Ответить
  • АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 29 июня 2010 09:52

СПС за очень содержательный ответ.

Теперь я точно уверен, что не хочу на операционный стол(((. БЛин как же стремно-то. НО с др. стороны если коленко починят, то это, наверно, того стоит.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7915

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7915
    # 29 июня 2010 10:58

Кто в теме всех этих спортивных травм, может подскажите мне вот по этому вопросу, который я раньше на онлайнере задавал?

• Жанетта Neophyte Poster
    офлайн
    Жанетта Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #262663

Написать сообщение

21
    # 30 июня 2010 18:45 Редактировалось Жанетта, 2 раз(а).

Про плечевые суставы не скажу, опыта нет слава богу!

офлайн
    Жанетта Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #262663

Написать сообщение

21
    # 30 июня 2010 19:01 Редактировалось Жанетта, 2 раз(а).
    АнтонЦ:

СПС за очень содержательный ответ.

Теперь я точно уверен, что не хочу на операционный стол(((. БЛин как же стремно-то. НО с др. стороны если коленко починят, то это, наверно, того стоит.

АнтонЦ! Туда ни один нормальный человек не хочет, но тот же нормальный хочет вести полноценный образ жизни: бегать, прыгать, плавать, танцевать и т.д. А ради этого стоит попробовать и операционный стол.

• БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

22 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 30 июня 2010 21:15

UltraMax, если при артроскопии сустава будет техническая возможность пришить порванную губу анкерами (если сохранится эта разорванная губа в относительное целостности), то есть определённый шанс, что боли и подклинивания плеча могут уйти.

Про вероятность хорошего исхода в процентах тебе никто прогноз не даст.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 30 июня 2010 21:47

Жанетта,

Туда ни один нормальный человек не хочет, но тот же нормальный хочет вести полноценный образ жизни: бегать, прыгать, плавать, танцевать и т.д. А ради этого стоит попробовать и операционный стол.

+1

И сейчас, хоть и две операции были, как раз все это и удается :)

И бегать и прыгать и плавать и т.д....

Мир! Труд! Май!
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7915

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7915
    # 1 июля 2010 11:30

Жанетта, дома посмотрю выписку, скажу кто.

БаринЪ, а если нет возможности пришить, то ее будут отрезать? И что тогда? Еще хуже чем сейчас?

• БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

22 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 1 июля 2010 21:54

UltraMax, если нет возможности пришить, то эти лохмотья можно удалить - могут уйти подклинивания от их ущемления, но подвывихи головки плеча - врядли. Вообще - дистанционно без снимков, осмотра и т.д. все мои соображения очень относительны - так только Г.П.Малахов лечит :D

Жанетта, вы не бегите впереди паровоза - посмотрим чем эта операция в отдалённом периоде вам выйдет (Я, кажется, имел к вашему делу непосредственное, так сказать "направляющее" отношение), а потом критикуйте брестских хирургов. :)

офлайн
    Жанетта Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #262663

Написать сообщение

21
    # 2 июля 2010 07:44 Редактировалось Жанетта, 1 раз.

Жанетта, вы не бегите впереди паровоза - посмотрим чем эта операция в отдалённом периоде вам выйдет

Приятно удивлена! Если чем-то обидела, извините! не хотела! Ничего не имею против брестских хирургов, особенно на уровне области. Отдельное огромное спасибо за "направляющее" отношение, очень Вам благодарна, если бы Ваше не направление надколенник и дальше вылетал и травмировал то, что осталось от хряща! Очень жалею, что не обратилась к Вам 2 года назад, может все было бы по-другому!?

• БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

22 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 2 июля 2010 21:56

Меня-то ничем не обидели - не надо извинений. :wink: Просто оценку эффективности наших манипуляций следует давать в отдалённом периоде.

• LEYA Member
    офлайн
    LEYA Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 5 июля 2010 14:40

хотела стделать мрт, оказывается, что не только я хочу его сделать. Все забито(((.

Приключения! - радостно воскликнула жопа. Жопа... - обреченно простонали приключения.
  • Thorius Senior Member
    офлайн
    Thorius Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #106007

Написать сообщение

2249
    # 13 июля 2010 12:32

У меня проблема в колене, подвернул сильно ногу еще зимой на страйке, голеностоп аж синий был, но без переломов, весной началось в колене дискомфорт, при одевании джинсы (штаны, брюки) такое чувстов что гладят перышком и онемение легкое, и такое чувствое что напрягается, какбуто что-то там сидит :insane:, дома в труселях ползая ваще ниче не беспокоит :molotok:

П.Сы: Хирург сказа что возмаожно повреждение мениска, отправила на УВЧ, но эфеекта О, щас ношу элластичный бинт что-бы снять дискомфорт когда в одежде :spy::roof: Кагбэ боли нет, но уже надоело...

