Ответить
  • dimak-64 Member
    офлайн
    dimak-64 Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #411472

Написать сообщение

282
    # 20 июля 2021 17:59
    3231743:

Кто недавно ехал в РФ на поезде, на практике, можно ли ехать с бумажным ПЦР, без приложения и QR?

Ехал 15 июля Минск-Москва на калининградском. При входе в вагон ни у кого не спрашивали про тесты ПЦР и в вагоне тоже. В Смоленске погранцы формально просмотрели из прохода на паспорта и всё. Короче всё по старому, как будто ковида и нет

• maxok Neophyte Poster
    офлайн
    maxok Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #196876

Написать сообщение

8
    # 22 июля 2021 17:00

Пришла СМС от Peace Tour (запись через covidcenter), что 23-25 июля все записи отменены. Вежливо предлагают самим обратиться в РНПЦ Трансфузиологии (где запись на конец августа). Вот и думайте, можно ли доверять подобным компаниям сейчас. К слову, они со следующей недели начинают делают в Synlab и могли бы договоритсья передать своих клиентов на отмененные даты туда. А так, прямо преед выходными накрывается поездка.

• lanfir Neophyte Poster
    офлайн
    lanfir Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #648047

Написать сообщение

10
    # 22 июля 2021 19:38
    maxok:

Пришла СМС от Peace Tour (запись через covidcenter), что 23-25 июля все записи отменены. Вежливо предлагают самим обратиться в РНПЦ Трансфузиологии (где запись на конец августа). Вот и думайте, можно ли доверять подобным компаниям сейчас. К слову, они со следующей недели начинают делают в Synlab и могли бы договоритсья передать своих клиентов на отмененные даты туда. А так, прямо преед выходными накрывается поездка.

Подтверждаю! Поставили перед фактом( крутись как хочешь. Я бы очень призадумался пользоваться этой услугой или нет, решение за вами.
    П.с. Интересно вернут ли деньги? :rotate:

• 3315971 Junior Member
    офлайн
    3315971 Junior Member

51

3 года на сайте
    пользователь #3315971

Написать сообщение

51
    # 22 июля 2021 20:14 Редактировалось 3315971, 1 раз.

Я вчера сама заподозрила неладное, когда зашла на сайт ковидцентра глянуть, может, новости какие есть, и обнаружила, что среди партнёров исчез рнпц трансфузиологии, куда я записана. Подъехала в офис, где девушка убеждала меня, что всё в порядке! А если хотите отказаться, пишите заявление на почту. Я написала. Уже сегодня днём альфа банк сообщил, что вернул деньги. Правда, на карте беларусбанка они до сих пор не появились, сказали от 2 до 17 дней ждать, но это уже другая история. Так что деньги возвращают.

ПС сейчас у них в партнёрах значится только Синлаб, но что любопытно, вместе с тестом можно заказать кюаркод для Путешествия без ковид. Ни один частный центр вроде как пока не имеет доступ к этому приложению. Как они собираются обеспечить кюаркод, непонятно.

• Vega Member
    офлайн
    Vega Member

384

23 года на сайте
    пользователь #977

Написать сообщение

384
    # 22 июля 2021 21:35
    maxok:

дело вообще-то не в компаниях, а тех кто запретил им работать. А крайние как всегда люди, у которых горят билеты на ближайшие даты

• SnipER_by Senior Member
    офлайн
    SnipER_by Senior Member

1012

16 лет на сайте
    пользователь #149881

Написать сообщение

1012
    # 23 июля 2021 10:34

Да вообще охеренно. В воскресенье вылет, отменили запись. У кого есть опыт теста через аэропорт? Через их сайт можно записаться с 7-8 утра на следующий день? Можно ли по живой очереди?

• 3011165 Neophyte Poster
    офлайн
    3011165 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3011165

Написать сообщение

1
    # 23 июля 2021 15:43

Нам тоже запись отменили, деньги вчера на карту вернули. Мы быстро сделали тест в Синево. Никакой записи не надо, результат уже сегодня был

• 3249593 Neophyte Poster
    офлайн
    3249593 Neophyte Poster

13

3 года на сайте
    пользователь #3249593

Написать сообщение

13
    # 23 июля 2021 16:01
    3011165:

Нам тоже запись отменили, деньги вчера на карту вернули. Мы быстро сделали тест в Синево. Никакой записи не надо, результат уже сегодня был

Там же без QR кода делают вроде, не?

• Vega Member
    офлайн
    Vega Member

384

23 года на сайте
    пользователь #977

Написать сообщение

384
    # 23 июля 2021 16:53
    SnipER_by:

Да вообще охеренно. В воскресенье вылет, отменили запись. У кого есть опыт теста через аэропорт? Через их сайт можно записаться с 7-8 утра на следующий день? Можно ли по живой очереди?

В 7 утра открывают запись на следующий день. Сегодня записывал родственников. В 7:10 уже все время размели.

• iriF Senior Member
    офлайн
    iriF Senior Member

581

14 лет на сайте
    пользователь #291488

Написать сообщение

581
    # 23 июля 2021 20:59

Есть у кого-нибудь опыт сдачи теста по живой очереди? Запись не можем найти до отъезда.

• lanfir Neophyte Poster
    офлайн
    lanfir Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #648047

Написать сообщение

10
    # 24 июля 2021 07:48
    iriF:

Есть у кого-нибудь опыт сдачи теста по живой очереди? Запись не можем найти до отъезда.

Есть, вчера сдал Пцр тест на ЖД вокзале по живой очереди. Делаем ксерокопию билета, паспорта, оплачиваем за тест( в банке, Ерип, прямо на месте есть касса) становимся в очередь ждем когда специалисты примут тех кто с записью, потом пригласят вас, будут спрашивать есть ли запись, говорите что нет. Возможно ворчать будут что не примут, не переживайте, как только очередь без записи рассосется пригласят вас. Был в районе 9 утра, людей много, не советую долго ждать. После 10 осталось 1-2 человека с записью, потом приняли жаждущих без нее) наверное позже может оказаться что вообще очереди нет... Тест с QR кодом

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

13 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 24 июля 2021 19:24

Здравствуйте всем. На Крапоткина в инфекционную больницу запись открывают в понедельник утром 9.00 или раньше на следующую неделю. Берут анализы и в субботу и в воскресенье. Забор анализов с 8.30 до 9.00, но по факту у меня время написали 11.15. Из важного, не указывайте почту тут бай при онлайн регистрации, не доходят письма подтверждения, что вы записаны. Такой вот у них глюк. И я так понимаю, что в лаборатории нужно какой то QR код согласия отсканировать. Я не отсканировала, буду завтра утром разбираться в этом вопросе.

• olq200 Junior Member
    офлайн
    olq200 Junior Member

89

10 лет на сайте
    пользователь #1199564

Написать сообщение

89
    # 24 июля 2021 20:12

Здравствуйте, есть кто сдавал тест в аэропорту Минск по живой очереди?

• ananka Member
    офлайн
    ananka Member

489

12 лет на сайте
    пользователь #509058

Написать сообщение

489
    # 24 июля 2021 20:15

Подскажите, А результат теста нужно самому загружать в приложение или как это работает вообще?

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

13 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 24 июля 2021 20:41 Редактировалось 0lena323, 1 раз.
    ananka:

Подскажите, А результат теста нужно самому загружать в приложение или как это работает вообще?

Как я теперь понимаю, что очень важно, при сдаче анализа в аккредитованной в приложении лаборатории не забыть отсканировать QR код согласия на обработку персональных данных через приложение!!! На момент сдачи теста, у вас должно быть на телефоне загруженное приложение. Если не установили , то или бумажку с кодом согласия с собой взять, или чтобы в цифровом виде допустим на почту прислали этот код. Потом установите, отсканируете. Отсканировать через приложение свой паспорт и других членов семьи. Дальше не знаю. Сегодня утром сдавала тест, код согласия не отсканировала((. У меня пока результатов нет в приложении нет. Только на почту пришли pdf файлы с кодами. Коды зеленого цвета( короны нет),там есть последние цифры паспорта, номер исследования, дата и время взятия биоматериала. ФИО, адреса регистрации нет. Без кода согласия данные в приложении не отображаются и самостоятельно вы их не загрузите. Я планирую на одно приложение себе загрузить и результаты мужа и сына. В лаборатории сказали, что родственникам можно на одно приложение. Завтра утром попробую отсканировать этот код, или в понедельник. Напишу свой "бесценный" опыт по работе с приложением. Возможно все инструкции должны были бы прийти мне на почту после записи онлайн на тест, но мне с Крапоткина письмо не пришло, почта тут бай у меня. Я потом звонила по телефону платные услуги, мне подтвердили, что наши фамилии на запись есть. В лаборатории еще просили номер мобильного, я указывала свой для всей семьи. Наверно тоже важно.

