Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 16 декабря 2010 16:47 Редактировалось Неизвестный кот, 43 раз(а).

19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.

Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
    Регистрация дольщиков

• mikola_big Member
    офлайн
    mikola_big Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #316362

Написать сообщение

176
    # 18 апреля 2011 11:42

Были там недавно, боже какое захолустье. Куча полуразвалившихся домов, непонятно что там находится. Кому интересно - перед заключением договоров , съездите и посмотрите. Это просто мой совет...Но я была мягко сказать в ужасе:roof:

• katapettut.by Member
    офлайн
    katapettut.by Member

288

14 лет на сайте
    пользователь #355379

Написать сообщение

288
    # 18 апреля 2011 14:22
    mikola_big:

Были там недавно, боже какое захолустье. Куча полуразвалившихся домов, непонятно что там находится. Кому интересно - перед заключением договоров , съездите и посмотрите. Это просто мой совет...Но я была мягко сказать в ужасе

Я с первого взгляда тоже РРРРРрасстроилась (как заброшенный цивилизацией островок - нет троллейбусов, бешеного движения транспорта, супермаркетов,аптек, рекламы, мало народу на улицах и т.д.), а потом со второго взгляда - все же нашла свои плюсы-тихо, спокойствие, свежий воздух, лес, да и через пару лет расстроится райончик. На другом "берегу" (через дорогу) много новых домов высоток и еще строится солидный домик - все будет красиво и ХОРОШО!!! Рядом частный сектор - по весне запах шашлыков разносится на всю округу - здОрово!

А что хорошего в центре - дом на доме, окна в окна, загазованность.

Вообще-то кому что нужно.

Иногда полоса неудач становится взлетной!
  • hrizantema Member
    офлайн
    hrizantema Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #379111

Написать сообщение

230
    # 18 апреля 2011 16:12

Всем, привет. Мы тоже хотели попасть в этот район. Действительно там с инфраструктурой туго, НО я думаю в ближайшем будующем все это наверстается. На счет свежего воздуха и запаха шашлыков - ЭТО ТОЧНО КЛАСС!!!! У меня подруга там построилась на ул. Высокой тоже через Айрон, так туда приезжаем и действительно какой-то деревенский запах, хотя сами живем буквально через дорогу в Уручье около музея камней. Так что это действительно на любителя, кому-то интереснее находится в загазованности, но в центре, а кому-то так. Грусто только, что Айрон тянет с выходом декларации, боюсь мы не дождемся и уйдем строиться в другое место.

• NoGossip Senior Member
    офлайн
    NoGossip Senior Member

541

18 лет на сайте
    пользователь #92962

Написать сообщение

541
    # 18 апреля 2011 16:54

Грусто только, что Айрон тянет с выходом декларации, боюсь мы не дождемся и уйдем строиться в другое место.

Вот и мы в раздумьях. Есть предложение строить квартиру в Колодищах, и цена уже известна, и заключение договора уже в среду будет. Вообще не знаю, что делать(((

только вот со льготным кредитом очень мало где построиться можно(((

• hrizantema Member
    офлайн
    hrizantema Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #379111

Написать сообщение

230
    # 18 апреля 2011 16:57

Что-да, то Да, найти спокойно с льготным кредитом не просто сегодня, да еще чтобы цена за метр была приемлима. Айрон вон тоже не знает какая будет цена. Хотя в середине марта говорили 3500, в середине апреля - 3600, а сегодня - НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ(((( вот и думай, че делать....:-?

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 18 апреля 2011 23:17

NoGossip, hrizantema, если есть варианты - заключайте договоры, обязательно! На внесение первоначального взноса даётся обычно дней 10, может больше. За это время выйдет ПД (надеюсь) и вы сможете принять последнее решение: оставить уже подписанный договор или переметнуться к Айрону, если пригласят на подписание договора. Только желательно уточнить по первому договору какие предусмотрены санкции за его расторжение (тем более если первоначальный взнос ещё не вносился). Мой совет.

