мне не добраться.
Так там еще форум есть какой то. Спасибо.
оксаньчик, спасибо) это я читала) а на этой неделе кто-нибудь был? сдвижки есть?
Я вот например могу съездить только в субботу,в будние дни не получается поэтому встретить прораба для меня большая проблема ![]()
Как проверить работу вентиляции:
Для того чтобы выяснить работает вентиляция или нет, не нужно быть специалистом. Возьмите небольшой кусочек туалетной бумаги ( 10см. х 10см.). Приоткройте в любой комнате окно(форточку) и поднесите приготовленный кусок туалетной бумаги к вентиляционной решётке в ванной, кухне или туалете. Если листок притянуло – вентиляция работает. Если листок не держится на решётке и падает – вентиляция не работает. Если листок не притягивается, а наоборот отклоняется от вентиляционной решётки – значит, у вас обратная тяга и вы дышите посторонними запахами, а значит, вентиляция не работает.
http://mosvent.narod.ru/vent.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я недалеко живу, в Уручье, но смысл что-то спрашивать у прорабов; все равно до приемки ничего никому не светит. Все вопросы (касаемые проекта) с нами будут обсуждаться только после этого момента.
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1819 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброе утро!
У нас есть возможность быть в курсе и контролировать ход работ через Вива инвест . Со всеми дольщиками подписывали Договор на оказание риелторских услуг.Там можно найти и слова о проекте и прочем сопровождении текущего состояния работ и дальнейшего оформления. Пока мы не станем ЖСПк.
Поэтому вопросы к застройщику,не получается ответы конфликтные решать с помощью риелторов.
Ув. Go-go
------------
Посмотрел я форум с Тачкиным но зарегистрироваться так и не смог. Но зато немного почитал форум СИБИРЯК.Так там возможно ответ про наши окна- если задуматься.Ну прямо похоже.
Всем привет!
Собираемся с женой купить квартиру в вашем доме.
Семья у нас небольшая и молодая! Пока нас только трое, к тому же один из нас пока ещё у мамы в животике.
Были на площадке в понедельник, так вот насчёт окон в одно подъездном доме. Строитель, довольно адекватный, сказал, что их просто нету, не привозят почему-то и всё. Если бы были, давно бы поставили. Также сказал, что на это много времени не нужно.
Сторож рассказывал, что недели две на стройке было затишье полное, всех перебрасывали на объект в Зелёный Бор. А теперь они работают даже в полторы смены. Говорит, что столько строителей нагнали, что работа кипит. Тот же сторож и строитель говорил, что сдача планируется в октябре. Говорят вроде успеют, хотя нам как-то не очень верится...
dzhersh, странно я заходила в нашу будущую квартирку и видела что там стоят окна но почему их ещё никак не смонтируют,в одноподъездном доме!!!!!
Короче позвонила в Вива инвест окна давно есть- просто подрядчик НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ,капашится медленно
Я думаю, что волноваться не стоит, тем более накручивать себя. Работа идёт и хорошо, главное, чтобы не стояла. Нужно настраиваться на позитив. ![]()
в нашей в двухподъездном доме стоят окна везде кроме лоджии. так что думаю что реально в октябре начнут сдачу)
Кстати, может кто-нибудь в курсе...
Заявленный дом панельного типа (серия М 464-10-У1-Э). Что значит буква "Э" в этой аббревиатуре?
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1819 |
13 лет на сайте Город:
|
Установить стеклопакет в раму действительно не проблема . И делается это уже спинным мозгом. Тем более что рядом с пакетами стоят и пластмассовые штапики . Всего то нужен тонкий шпатель и резиновая киянка. Вот это и настораживает.
Не суметь разрулить такую проблему ну так что там делать.
Или допустим красить фасад в течение 2 месяцев при помощи кисти.Причем те кто должен быть на нашей стороне ( риелторы) находят оправдание, мол как докрасят фасад так и окна поставят, чтоб не пачкали.
dzhersh
-------------------
Насчет оптимизма . Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
оксаньчик
----------------------
У меня сейчас нет времени .искать. Там по поводу того что подрядная организация вдруг слиняла со стройки снвчала одна потом вторая. и они в растерянности в окнах мелочь ручек нет. Может уже есть.
оксаньчик, неа. неделю назад были. но у нас квартира на первом этаже и там окна давно стоят) и дверь с недавних пор тоже - на ключ закрыта) там рабочие свои строй материалы складируют)
Вчера были на стройке около12.00.Работа,хоть и не бурная,но все таки наблюдалась.Красили фасад первого дома,возле него же лежали радиаторы(их видимо собирались разносить по квартирам). До 6-го этажа,уже более-менее прибрали квартиры.На первом этаже на пол постелили пенопласт и на него затем будет заливаться стяжка(кстати не плохое решение). Полы этим пенопластом выравняли и затем минимальное количество раствора и в принципе можно стелить на верх основной пол.Так же во всех квартирах стоят пока еще не вставленные окна и входные двери. Стены тоже приятно удивили,ну пока еще только визуально,но все таки не производят впечатления волнообразных.

Первый дом!
Пол на первом этаже.

.

Второй дом.
Тамбур

Стены.

Просто вид

Работы конечно еще не мерено,и это не считая обустройства дворовой территории. Конечно очень хочется надеяться,что уложатся в месячный срок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Версия на счет окон довольно странная, мол их нет, ведь они действительно стоят (в смысле на полу там стоят, а не где им положено стоять
) уже в квартирах с июля уже, наверное. Скорее всего просто боятся повердить во время поднятия грузов и покраски дома.
За фоты спасибо.