G_M:реально 3000 серия сделала большой скачёк в производительности
небольшой
relaxman:В энергопотреблении 3900x на ват 100!!! ест меньше 9900к
Сомнительное утверждение. Как бы с энергоэффективностью могло бы быть и получше учитывая такую разницу в техпроцессе.
На мой взгляд из процессора выжато все, что возможно.
SOLO3:На мой взгляд из процессора выжато все, что возможно.
не все, это первый 7нм , из этой нормы мало выжито, думаю что рефреш версия будет намного лучше по частотам
SOLO3:Сомнительное утверждение. Как бы с энергоэффективностью могло бы быть и получше учитывая такую разницу в техпроцессе.
На мой взгляд из процессора выжато все, что возможно.
Интересно хватит ли топового воздуха для 3900х при длительной нагрузке.
Noctua NH-D15 или beQuite DR4 вроде справлялись с 2700х, но с 9900k, без ограничения TDP лимитов, всё было уже не так хорошо. Хотя по паспорту у 2700х 105W TDP, у 9900k 95W TDP, правда с оговорками
Теперь и AMD решили пойти путём Интела и цифры TDP теперь мало о чём говорят
acroba:не все, это первый 7нм , из этой нормы мало выжито, думаю что рефреш версия будет намного лучше по частотам
на мой взгляд - это маловероятно. Нету отзывов, что отдельные экземпляры хорошо разгоняются. Значит запаса нет, выжали все. Да и сам техпроцесс подразумевает сложности с теплоотводом за счет маленьких размеров кристалла.
G_M:Интересно хватит ли топового воздуха для 3900х при длительной нагрузке.
Noctua NH-D15 или beQuite DR4 вроде справлялись с 2700х, но с 9900k, без ограничения TDP лимитов, всё было уже не так хорошо. Хотя по паспорту у 2700х 105W TDP, у 9900k 95W TDP, правда с оговорками
Теперь и AMD решили пойти путём Интела и цифры TDP теперь мало о чём говорят
Соглашусь.Цифры TDP мало о чем говорят. За крутую многоядерность райзан платит реально более высоким потребление Ватиков.
Я думаю в перспективе нас ждет специализация ядер в одном кристалле. Одно два ядра будут брать высокие частоты в моно режиме и разгоняться. Остальные в многопоточке будут жестко зафиксированны по частоте.
klistrod:Когда уже появятся в продаже во всех магазинах ??
Появится обязательно.
G_M:Интересно хватит ли топового воздуха для 3900х при длительной нагрузке.
а в чем проблема ограничить vcore на 1.2 например?
PBO же жарит несчадно ради сотки мегагерц
RAZ13L:а в чем проблема ограничить vcore на 1.2 например?
PBO же жарит несчадно ради сотки мегагерц
AMD очень настоятельно не рекомендует любой оверклокинг и анредволтинг 3000 серии. Слишком сложные там сейчас механизмы управления в том числе питанием, и залипание на одном напряжении и частоте в перспективе может натворить много беды.
Но как вариант, это можно рассмотреть. И все же, если у кого уже есть 3900x - хотелось бы знать можно ли рассчитывать именно на воздух, или лучше присматриваться с хорошим водянкам.
По слухам сейчас допиливается новый драйвер для AMD, призванный решить какие-то проблемы с питанием (вероятно имеется ввиду высокое напряжение и как следствие повышенные температуры в простое)
Но это пока слухи.
PBO я даже не рассматриваю, оно того не стоит, что было доказано многими тестами.
G_M:По слухам сейчас допиливается новый драйвер для AMD, призванный решить какие-то проблемы с питанием (вероятно имеется ввиду высокое напряжение и как следствие повышенные температуры в простое)
Но это пока слухи.
Такие слухи есть. По слухам на старте параметры питания были задраны в небеса ради красивой картинки в тестах. А по жизни все хотят откатить.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
В простое IO чиплет в режиме pcie4.0 может жарить как весь остальной процессор.
Скорее всего на X470 и B450 будут обычные показатели, ну может плюс десяток градусов от 2ххх.
G_M:большой
в сравнении с первоподелками -возможно .в сравнении с новейшими архитектурами интела которые должны выйти-небольшой
офлайн
Home45_as_it_were
Senior Member
|
|
909 |
8 лет на сайте Город:
|
SOLO3:G_M:По слухам сейчас допиливается новый драйвер для AMD, призванный решить какие-то проблемы с питанием (вероятно имеется ввиду высокое напряжение и как следствие повышенные температуры в простое)
Но это пока слухи.Такие слухи есть. По слухам на старте параметры питания были задраны в небеса ради красивой картинки в тестах. А по жизни все хотят откатить.
Завышенные напряжение от AMD Precision Boost Overdrive или все работает правильно
Укажи в каком месте задраны ?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
Автор темы
|
|
16287 |
13 лет на сайте Город:
|
G_M:Слишком сложные там сейчас механизмы управления
спецы найдут лазейку. я уверен.
ЭВМ:G_M:большой
в сравнении с первоподелками -возможно .в сравнении с новейшими архитектурами интела которые должны выйти-небольшой
Ну вот и оракулы подтянулись, у которых есть данные сравнения уже выпущенных процессоров с только анонсированными.
Советую вам подождать ещё лет 5-10, и я предвижу!! что там будут ещё более быстрые интелы, чем которые "с новейшими архитектурами" ))
Новейшими кстати по сравнению с чем, с самим собой? Ведь именно интел за последние 3-5 лет ничего нового в архитектуре не представил.
nasty_z_xt:спецы найдут лазейку. я уверен.
Дело не в лазейках, уже есть как минимум пару видео про индерволтинг 3900х, где методом подбора выбраны оптимальные напряжение+частота. С температурами и бенчами. То, что это вполне возможно, и дает понижение температуры без значительной просадки по производительности - факт.
Тут вопрос в том, на сколько это все будет стабильно в работе и(или) при длительной нагрузке. Т.к. пока фиксирование напряжения без фиксирования частоты в Ryzen Master невозможно (а делать это через BIOS не рекомендуется). Но на сколько это плохо или хорошо покажут только длительные тесты.
офлайн
Home45_as_it_were
Senior Member
|
|
909 |
8 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:G_M:Слишком сложные там сейчас механизмы управления
спецы найдут лазейку. я уверен.
Тут уже все разъяснили
Если это вообще как-то интересует простых обывателей.
G_M:которых есть данные сравнения уже выпущенных процессоров с только анонсированными.
Советую вам подождать ещё лет 5-10, и я предвижу!! что там будут ещё более быстрые интелы, чем которые "с новейшими архитектурами" ))
этож очевидное тенденции технологий и развития ещё никто не отменял .
G_M:Новейшими кстати по сравнению с чем, с самим собой? Ведь именно интел за последние 3-5 лет ничего нового в архитектуре не представил.
бизнесЫ бывают разные
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
Автор темы
|
|
16287 |
13 лет на сайте Город:
|
Beloff36:вы серьезнооО... 1300 б.р. ????? а как же $500 входная ???
Нужно больше золота.
Ждите продавцов. Пока только один.