I've got the power, сбросилась похоже
artxays:paparazzo, это что за нагрузка?) Амперы в космос улетели)
Я ж говорю - мои матрасчёты. надо ж комп отбивать, взял пару заказов. )))
I've got the power:paparazzo, почему память и IF на 1200 работают? медленная память? должно ведь на 1800 по умолчанию
Да, у меня память 3200 (1800) стоит, но в BIOS всё на авто. Тем паче для меня проц критичнее памяти.
paparazzo, сейчас у тебя память на 2400 а не 3200 пашет, о памяти ж тоже зависит производительность
artxays:paparazzo, сейчас у тебя память на 2400 а не 3200 пашет, о памяти ж тоже зависит производительность
Судя по обзорам новых Ryzen частота памяти для них некритична, из-за увеличенного кэша.
Может и так, ща выставлю в 1800. Посмотрим, что изменится.
paparazzo, не в 1800 а в 1600 это частота инфинити фабрик, она должна быть = реальной частоте оперативки.
Просто оперативку в 3200 верни и 1600 автоматом станет
Не критична выше 3000
artxays:paparazzo, не в 1800 а в 1600 это частота инфинити фабрик, она должна быть = реальной частоте оперативки.
Просто оперативку в 3200 верни и 1600 автоматом станет
Не критична выше 3000
Дык понятно, что в 3200. Там удвоенная частота. БИОС её в Авто всегда в 2400 почему-то сбрасывает.
Выставил в manual 3200, на вид ничего, кроме 1600 в HWinfo не поменялось.
Там в ней ещё есть профили XMP, но толку от них.. хз...
Интересно, что в разделе SPD BIOS мишет максимальная частота модуля памяти 2400. Хотя память задекларирована как 3200, на коробке такая надпись красуется и в самом названии модуля.
Хотя вроде разобрался 2400 там Jedec профиль на 1.2V, а 3200 это XMP на 1.35V
Т.е. тупо выставляя частоту памяти 3200, по сути ничего не нарушаю в системе.
Думаю взять 3950x во 2й потоковый - ПК, сейчас стоит 9900k настройки (slow) загрузка процессора 60-80% (вебка 4к Brio, карта захвата Avermedia 4k, разрешение потока 1080/60) температуры на 360й хорошей воде 80-85C, кто нибудь пробовал 3950x в x264 поток OBS, вытягивает ли тот же slower? Как температуры? В поиске нечего толкового нету,, одни сравнения с низкими пресетами.
Вот и пришла беда, отуда почти не ждали... хотя явление редкое...
.
Какие модули памяти по 32 Гб будут с нашим процессором работать? Есть у кого идеи?
На onliner изобилия планок по 32Гб не вижу... Samsung 32GB DDR4 PC4-21300 M378A4G43MB1-CTD за 382 руб....
или ECC Crucial 32GB DDR4 PC4-21300 CT32G4RFD4266 за 255 руб...
paparazzo, не забывай что криворукие индусы еще и кэширование настроили так, что память изи вся забивается а пишет, что свободно... Кэш можно чистить вручную например ryzen dram calculator вкладку имеет freez killer. Попробую написать bilet попросить сделать тест 32гб модулей с резиной.
artxays:aparazzo, не забывай что криворукие индусы еще и кэширование настроили так, что память изи вся забивается а пишет, что свободно..
Это где так?..
ИМХО следующий PC будет точно Threadripper, я смотрю она там 256 Гб заявляют и 8 слотов под память...
Издержки многопоточности, каждый поток жрёт свою часть оперативы.
paparazzo ищи тесты в нете где 32гб модули используют
paparazzo:Это где так?..
это у всех на 10ке) Диспетчер задач - - - - Производительность - - - - Память - - - кэшировано.
artxays, личка
artxays:это у всех на 10ке) Диспетчер задач - - - - Производительность - - - - Память - - - кэшировано
Это своп что-ли?
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
artxays:Диспетчер задач - - - - Производительность - - - - Память - - - кэшировано.
Я недавно искал как побольше закэшировать, потому что память болтается свободная.
А у вас "индусы".
Жду 3990Х. Но там 128 потоков. у меня софт больше 64 не тянет пока... ;(
Интересную инфу в видео сказал, что серверная память на 3950 не пойдёт.. Хотя мне казалось что с ECC должна работать. Типа есть ECC не регистровая, или типа того?
paparazzo не на всех платах, ЕСС работает, попробуй на сайте посмотреть совместимость.
На ASUS Prime пишет, что поддержка ECC зависит от CPU.
По памяти только одна такая есть https://www.samsung.com/semiconductor/dram/module/M391A4G43MB1-CTD/
228$ одна планка за бугром или 12500 руб в России...
Не особо радует. Так что пока буду жить с 64Гб...