а еще, если посутчать по ноге рукой слегка, появлются мурашки в том месте :insane:

• LEYA Member
    офлайн
    LEYA Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 13 июля 2010 18:53

Народ, а куда идти с результатами МРТ? Я имею ввиду посоветуйте какого доктора, что б полечил.

Приключения! - радостно воскликнула жопа. Жопа... - обреченно простонали приключения.
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 13 июля 2010 19:34
    LEYA:

Народ, а куда идти с результатами МРТ? Я имею ввиду посоветуйте какого доктора, что б полечил.

Надо консультироваться у практикующих хирургов по данному заболеванию. МРТ делали в больнице? Ну и там же на консультацию идите, к профильному врачу.

Мир! Труд! Май!
  • LEYA Member
    офлайн
    LEYA Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 13 июля 2010 22:17

Надо консультироваться у практикующих хирургов по данному заболеванию. МРТ делали в больнице? Ну и там же на консультацию идите, к профильному врачу.

Черт, так в этом и проблема, что хотелось бы к нормальному врачу попасть, а то я ходила по трем врачам разным, правда без мрт со снимком, так мне все три и сказали что все у меня хорошо, правда с разными оговорками. Хотелось бы верить что если я с мрт приду, мне сразу всю правду и скажут, но как то слабо верится. Кто эти снимки понимает? неужели все?К кому лучше пробиваться. Ортопед-хирург? травмотолог? и где? в НИИТО? Потому что в п-ке, например. мне артроз поставили сразу: без снимков, без мрт, без осмотра, со слов)), в НИИТО - артроз не подтвердили, сказали ниче страшного. ешьте хондропротекторы, но мне ж блин больно и некомфортно. еще ходила к мануальному терапевту, он тоже как то особо не распространялся по делу. Массаж делала- круто конечно, но только не надолго.

П.Сы: Хирург сказа что возмаожно повреждение мениска, отправила на УВЧ, но эфеекта О

вопрос к знающим, а увч мениск поврежденный как то лечит? зачем они на увч отправляют? что б отделаться?

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 14 июля 2010 12:41

LEYA,

а увч мениск поврежденный как то лечит? зачем они на увч отправляют? что б отделаться?

Мне УВЧ после операции назначали, и ЛФК, приходилось костылять в поликлинику каждый день, то туда то сюда. Правда, мне тогда кроме мениска, еще и связку шили.

И кстати, слышал, врачи говорили что оперировать лучше не воспаленный, опухший и болезненный сустав, а нормально подлеченный.

Мир! Труд! Май!
  • БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

22 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 14 июля 2010 19:25

LEYA, а что пишут у тебя в заключении МРТ?

• LEYA Member
    офлайн
    LEYA Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 15 июля 2010 00:29

LEYA, а что пишут у тебя в заключении МРТ?

это я на будущее спрашивала про доктора. а пока я не могу пробиться к томографу(. все расписано. Сегодня разговаривала с каким-то врачом (по протекции какой то неплохой массажист- травмотолог) так он мне сказал сделать КТ!!! я полюбопытствовала на счет мрт. он мне скзал что без разницы, только если мрт, то и рентген приложить. И наказал мне делать 2 исслед. -больного и здорового бедра. Я так понимаю для сравнения. И с коленками так же? Больное и здоровое? . Я так нормально на мрт "похудею" на 200 уев.

• LEYA Member
    офлайн
    LEYA Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 15 июля 2010 13:14

БаринЪ, а вы не подскажете на счет КТ. Сильно это хуже МРТ в вопросе суставов? Наверное пойду кт сделаю. ?!? :conf:

• БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

22 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 15 июля 2010 19:12

LEYA, КТ-томограф - это сильно навороченный рентген-аппарат, который показывает те же структуры, что и простой рентген-снимок, но в 3х мерном пространстве, в т.ч. можно получить срезы в любой плоскости. У Вас, как я понял, внутрисуставные проблемы с коленом, т.е. предположительно, мениски, связки, повреждение покровного хряща. Ничего этого на КТ распознать не получится, только рассмотреть костные образования.

В вашем случае, как я понимаю, для полного обследования надо:

1.Рентгеновский снимок

2. МРТ (в РНПЦ стоит около 150 тыщ)

3.Консультация специалиста со всем этим (а иногда и без этого).

PS^ массажист травматолог - круто :rotate: