Ответить
  • in-indigo Junior Member
    офлайн
    in-indigo Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #390748

Написать сообщение

74
    # 17 апреля 2011 18:37
    aleg-pv:

Скажите пожалуйста у вас в доме номер 5 цена за 1кв м 3500 окончательная .

Нет, сказали, что может поменяться. Будем надеяться, что не вырастет.

• Elen_ga Neophyte Poster
    офлайн
    Elen_ga Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #394407

Написать сообщение

14
    # 17 апреля 2011 23:44

in-indigo, Спасибо Большое- Большое за шахматку и планировки!!!!!!

• Marisss Neophyte Poster
    офлайн
    Marisss Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #380319

Написать сообщение

18
    # 18 апреля 2011 10:01
    aleg-pv:

Мы сегодня звонили в УКС Октябрьского р-н хотели узнать заключили ли договор с трестом.Увы договор никто не заключал 1 трест не желает строить наш дом. Результатов нет,про цену ответили что может и поднимится так как с января 2011г 1 м кв везде поднялся.Председатель 3 недели говорит одно и тоже вот вот заключат договор а время идет а договора нет

Председателю по барабану , з.п. идет ежемесячно 1 750 000, буху- 1 400 000. За эти деньги обещать можно.

• aleg-pv Member
    офлайн
    aleg-pv Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #391390

Написать сообщение

123
    # 18 апреля 2011 16:36 Редактировалось aleg-pv, 1 раз.

Сегодня звонили председателю как мы и говорили цена за 1кв м будет увеличена, на сколько скажет на собрании,такое и следовало ожидать.Поэтому время и тянули. За такую цену и в деревне строится это просто нет слов .....лично у нас отпало желание строится, а наш председатель только говорит но не делает:rotate:

• OlgaD1 MemberАвтор темы
    офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

13 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 18 апреля 2011 16:40

aleg-pv, я в шоке :roof: Куда еще больше!?? Надеюсь, хоть не намного? Обещали, что понизится, а тут получается , что поднимется:conf: Так в смете итак удорожание заложено. То, что долго не могли договориться - это понятно было, что дело в деньгах. Да еще и сроки такие 15 месяцев. За это время еще 10 раз подоражает!

А когда собрание не подскажите?

офлайн
    in-indigo Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #390748

Написать сообщение

74
    # 18 апреля 2011 17:35
    Elen_ga:

in-indigo, Спасибо Большое- Большое за шахматку и планировки!!!!!!

Не за что:) Будет информация - буду делиться!

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

13 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 18 апреля 2011 18:18

У УКС Октябрьского района уже было выявлено КГК необоснованное завышение стоимости при строительстве дома в Соколе. http://www.nest.by/content/na-stroikakh-belarusi-vskryty-fakty-na ... otreblenii

• aleg-pv Member
    офлайн
    aleg-pv Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #391390

Написать сообщение

123
    # 18 апреля 2011 18:48
    OlgaD1:

У УКС Октябрьского района уже было выявлено КГК необоснованное завышение стоимости при строительстве дома в Соколе. http://www.nest.by/content/na-stroikakh-belarusi-vskryty-fakty-na ... otreblenii

Согласны с вами. Дело в том что цену хотят завысить из за дороги которую нужно проложить к нашему дому и УКС желает чтобы мы это оплатили,а как будет это не понятно председатель пока не согласился.Мы ему предложили написать письмо в УКС,чо за дорогу мы не обязаны платить но он как всегда сказал что подумает что делать,а думать и действовать должен весь ЖСПК:moderator::moderator:

офлайн
    in-indigo Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #390748

Написать сообщение

74
    # 18 апреля 2011 19:18
    aleg-pv:

OlgaD1 :

Согласны с вами. Дело в том что цену хотят завысить из за дороги которую нужно проложить к нашему дому и УКС желает чтобы мы это оплатили,а как будет это не понятно председатель пока не согласился.Мы ему предложили написать письмо в УКС,чо за дорогу мы не обязаны платить но он как всегда сказал что подумает что делать,а думать и действовать должен весь ЖСПК

Я просто в шоке....:evil: Почему именно наши три дома должны оплачивать дорогу? Мало того, что мы и так за такие бешеные цены строимся в поселке где даже врачей, дет. садов а магазинов толковых нет. Куда добираться почти на оленях нужно.... Так с нас еще и все шкуры с мясом до костей нужно содрать. Завтра буду звонить нашему председателю, что он скажет......

