jager88:Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?
- тест дюз?
- бумага и чернила какие?
- энкодерная лента в каком состоянии?
МФУ, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
jager88:Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?
- тест дюз?
cissminsk:jager88:Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?
- тест дюз?
-Тест дюз - в порядке.
-Бумага - ist, заметил, что на матовой полоса значительно меньше, чем на глянцевой.
-Чернила ink-mate (EIM-290)
-Ленту недавно мыли на сервисном (носил обнулять счётчик памперса)
Принтеру год, картриджная СНПЧ с таким же сроком эксплуатации.
Слышал, что стоит заменить марку чернил ( якобы слишком густые), если это действительно так, то на какие менять?
Есть ли смысл менять СНПЧ?
Поможет ли чистка головы?
- СНПЧ стоит менять раз в полтора два года
- про чернила ерунда (они должны быть не переморожены и с нормальным сроком годности ) так же не стоит держать открытыми (сорвана фольга) чернила большой емкости больше полугода
- если тест дюз нормальный - чистка головы не поможет
в вашем варианте : это либо бумага либо чернила 50 на 50 либо и то и то..
привозите - посмотрим.. напечатаем на епсоне
Подскажите.:
1. столкнулся с такой проблемкой... воздушные фильтры в СНПЧ испачканы краской, так что фильтр полностью закрашен цветом соответствующего отсека... - это как то негативно повлияет на работу СНПЧ? Можно ли их приобрести в рознице?
2. В шлейфе постоянно появляется воздух, когда МФУ стоит без работы около 5 дней. Я после этого сразу делаю проверку дюз и, если необходимо, прочистку головы. Воздух в шлейфе пропадает, но опять возвращается через несколько дней простоя МФУ. Все ли в норме с СНПЧ?
1 -да, негативно, будут отваливаться цвета... достаньте фильтры, промойте под теплой водой, продуйте воздухом.. высушите - если воздух пропускают -ставьте назад.. если нет.. то лучше без фильтров, чем с залитыми ( если у вас не стоит пыль столбом и не цементное производство )
2- частично влияют и залитые фильтра, не стоят ли банки с краской непосредственно рядом с батареей? обогревателем и т.д? чернила как и любайя жидкость при нагревании расширяется ( и вылазит из банки) при охолождении сжимается ...
По пунктам
1. Ок, промою фильтра
2. Нет, батарея почти в 2 метрах от СНПЧ, воздух появлялся и до залития фильтров. У меня шлейф очень длинный и частично свисает со стола, т.е. ниже банки с краской, может быть это как то связано с воздухом в шлейфе.
//Dreim, фильтры выбросьте, промывать их бесполезно. Из-за недостаточного пропускания ими воздуха чернила иэ доноров не могут эффективно закачаться в картриджи и, поскольку абсолютной герметичности в СНПЧ нет, воздух попадает в картриджи через резинки нижние и верхние. Физический уровень чернил в картриджах уменьшается, что приводит к пробелам или пропаданию цвета. Если в шлейфе воздуха 5-10 см, это ещё допустимо, если больше, то СНПЧ следует перезаправить.
То, что шлейф свисает, никакой роли не играет. А вот уровень чернил в донорах влияет. Рабочий уровень чернил в стандартных донорах сбалансированной СНПЧ - от 1/3 до 2/3 объёма
Алекс5050:Рабочий уровень чернил в стандартных донорах сбалансированной СНПЧ - от 1/3 до 2/3 объёма
Уже обсуждали много раз. В СНПЧ, построенной по принципу "сосуда Мариотта", давление на уровне выхода жидкости всегда равно атмосферному. Т.е. не имеет значения, сколько жидкости в рабочем отсеке, пока воздушный полностью заполнен воздухом - давление жидкости и скорость её истечения постоянны. Есть нюансы, но о строгом правиле "не более 2/3, не менее 1/3", речи не идёт.
k-vic:часто содержат брак либо просто некондишн
тут не соглашусь - бред!! идите найдите в европе некондишн
k-vic:Затем серой схемой идут к нам
просто едут... как и обувь и шмотки.. вы скатайтесь и купите себе там аппарат и привезите...
- с гарантией да, в оф сервисе вам пробив серийник откажут
660 и 660+ насыплю вам сколько угодно официальных по безналу или в нал и Р50 и т.д... серия SX снята с производства и уже как месяц официально в страну не завозится
cissminsk, SX130 отлично продаются в Польше по 35 у.е., 230-е наберите в поиске на онлайнере, а 218 вроде как вообще не поставлялись, но прекрасно продавались
Некондишна в Европе хватает полным полно, он к нам частенько и едет серьем по дешевке. Думаю, что 730-е по 100 енотов тому прекрасное подтверждение. Сервисом же занимаются либо обычные мастерские либо мастера-самоделкины. Думаю это и так всем известно, как обслуживают у нас те же телефоны со Жданков и т.д. и т.п.
И вообще, мне отсыпать 660-х и Р50-х не надо - читайте внимательнее, речь идет именно про определенные партии и определенного поставщика всего этого на рынок РБ.
P.S. Кому приходили принтера в помятых коробках с разводами, вообще могу поздравить, бо енто частичные утопленники
k-vic, а вам какое вообще дело, кто, за сколько и что продает. вы сильно такой умный? или жаба душит, что многие так зарабатывают?
Второй президент блин.
Printovik, жаба совершенно не душит Просто написал предупреждение о возможности возникновения проблем с определенными видами товара. Вроде как онлайнер изначально и создавался, как портал обсуждения товаров, продавцов.
