Ответить
  • lvch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lvch Senior Member Автор темы

3110

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3110
    # 25 марта 2021 14:21 Редактировалось lvch, 7 раз(а).

Предлагаю в этой теме обсуждать варианты отдыха в наступающем курортном сезоне 2021 года.
    Кто какие варианты рассматривает, почему и за сколько денег. Задаем вопросы, стараемся отвечать по существу, высказывать своё мнение.
    Тема предназначена для обсуждения отдыха ЗА ГРАНИЦЕЙ!
    Отдых в Беларуси обсуждаем здесь.
    Полезные материалы для выбора страны при планировании отпуска в 2021 году:
    Список безвизовых стран для белорусов
    Перечень стран, после которых нужна самоизоляция после возвращения в РБ
    Актуальная информация по условиям посещения некоторых стран
    Информация от IATA

офлайн

3110

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3110
    # 15 апреля 2021 11:50

УВАЖАЕМЫЕ СОБЕСЕДНИКИ!
    БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ ОТ ТЕМЫ ВЕТКИ:
    Напоминаю, тема ветки "Лето-2021: обсуждаем варианты отдыха"

• vfif7 Senior Member
    офлайн
    vfif7 Senior Member

1402

9 лет на сайте
    пользователь #1658519

Написать сообщение

1402
    # 15 апреля 2021 21:23

Варианты отдыха как минимум зависят от вариантов выезда за пределы Беларуси.А на вариантах выезда кто только не собирается крупно заработать.

офлайн

3110

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3110
    # 15 апреля 2021 21:59

официально два варианта выезда на отдых - самолёт (в любую страну) и поезд (только в Россию)

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3323

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3323
    # 15 апреля 2021 22:06

Так уж и в любую))

офлайн

3110

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3110
    # 15 апреля 2021 22:27
    yera:

Так уж и в любую))

формально для выезда получается в любую - куда рейсы есть))) но для въезда по факту только туда, куда пускают

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 15 апреля 2021 23:59
    lvch:

Вариант отдыха в России становится всё более привлекателен - билеты на Ласточку в Москву уже в продаже [censored by Grace-o]: 50 рублей - по цене автобуса

Уже раскуплено всё. А где вы предлагаете отдыхать в России? Сейчас в Крыму и в Сочи из-за закрытия Турции цены поднимут ещё выше, что глядя на них всё желание отпадёт)

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3323

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3323
    # 16 апреля 2021 05:54

Соглашусь. Россия всё, тк будет оверпрайс в сочетании овербукингом. Кстати, если море не обязательно, то самое время съездить в Сербию, БиХ или Македонию. Везде дёшево, душевно, вкусно, есть и горы, и достопримечательности, и где покупаться. Еще как идея - Узбекистан, Киргизия, Армения. Волшебные страны.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34549

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34549
    # 16 апреля 2021 08:07 Редактировалось Cameraman, 1 раз.
    ana_july:

А где вы предлагаете отдыхать в России?

Ну если не заморачиваться морем, то Алтай, Карелия, Камчатка, Байкал. Это из раскручивающихся сейчас.
    Для некого эксклюзива- плато Путорана, Саяны, Сахалин, Якутия.
    Для сплавов- Урал
    Для истории- Золотое Кольцо.
    Горы- Северный Кавказ.
    Страна, на самом деле, неисчерпаема.

Я понимаю, что можно ко всему примешать политические нюансы. Но много ли людей заморачиваются особенностями политического строя Египта, например? Или Турции. Я уж не говорю про какие-нибудь ОАЭ.

Да, кстати, Россия- это та страна, в которой к человеку с белорусским паспортом относятся очень хорошо и тепло.

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3323

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3323
    # 16 апреля 2021 09:23

Cameraman, я читаю форум россиян, где они не такие матёрые, как на винском. Даже они уже поняли, что черное море не вариант из-за цен и заполнения. Ищут примерно по твоим вариантом. Будут толпы и дорого летом в РФ. Не спорю, что страна просто гигант разнообразия, но инфраструктура не развита, своих может не вывезти.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34549

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34549
    # 16 апреля 2021 09:33
    yera:

Cameraman, я читаю форум россиян, где они не такие матёрые, как на винском. Даже они уже поняли, что черное море не вариант из-за цен и заполнения. Ищут примерно по твоим вариантом. Будут толпы и дорого летом в РФ. Не спорю, что страна просто гигант разнообразия, но инфраструктура не развита, своих может не вывезти.

