S_A_W:Вот только смысл от такой герцовки если видяха не выдает такой фпс?
Надо чтоб выдавала, понятное дело. Хотябы 100-140
S_A_W:Вот только смысл от такой герцовки если видяха не выдает такой фпс?
Надо чтоб выдавала, понятное дело. Хотябы 100-140
что-то по тестам шляпа какая-та в 1440р. вот честно не верю, что 9900к не в состоянии подготовить 150 кадров. похоже, что все улучшения в архитектуре помогли только подтянуть производительность в 4к, где была на данный момент позорная задница в большинстве ааа проектов на ультрах. теперь они подтянули до 60 кадров, производители типа лыжи вывалили на рынок 4к моники с 144 герцами, вот же фигня полная! я хочу 144 на 1440р. И похоже 3080 дохлый варик, она не может и все тут. Жду что там хулиган потестит, но если брать теже игры типа одиссея, то процессор был нагружен пусть на 60-80% и выдавал 50-60 на ультрах при 2070 супер на борту в 1440р.
по поводу проца не хватает. запустил контрол с длсс на максималках. что-то там 66 кадров на локации. вырезал графон все на минимум - 160 кадров. Меня устраивает. Только пожалуйста на близких к максимальным)
короче я не верю что процов не хватает. походу карты не актуальны как замена карт предыдущего поколения на 1080р и 1440р.
кстати в контроле в 1440р на минималках картинка как-то не сильно уж и хуже максималки. и проц на уровне 20 процентов все потоки и главный около 80. видяха долбится в 98. т.е узкое место даже на минималках - видяха. что они тут ссут в глаза, что проц не вытягивает???
odys.wise:что-то по тестам шляпа какая-та в 1440р. вот честно не верю, что 9900к не в состоянии подготовить 150 кадров. похоже, что все улучшения в архитектуре помогли только подтянуть производительность в 4к, где была на данный момент позорная задница в большинстве ааа проектов на ультрах. теперь они подтянули до 60 кадров, производители типа лыжи вывалили на рынок 4к моники с 144 герцами, вот же фигня полная! я хочу 144 на 1440р. И похоже 3080 дохлый варик, она не может и все тут.
проблема не в картах
проблема в "тестировщиках"
сейчас на ютубе слишком много вилсакомов - успешных медийно и рекламно привлекательных проектов
и почти нет технически верной инфы
вся суть проблемы - безграмотная настройка систем.
в fhd и 2к результат крайне зависим от настройки процессора и памяти.
если этому не уделить внимание, то получается так, как получилось)
вторым пунктом идёт то, что они гонят ползунком. это вообще ужас. и в итоге карта упирается в турбобуст (алгоритм зависимости от температуры) и Power Limit. то есть частоты есть - произодительности нет.
третьим пунктом идут особенности архитектуры. возможен сброс производительности в угоду стабильности, который крайне сложно мониторить. т.е. карта будет выдавать меньше производительности, но если ты не знаешь идеальных значений, то ты этого не заметишь.
в четвертых дрова и поддержка виндой. зашито много всякой разности, которая пока может работать не корректно.
но даже в таком виде прирост хороший и "дешёвый". так что явно удачная архитектура
https://twitter.com/_rogame/status/1306655000454725636?s=19
Amd выкатит 12 и 16 памяти. Конкурентов только каким картам куртки непонятно. Gddr6x только куртки, псп жиденькая у амд, неужели 3060 и 3070 всего..
xyligano:RAZ13L:в newegg, как ажиотаж спадет, закажу себе
как спадёт ажиотаж, то цена ньюэгг+пересылка станет баксов на 40 лучше, чем местная цена с местной трёхлетней гарантией
мне не нужна местная гарантия (привет msi и прогары), я лучше отошлю производителю который без нервотрепки мне отправит новую (привет evga, zotac), как делал это ранее
а по поводу цен, тут нет даже барыжных расценок, потому что карт нет и не было в помине
RAZ13L:мне не нужна местная гарантия (привет msi и прогары)
хозяин барин
причём тут msi я только не понял
RAZ13L:я лучше отошлю производителю который без нервотрепки мне отправит новую, как делал это ранее
конечно. лучше платить пересылку и ждать месяц, чем пойти карту поменять прямо в минске
логика прекрасная
xyligano:причём тут msi я только не понял
при том что с прогарами - не гарантийный случай по местным реалиям
мси не ставит преды, карта выгорает с дырой
xyligano:конечно. лучше платить пересылку и ждать месяц, чем пойти карту поменять прямо в минске
логика прекрасная
логика проста - потому что проверено на своем опыте
я лучше месяц подожду, чем меня отфутболят по любому чиху "у вас тут царапинка"
У меня погорела так мси вентус. Радиатор плохо прилегал к чипу, т.к чип был с уклоном таким нормальным. Вцелом было сделано все крайне халтурно с экономией на всем чем можно.
