Ответить
  • 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

945

4 года на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

945
    # 18 июля 2022 23:28
    2407143:

3070186:

просит деньги вперед

хм, а ключ от квартиры, где они лежат, не просит? )

В том-то и дело, что насторожило отсутствие номера телефона в объявлении, при этом повелся на количество объявлений с приятными ценами. А, как дошло до покупки, так слился продавец и объявление удалил...

Сегодня продал парочку раритетный вещей, так тоже на одну и ту же вещь претендовали 3 покупателя: только у одно было имя, все остальные просто "Пользователи", которые так и норовили снизить цену. Я так понимаю, это фокусы местных барыг: писать с нескольких аккаунтов, чтобы заполучит вещь по минимальной цене...

• volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 18 июля 2022 23:28 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Kl

bottlehunter
  • 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

945

4 года на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

945
    # 18 июля 2022 23:45

Мусорщик дает мастер-класс, как подняться на барахолке...

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 18 июля 2022 23:52 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Kl

bottlehunter
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12947

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12947
    # 19 июля 2022 08:11

volfgang, просто супер. Такие краски летние..

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 19 июля 2022 12:17 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Kl

bottlehunter
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12947

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12947
    # 19 июля 2022 20:31
    volfgang:

Хочу сегодня показать вам еще одну мою покупочку - чайник который я засветил уже.

Отличные фото на фоне лошицкой усадьбы) Лично мне этот чайник очень понравился, лаконичная форма, изящный не аляпистый рисунок, и даже дорисовки листиков, которые вас смущают некоторой размазанностью, наоборот создают такой эффект акварели)) Очень современный вид, никогда бы не подумала, что этому чайнику сто лет! Крышечка подошла, но лучше бы без позолоченной полосы)

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

volfgang:

Ну и если кто то захочет подробнее на него взглянуть с крышкой то добро пожаловать на мой канал.Кстати он уникален тем что на некоторых видео 0 просмотров.Я такого не видел ещё нигде

:D
    Странно, потому что вы интересно рассказываете)
    Хотя, многие интересные блогеры не могут раскрутиться, даже не знаю, от чего это зависит)

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд

3070186:

Мусорщик дает мастер-класс, как подняться на барахолке...

Шок-контент :D
    Впечатление, конечно, очень неоднозначное от видео - смотрела с перемотками..
    Но паренек очень приятный, дай Бог, чтобы ему повезло в жизни и такой бизнес был лишь маленьким эпизодом, который закалил характер)

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 28 июля 2022 21:36 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Kl

bottlehunter
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12947

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12947
    # 29 июля 2022 08:47
    volfgang:

basilika,привет,сейчас я в Петербурге .Могу сказать одно .В целом цены на то что я худо бедно могу тут выловить космические , космический космос

Привет, понятно)
    То есть, все намного разнообразнее, но и "за копейки" по незнанию продавца особо не купишь)
    Будет интересно, если потом подробнее расскажете про питерские барахолки)
    Удачи!)

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5671

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5671
    # 29 июля 2022 09:07 Редактировалось mr.nabob, 1 раз.

немного не по теме. сколько сейчас может стоить сервиз "мадонна" (привезенный из гдр в конце 70-х. чайный и столовый оба на 6 персон) . на дачу вывозить жалко, а дома места всему этому добру нет. тем более что помимо "мадонны" есть еще пару сервизов.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12947

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12947
    # 29 июля 2022 14:50
    mr.nabob:

немного не по теме. сколько сейчас может стоить сервиз "мадонна" (привезенный из гдр в конце 70-х. чайный и столовый оба на 6 персон) . на дачу вывозить жалко, а дома места всему этому добру нет. тем более что помимо "мадонны" есть еще пару сервизов.

Как раз по теме, но тоже не в курсе..
    Может, Волфганг как имеющий опыт в винтажной посуде, может сказать))
    Сервизы эти, конечно, на большого любителя, раньше мной вообще воспринимались как китч, но с прошедствием времени они уже воспринимаются иначе - как знаковые винтажные вещи времен СССР) У родителей даже есть такой сервиз, правда не ГДР, а последние выпуски в 90-х Чехия) Практически ни разу не используемый, просто подарили и так и стоит)

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5671

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5671
    # 30 июля 2022 06:00 Редактировалось mr.nabob, 1 раз.

basilika, терзают смутные сомнения что эти изделия вообще никто никогда не использовал. стоят на полках, пыль собирают. на новый год или еще какой семейный праздник вытаскивается на стол и потом быстренько убирается.

цены на сие изделие более чем удивительные. чайный у меня типа такого

но там более чем не полный набор.