На Байкале, конечно, не протолкнуться. А в Якутии можно Индию разместить ))
    На самом деле, Россия- это для приключенческого туризма, конечно. Индивидуального и самостоятельного. Ну вот к примеру, по всем большим рекам (Обь, Енисей, Лена) есть пассажирское судоходство. Это ж так интересно на пароходе поплавать, мне кажется. Есть транссиб (мечта любого иностранца, кстати). По правилам РЖД ты можешь взять билет от Москвы до Владивостока и хоть на каждой станции сходить, после доплачивая сбор и продолжать дальше на следующий день. Тот же БАМ уникален и интересен. А там и Чарские пески- вот абсолютно нераскрученных место. Чукотка неохвачена ещё вообще (дорого правда). Приморский край. Магаданская область- вообще другая планета. Сахалин со всякими Кунаширами и Итурупами. Командорский заповедник. Берингия. Кольский полуостров с Хибинами. Да блин )))
    Ну вот странно бы было ожидать толпы туристов на таких огромных площадях ))

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 16 апреля 2021 09:34 Редактировалось Thunder779, 1 раз.

Cameraman, согласен, вариантов полно. Проблема России - только в коротком сезоне. Даже на Северный Кавказ имеет смысл ехать с июня, т.к. в городах сейчас +20 и зелено, а в горах - дубак +5, ночами иногда минус гуляет.

плато Путорана

Вы тут были? Сколько не изучал этот вариант - слишком уж дорого по сравнению с отдачей от посещения. В отличие от Байкала, Алтая и Камчатки - явно переоцененная достопримечательность. Я уже не говорю про стоимость билетов до Норильска :o

Сахалин

Аналогично - ну совсем ничего интересного не нашел: в Ю-С одна достопримечательность, и то построенная японцами, город даже более убогий, чем Петропавловск-Камчатский. Есть один средненький видовой холмик и заброшенный участок ЖД. Всё остальное (включая Курилы) - дикая труднодоступная природа, по всем статьям проигрывающая Камчатке. Отказался я.

Золотое Кольцо

Я бы советовал после открытия автограниц и тем, кто имеет основания, сесть за руль и прокатиться и по кольцу, и вдоль трасс М-5 (до Екб) и М-7 (от Челябинска). Вряд ли кто-то посмеет сказать, что Казань, Нижний, Екб, Уфа, Ижевск и др. - днищенские города. Можно и на юг хороший автотур составить с заездами в Ростов, Краснодар, Волгоград, Элисту, Воронеж (в области есть необычные пещерные храмы).

Чукотка неохвачена ещё вообще (дорого правда)

Тут важный момент: для белорусов нужно получать пропуск ФСБ и конкретно в Чукотку его почему-то дают неохотно. Как-то читал на Винского историю. Да и тоже не стоит она этого. Лучше как вы - спланировать проехать трассу Колыма.
    Якутия - да, поддерживаю, ооооочень круто тут: Ленские и Синские столбы, Тукуланы, Булуус, Курулуур, Турук Хайа. Но очень внимательно надо следить за сезоном - только июль и первая половина августа

Сейчас прорабатываю маршрут в парк Ергаки: впечатлился после просмотра фильма "Двое" :super: Но слишком тут всё дико и слабо организовано, в поисках толковых предложений или приткнусь к группе на Винского. За это готов платить, в отличие от Путорана или, напр., Маньпупунёр

офлайн

3110

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3110
    # 16 апреля 2021 09:35

Если не заморачиваться с морем и самоизоляцией, то вариантов действительно побольше. А если эти два пункта решающие, то опять возвращаемся к исходной тройке (Египет, ОАЭ, РФ) независимо от цены

офлайн
    Cameraman Senior Member

34549

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34549
    # 16 апреля 2021 09:37

https://www.mk.ru/social/2020/12/10/ekstremal-dobralsya-iz-moskvy ... hkakh.html
    Вот про мой трип, кстати.

Thunder779:

Я уже не говорю про стоимость билетов до Норильска

Если с опытом походов, то все можно сделать самостоятельно.
    До Норильска можно проще добраться: пароходом от Красноярска до Дудинки. А там рядом совсем ))
    Сахалин будет интересен с исторической точки зрения и попадания с него на Курильские острова.

