Клуб любителей Сгущёнки
Кому какая больше нравится, делимся рецептами приготовления сладостей с использованием сгущёнки. 
Заявки на создание статуса послылать Guerilla
Статус будет создан по появлению не менее чем дюжины желающих.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
а у меня началась сессия , а на сессии нет ничего лучше, чем баночка вареной сгущенки... всего-то один экзамен пока прошел, а я уже 2 банки умяла..

Оказывается, она бывает и поддельная
Сгущенка настоящая
Кто нибудь сталкивался с подделками?
вчера в Просторе купил сабж в тюбиках (а-ля зубная паста).
масса нетто 140г, производство г.Глубокое, цена ~1300 руб
Почему на Онлайнере нет Сгущенка team? Я бы с удовольствием вступил ![]()
Обожаю сгущенку во всех видах: вареную, в трубочках, с печеньем, с чаем, в орешках, в тортиках... А с блинчиками - это вааще кайф!!
Не смог удержаться: банка сгущенки "Егорка"+кукурузные сладкие палочки+крепкий чаек=высоко....
Купил банку Рогачёвской вареной сгущенки "Егорка" - сейчас ем
До этого как-то ел вареную российскую - буэ
Обычно если и покупаю, то Глубокскую и варю сам. А тут Рогачевская уже готовая и очень вкусная. Всем рекомендую ![]()
Ginger:Conel, если хотите, сделаем !
А-ах, как я пропустил это сообщение два года назад
Сгущенка team еще актуальна??
Времена идут, вкусы меняются, только сгущенка - вне времени. В кофе, с блинчиками, на бутерброд с сыром и с маслом, в тортик или просто ложкой из банки с печеньем - всяк она хороша ![]()
В тюбике - походный вариант, но нерентабельно для глубокского завода, поэтому вероятно ее скоро делать перестанут.
А раньше, помню, покупал сгущенку на разлив в двухлитровую банку - это правда давно было и в деревне, которая как раз в глубокском районе находится ![]()
Рогачевская мне кажется более жидкая какая-то, у них надо сгущеные сливки покупать. Зато у рогачевской есть банки удобно открывающиеся, с кольцом.
Вареную люблю только самодельную. Иногда купишь какие нить орешки с начинкой из вареной сгущенки - вкус совсем не тот, даже иногда совсем и не вкусно. А "Егорку" еще не пробовал, пойду прикуплю... ![]()
ну и тема... перед вами передача "КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА!" А У НАС ПРОДАЁТСЯ баночки сгущёнки с синей этекеткой и очень вкусным содержанием)) жаль я её не особо люблю(
![]()
Conel, "Егорка" в норме, ничуть не хуже сваренной собственноручно Глубокской. А орешки - да, не те. Надо самому заправлять.
|
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
|
1977 |
19 лет на сайте Город:
|
Abdulla:Conel, "Егорка" в норме, ничуть не хуже сваренной собственноручно Глубокской. А орешки - да, не те. Надо самому заправлять.
Эх, Толик, на что ты меня ближе к ночи толкаешь... Пойду в магазин ![]()
"Егорка", к слову, действительно ничотак.
Ctrl-Alt-Del, Катя, купишь уж завтра
Ещё хорошо на свежий батон мазать и с чаем. Хотя, вспоминаю своё голодное детство, сваренная банка сгущёнки съедалась за один присест и ложкой - другого не дано ![]()
|
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
|
1977 |
19 лет на сайте Город:
|
Abdulla, я уже платок на голову повязываю -) Аппетит - страшное дело!
А я с батоном как-то не очень. С палочками кукурузными, с блинчиками, на вафельные пласты намазывать (а-ля "Солнышко")... Или просто ложкой. Мр 
Ускакала.
Меня тож в клуб принимайте, не могу без Сгущенки))))
А мне как-то больше нравится Глубокская варенка, а не Егорка. А российские виды сгущенки по сравнению с нашими "небо и земля" их просто невозможно есть, и попадаются часто засахаренные
(жэсць просто)
|
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
|
5109 |
19 лет на сайте Город:
|
А с блинчиками - это вааще кайф!!
+мильен!
а если в сгущенка тим вступить, то эппл тим пропадет?
А мне как-то больше нравится Глубокская варенка, а не Егорка.
Да, Глубокская - это знак качества. Но и "Егорка" мне не показался хуже. А вот
российские виды сгущенки
100% - ![]()
Кстати, есть пару еще рецептов вкуснятины со сгущенкой:
- Для блинчиков (сырников) оптимально смешивать сгущенку со сметаной 1:1 или 1:2 - получается такая штука типа крема, в котором нужно полностью извалять блинчик. Такой крем не такой сладкий как чистая сгущенка, и более нежный
- Смешать сгущенку с творогом и сметаной и выложить такой "торт": слой из печенья - слой этой массы - слой печенья - ... Потом дать этому творению постоять пол дня, чтобы пропиталось печенье. Получается клевый творожный десерт к чаю
- Фруктовый десерт: пару бананов растирается вилкой со сгущенкой и сметаной в густую массу. Можно лопать просто ложкой, а можно с чаем и батоном/печеньем
![]()