Ответить
  • Нешта.Смачнае Member
    офлайн
    Нешта.Смачнае Member

222

11 лет на сайте
    пользователь #920582

Написать сообщение

222
    # 31 октября 2013 23:41
    bonitaa:

Подскажите, как относитесь к каркасному строительству из легких металлоконструкций? Предлагают цену ок. 390 у.е. за метр квадратный, я так понимаю это значительно ниже, чем при других технологиях строительства. И сроки возведения дома 2 месяца. У кого есть опыт в подобном строительстве, с какими компаниями сотрудничали?

Цена постройки каркасника сравнима с ценой дома из блоков. Плюсы - вы получаете все и сразу, минусы - деньги нужны на все и сразу. Нюансы: нужен ровный фундамент и сборка (особенно первого этажа). Мизерный зазор или кривизна фундамента привезет в большому зазору на 2-м и последующих этажах. Тут нужны ровные ручки рабочих. Ну и смотрите что за утеплитель используется (по плотности).

• ivena Neophyte Poster
    офлайн
    ivena Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #932872

Написать сообщение

6
    # 1 ноября 2013 13:02

У нас дом деревянный. На тот момент когда мы заказывали сруб, других вариантов для нас не было, так как нужно было работать и строить из кирпича у нас не было времени.

• IlyaKozelkov Neophyte Poster
    офлайн
    IlyaKozelkov Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #949753

Написать сообщение

1
    # 16 ноября 2013 16:12

господа, доброго дня, подскажите, бетонные кольца такого типа годятся для организации колодца на участке?

• maxiii1984 Member
    офлайн
    maxiii1984 Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #210431

Написать сообщение

270
    # 20 ноября 2013 23:46

Грамотно построенный деревянный дом - это не дешево, но это долговечно и очень уютно, качество жизни выше. Есть образцы строений которым по 300 лет, Вам этого не хватит или Вашим детям? Деревянный дом должен: 1) рубиться из сухого леса 2) норвежская рубка 3) все станы на нагелях 4) торцы стен, проемы с "осадой" 5) опытные специалисты 6) тех пропил для компенсации движения дерева. Выбирая у кого заказывать не поленитесь поездить по готовым объектам, на производство, ознакомиться с подходом и технологиями. Мне очень нравятся дома из лафета, их не много у нас, очень красивые + удобные стены для дизайнерских идей. :)
    http://www.forumhouse.ru/threads/163022/page-48#post-6962119 - очень грамотный форум о деревянных домах
    http://visma-dom.by/foto-derevyannyih-domov-kottedzh-pod-logoyskom-2012-god/ - интересные проекты, качественные деревянные дома

• GSX1300R Neophyte Poster
    офлайн
    GSX1300R Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #867270

Написать сообщение

8
    # 25 ноября 2013 12:37

начал строить дом из газосиликата!сослался на дешивизну!из чего можно построить дешевле и не хуже?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

IlyaKozelkov:

такие годятся!

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28705

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28705
    # 26 ноября 2013 15:07

Сруб или кирпичный дом?

Если во втором варианте предполагается однородная стена толщиной менее 1-го метра, то ни то и не другое. :D
    Я за кирпичный, но дорого. ГСБ в разы дешевле

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • protmaks Junior Member
    офлайн
    protmaks Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #410867

Написать сообщение

99
    # 6 декабря 2013 17:02

[censored by Strelka]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (6 декабря 2013 17:59)
    Основание: спам

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 10 декабря 2013 16:24

Спецы по деревянным домам, есть вопрос. Хочу под дачу домик деревенский - но смущают меня все эти домики 50-х годов. Как они вообще - долго еще стоять могут и как оценить когда им кирдык? И какие еще ньансы?
    p.s. Мне дача летняя, зимой жить там не будет никто.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

28705

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28705
    # 10 декабря 2013 16:30 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

Ivan Igorevich, что значит ВСЕ? Есть деревни и с новыми срубами, а есть вообще новёхенькие срубы, которые ещё домами и не были.

смущают меня все эти домики 50-х годов. Как они вообще - долго еще стоять могут и как оценить когда им кирдык?

кирдык может быть и через час, зависит от где бензином полить :znaika: :D

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 10 декабря 2013 16:56

Крошка Енот, ваш пост никакой полезной информации не содержит, пожалуста больше мне не пишите

• ЕГИПЕТ Member
    офлайн
    ЕГИПЕТ Member

318

13 лет на сайте
    пользователь #491555

Написать сообщение

318
    # 10 декабря 2013 18:01

Шансы у старых домов есть.Надо смотреть:подпол, нижние венцы, балки пола, фундамент печей, балки потолка и крышу. Если сами не разбираетесь и нет знакомых плотников.то попробуйте выложить фотографии домика на каком-нибудь хорошем форуме по деревянным домам.(на данном форуме специалистов нет)

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 11 декабря 2013 09:42

ЕГИПЕТ, сенкс

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 11 декабря 2013 10:33 Редактировалось Bruehild, 5 раз(а).