Давайте жить дружно (с)
  • NoGossip Senior Member
    офлайн
    NoGossip Senior Member

541

18 лет на сайте
    пользователь #92962

Написать сообщение

541
    # 19 апреля 2011 08:34

~L&M~, да уж, Айрон заставляет понервничать((( Мы и так в числе последних подали заявление, так еще и с ценой неопределенка такая. Я прозваниваю периодически застройщиков, и один мужчина по телефону сказал, что у них цена в долларах зафиксировала, и что новый курс будет в мае, тогда и с ценой определимся( А до мая еще очень долго ждать, и каким будет этот курс тоже никто не знает(((

• NoGossip Senior Member
    офлайн
    NoGossip Senior Member

541

18 лет на сайте
    пользователь #92962

Написать сообщение

541
    # 19 апреля 2011 10:18

hrizantema, если не секрет, то куда вы уйдете строиться? Это по льготному кредиту?

• hrizantema Member
    офлайн
    hrizantema Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #379111

Написать сообщение

230
    # 19 апреля 2011 10:24

NoGossip, NoGossip, Да по льготному.)))

• hrizantema Member
    офлайн
    hrizantema Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #379111

Написать сообщение

230
    # 19 апреля 2011 10:28

NoGossip, но Ооооооочень хотелось бы остаться в Уручье или хотя бы немного по-ближе:(

• NoGossip Senior Member
    офлайн
    NoGossip Senior Member

541

18 лет на сайте
    пользователь #92962

Написать сообщение

541
    # 19 апреля 2011 10:33

hrizantema, Близко к уручью есть вариант в Колодищах, посмотрите на сайте realt.by , мы туда записались пока

• hrizantema Member
    офлайн
    hrizantema Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #379111

Написать сообщение

230
    # 19 апреля 2011 10:35

NoGossip, Да? И там льготный тоже? Ща гляну. спасибки:)

• NoGossip Senior Member
    офлайн
    NoGossip Senior Member

541

18 лет на сайте
    пользователь #92962

Написать сообщение

541
    # 19 апреля 2011 10:36

hrizantema, да льготный. а у вас что за застройщик в другом месте? Хоть в личку напишите)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #253182

127
    # 20 апреля 2011 12:00

http://news.[censored]/economics/224060.html

Давно пора. Минск не резиновый.

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 20 апреля 2011 12:06

alex555911378, читали. Ну так и минчан же прижмут с такой трактовкой. А потом и льготный может ещё будут считать из нормы 10 метров на человека и ваще звездец! :evil:

Давайте жить дружно (с)
  • NoGossip Senior Member
    офлайн
    NoGossip Senior Member

541

18 лет на сайте
    пользователь #92962

Написать сообщение

541
    # 20 апреля 2011 13:14

~L&M~, согласна, минчане, стоящие на учете по 20 лет, и поедут жить за кольцевую( А приезжие с деньгами построят себе в городе все, что захотят

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #253182

127
    # 20 апреля 2011 13:54

Меня больше интересует ипотека. Льготный кредит, мне кажется, скоро загнется - в стране нет денег.

• lasv Member
    офлайн
    lasv Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #205486

Написать сообщение

182
    # 20 апреля 2011 14:00 Редактировалось lasv, 1 раз.

--

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #253182

127
    # 21 апреля 2011 01:43

Не переживайте, у приезжих белорусов нет денег, самые большие зарплаты в Минске, и где-то уже было написано, что из всего построенного жилья в Минске, 90% строят сами Минчане, а только 10% приезжие, так что не надо нести на приезжих. Все Минчане из колхозников появились, а теперь начинается дележка. Все белорусы должны быть в одинаковых условиях, а то какие-то привилегии придумывают сами себе. Справедливо было бы 10 лет отработки, а тогда на очередь, а то одни будут 10 лет работать на Минск, а другие жилье строить.

Вот только не надо про зарплаты! Они такие же как и в Минске, а "народными промыслами" заниматься проще (ягады-грыбочки, чарки, шкварки, яйки, пчолки + все, что плохо лежит на колхозном дворе). В моем доме четверть квартир приезжим сдается по 250-270 у.е. в месяц за 1-комн. кв. - это у них так денег нет??? И каждые выходные во дворе не пройти - их родственники баулы разгружают с харчами.

Про условия я согласен, только на очередь становитесь по месту рождения и жительства, а не по купленной в Минске или Минском р-не регистрации. Получили в/о - будьте добры на "родину" вернуться и работать на свой город/деревню/поселок, а не на Минск. Хочешь в Минск - плати 100% стоимости жилья (без льготного кредита) и живи.

• lasv Member
    офлайн
    lasv Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #205486

Написать сообщение

182
    # 21 апреля 2011 06:52 Редактировалось lasv, 1 раз.

--