Самое интересное,что судя по вашим словам:"многие так зарабатывают" - мы можем сделать вывод, что ваша фирма делает деньги похожим способом? Вы случаем расходники в Минске не штампуете?
k-vic,
Самое интересное,что судя по вашим словам:"многие так зарабатывают" - мы можем сделать вывод, что ваша фирма делает деньги похожим способом?
нет, наша фирма делает деньги другим способом. мы даже принтеры не продаем.
Вроде как онлайнер изначально и создавался, как портал обсуждения товаров, продавцов.
Давайте в данной ветке обсуждать именно данную модель принтера, а не то, где что купить и кто плохой или хороший.
Отзывы о продавцах нужно писать в каталоге
Printovik:Давайте в данной ветке обсуждать именно данную модель принтера,
Модель хорошая, так сказать качественная рабочая лошадка. Иногда вот бывает, что черный цвет мажет, но на фотках не сказывается, а только на черно-белом тексте, но данная проблема имеет место быть и в других похожих ответвлениях, таких как Р50, Т50 и их прародители.
Printovik:а не то, где что купить и кто плохой или хороший.
Отзывы о продавцах нужно писать в каталоге
В каталоге пишутся отзывы о розничных продавцах, я же опять указываю, что мое предупреждение было об определенных партиях и определенном сером поставщике.
Printovik:нет, наша фирма делает деньги другим способом. мы даже принтеры не продаем
Это хорошо Еще лучше, что вы вступаетесь за конкурентов, хотя иногда и замещаете друг у друга недостающие наименования товаров. И еще лучше, если вы не практикуете разлив корейских чернил в баночки с руденского завода с наклейками распечатанными прямо на офисе.
k-vic:бо енто частичные утопленники
) вы с машинами не путаете? )
открою вам тайну что пол онлайнера завалено телеками , фотиками ит.д с европы.. ибо там дешевле... но никак ни некондишн, утопленеки и т.д... брак бывает везде, на то она и техника... но специально никто не будет возить это...
- вас вот видно кто то обидел из них... так вы поделитесь...что вам "подсунули" утопленное
Я все-таки поддержу k-vic, хотя бы по той простой причине, что дважды умудрился наступить на грабли, о которых он предупреждает, информация от него очень полезная, пусть и в этой теме. Уже хотя бы потому что попользовав такие левые принтера, люди в этой же теме начнут отписывать какие они не хорошие, хотя дело не в технике, а точнее не в в модели принтера.
За последние два года я купил Эпсон 650-й, потом 660, потом еще один 660. На первых двух (а брались они у одного и того же продавца) как раз и были посторонние наклейки. В итоге на обоих очень часто бесился желтый цвет. Прочистки приходилось делать не 1-2, а по 10 и более, чтобы полностью высадить картриджи и обнулить СНПЧ, иногда даже 2 раза такое обнуление приходилось делать, что, понятно, дополнительная нагрузка на памперс. На мои претензии к продавцу было отвечено, что дескать чернила некачественные. О том, что это было наглая ложь, я убедился позже. В добавок эти принтера очень любили "полосить" (приходилось включасть самое высокое качество печати, чтобы хоть как-то дело шло, но в 4- раз меделеннее), что с последним происходит крайне редко и то только на высоких скоростях печати.
С последним 660-м, купленным в обычной, но проверенной фирме (указывать не буду, дабы не обвинили в рекламе), никаких проблем уже 4 месяца. За это время сделал всего 2 прочистки, и то по причине простаивания принтера с неделю. И каждый раз аппарат после первой же начинал снова отлично работать.
zagloba
Вот прочитайте свой пост и скажите - при чем тут принтер?
в вашем варианте виноваты вместе или по отдельности : само СНПЧ, некачественная установка, чернила....
и раз у вас уже есть.. рабочая и отлаженная снпч.. перебросьте её на другой 660.. и если не засушили голову - у вас будет счастье
а систем которые не работали - какие внешне или по производителю?
cissminsk:) вы с машинами не путаете? )
Совершенно не путаю - старый склад на белпочте у этих "чеснейших бизнесменов" периодически слегка затоплялся.
cissminsk:но никак ни некондишн, утопленеки и т.д... брак бывает везде, на то она и техника... но специально никто не будет возить это...
Вы недооцениваете человеческую жадность.
P.S. Очень умиляет царящий в теме корпоративный дух. Хотя что говорить, многие повязаны друг с другом. Например, некоторые официальные партнеры эпсона ремонтировали в свое время принтеры за гарантийные эпсоновские талоны, т.е. ремонт трех принтеров за 10 талонов. А затем обували, видать, эпсон на баблишко Вот так вот и живем, господа...
cissminsk, объясняю для особо непонятливых - в моем варианте виновато бракованное МФУ, а не СНПЧ, не установка и не чернила, ибо с моим третьим прибором используются те же чернила, что и раньше покупал и у тех же продавцов, СНПЧ того же продавца, что и ставились на первые два. При этом, повторяю, с третьим вариантом все работает хорошо. В подтверждение своих слов могу добавить, что такие проблемы, как у меня раньше были, наблюдаются и у других людей, купивших бракованные принтера; это видно из отзывов и вопросов на форумах и мнений знакомых, использующих технику Эпсон. Не говоря уже о том, что с третьим пропали некоторые непонятные скрипы внутри МФУ. Если бы не отзывы, я бы до сих пор думал, что дело в причинах, озвученных вами, а уж не как не в некоторых "святых" поставщиках, которых вы так рьяно защищаете.