• olq200 Junior Member
    офлайн
    olq200 Junior Member

89

10 лет на сайте
    пользователь #1199564

Написать сообщение

89
    # 24 июля 2021 20:49
    3315971:

Я вчера сама заподозрила неладное, когда зашла на сайт ковидцентра глянуть, может, новости какие есть, и обнаружила, что среди партнёров исчез рнпц трансфузиологии, куда я записана. Подъехала в офис, где девушка убеждала меня, что всё в порядке! А если хотите отказаться, пишите заявление на почту. Я написала. Уже сегодня днём альфа банк сообщил, что вернул деньги. Правда, на карте беларусбанка они до сих пор не появились, сказали от 2 до 17 дней ждать, но это уже другая история. Так что деньги возвращают.

ПС сейчас у них в партнёрах значится только Синлаб, но что любопытно, вместе с тестом можно заказать кюаркод для Путешествия без ковид. Ни один частный центр вроде как пока не имеет доступ к этому приложению. Как они собираются обеспечить кюаркод, непонятно.

Подскажите где образец заявления искали? Не могу дозвониться им((((

• 3315971 Junior Member
    офлайн
    3315971 Junior Member

51

3 года на сайте
    пользователь #3315971

Написать сообщение

51
    # 24 июля 2021 21:18

olq200, образца заявления нет, пишите в свободной форме. В моем случае текст был приблизительно такой - прошу отменить запись на такое то число для таких то лиц (имя фамилия как в паспорте и номер паспорта). Деньги прошу вернуть на карту, с которой совершался платеж. Число, фамилия. И отправила на почту, с которой их подтверждения приходили. Они в свою очередь прислали минут через 20 мне ответ, что заявление получили, деньги вернут в течение 7 рабочих дней.

0lena323, я тоже в инфекционку на Крапоткина записалась, в их письме ничего про коды не было. Только то, что приходить с заполненными договором, копией паспорта и копией оплаты через ерип. Спасибо, что написали про коды, надо разобраться, что это.

• ananka Member
    офлайн
    ananka Member

489

12 лет на сайте
    пользователь #509058

Написать сообщение

489
    # 24 июля 2021 21:22

0lena323, спасибо. Отпишитесь что по итогу получилось пжлста

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

13 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 24 июля 2021 21:45 Редактировалось 0lena323, 2 раз(а).

И еще про Крапоткина. Вспомнила я про запись в понедельник в 9.30. Свободные даты на следующую неделю были только с четверга до воскресенья, пн, вт, ср, - были уже не доступны. Но мне для поездки нужна была или суббота или воскресенье, раньше 72 часа истекают. Короче ловила остатки, себя и мужа на субботу, а сына только на воскресенье записала. Но сегодня утром сына с собой взяли, а вдруг "прокатит, " попросили - прокатило),и ему тоже сделали тест сегодня, хотя он был записан на завтра. Онлайн запись была. Может у кого то тоже такая ситуация будет, что члены семьи на разные даты записаны. И еще, на сайте есть информация, что пцр только для выезжающих за границу. Но, я и билеты распечатала, но мне сказали, что подтверждение выезда за границу не нужно, что это лишнее, что точно выезжаете они не проверяют, если нужно информация в приложении, то просто дополнительно к 37 рублям оплачиваете одной квитанцией +8,27 за внесение в приложение всего 45,27 для граждан РБ. Если кому-то нужно просто тест, то он для всех, просто 37 р, на следующий день отдадут на бумажном носителе с печатью, подтверждения выезда за границу конкретно на Крапоткина не требуют.

• Haris2014 Junior Member
    офлайн
    Haris2014 Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1468695

Написать сообщение

38
    # 26 июля 2021 10:41

Добрый всем день. А на Казинца в Республиканском центре делал кто нибуть тесты? Не успели записать одного из трех человек, примут его так или нет? Есть ли варианты?