• aleg-pv Member
    офлайн
    aleg-pv Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #391390

Написать сообщение

123
    # 18 апреля 2011 19:32

Дорогу должен оплатить только наш дом, так как он будет стоять в далеке ,а дом номер 5 возле дороги .

офлайн
    in-indigo Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #390748

Написать сообщение

74
    # 18 апреля 2011 19:50
    aleg-pv:

Дорогу должен оплатить только наш дом, так как он будет стоять в далеке ,а дом номер 5 возле дороги .

А почему жильцы должны платить????? А не Ремавтодор к примеру? УКС уже не знает за что и с кого еще содрать денег. И так ценник космический.

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

13 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 18 апреля 2011 20:48 Редактировалось OlgaD1, 3 раз(а).

Это вот эта дорога, которая выделена темным цветом? поворот влево как раз будет за 7-ым домом по ген. плану и эта дорога получается будет параллельно идти с нашими домами 6 и 7 по ген. плану и Гризодубовой, 5, который уже построен. И подъезды в этих домах будут выходить в сторону дороги. Если речь идет об этой дороге, то однозначно, надо писать письма и не в одну инстанцию!!! Может только тогда чего-нибудь и добьемся!:znaika:

Вот здесь еще лучше видно эту дорогу http://minsk.gov.by/share/2010/10/04/images/pred_invest/komplex/05.jpg

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

13 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 18 апреля 2011 20:53

Письмо надо писать не в УКС, а в Мингорисполком, Комитет гос. контроля, Комитет по ценообразованию, Администрацию Президента и т.д. Не знаю точно как они все называются, но знаю, что люди обращаются туда за помощью и за разъяснением.

• aleg-pv Member
    офлайн
    aleg-pv Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #391390

Написать сообщение

123
    # 18 апреля 2011 21:21

Вы знаете те новые дома которые уже построены там тоже нет дороги,так может они хотят чтоб мы это оплатили. Председатель сказал что наш дом будет возле 6 и7 дома которые уже построены.

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

13 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 18 апреля 2011 21:39

Председатель сказал что наш дом будет возле 6 и7 дома которые уже построены.

Не совсем поняла. Наш будет возле Гризодубовой, 5 и Гризодубовой, 7.

На схеме дома под номерами по ген. плану. Из них №1 -Гризодубовой, 5; №2 - Гризодубовой, 3; №3 - Гизодубовой, 7, №4 -Киреева, 23. Они построены, но нет еще дворовых территорий. №5 - это ЖСПК "Октябрьский-5, № 6 - это наш ЖСПК "Октябрьский- 6", №7 - еще формируется. Если с нас хотят взять деньги чисто за дворовую территорию и подъездные пути к дому, то это нормально. Может, я неправильно поняла, я подумала про ту дорогу, по которой будет в дальнейшем ходить общественный транспорт, она будет проходить рядом с нашими домами по ген. плану получается 7, 1 и 6.

• aleg-pv Member
    офлайн
    aleg-pv Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #391390

Написать сообщение

123
    # 18 апреля 2011 21:56

Председатель говорил не про дворовую дорогу как я поняла.А вы согласны платить 3600 за дорогу про которую речи не было,потом скажут оплатить стоянку, дет площадку,а потом можно все оплатить, и поликлинику пускай строят......!!!!!!!!Вы знаете что все это должно сразу оговариватся,а не потом.А если мы совсем будем соглашатся значит будем и за все платить.