После этого случая начал думать, у какого произво-ля брать следующую карту не только с точки зрения характеристик или цены, но и сервиса по ремонту или надежности, а так же предоставляемых сроков гарантии .
Собсвенно вопрос, в наших реалиях, какую фирму лучше брать, что бы проще если что.
Вот зотак кстати дает гарантию на 3080 3 + 2 года, но представлены ли они у нас вообще в минске.
RAZ13L:при том что с прогарами - не гарантийный случай по местным реалиям
мси не ставит преды, карта выгорает с дырой
1) тебя кто-то заставляет брать именно мси?
2) мси трио 3000 серии - отвратная карта, которая льёт туфу
3) не ставила предохранители в паскале
RAZ13L:логика проста - потому что проверено на своем опыте
а ну да
понятно
Nebelnest:Собсвенно вопрос, в наших реалиях, какую фирму лучше брать, что бы проще если что.
если мы говорим о по настоящему топовых продуктах (матплаты, видеокарты), то есть асус и всё остальное
https://videocardz.com/newz/nvidia-geforce-rtx-3090-gaming-perfor ... -leaks-out
Опять китаец слил раньше времени. Ждунам 3090 для игр разочарование
xyligano:1) тебя кто-то заставляет брать именно мси?
2) мси трио 3000 серии - отвратная карта, которая льёт туфу
3) не ставила предохранители в паскале
мси был просто как пример отношения производителя на рынке СНГ, на западе принимают любые, хоть пол платы обвари, EVGA FTW тоже шкваркнула прилично, RMA - держи новую
пока да, нацелен на TUF, 699 без переплат и лучшая охлада
Nebelnest:У меня погорела так мси вентус. Радиатор плохо прилегал к чипу, т.к чип был с уклоном таким нормальным. Вцелом было сделано все крайне халтурно с экономией на всем чем можно.
у нас брали, следы были, как с гарантией решилось?
RAZ13L:мси был просто как пример отношения производителя на рынке СНГ, на западе принимают любые, хоть пол платы обвари, EVGA FTW тоже шкваркнула прилично, RMA - держи новую
Причём тут мси? Причём RMA?
У тебя рынок со своими локальными особенностями.
Карты делятся на привезённые в белую через поставщиков в магазин. Сломалось? Гарантийная поломка? На карту или деньги. Сломанная карта по цепочке уезжает откуда прибыла. Или просто списывается и забывается. Никаких проблем.
И серые карты, которые ввезли «подешевле» и теперь тебе ее надо как-то возместить за счёт продавца и тут начинаются танцы. Вы же сами за 20$ удавитесь, полезете на какой-то сайт на коленке ИП «Иванов», возьмёте карту, а потом обвините мси, поставщиков, меня, и черта, что вам гарантию месяц решали и послали.
Чтобы ты знал, гарантийные белые 1080ти в Минске меняли без доплаты на 2080ти. Это тебе к вопросам гарантии и «плохих барыг» местных, которые от потребительского терроризма никак не защищены. А вот ты от них - зопп, дфр и судом защищён как броней.
xyligano:Причём тут мси? Причём RMA?
притом, что покупая карту в US я получаю гарантию производителя, по абсолютно ЛЮБОЙ поломке (без коробок и пломб), без прокладки в виде селлера за msrp прайс
какая контора тут так работает? да никакая
за что мне тут переплачивать - за филькину гарантию? нахрен нужно
xyligano:Причём тут мси? Причём RMA?
У тебя рынок со своими локальными особенностями.
