19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
Были там недавно, боже какое захолустье. Куча полуразвалившихся домов, непонятно что там находится. Кому интересно - перед заключением договоров , съездите и посмотрите. Это просто мой совет...Но я была мягко сказать в ужасе![]()
|
офлайн
katapettut.by
Member
|
|
|
288 |
14 лет на сайте Город:
|
mikola_big:Были там недавно, боже какое захолустье. Куча полуразвалившихся домов, непонятно что там находится. Кому интересно - перед заключением договоров , съездите и посмотрите. Это просто мой совет...Но я была мягко сказать в ужасе
Я с первого взгляда тоже РРРРРрасстроилась (как заброшенный цивилизацией островок - нет троллейбусов, бешеного движения транспорта, супермаркетов,аптек, рекламы, мало народу на улицах и т.д.), а потом со второго взгляда - все же нашла свои плюсы-тихо, спокойствие, свежий воздух, лес, да и через пару лет расстроится райончик. На другом "берегу" (через дорогу) много новых домов высоток и еще строится солидный домик - все будет красиво и ХОРОШО!!! Рядом частный сектор - по весне запах шашлыков разносится на всю округу - здОрово!
А что хорошего в центре - дом на доме, окна в окна, загазованность.
Вообще-то кому что нужно.
Всем, привет. Мы тоже хотели попасть в этот район. Действительно там с инфраструктурой туго, НО я думаю в ближайшем будующем все это наверстается. На счет свежего воздуха и запаха шашлыков - ЭТО ТОЧНО КЛАСС!!!! У меня подруга там построилась на ул. Высокой тоже через Айрон, так туда приезжаем и действительно какой-то деревенский запах, хотя сами живем буквально через дорогу в Уручье около музея камней. Так что это действительно на любителя, кому-то интереснее находится в загазованности, но в центре, а кому-то так. Грусто только, что Айрон тянет с выходом декларации, боюсь мы не дождемся и уйдем строиться в другое место.
Грусто только, что Айрон тянет с выходом декларации, боюсь мы не дождемся и уйдем строиться в другое место.
Вот и мы в раздумьях. Есть предложение строить квартиру в Колодищах, и цена уже известна, и заключение договора уже в среду будет. Вообще не знаю, что делать(((
только вот со льготным кредитом очень мало где построиться можно(((
Что-да, то Да, найти спокойно с льготным кредитом не просто сегодня, да еще чтобы цена за метр была приемлима. Айрон вон тоже не знает какая будет цена. Хотя в середине марта говорили 3500, в середине апреля - 3600, а сегодня - НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ(((( вот и думай, че делать....![]()
NoGossip, hrizantema, если есть варианты - заключайте договоры, обязательно! На внесение первоначального взноса даётся обычно дней 10, может больше. За это время выйдет ПД (надеюсь) и вы сможете принять последнее решение: оставить уже подписанный договор или переметнуться к Айрону, если пригласят на подписание договора. Только желательно уточнить по первому договору какие предусмотрены санкции за его расторжение (тем более если первоначальный взнос ещё не вносился). Мой совет.
~L&M~, да уж, Айрон заставляет понервничать((( Мы и так в числе последних подали заявление, так еще и с ценой неопределенка такая. Я прозваниваю периодически застройщиков, и один мужчина по телефону сказал, что у них цена в долларах зафиксировала, и что новый курс будет в мае, тогда и с ценой определимся( А до мая еще очень долго ждать, и каким будет этот курс тоже никто не знает(((
hrizantema, если не секрет, то куда вы уйдете строиться? Это по льготному кредиту?
NoGossip, но Ооооооочень хотелось бы остаться в Уручье или хотя бы немного по-ближе![]()
hrizantema, Близко к уручью есть вариант в Колодищах, посмотрите на сайте realt.by , мы туда записались пока
hrizantema, да льготный. а у вас что за застройщик в другом месте? Хоть в личку напишите)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
127 |
15 лет на сайте Город:
|
alex555911378, читали. Ну так и минчан же прижмут с такой трактовкой. А потом и льготный может ещё будут считать из нормы 10 метров на человека и ваще звездец! ![]()
~L&M~, согласна, минчане, стоящие на учете по 20 лет, и поедут жить за кольцевую( А приезжие с деньгами построят себе в городе все, что захотят
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
127 |
15 лет на сайте Город:
|
Меня больше интересует ипотека. Льготный кредит, мне кажется, скоро загнется - в стране нет денег.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
127 |
15 лет на сайте Город:
|
Не переживайте, у приезжих белорусов нет денег, самые большие зарплаты в Минске, и где-то уже было написано, что из всего построенного жилья в Минске, 90% строят сами Минчане, а только 10% приезжие, так что не надо нести на приезжих. Все Минчане из колхозников появились, а теперь начинается дележка. Все белорусы должны быть в одинаковых условиях, а то какие-то привилегии придумывают сами себе. Справедливо было бы 10 лет отработки, а тогда на очередь, а то одни будут 10 лет работать на Минск, а другие жилье строить.
Вот только не надо про зарплаты! Они такие же как и в Минске, а "народными промыслами" заниматься проще (ягады-грыбочки, чарки, шкварки, яйки, пчолки + все, что плохо лежит на колхозном дворе). В моем доме четверть квартир приезжим сдается по 250-270 у.е. в месяц за 1-комн. кв. - это у них так денег нет??? И каждые выходные во дворе не пройти - их родственники баулы разгружают с харчами.
Про условия я согласен, только на очередь становитесь по месту рождения и жительства, а не по купленной в Минске или Минском р-не регистрации. Получили в/о - будьте добры на "родину" вернуться и работать на свой город/деревню/поселок, а не на Минск. Хочешь в Минск - плати 100% стоимости жилья (без льготного кредита) и живи.