Zenik:
Кто был на последнем собрании, тот должен был слышать почему у нас такие взносы. Председатель говорил, если чл. взнос будет 100 тыс., то за проект будете платить в один этап, если 200 тыс. то в два этапа. Оно так и было.... По поводу поменять председателя, я лично против. А вот по поводу уменьшения взносов, я за....
Объясните, почему количество этапов оплаты за проект зависит от размера членских взносов? Это потому что работы больше или это способ давления на массы?
burginz:
vuza.student:
Уважаемые форумчане!
Собрание членов ЖСПК состоится 5 октября (суббота) в 11.00 по адресу: Мясникова 39, актовый зал
Владимир Владимирович, это Вы???
Коллеги, все классно написано, но я не пойму:
плачу исправно по двести 1,5 года. В 2014 году еще около 250 равнозначных мне членов выплатят то,что платил я. Известно, что членские взносы не включаются в стоимость кв.метра. Будет 250(чел)х200 000(руб)х18(месяцев = 1,5 года) ......считаю....... 900 млнблррубл. Фигасее!!! это куда? на зарплату или на "замочим стройку", или "на общие нужды"??? Еще вопрос 200 тыщ в 2012 году и 200 тысяч после Нового года(2013-2014) - это одно и то же? Много народу так считает?
Короче я за то, чтобы ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ (не идут в зачет стоимость кв.м.) покрывали зарплату бухгалтеру и председателю. А все ПОДУШКИ, ПРОКЛАДКИ, СТАБ. ФОНДЫ, ПРОЕКТНЫЕ, и прочие выплаты и накопления перевести в разряд ПАЕВЫХ ВЗНОСОВ (идут в зачет стоимости кв.м. и в случае выхода из состава членов возвращаются в полном объеме).
Мне видится такая схема более прозрачной, чем ныне действующая. Может кто-то и обидится.... Если нечем заплатить сегодня одномоментно 4-10 миллионов паевого взноса, как тогда собираетесь вообще строиться?
В общем кто со мной, тот -герой. Кто без меня, тот (___________) нужное вписать.
Очень поддерживаю! Но вот почему-то на собрании все робко молчат. Только двое было смелых пойти против решения о двух базовых.
Отчёт о потраченных средствах был несеръёзный. На листике напечатано сколько на что потрачено, а если хотите, можете к председателю лично обратиться за подробностями. По-моему, это интересно всем.
Хорошая была идея с созданием сайта, жаль, некому заниматься. А можно было бы этому человеку платить какой-то процент от наших взносов, ИМХО.