Tomcat,
Тигра, размер какой? А вообще - достань и понюхай, сразу поймешь...
Размер крупный, они и покупались не совсем мелкими А доставать и нюхать это как-то...
весело
Tomcat,
Тигра, размер какой? А вообще - достань и понюхай, сразу поймешь...
Размер крупный, они и покупались не совсем мелкими А доставать и нюхать это как-то...
весело
Тигра, когда покупал ампуулярий, мне посоветовали брать на самых больших, так как живут они не долго. И те, что побольше - скоро окочурятся. Так что не переживай, у них вышел срок жизненный. Ракушку оставь на память
MadMan_1986:-==-:MadMan_1986:
Вах, где чёрных неонов брал?Не помню где я их брал точно (все рыбы в разных точках города покупались). Если тебя интересуют черные неоны, то могу тебе продать своих, т.к. мне надо потиху разгружать свой аквас - хочу запустить еще одну золотую.
Сколько за черных неонов хочешь?
Куда за ними ехать?
предложите кто рыбок - скалярий -неонов - или не крупных стайных кроме данио договаримся !
кто тут из клана жданович ? у кого 30 аквасов дома ))))
выросла ЭЛОДЕЯ УЖЕ МЕТР ПОЛТОРА ЕСТЬ И КАПУСТА СВЕРХУ НАДОЕЛО ВЫКИДЫВАТЬ
ЖАЖДУ РЫБ !!!
Шо за капуста, и шо за элодэя, может и куплю себе ))
На ждановичах были красные неоны в прошлые выходные
Наконец приобрёл себе, долго выискивал гадов ))
Сегодня появилось больше двадцати мальков гуппи.
Если кому будут нужны - говорите заранее, иначе придётся скормить скаляриям
Tomcat:Zloy Zhuk, лучше всего - вооружись тестами для pH и gH и померяй параметры воды. Неонам, как и всем харациновым, нужна мягкая (gH до 5 ед.) и кислая (pH 5,8 - 6,5 ед.) водичка, температура 22 - 28 градусов, оптимум - 25. Неплохо фильтр зарядить гранулами торфа, либо добавлять в воду экстракт торфа. У меня пара обыкновенных + 4 тетры-минора + 5 эритрозонусов живут ОК.
MadMan_1986, Заберу черных, прайс/условия в личку.
Привет =)
Расскажи пожалуйста подробнее, как содержать неонов?
Где брать торф, и как его правильно обрабатывать?
Strelka, не надо. вырасти! Я бы взял, но не мелкоту, ато скалярия киляет всех кто менее 2 см
-==-, Ты за травой приедешь?
НА Жданах окуели. Трава10-25 тыс за куст.
Maxsimo, Твоя водяная плавающая капуста уже заросла на всю поверхность. Ужос!
INSTALL, Давай кусочек элодеи. ятож повыращиваю немного.
Сам помню заколебался кабомбу метрами в унитаз. Потом выкинул всю ЩА тоскую
Давай кусочек элодеи. ятож повыращиваю немного.
в личку скинь координаты подъеду с элодеяй и большим сачком )
Zloy Zhuk:Strelka, не надо. вырасти! Я бы взял, но не мелкоту, ато скалярия киляет всех кто менее 2 см
-==-, Ты за травой приедешь?
НА Жданах окуели. Трава10-25 тыс за куст.
Maxsimo, Твоя водяная плавающая капуста уже заросла на всю поверхность. Ужос!
INSTALL, Давай кусочек элодеи. ятож повыращиваю немного.
Сам помню заколебался кабомбу метрами в унитаз. Потом выкинул всю
ЩА тоскую
Еще не починился, оценка тока в среду будет.
Потом еще геморроя на месяц точно :\
Bark,
Strelka, оставь мне одну-две самки.
Оставлю, конечно
Zloy Zhuk, понятное дело, сразу не отдам, они же ещё мааааленькие
-==-, по поводу содержания - практически все оптимальные параметры описал выше, подробности - у гугля...
