Ответить
  • Loras_Tirrell Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Loras_Tirrell Neophyte Poster Автор темы

26

13 лет на сайте
    пользователь #377097

Написать сообщение

26
    # 7 марта 2011 09:26

Для выбора электронной книги используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог обложек для электронных книг

Здравствуйте!
    Хочу прикупить себе электронныю книгу - ни нетбук ни ноутбук для ненапряжного чтения в электричке не подходят.Хочу спросить совета тех кто пользуется.
    Какая модель предпочтительнее? Планирую потратить около 300 долларов, экран е-инковский, главное чтобы читать было удобно всякие там прибамбамбасы типа просмотрп фильмов и музыки не интересуют. Пока что остановился на PocketBooke 360 - остерегите или одобрите. Заранее всем благодарен за советы.

• nml Senior Member
    офлайн
    nml Senior Member

723

21 год на сайте
    пользователь #10494

Написать сообщение

723
    # 29 октября 2012 16:12
    Land:

сведя на нет все достоинства.

Какие же достоинства книжки сведены на нет? Поясните глупому нищеброду.

От нищеты не такое придумывают.

А вот тут я сперва хотел посоветовать считать свои деньги, но потом сделал вот так:
    Land - профиль - сообщения и увидел, что 90% в том же пренебрежительно - снисходительном тоне.
    Сочувствую. И вообще, давайте тут не оффтопить, pls в личку, что ли.

+37529-7708828 (mts,telegram)
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 октября 2012 19:15
    nml:

А вот тут я сперва хотел посоветовать считать свои деньги, но потом сделал вот так:
    Land - профиль - сообщения и увидел, что 90% в том же пренебрежительно - снисходительном тоне.

Вообще да, очень странно. Я так не делаю, но мне например сразу понятны мотивы человека, который много читает - а это удобнее делать на электронной книге, а не на планшете - но которому периодически нужны такие вещи, как "калькулятор, пару приложений" - но нет желания таскать с собой два достаточно больших устройства. Планшет для чтения книг никогда не заменит электронную читалку на e-ink, это вроде очевидно для всех присутствующих в теме.

Делаю танки!
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3808

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3808
    # 29 октября 2012 20:24
    Kykypyka:

Вообще да, очень странно. Я так не делаю, но мне например сразу понятны мотивы человека, который много читает - а это удобнее делать на электронной книге, а не на планшете - но которому периодически нужны такие вещи, как "калькулятор, пару приложений" - но нет желания таскать с собой два достаточно больших устройства. Планшет для чтения книг никогда не заменит электронную читалку на e-ink, это вроде очевидно для всех присутствующих в теме.

у человека есть электронная книга, но нет смартфона или на худой конец просто телефона с калькулятором? Просто мистика :o

• nml Senior Member
    офлайн
    nml Senior Member

723

21 год на сайте
    пользователь #10494

Написать сообщение

723
    # 29 октября 2012 22:14 Редактировалось nml, 1 раз.
    zmiter_v:

у человека есть электронная книга, но нет смартфона или на худой конец просто телефона с калькулятором? Просто мистика :o

Это не мистика. У меня нет смартфона. У меня телефон - именно ТЕЛЕФОН. Для "позвонить". Он даже в профиле указан, если не полениться... Зато - хоть и двухсимник - напоминает о себе раз в 10 дней - хозяин, покорми... Калькулятор на нем есть, но мне он редко нужен. А вот записнушка - вещь очень полезная.

Да, и еще для тех, кто озабочен моими финансами и тем, чего у меня нет... Есть у меня и планшет. Но вот в отличие от НУКа он в карман куртки не лезет, ибо 8".

Да... А у вас велосипед есть? НЕТ??? Машина есть, а велосипеда нет? Мистика.... :) :)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25651

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25651
    # 29 октября 2012 22:51
    nml:

Да... А у вас велосипед есть? НЕТ??? Машина есть, а велосипеда нет? Мистика....

Господи, ну чего только не услышишь от человека, который пытается найти мотивацию своих поступков.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

nml:

а все конечно должны были восхититься Вашей находчивости и отдать должное изобретательности. Сочувствую. Не восхитились.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • nml Senior Member
    офлайн
    nml Senior Member

723

21 год на сайте
    пользователь #10494

Написать сообщение

723
    # 29 октября 2012 22:57 Редактировалось nml, 2 раз(а).
    Kykypyka:

но нет желания таскать с собой два достаточно больших устройства. Планшет для чтения книг никогда не заменит электронную читалку на e-ink, это вроде очевидно для всех присутствующих в теме.

Пока не взял книжку "на чернилах" в руки - даже не думал, что читать может быть так комфортно. Остается пару лет подождать, когда такие книжки будут сворачиваться в трубочку - потому как хочется и размер побольше, и чтоб в карман лезло. ,

• dsergik Senior Member
    офлайн
    dsergik Senior Member

836

14 лет на сайте
    пользователь #338958

Написать сообщение

836
    # 1 ноября 2012 09:42

Народ хочу прикупить себе книжку. Помогите выбрать какой из них лучше. PocketBook Basic 613 New и Digma e605

• Peverell Senior Member
    офлайн
    Peverell Senior Member

916

16 лет на сайте
    пользователь #145198

Написать сообщение

916
    # 1 ноября 2012 09:54
    dsergik:

Народ хочу прикупить себе книжку. Помогите выбрать какой из них лучше. PocketBook Basic 613 New и Digma e605

из этих двух однозначно Digma лучше. Больше своей памяти, поддержка аудио, батарея больше емкости. Лучше дисплей
    (на покетбуке технология предыдущего поколения)

