Kong En Ge, действительно...
Перечитывал проект нового КоАП - не заметил.
А где рамки этого вреда, который можно причинить? А то можно так далеко зайти.
Kong En Ge, действительно...
Перечитывал проект нового КоАП - не заметил.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
А ўсё будзе залежыць ад таго, наколькі парушальнік будзе агрэсіўным.
Таткая ситуация: при подъезде к вокзалу на трамвае - заходят три мордоворота, достают из штанов или карманов (не увидел)жилеты Минтранса и начинают проверку. Когда выходили сняли жилеты и засунули их обратно. Поступали ли они в рамках своих правил или нет? Кстати один из них был ну как бы немного "с бодуна" и его слегка покачивало при движении трамвая, ну это так к слову.
Поступали ли они в рамках своих правил или нет?
Нет. Посылать на йух таких контролеров...
А как послать или закрыть им рот, опираясь на какие ихние установленные правила, которым они должны следовать? Проверку проводят в жилетах, заходят в транспортное средство без оных. Вроде они не правы, но в чем?
solomon2, переписать номера с бэджей и накатать телегу в минсктранс. по идее, должно быть положение о порядке ношения униформы. а вообще, вроде как, водитель должен объявить о контроле, без такого объявления можно посылать всех (где было - не помню )
to dnm: вот-вот нужно катать телегу, жаловаться, ну и т.д. Если б знать по пунктам их обязанности 1, 2, 3... И нормативный документ коим должны руководствоваться. Думаю, если это им втюхивать вов ремя "ихнего беспредела" должно хватить. Ps. Сам за проезд стараюсь платить, но када всякое чмо устраивает такие налеты хочется паслать их на ... и чтоб за это ничего не было.
У них такая штука должна быть с фоткой, которую липовые прикрывают пальцем, жетон там еще, еще типа путевой лист, где отмечены номера маршрутов, которые им поручено проверять. Документы можно проверять без зазрения совести, они обязаны их демонстрировать. Насчет путевого листа не уверена что обязаны показывать, но однажды я вытребовала такой лист и там такого маршрута не было. А вообще небольшой автобусик со шторками - верный знак подлинности, именно туда препроводят для составления протокола. А жилеты они снимают, чтобы их заранее не увидели и не попробивали талончики, еще они прячутся за всякими будками.
меня когда то одна тетка в сотке подсадила на коня под определенное настроение... надо было слышать ее реакцию на фразу "покажите (то то и то) и путевой лист".. "да путевой лист только у водителей есть, да это документ внутреннего пользования, да вы, да вы..." и пошла дальше..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
А вообще небольшой автобусик со шторками - верный знак подлинности, именно туда препроводят для составления протокола.
Имеют право только милиционеры под ручки В автобусе потребуйте составить протокол задержания
Chamfort, я как-то потребовал протокол составить. мне долго парили про то, что они протоколы не составляют, что милиция уже едет и тп. в результате все обошлось покупкой пары талончиков
Вот сегодня подъехал две остановочки без билетика...как итог оказался в автобусике со шторками...составили протокол, сказали оплатить на восточном а\вокзале. .
Что будет если я не буду платить штраф..??
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
supchik, через пару месяцев придут судебные исполнители и попросят заплатить полбазовой, если ты конечно предъявлял паспорт или давал свои данные
dnm,
я как-то потребовал протокол составить. мне долго парили про то, что они протоколы не составляют
Прогнали. В КоАП четко сказано кто за какие нарушения уполномочен составлять.
Bugi, у них есть только адрес моей прописки, проживаю я совсем в других краях...
тем более я скоро буду прописываться в другом месте...
ради интереса платить не буду..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
supchik, ааа, ну тогда фик тебя найдешь...правда при случайном залете в ментовка огребешь...и уже не полбазовой
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
supchik, это к юристам, но если за термос клеили хулиганку, то за неуплату штрафа+безбилетный проезд+нарушение паспортного режима, ГГГ, насчитают 3 года, как с куста, тем более ни ты, ни я не юристы, так что в ментовке(боже тебя упаси) ты сможешь только мямлить...заплати, нафег тебе такой хвост, мало ли где вылезет в будущем