Гранулы торфа - на Ждановичах, 8 тыр за пакет, хватит на очень долго... Обычно заряжаю им одну секцию своего внешнего фильтра, засыпаю полобъема, так как торф набухает. Секция последняя, перед выходом воды...
По поводу воды: неплохой способ найти мягкую воду - набрать чистого снега, если он в этом году выпадет, (только где-нить в парке, а не у дороги), растопить, дать пару дней отстояться и подменивать 1/10 объема каждую неделю.
Ну и собирать денег на тесты... Если в школе по химии было 4 и выше (по 5-ти балльной системе), покупать жидкие тесты, они точнее, троешникам пользовать сугубо тест-полоски "все в одном" - простые как грабли, но менее точные.
Успехов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Tomcat,
Chamfort, цель определяет средства.
Вот именно! Если цель - получить максимальный эстетический эффект за минимальные деньги/усилия, то попроще надо действовать
Для общего аквариума твой принцип подходит идеально - выживут сильнейшие и наиболее приспасабливающиеся. А вот для биотопного, и, особенно - морского, таки придется мерять параметры водички. То же самое и для нереста...
Этот принцип подходит для 99 % аквариумов. Даже нерест подавляющего большинства рыб вполне реален без всяких замеров и химикатов. Есть тяжелые случаи - дискусы, например. Но, насколько я знаю, в Минске был только один дискусятник, его жена стояла с мальками на Жданах несколько лет назад. Но даже в этом случае вполне можно обойтись без замеров. Во всяком случае, наибольшего расцвета аквариумистика в Европе получила после 2 мировой войны - оборудование было примитивное, химия и антибиотики применялись мало, но результаты были получше, чем сейчас.
Про морской вообще умолчим - в Беларуси считанные единицы действительно нормальных морских аквариумов, правильно оборудованных, с правильными лампами и с рыбами. Да, в этом случае без замеров, химии, солей и т.д. не обойтись.
И вообще, профессионатьный биотопник - задачка геморройная, особенно воссоздающий условия притоков Амазонки. ИМХО не каждый отслюнявит $100 на установку для умягчения воды...
Вообще-то, под профессионалами понимаются те, кто продает рыбу на Ждановичах или дает им на реализацию. Очень сомневаюсь, что они применяют все то, о чем рассказывается в этой ветке - черви по 50 000 руб./кг., дорогостоящие химикаты, умягчители и т.д. Можно купить р-р риванола, а можно таблетки фурацилина в аптеке за копейки и приготовить его самому. Я выбираю второй вариант. Можно травить антибиотиками при любом подозрении на заразу (лучший и самый дешевый вариант Бицилин-5), а можно узнать, что антибиотики на простейших и вирусы не действуют - только на бактерии. Можно купить Формамед, а можно сульфат меди химически чистый.
Установка для умягчения воды - вообще абалдеть. Хотя, мой знакомый как-то купил в Польше фильтр для воды (для людей ), который умягчал воду и для его рыб. Но энтузиазм быстро прошел.
Если для нереста, то лучше приобрести списанный дисцилятор в больнице. Или договорится и брать за шоколадку дисцилированную воду там иногда. Но это я бы делал только если разводить дискусов, а для остальных - сойдет и добавление кипяченой.
Chamfort, ну мы друг друга поняли!
Я ставил себе основную цель рассказать ЧТО нужно сделать для достижения результата. Однако требуемые меры могут быть достигнуты n-ми способами. А вот на вопрос КАК достичь того или иного результата пусть каждый подумает сам, либо конкретизирует задачу, введя ограничение на бюджет, время etc.
Походу спасибо за совет кормить троглодитов тертым говяжьим сердцем. Дешево и сердито. Рекомендую всем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Tomcat,
Походу спасибо за совет кормить троглодитов тертым говяжьим сердцем. Дешево и сердито.
Я не давал советов кормить сердцем каких-то троглодитов - даже не подозреваю, что это за твари Сердце - это деликатес для любой рыбы
вот обалденные экземплярчики...
http://www.vitawater.ru/aqua/other/atyopsis.shtml
правда в питере, а не у нас