• dsergik Senior Member
    офлайн
    dsergik Senior Member

836

14 лет на сайте
    пользователь #338958

Написать сообщение

836
    # 1 ноября 2012 10:34

я тоже склоняюсь на дигму Меня настораживает одно цена у дигмы дешевле ,чем покект бук.. Почему это так я не понимаю. Может у дигмы корпус хлипковатый. У дигмы мне нравится, что имеются кнопки по бокам как у киндл, то очень удобно для меня.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

635

13 лет на сайте
    пользователь #452682

635
    # 1 ноября 2012 11:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

хочу эл.книгу с цветным сенорным e-ink экраном, чтобы эл.бумага была БЕЛОЙ, а не серой, БЕЛОЙ.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [м² ПО ПЯТЬСОТ] [/url]
  • -kd- Neophyte Poster
    офлайн
    -kd- Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #622679

Написать сообщение

24
    # 3 декабря 2012 16:11

такой вопрос есть, есть ли разница между E-Ink Pearl и E-Ink Pearl HD?

офлайн

919

15 лет на сайте
    пользователь #162876

919
    # 3 декабря 2012 16:41
    -kd-:

E-Ink Pearl HD

есть, не сказать чтобы совсем супер, можно сразу и не заметить, но картинка приятней и шрифты четче

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 3 декабря 2012 18:54
    oyemae:

хочу эл.книгу с цветным сенорным e-ink экраном, чтобы эл.бумага была БЕЛОЙ, а не серой, БЕЛОЙ.

Вроде цветные e-ink еще в серийное производство не запустили... :roll:

Делаю танки!
    офлайн

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229420

1348
    # 3 декабря 2012 19:19
    Kykypyka:

oyemae:

Вроде цветные e-ink еще в серийное производство не запустили... :roll:

вот или вот, например...

• -kd- Neophyte Poster
    офлайн
    -kd- Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #622679

Написать сообщение

24
    # 4 декабря 2012 11:22

думаю брать Digma s602 у кого есть опыт использования и ваше мнение по поводу этого ридера

• Nikita_Shepot Member
    офлайн
    Nikita_Shepot Member

414

12 лет на сайте
    пользователь #693578

Написать сообщение

414
    # 13 декабря 2012 15:52

Ребята! ОЧЕНЬ нужна помощь! Времени на поиски материала нет, так что , прошу совета.
    В электронных книгах не разбираюсь, но хочу сделать подарок маме. Желательно до 150 гринов.
    Что купить!? помогите пожалуйста, совсем не понимаю по каким параметрам смотреть.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Nikita_Shepot Member
    офлайн
    Nikita_Shepot Member

414

12 лет на сайте
    пользователь #693578

Написать сообщение

414
    # 17 декабря 2012 10:30

ну ясно.... )

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

919

15 лет на сайте
    пользователь #162876

919
    # 17 декабря 2012 11:23
    Nikita_Shepot:

Ребята! ОЧЕНЬ нужна помощь! Времени на поиски материала нет, так что , прошу совета.
    В электронных книгах не разбираюсь, но хочу сделать подарок маме. Желательно до 150 гринов.
    Что купить!? помогите пожалуйста, совсем не понимаю по каким параметрам смотреть.

Kindle 4\5 или nook

• kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

18 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 17 декабря 2012 20:23

Pnester,

Kindle 4\5 или nook

+ 1
    И не надо мудрить с Digma`ми всякими

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 9 января 2013 16:24

муки выбора...
    как то на очередной книге в виде сканов упакованых в djvu мне надоели эти мелкие буквы на моем Onyx BOOX A60S и опять вернулась навязчивая идея сменить читалку на другую с большей диагональю.
    покурил недельку инет и пришел к выводу что мне подходят по функционалу либо PocketBook Pro 912, либо Onyx BOOX M92 HERCULES
    первая сейчас стоит около 290уе, вторая надо полагать около 500уе - разбежка не слабая...
    т.к. ютуб смотреть я уже опух, а равно как и читать всевозможные обзоры, решил съездить в магазин "подывицца" так сказать.
    и так: в чём же разница?
    в экране? - не особо, да, у оникса он почище но это не критично
    первым взял в руки покет 912.
    забегая вперед скажу что по всяким прибамбасам: словари, организация меню, многозадачность покет конечно впереди, но...
    стандартные книжки в тексте и в сканах до 15мб покет переваривает нормально, претензий нет.
    попробовал открыть книгу в скане, которая весит 25мб - сразу выдал сообщение что мол книга большая подождите, а если зависнет вернитесь назад :)
    ну лан, подождал - через секунд 7-10 он ее открыл, и более менее сносно ее листал.

дальше больше: есть у меня одна идея/бзик - хочу не только электронную книгу но и электронную газету.
    а значит нужна кофмортная работа интернет браузера для чтения новостей и форумов вроде этого.
    вот тут покет поверг меня в уныние...
    сам броузер еще ничего, я не ждал от него наворотов, но скорость работы...
    и я не про скорость работы экрана, samsung 533мгц откровенно слабоват для интернета.
    взял в руки для интереса и Onyx BOOX M92SM TITAN (того что я хотел не было)
    сразу попробовал ту книгу в djvu, что весит 25мб, открыл не напрягаясь - время ожидания 2-3 секунды
    далее листаю - как обычный тексовый файл, т.е. без задержек(инерционность наблюдается только изза экрана)
    Броузер довольно шустро работал на html с флешки.
    мда... вот тебе и Freescale i.MX508 800мгц

теперь стало понятно почему разница между похожим функционалом 200уе.

Что ж, для себя я вывод сделал - ждем дальше и не дергаемся, когда у оникса упадет цена, или покет поставит другой процессор и может быть даже экран.