Ответить

синхронизация с Android, экран AMOLED 1.2", поддержка SIM-карты: нет, пульсометр, измерение кислорода в крови, ЭКГ, AOD, GPS, Bluetooth 5.0, корпус: металл (сталь), ремешок: силикон

• Zarat-Ra Neophyte Poster
    офлайн
    Zarat-Ra Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #995283

Написать сообщение

20
    # 29 сентября 2021 15:05
    Yeg:

Zarat-Ra:

наверное в Борисове просто один заказ был ))))) но странно, народ в начале августа заказывал и до сих пор не получил.
    как я например.

Ну может и один, но я оформлял предзаказ буквально через час после презентации, в самый первый день предзаказа. А1 в тот день ещё даже зарядку в подарок не обещал, поэтому всё справедливо. Вы когда заказали? Я 10 августа.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд

SOBER:

Часы 42 mm не живут и одного целого дня, я в шоке! AOD включен, автоопределение тренировок включено все остальное по умолчанию.

Ещё пока ждал, начитался как мало живут часы. Готовился к плохому, хотя тот срок работы, который описывали - вполне стандартный для wear os, по крайней мере на моих предыдущих часах так и было: полтора дня. Пока ждал - взял у друга погонять Gear S3, понятно, не новые. Разницы не увидел от слова совсем. При этом 4-ые вотчи в хорошем смысле порадовали, т.к. вечером я привожу, в зависимости от загрузки днём 75-65%, все предыдущие часы жили меньше. Велотренька съела 14% за 2 часа. Сравнивали с 3 Титан у друга - похожий сценарий и вечером остаётся примерно столько же.
    Часы 46 мм.
    Тем не менее, с пользователями часов Самсунг со стажем спорить не буду, у них опыта больше.

Я видимо не правильно понял, думал вы 9 сентября заказали.

Zarat-Ra
  • -NecRontic- Junior Member
    офлайн
    -NecRontic- Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #511605

Написать сообщение

47
    # 29 сентября 2021 17:02

То, что мне вчера позвонили, я так понял пока рано радоваться) Пока смс не приходила. Ну ждём, что ещё делать)

• DenzelukASS Neophyte Poster
    офлайн
    DenzelukASS Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #795711

Написать сообщение

26
    # 29 сентября 2021 17:43 Редактировалось DenzelukASS, 1 раз.

Ну вот. Дождался и я своего бонуса.
    Для тех кто брал на МТС. Сориентирую по числам. Как было у меня.
    Предзаказ: 23.08.21
    Часы получил: 21.09.21
    Тогда-же оператор сказал, что зарядку нужно подождать. Вскоре поступят.
    Зарядку получил: 29.09.21
    Позвонили сегодня утром в 09.40 сказали, что зарядка в наличии и доставят в этот-же день.
    Доставили в 16.30
    Скорость зарядки видите по цифрам на фото (Note 10 и Watch 4)

• Venomous Senior Member
    офлайн
    Venomous Senior Member

1191

14 лет на сайте
    пользователь #232754

Написать сообщение

1191
    # 29 сентября 2021 17:44
    -NecRontic-:

То, что мне вчера позвонили, я так понял пока рано радоваться) Пока смс не приходила. Ну ждём, что ещё делать)

Мне тоже "завтра будет доставка" звонили из A1 в начале прошлой неделе говорили. Уже большее недели завтрашней доставки жду

• iTeacher Member
    офлайн
    iTeacher Member

111

10 лет на сайте
    пользователь #1343019

Написать сообщение

111
    # 29 сентября 2021 18:52

Ребят, если у кого-то есть возможность пульсометр сравнить с нагрудным или с часами от апл, сделайте пожалуйста сравнение. Беру часы для тренировок, но в интернете много негатива по работе данной функции

• sergant_peper Senior Member
    офлайн
    sergant_peper Senior Member

1715

18 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1715
    # 29 сентября 2021 21:32 Редактировалось sergant_peper, 1 раз.
    iTeacher:

Ребят, если у кого-то есть возможность пульсометр сравнить с нагрудным или с часами от апл, сделайте пожалуйста сравнение. Беру часы для тренировок, но в интернете много негатива по работе данной функции

Уж пульс то все гаджеты научились мерять хорошо. Тут проблем не будет и расхождений. Любой напальчник за 3 копейки его померяет.
    Это всякие экг и давление считают по "косвенным признакам" - ту да, как в небо пальцем )

DenzelukASS:

Предзаказ: 23.08.21
    Часы получил: ...