Thunder779:

в поисках толковых предложений или приткнусь к группе на Винского

Я в принципе в групповых передвижениях не участвую (ну если только сам группу не веду ))). Все можно делать самостоятельно. Вот просто абсолютно всё ))

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Про Винского мой личный взгляд: иногда полезен с точки зрения проработки маршрутов/виз. Полагаться же на чужие впечатления о каких-либо местах- ну уж ооочень субъективное дело.
    Когда-то давно я прочитал там отзыв какой-то девочки про Мозамбик. По её словам это ад на земле. С ужасными людьми, транспортом итд. В итоге, я был там после этого 2 раза и нахожу Мозамбик очень милым и интересным )).

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 16 апреля 2021 09:46 Редактировалось Thunder779, 1 раз.

Я в принципе в групповых передвижениях не участвую (ну если только сам группу не веду ))). Все можно делать самостоятельно. Вот просто абсолютно всё ))

Пойдете к Толбачику или Ключевской Сопке самостоятельно? А может, доберетесь без вертолета в Долину Гейзеров или на Курильское озеро? :o
    Имхо, Камчатка и Ергаки - не те места, где нужно так геройствовать. На Алтае к Белухе и Шавлинским озерам можно и самому добраться, но с компанией веселее, да и опять же - белорусам пропуск ФСБ нужен, его индивидуалу (а не зарегистрированной группе) могут не дать. В остальном Алтай прост для самостоятельного посещения, Байкал - тем более.

Если с опытом походов, то все можно сделать самостоятельно.

До озера Лама и турбазы Бунисяк в любом случае добираться по воде, дальше, скорее, не походный опыт важен, а знание местности. Ходить самому в неизвестные радиалки в суровом краю - ну так себе идея.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34549

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34549
    # 16 апреля 2021 09:49 Редактировалось Cameraman, 1 раз.
    Thunder779:

Пойдете к Толбачику или Ключевской Сопке самостоятельно? А может, доберетесь без вертолета в Долину Гейзеров или на Курильское озеро?

Я не пойду. Опыта у меня мало.
    Но вот если ты погуглишь Марину Галкину, например, то поймёшь, что возможно абсолютно всё )). Она просто киборг какой-то.

• oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

4195

11 лет на сайте
    пользователь #747064

Написать сообщение

4195
    # 16 апреля 2021 11:49

«АэроБелСервис» снял полетную программу в Италию и Испанию

офлайн

3110

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3110
    # 16 апреля 2021 15:50
    oh_richie:

«АэроБелСервис» снял полетную программу в Италию и Испанию

интересно, а кто-нибудь рисковал покупать туры сейчас в ЕС?

Добавлено спустя 46 минут 45 секунд

Cameraman:

https://www.mk.ru/social/2020/12/10/ekstremal-dobralsya-iz-moskvy ... hkakh.html
    Вот про мой трип, кстати.

интересно, спасибо :beer:
    но на электричках я бы сейчас не поехал - десять лет на работу по полтора часа в одну сторону добирался каждый день (правда, на дизеле - но полном, все сидячие места заняты)
    До сих пор не очень люблю этот вид транспорта, хоть и приходится пользоваться

• vfif7 Senior Member
    офлайн
    vfif7 Senior Member

1402

9 лет на сайте
    пользователь #1658519

Написать сообщение

1402
    # 16 апреля 2021 17:30
    lvch:

официально два варианта выезда на отдых - самолёт (в любую страну) и поезд (только в Россию)

Я бы градуировал иначе.
    Вариантов отдыха два.
    Первый.Мне его за мои кровные предлагают и организовывают.
    Второй.Все сам.
    На сегодня оба варианта с выездом за пределы Беларуси мало того, что втридорога, так еще с кучей обговоров, недоговоров, непоняток и прочего.
    Вот именно это и не отдых уже , а тяжкий труд .

офлайн
    Cameraman Senior Member

34549

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34549
    # 16 апреля 2021 17:47

lvch, это просто спорт )

• oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

4195

11 лет на сайте
    пользователь #747064

Написать сообщение

4195
    # 16 апреля 2021 19:08
    lvch:

интересно, а кто-нибудь рисковал покупать туры сейчас в ЕС?

не один десяток знаю