"столовый" еще больше (пол секции на другой квартире занимает) . оно как бы и не мешает, но другая квартира пойдет под сдачу (отец умер в прошлом году. мама там без него жить не может и переехала в другую квартиру. у меня своя квартира) и оставлять квартирантам то что могут раздолбать желания нет. у меня дома ставить тот же столовый сервиз некуда (и так не квартира а какой то склад. все никак не доберусь из кладовки три системника и штук пять старых жк мониторов выкинуть. жалко. мало ли на даче или в гараже вместо того же музыкального центра приспособить можно будет.)

а спрашивать про цены на форумах у "профессионалов" ... как то выложил фотки квартиры до ремонта и мне в л.с. отписался деятель с предложением купить старые фотографии, часы и прочее. ради интереса скинул ему фотки своих часов. предложил от 100 до 300 вражеских (надо в живую смотреть. скинул фотки с отличительными беременностями что это настоящий Longines а не "реплика" кто в теме знает куда смотреть и какие именно мелкие детали, в том числе и на заводной головке логотип, есть) :lol: при этом когда таскал в ломбард (все таки интересно было сколько стоят часы которые лет надцать назад покупал за 800$ ) со старта 400$ предлагали (так понимаю что на продажу минимум за 600$ выставили бы)

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 31 июля 2022 18:30

Привет всем,basilika, mr.nabob,сколько я слышал историй о цене и ценности этих сервизов,как легенды о найденных кладах - где то кто то нашел,кому то сказали, там то надо искать,в итоге никакой конкретики.И ходят легенды ,а вот сервиз продали за тысячу.Только кто конкретно и где не понятно.Вообще у меня частично был сервиз ,выставлял я его на продажу-годами он стоял и никому не нужен.А вещи очень качественные у меня он вроде был производства фабрики Жилменау- такой кремовый фарфор с идеальным внешним исполнением , они бывают корявые донельзя
    Ну и как вы думаете кто у меня его купил ?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Цыгане.Мне позвонил человек , порасспрашивал про этот сервиз ,какова комплектность.Рассказал что он цыган и им нужен этот сервиз как приданое.Эту историю я тыщу раз всем рассказывал,продал я совершено за недорого.Не очень мне по душе эта самая Мадона и я был раз избавиться

bottlehunter
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12947

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12947
    # 31 июля 2022 19:40

volfgang, понятно, в общем особого ажиотажа среди коллекционеров на "Мадонну" нет) В принципе, я так и думала)

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

945

4 года на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

945
    # 1 августа 2022 09:08
    basilika:

volfgang, понятно, в общем особого ажиотажа среди коллекционеров на "Мадонну" нет) В принципе, я так и думала)

А на что, если не секрет, есть ажиотаж среди белорусских коллекционеров? - за 2 года на Куфаре ни одного коллекционера не встретил...

Кстати, на Куфаре есть желающий купить:

Чашку из сервиза серии "Мадонна" одну по приемлемой цене. Возможно и больше одной, если не очень дорого.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12947

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12947
    # 1 августа 2022 09:49 Редактировалось basilika, 1 раз.
    3070186:

Кстати, на Куфаре есть желающий купить

Это, наверное, кто-то кому нравится сервиз, и не хватает чашек до полного комплекта) Ведь любители Мадонны даже и сейчас есть, это однозначно) Мне вот этот комплект не нравится, но слышала и такие разговоры, что как классно на праздник сервировать стол этой посудой, сразу такое праздничное настроение))

3070186:

А на что, если не секрет, есть ажиотаж среди белорусских коллекционеров? - за 2 года на Куфаре ни одного коллекционера не встретил..

Что-то наверное же есть, раз есть коллекционеры) Я сама далека от этого..Скорее разбирающиеся люди сидят на Ay by, как я думаю, но возможно что и мониторят куфар)
    А что вы продавали на куфаре, что могло бы заинтересовать коллекционеров?)

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 1 августа 2022 09:59 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Kl

bottlehunter
  • 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

945

4 года на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

945
    # 1 августа 2022 13:58 Редактировалось 3070186, 1 раз.
    basilika:

А что вы продавали на куфаре, что могло бы заинтересовать коллекционеров?)

Чего только не продавал, начиная от монет и заканчивая фантиками от жевательных резинок, так вот ни одного коллекционера не видел, в основном барыги, которые скупают вещи со скидкой от 30% стоимости на Мешке...

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 1 августа 2022 15:43 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Kl

bottlehunter
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12947

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12947
    # 1 августа 2022 20:10
    volfgang:

Вот какую штуку нашел , как думаете из под чего эта ёмкость

Симпатичная бутылочка, в нете нашла про нее 3 версии - что она от уксусной эссенции, или от горчицы, или от чернил)
    Все 3 варианта имеют место быть, хотя по идее, для горчицы не слишком форма подходящая, а чернила сомнительно, что произведены на уксусном заводе, но в то время вполне мог быть и такой вариант)
    Вообще интересно вот так отгадывать и искать)))