Babka_v_kedax, я и не спорю с тем, что разницу можно услышать. Вопрос только в том, насколько она велика и можно ли точно классифицировать на слух, где MP3, а где CD? Или Где CD, а где Hi-Res?
В итоге получается, что хоть разницу и можно услышать, но установить, какая из записей звучит качественнее - значительно сложнее. По моим прикидкам, в случае MP3, 90% не услышит разницы. А те 10%, что услышат, не смогут понять, где MP3, а где CD - только на уровне случайного угадывания. Вероятно есть уникумы, которые уверенно классифицируют, где MP3-320, а где CD. Но, я таких не встречал. Златоухих хвастунов, с "трактом высокого разрешения", в расчёт не принимаем. Только реальные результаты слепого теста.
В случае CD и Hi-Res, всё ещё печальнее. 99% не услышат разницу, вообще. А далее, пол аналогии с MP3...
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды
Babka_v_kedax:
А это два формата без потерь и ранее многими, вами по моему в том числе, утверждалось, что разницу услышать невозможно.
Это был точно не я. Я как раз ранее писал, что разницу CD и 24бит-96кГц, можно, в редких случаях услышать. А вот разница между 24бит-96кГц и 24бит-192кГц - за пределами возможностей человеческого слуха. Это мои слова.