geo-kulik:
Добрый день, подскажите пожалуйста. Я новичек, поэтому заранее извиняюсь за вопрсы. Я понимаю такой порядок прохождения, собираюсь привезти пару запчастей - компрессор кондиционера, и так по мелочам, ну и если найду - бампер. Мне на красный коридор, и заполнять декларацию, да? и еще нузно ли декларировать детское автокресло? Спасибо большое
Если нет вещей тяжелее 35 кг. и общий вес до 50 кг. на 1 человека, вы имеете право проехать по зеленому. Я бы в данном случае ехал на зеленый. Ну а если не поверят, отправят на красный и там начнут шмон, взвешивание, трахать ваш мозг и требовать заполнять белые бумажки и отдавать зеленые, селяви. Могут даже не пустить в Беларусь и отравить назад в Европу и что интересно могут так несколько раз не пустьть, а в Европу могут пускать. В таком случае лучше сразу разворачиваться на нейтральной полосе и ехать опять к нашим, больше 3 раз за сутки не пустить домой наша доблестная таможня вроде права не имеет. Ну и при возникновении проблем надо жаловаться побольше, звонить на горячие линии, писать в жалобные книги и т.д., помогает мало, но иногда действует.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды
bill880426:
71 первого года что за машина?
ну классика американская скорее всего