это не рынок - это перекупы из рашки
xyligano:Карты делятся на привезённые в белую через поставщиков в магазин. Сломалось? Гарантийная поломка? На карту или деньги. Сломанная карта по цепочке уезжает откуда прибыла. Или просто списывается и забывается. Никаких проблем.
буду я выяснять кто там в какую работает в белую\серую\зеленую, мне до этого нет дела, в каталоге выбрал, заказал
тот же кст, амд, сокет - выносят мозги и месяц рассказывают сказки, вот в какую они работают, откуда я это должен знать?
xyligano:Чтобы ты знал, гарантийные белые 1080ти в Минске меняли без доплаты на 2080ти.
хотел бы услышать название данных контор, хотя там наверняка ценник выкручен в небеса, что бы сразу вложить все риски
когда к нам в белку завезут ребята? жопа горит от того, что в се раскупили в первый час, а рендерить надо , а то 1070 загибается(((
RAZ13L:хотел бы
я понял тебя))
ты будешь танцевать с заказом из сша, танцевать с обходом лимита (интересно как?), танцевать с пересылкой в случае гарантии и так далее
назло маме отморожу уши. бывает
офлайн
Chebattler1
Senior Member
|
|
1206 |
14 лет на сайте Город:
|
Столько желающих купить 3080, что раскупили за пару секунд.
Хотя статистика показывает, что только у 10% игроков разрешение монитора выше FHD.
Я уже не говорю, что для 3080 нужен БП от 750и проц тоже где-то около Core i9-10900K, а так же память с герцовкой от 3к.
Странно получается.
Те кто пишут поехать в Москву или Польшу - удачи. Карт нет нигде, только у перекупов за 1000 евро и выше.
Да и все эти 8-10 гб немного напрягают. Проще подождать карты от АМД с их 16 гб и ответочку от нвидии с теми же картами и памятью 16-20гб.
Нвидии не составит труда кинуть всех через Х еще разок после 2080ти.
Я кончил.
xyligano:RAZ13L:хотел бы
я понял тебя))
ты будешь танцевать с заказом из сша, танцевать с обходом лимита (интересно как?), танцевать с пересылкой в случае гарантии и так далее
назло маме отморожу уши. бывает
ну это мои проблемы и уже обкатаны десятки раз
Chebattler1:Я уже не говорю, что для 3080 нужен БП от 750и проц тоже где-то около Core i9-10900K, а так же память с герцовкой от 3к.
Странно получается.
у меня r2700, память 3400 32гб, ax860i - беру под 4к\60, зачем мне 10900к - что бы рендерить в воздух бесполезный (для меня) фремрейт?
Chebattler1:Столько желающих купить 3080, что раскупили за пару секунд.
Хотя статистика показывает, что только у 10% игроков разрешение монитора выше FHD.
Я уже не говорю, что для 3080 нужен БП от 750и проц тоже где-то около Core i9-10900K, а так же память с герцовкой от 3к.
Странно получается.
Те кто пишут поехать в Москву или Польшу - удачи. Карт нет нигде, только у перекупов за 1000 евро и выше.
Да и все эти 8-10 гб немного напрягают. Проще подождать карты от АМД с их 16 гб и ответочку от нвидии с теми же картами и памятью 16-20гб.
Нвидии не составит труда кинуть всех через Х еще разок после 2080ти.
Я кончил.
Сегодня беседовал со знакомым. Он работает в днс Питера. Сказал, что люди тупо с ума сходят. Партии приходят по 30-50 штук на магазин и их тот час раскупают. Цены изначально были ближе к рекомендуемым т.е за не реф брали по 65к, сейчас дороже. Короче не спешим. Цены будут по 700-800 баксов через 1.5-2 месяца.
что не так брать 3080 для 1080р? особенно у кого годные 8ми ядерники в корпусе стоят. Ну естественно не за 1000 баксов, а за те же 700. Запас на будущее- колоссальный. Для 1080р загонятся по настройкам, года два вообще не стоит и иметь те же стабильные 60фпс. Как бывший пользователь 2070s скажу, что в некоторых проектах (рдр2, метро) даже в 1080р она не давала стабильные 60фпс на максимальных настройках. Просто, как пример.