Не получил (

• -DAV- Member
    офлайн
    -DAV- Member

482

21 год на сайте
    пользователь #11076

Написать сообщение

482
    # 29 сентября 2021 23:11

5 элемент так же сообщил что часы поступят завтра 30.09 а зарядка чуть позже

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7002

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7002
    # 29 сентября 2021 23:16
    iTeacher:

Глюки софтовые. В SH пишут, что теряется, а в Strava - нет. У меня отвалы были, но у меня браслет металлический, не плотное прилегание

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

47

12 лет на сайте
    пользователь #511605

Написать сообщение

47
    # 30 сентября 2021 00:46
    iTeacher:

У меня были Galaxy Watch 46mm и сейчас Garmin Instinct Solar. Что те, что те пульс показывают адекватно и почти идентично. Конечно для тренировок лучше купить нагрудный пульсометр от того же Гармина. Будет намного точнее и информативнее. Эпл использовать для тренировок, ну такое конечно, это скорее дорогой аксессуар-игрушка, а не помощник для спортсменов)

• 2868968 Neophyte Poster
    офлайн
    2868968 Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #2868968

Написать сообщение

2
    # 30 сентября 2021 09:22

Как сделать так,чтобы часы не писали шаги во время движения на автомобиле.Или это только у меня так.может брак.Проехал 65 км.,записали примерно 1,5 км.шагов.

офлайн

1715

18 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1715
    # 30 сентября 2021 09:29
    2868968:

Как сделать так,чтобы часы не писали шаги во время движения на автомобиле.Или это только у меня так.может брак.Проехал 65 км.,записали примерно 1,5 км.шагов.

Так вы не ходите по машине!

офлайн

1715

18 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1715
    # 30 сентября 2021 11:39

С утра пришло смс от А1. Уже забрал. 46мм черные.
    Зарядка позже.

• NightScorpion Member
    офлайн
    NightScorpion Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #421043

Написать сообщение

180
    # 30 сентября 2021 21:09

Сегодня забрал 46мм черные в 5 элементе. Предзаказывал 17 августа. Зарядку в подарок тоже дали.

Unbowed, unbent, unbroken.
  • iTeacher Member
    офлайн
    iTeacher Member

111

10 лет на сайте
    пользователь #1343019

Написать сообщение

111
    # 30 сентября 2021 21:33

Я вот думаю, может заказать себе из Америки подарок, там по акции фолд 3 с часами наушниками чехлом и стилусом можно взять за 1800 уе и не кормить наших колхозных барыг. А то задолбали уже. Пришла смс, заехал забрать часы, а они не смогли найти их. По базе есть, а по факту нет. Это какой-то сюр товарищи.

офлайн

1715

18 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1715
    # 30 сентября 2021 22:38 Редактировалось sergant_peper, 1 раз.

Я вот сегодня "играюсь" пол дня. И посетила меня мысль: а нафига они вообще нужны?
    Это первые умные часы у меня. И сейчас не могу понять, а зачем они мне?
    Время смотреть? Куча других часов есть. И красивее и дороже.
    SPay? Так у меня в телефоне он есть. Не припомню случая, чтоб я в магазин ходил в часах, но без телефона.
    Читать/навигация/сообщения/звонки - естественно, в телефоне это делать удобнее. Ввиду размера экрана.
    Всякие кардиограммы и давление? Ну, понятно же, что это больше игрушка, побаловался и забыл. До истинных значений там далеко.
    Шаги считать? Хз, телефон точно так же считает когда лежит в кармане/сумке. И расстояние на велосипеде он так же считает, и на лыжах.

P.S. У меня casio g-shock, лет 7 уже на одной батарейке работают. При этом показывают высоту над уровнем моря (датчик давления) и температуру (очень удобно когда купаешься в речке/море). Ни воды ни боятся, ничего, вообще неделями с рук не снимаю.
    Вот в чем проблема в эти было вставить датчик температуры? Не температуру тела мерять, естественно.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7002

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7002
    # 1 октября 2021 10:29

sergant_peper, прикольно... Т.е. вы сначала решили купить, а уже только после задаться вопросом

sergant_peper:

а зачем они мне?

