Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
|
офлайн
pomoschnik
Senior Member
|
|
|
6948 |
18 лет на сайте Город:
|
Недавно купил безкаркасные дворники "Yada" (Китай) на Шате-М. За свои деньги трут отлично. Не скрипят. До этого покупал на Некрасова резинки к дворникам "Тридон" (Испания). Тоже понравились.
Недавно купил безкаркасные дворники "Yada" (Китай) на Шате-М
я там же взял бескаркасники Valeo бюджетные. До 150 кмч трут отлично. На зиму поставлю каркасные Champion. ОЧЕНЬ хорошо себя зарекомендовали. Каркасные Valeo трут классно, но вот ресурс... Через полгода ушли в утиль ![]()
"остров сокровищ" на кольцова и логойском тракте... вроде как офиц. представители чемпиона... цены заметно ниже, чем на некрасова, например
на упаковке которых написано 15''-24'' SOTTILE 7ММ, производитель TRIDON.
В упаковке две резинки. Упаковка жёлтого цвета.
Сама резиновая лента заправлена в пластмассовый усилитель, который уже заправляется в держатели щётки. Нужная длина подбирается по месту, излишки отрезаются.
По утверждению первого продавца, резинки ети с примесью (а не с напылением!) графита.
производство - Мексика.
купил в марте такие, до сих пор доволен.
покупал на Червеньском.
|
офлайн
pomoschnik
Senior Member
|
|
|
6948 |
18 лет на сайте Город:
|
Kolysick:на упаковке которых написано 15''-24'' SOTTILE 7ММ, производитель TRIDON.
В упаковке две резинки. Упаковка жёлтого цвета.
Сама резиновая лента заправлена в пластмассовый усилитель, который уже заправляется в держатели щётки. Нужная длина подбирается по месту, излишки отрезаются.
По утверждению первого продавца, резинки ети с примесью (а не с напылением!) графита.производство - Мексика.
купил в марте такие, до сих пор доволен.
покупал на Червеньском.
Покупал такие на Некрасова. Остался доволен.
Купил на той неделе в Гиппо безкаркасники "Alburnus"...
Такого шила я еще не встречал! Не чистят вообще, разводы+ скрипят и скачут что дурные!!!
Я в шоке, даже самые дешевые АЛКА гораздо лучше себя показали
Купил три недели назад бескаркасные щетки BOSCH AeroTwin от Шате-М, вполне доволен, не скрипят и не оставляют разводов.
Слышал, что многие советуют на зиму каркасники чемпион. А какие именно ? Как модель называется?
Слышал, что многие советуют на зиму каркасники чемпион. А какие именно ? Как модель называется?
Champion X51 например, где 51 - указывает на длину в см.
Купил на той неделе в Гиппо безкаркасники "Alburnus"...
У меня абсолютно противоположные впечатления. Пользуюсь щетками данной фирмы уже полтора года.
Лучше безкаркасников я не встречал. Чисто, без разводов, длительный срок службы. Покупаю на Малиновке.
ZigZauer:Слышал, что многие советуют на зиму каркасники чемпион. А какие именно ? Как модель называется?
Champion X51 например, где 51 - указывает на длину в см.
так не лучше ли в чехле которые зимние? Champion WX
Champion X51E и Champion X51 одно и тоже или нет?

Блин... Я в шоке... Купил девушке на машину Алко за 30 тысяч, не понял чем они хуже мих Бош за 40 долларов.... А тут еще оказывается бывают зимние... И с желтыми кружочками... Ептить...
Объясните, что ли как отличить по упаковке зимние щетки от летних?...
Пользую Denso Спойлер+изогнутая. Брал на exist.ru. За обе отдавал ~27$ - работают вообще замечательно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3499 |
17 лет на сайте Город:
|
Купил три недели назад бескаркасные щетки BOSCH AeroTwin от Шате-М, вполне доволен, не скрипят и не оставляют разводов.
Около 2-х месяцев назад взял безкаркасные SCT «на малиновке» за вроде 60 тыр. пара, впечатления те же что и в цитате, вопросов нет.
P.S. Использовал и Valeo и Сhampion и китайское г.. вроде SCT, всех хватало примерно на 9 месяцев сносной работы далее переставали чистить а начинали размазывать, после того как разницы не ощутил сделал вывод – дорогие дворники х.. когда куплю. Все ИМХО.
так не лучше ли в чехле которые зимние? Champion WX
Зимние в резиновом чехле, типа шарниры не обмерзают, зато у них парусность неипическая довольно, если по трассе ездить их мотылять будет на обратном ходу. кмк, сам не пробовал. По поводу X51 и Х51Е это вроде одно и то же.
--dks--:Arseni.Mo,
А самое главное где? ЦЕНА?
Комплект из двух щеток: одна 600 мм, вторая 450 мм, обошелся в 28 долларов.
У меня на работе сослуживец как-то имеет хорошие связи с Шате-М ![]()
А вообще, если знать точный код этих щеток, то на Екзисте мона купить чуть-чуть подороже,
где-то на 1,5 доллара ![]()