Ivan Igorevich:
Крошка Енот, ваш пост никакой полезной информации не содержит, пожалуста больше мне не пишите
Каков вопрос, таков ответ
Первоначальный вопрос вообще не содержит никаких исходников, акромя
p.s. Мне дача летняя, зимой жить там не будет никто.
Так летом БОМЖи вообще в коробках от холодильников жить умеют, а тут целый сруб. Какие проблемы то?
В вопросе нет самого главного, дом приобретается "на снос" с вывозом на новое место или приобретается участок с уже готовым домом.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд
неожиданно для себя этим летом построила деревянный дом, ручной рубки. Сказать, что это - сказка - ничего не сказать.... Охватывает невероятное ощущение счастья, тепла, покоя, общения с каким-то, буквально, живым, одушевленным существом, ...никогда не думала, что можно ТАК любить просто дом...эти большие и толстые бревна буквально зачаровывают, и не только меня - вся деревня приходит - просит выдать чушечку - другую из обрубков...очень благодарна Соло Триду за то, что он отговорил меня строиться из силикатов!
Сейчас домик уже под крышей, сохнет - проветривается, потихоньку становится взрослым... )))
Пустой дом только-только построенный, и меблированный и давно обжитой - две большие разницы. Если нравится стиль деревенской избы, где нет ни обоев на стенах, ни краски по штукатурке - тогда альтернативы деревянному дому нет. А если изнутри стены обшивать гипсокартонном, наполнять дом мебелью из ДСП, то смысл тогда изначально строить сруб?