1. Работа с уведомлениями.:
    1.1. Уведомление вибрацией на руке - это тихо и адресно: во-первых используешь телефон без звука, никому не мешаешь, но при этом всегда знаешь о поступившем вызове/сообщении даже отойдя от стола; а если звук всё-таки включен - будешь точно знать, что пикнувший телеграмм - твой (или не твой), когда все остальные полезут смотреть на телефон;
    1.2. Можно прочесть сообщение и ответить на него с часов. Удобно: в любой ситуации, когда телефон в кармане или вне зоне прямой досягаемости (в машине, пока ты около неё стоишь разговариваешь, на столе в офисе, когда ты отошёл в сторону и говоришь с коллегами и т.д.)
    1.3. Телефонные звонки: если телефон не рядом, можно ответить и поговорить через часы. Ситуаций много, например он дома где-то, я ты что-то делаешь на кухне
    1.4. Будильник,который будит не всю комнату, а адресно тебя вибрацией на твоей руке. В моём случае и будит стопроцентно, и жену не будит
    2. Физическая активность.
    2.1. Мне удобнее, когда мою активность считают часы и можно сразу посмотреть на то, чего ты находил сегодня;
    2.2. В режиме тренировок, где хочется иметь данные о пульсе - телефон вам их не посчитает;
    2.3. Лыжи, например. Да, телефон вам померяет дистанцию и выдаст статистику. А удобно вам будет её смотреть на дистанции? На часах удобно, у меня прошлые смарт часы были без GPS - запускал приложение на телефоне, а часы выводили на запястье информацию: сколько пройдено, темп. Это удобно.
    2.4. С телефоном вы не поплывёте бассейны считать (хотя я и с этими часами опасаюсь, прошлые "утопил";)
    3. Прочее:
    3.1. Список покупок (использую обыкновенный Google keep) выводишь на экран, работает с AOD и это намного удобнее, чем носить в руке или постоянно доставать из кармана телефон;
    3.2. Навигация. Безусловно, когда ты едешь в машине, использовать часы - дичь дикая. Но когда ты пешком в незнакомом месте,городе вполне удобно запустить навигацию (на телефоне) и идти по маршруту, который выводится на часы. Проверено не раз;
    3.3. Оплата (в моём конкретном случае). У меня телефон не самсунг, поэтому из того, что предоставляет мой банк - мне доступно только приложение "Кошелёк", поэтому Samsung Pay - диверсификация рисков
    3.4. Всякие разные мелочи, мне удобно видеть мировое время (работаем в разных регионах); когда закат/восход (смотрю успею по светлу на велике проехать) и прочее.
    4*Если.... Если ты еще и с LTE покупаешь часы - намного удобнее бегать; летом практиковал поездку на велике с купанием: телефон могут подрезать из кофра, а так - всё у тебя на руке: и звонить, и тренировка, и платить.
    Как-то так

Мой друг, который долгое время носил простые часы, еще до того, как появились смарт, собрал коллекцию не бедных часов. Прошёл год, примерно, как он купил смарт часы и сказал: "Выставил на продажу свою коллекцию". На вопрос: "Что так?" Ответил, что не-смарт часы он больше не наденет. Я с ним полностью солидарен.
    Но каждому - своё!

офлайн

47

12 лет на сайте
    пользователь #511605

Написать сообщение

47
    # 1 октября 2021 10:33
    sergant_peper:

Я вот сегодня "играюсь" пол дня. И посетила меня мысль: а нафига они вообще нужны?
    Время смотреть? Куча других часов есть. И красивее и дороже.
    SPay? Так у меня в телефоне он есть. Не припомню случая, чтоб я в магазин ходил в часах, но без телефона.
    Читать/навигация/сообщения/звонки - естественно, в телефоне это делать удобнее. Ввиду размера экрана.
    Всякие кардиограммы и давление? Ну, понятно же, что это больше игрушка, побаловался и забыл. До истинных значений там далеко.
    Шаги считать? Хз, телефон точно так же считает когда лежит в кармане/сумке. И расстояние на велосипеде он так же считает, и на лыжах.

P.S. У меня casio g-shock, лет 7 уже на одной батарейке работают. При этом показывают высоту над уровнем моря (датчик давления) и температуру (очень удобно когда купаешься в речке/море). Ни воды ни боятся, ничего, вообще неделями с рук не снимаю.
    Вот в чем проблема в эти было вставить датчик температуры? Не температуру тела мерять, естественно.

Специально для тебя были сделаны Garmin Instinct) Считай те же Джи шоки, только умные) Температуру показывают, высоту, все уведомления, пульс понятно, кислород. Но самое крутое, батарею держат в среднем 20-30 суток, в зависимости, что там включено. Также есть зарядка от солнца.

• Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

2594

6 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

2594
    # 1 октября 2021 11:06
    sergant_peper:

Так вам не часы были нужны, а бонус в виде зарядки и рассрочка...

• NightScorpion Member
    офлайн
    NightScorpion Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #421043

Написать сообщение

180
    # 1 октября 2021 11:30
    Yeg:

3.2. Навигация. Безусловно, когда ты едешь в машине, использовать часы - дичь дикая. Но когда ты пешком в незнакомом месте,городе вполне удобно запустить навигацию (на телефоне) и идти по маршруту, который выводится на часы. Проверено не раз;

Подскажите, каким приложением такое можно сделать?

Yeg:

1.3. Телефонные звонки: если телефон не рядом, можно ответить и поговорить через часы. Ситуаций много, например он дома где-то, я ты что-то делаешь на кухне

Сам не вожу, но говорят, что многие пользуются как hands-free гарнитурой в машине. Бытро ответить на звонок, не отвлекаясь на телефон.

Unbowed, unbent, unbroken.
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7002

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7002
    # 1 октября 2021 11:41
    NightScorpion:

Подскажите, каким приложением такое можно сделать?

Google Maps

NightScorpion:

Сам не вожу, но говорят, что многие пользуются как hands-free гарнитурой в машине. Бытро ответить на звонок, не отвлекаясь на телефон.

а вот это как раз такое... Если нет громкой связи, то наушник проще и эффективнее. Можно даже в ухе не держать а вставлять на разговор.