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

13 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 19 апреля 2011 09:52

aleg-pv, вот и я подумала про общественную дорогу, которой будет пользоваться весь микрорайон. На 1-м собрании говорили, что цена состоит из 3098000 руб плюс 305000 руб. - инженерные сети. Так вот в эти инженерные сети ДОЛЖНЫ входить и благоустройство территории (дорожки, парковки, дет. площадка) и озеленение. Т.е. за свой двор мы будем платить по-любому. НО посмотите на 1-ой странице на схему застройки, какой двор у нас и какой между домами по Гризодубовой, 3,5 и 7. Там и баскетбольные, и волейбольные площадки, целый стадион. Я читала их форумы, им всем 4-м домам вообще забыли выставить сумму за благоустройство, и выставили только сейчас, когда уже дома сданы были. Они в шоке, по 20 млн. с квартиры и возмущались, чтобы и наши дома тоже платили. Я им писала, что с нас тоже берут деньги за все это. Они писали, по-моему, в КГК, чтобы проверили, откуда такая сумма. ТАК МОЖЕт и нам сразу за благоустройство не выставили сумму, а теперь добавляют?

Вообще на собрании надо будет спросить, за что конкретно с нас будут брать деньги. Пусть покажут смету, что входит в эти инженерные сети, благоустройство и озеленение. Я согласна заплатить за парковку, но чтоб моей машине там всегда было место, а не в чужих дворах, и за детскую нормальную площадку тоже, чтоб мой ребенок мог играть в своем дворе, а не шел куда-то , потому что там лучше. Но, боюсь, что по факту, все будет наоборот! Ну а за общественные места, которыми будет пользоваться весь микрорайон, конечно, должен платить город, у них на эти цели идут определенные инвестиции!

• Малиновая Neophyte Poster
    офлайн
    Малиновая Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #395229

Написать сообщение

21
    # 19 апреля 2011 11:02

за дорогу мы не обязаны платить но он как всегда сказал что подумает что делать

отпад:bazar: подумает он:evil: какая нафиг оплата дороги, если мы не должны?????? пусть не думает, пусть защиает активно наши интересы!

отлично! тогда будем брать пошлину со всех проезжающих мимо машин! Это ведь будет НАША дорога! Я в шоке%

А если мы совсем будем соглашатся значит будем и за все платить.

ок, мы не согласны! какие наши действия?

я так понимаю, что на втором собрании нужно обязательно выудить эти вопросы и решать на месте?

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

13 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 19 апреля 2011 13:20

Малиновая, эта проблема пока что только у 6-го дома, на первом собрании была объявлена стоимость ориентировочно 3 400 000 руб., а когда коснулось дело заключать договор с УКСом Октябрьского р-на, то УКС хочет теперь повысить цену. А за что повысить непонятно. В смету изначально закладывается большая стоимость материалов и т.д. Если бы сказали, что из-за подорожания сырья и материалов, можно еще было бы поверить, но не настолько же они подорожали. Председатель и гл. бух. нашего ЖСПК неоднократно говорили, что в конце строительства должен быть перерасчет в меньшую сторону на 15-20%. А теперь получается, что эти 15-20% плюс еще увеличение стоимости? Что-то вообще ничего не понятно. Скорей бы собрание провели и толком объяснили и хорошо было бы, если б присутствовал представитель УКСа!

• Малиновая Neophyte Poster
    офлайн
    Малиновая Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #395229

Написать сообщение

21
    # 19 апреля 2011 15:14

эта проблема пока что только у 6-го дома

я все равно с вами солидарна! Ведь такая же проблема может и нас коснуться (ведь это может быть только "пока"), поэтому хорошо, что мы заранее знаем, что там что-то непонятное мутят.

Будем ждать, когда объяснят вам эту ситуацию.