неожиданно для себя этим летом построила деревянный дом, ручной рубки. Сказать, что это - сказка - ничего не сказать.... Охватывает невероятное ощущение счастья, тепла, покоя, общения с каким-то, буквально, живым, одушевленным существом, ...никогда не думала, что можно ТАК любить просто дом...эти большие и толстые бревна буквально зачаровывают, и не только меня - вся деревня приходит - просит выдать чушечку - другую из обрубков...очень благодарна Соло Триду за то, что он отговорил меня строиться из силикатов! :)
    Сейчас домик уже под крышей, сохнет - проветривается, потихоньку становится взрослым... )))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • poputhik Junior Member
    офлайн
    poputhik Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #101354

Написать сообщение

72
    # 11 декабря 2013 11:06
    Bruehild:

неожиданно для себя этим летом построила деревянный дом, ручной рубки. Сказать, что это - сказка - ничего не сказать.... Охватывает невероятное ощущение счастья, тепла, покоя, общения с каким-то, буквально, живым, одушевленным существом, ...никогда не думала, что можно ТАК любить просто дом...эти большие и толстые бревна буквально зачаровывают, и не только меня - вся деревня приходит - просит выдать чушечку - другую из обрубков...очень благодарна Соло Триду за то, что он отговорил меня строиться из силикатов! :)
    Сейчас домик уже под крышей, сохнет - проветривается, потихоньку становится взрослым... )))

А подскажите только в личку, какая компания вам домик делала и как сруб брали. Мы тоже хотим деревянный дом построить.

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 11 декабря 2013 11:40 Редактировалось Bruehild, 1 раз.
    poputhik:

А подскажите только в личку, какая компания вам домик делала и как сруб брали. Мы тоже хотим деревянный дом построить.

см. личку, ответила вам. Удачи и легкой стройки!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 11 декабря 2013 11:58

poputhik, а чё в личку? всем интересно реальные отзывы а не реклама, и цены тоже интересны. И правилам форума это не противоречит.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

28705

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28705
    # 11 декабря 2013 12:40
    Ivan Igorevich:

Крошка Енот, ваш пост никакой полезной информации не содержит, пожалуста больше мне не пишите

Каков вопрос, таков ответ :D
    Первоначальный вопрос вообще не содержит никаких исходников, акромя

p.s. Мне дача летняя, зимой жить там не будет никто.

Так летом БОМЖи вообще в коробках от холодильников жить умеют, а тут целый сруб. Какие проблемы то?
    В вопросе нет самого главного, дом приобретается "на снос" с вывозом на новое место или приобретается участок с уже готовым домом.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

Пустой дом только-только построенный, и меблированный и давно обжитой - две большие разницы. :znaika: Если нравится стиль деревенской избы, где нет ни обоев на стенах, ни краски по штукатурке - тогда альтернативы деревянному дому нет. А если изнутри стены обшивать гипсокартонном, наполнять дом мебелью из ДСП, то смысл тогда изначально строить сруб?

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 11 декабря 2013 12:51 Редактировалось Bruehild, 5 раз(а).
    krum:

poputhik, а чё в личку? всем интересно реальные отзывы а не реклама, и цены тоже интересны. И правилам форума это не противоречит.

вот эти товарищи мне все организовали:
    http://stronghouse.by/
    это очень большие энтузиасты своего дела и цены у них божеские, особенно в сравнении, что сейчас на рынке запрашивают за дома - тонкостенки. Вообщем, считаю, что мне повезло.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

Крошка Енот:

Пустой дом только-только построенный, и меблированный и давно обжитой - две большие разницы. :znaika: Если нравится стиль деревенской избы, где нет ни обоев на стенах, ни краски по штукатурке - тогда альтернативы деревянному дому нет. А если изнутри стены обшивать гипсокартонном, наполнять дом мебелью из ДСП, то смысл тогда изначально строить сруб?

знаете, никакие обои - штукатурки - покрытия не сравнятся по красоте с фактурой дерева, которое слегка шлифуется и покрывается пропиткой натуральной прозрачной. Я эти бревна готова обнимать, такая от них благодать идет. :) Привезу больше снимков после выходных, сами увидете.
    Правда, стилем избы это трудно назвать, потому что все помещения просторные, высокие потолки, будут современные окна, сантехника...увы, наши предки ничего этого не имели и в-пол небольшой и низкой комнаты у них стояли печи, вот и испытываем часто предвзятое отношение к дереву. Просто нет перед глазами другой картины, кроме захолустных допотопных домиков...к большому сожалению, конечно.

офлайн

28705

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28705
    # 11 декабря 2013 14:18 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

Правда, стилем избы это трудно назвать

пускай будет не изба, а терем.

знаете, никакие обои - штукатурки - покрытия не сравнятся по красоте с фактурой дерева, которое слегка шлифуется и покрывается пропиткой натуральной прозрачной

Кремль так же когда-то был деревянным, и не единожды, правда сгорал до потом до тла, после чего был построен из кирпича.

Красота красотой, только вот без кондея, летом в деревянном доме, который не укутан тенью высоченных деревьев не так комфортно, как в кирпичном, который ночью отдаёт своё тепло, а днём наоборот в нём прохладно, относительно улицы, ибо кирпичный дом, в отличии от деревянного обладает в разы большей теплоёмкостью

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 11 декабря 2013 15:02 Редактировалось Bruehild, 2 раз(а).
    Крошка Енот:

Красота красотой, только вот без кондея, летом в деревянном доме, который не укутан тенью высоченных деревьев не так комфортно, как в кирпичном, который ночью отдаёт своё тепло, а днём наоборот в нём прохладно, относительно улицы, ибо кирпичный дом, в отличии от деревянного обладает в разы большей теплоёмкостью

в самую жару в соседском доме из сруба (уже готовый был летом) выше 19 градусов температура не поднималась - толстые бревна вообще не проводят тепло, ни вовнутрь, ни наружу. Я не проверяла, но, образно говоря, обогреть такой дом можно одной горящей свечой.
    в деревне той, где я строюсь, домики бревенчатые стоят очень старые все, ничем не покрытые, можно каждое бревно посчитать - и как то ж уцелели даже без мереприятий по огнезащите. Электропроводку сейчас делают в стяжке пола, в металлических трубах...остается поджог - но от этого может любой дом пострадать. Войны, надеюсь, обойдут нас стороной ))