Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2387

22 года на сайте
    пользователь #8996

2387
    # 25 мая 2009 22:32
    Yuri K.:

Вот кабы был такой перфоратор, чтобы по размеру и весу как ударная дрель - тогда да... можно былобы и одним девайсом обойтись.

Типа такого перфоратора (картинко кликабельно ;) )?

;)

А по остальному - согласен на 100%. Хотя меня лично мой перфоратор со сменным патроном для обыкновенных сверл устраивает практически всегда. :super:

Хотя при мелких работах (плитку сверлить, или стенку тонкую какую) - да, приходится обращаться очень осторожно, чтобы не дай бог чего не развалить. ;):lol:

Хотя, согласен, лучшее применение перфа - это буром на 16 мм просверлить 30-сантиметровую бетонную стену за 10 секунд... :love:8):)

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 25 мая 2009 22:51
    Yuri K.:

Нормальный перфоратор (который умеет долбить) он как бы большеват и тяжеловат. Таким девайсом, например, плитку в ванной сверлить стремно.

Ну, не так уж он и тяжел - 2 кг. Мне, вот, наоборот кажется, что с плиткой удобнее работать именно перфоратором, который работает в точно заданной точке, которого не водит по сторонам и у которого отсутствует радиальное биение.

Yuri K.:

С большим девайсом не всегда подлезишь куда надо.

Это правда, но туда и с дрелью обычно не подлезешь. А вот шуруповертом-дрелью - уже можно.

Yuri K.:

Ну и перфораторы обычно идут с партоном в который большенство сверел по дереву не засунешь (перьевые там.. и пр..).

Перфоратор со сменным патроном рулит. А для работ по дереву мне вполне хватает Bosch PSR 12

Yuri K.:

...Вот кабы был такой перфоратор, чтобы по размеру и весу как ударная дрель - тогда да... можно былобы и одним девайсом обойтись.

Хорошая ударная дрель редко весит меньше 2 кг, а нормальный "синий" бошевский перфоратор - чуть меньше трех. Не Б-г весть какая разница.

Yuri K.:

А еще я видел как в нормальный перфоратор вставляли бур длинною метр, чтобы прохерячить стену в панельном доме и получить дыру гдето 8-10 см в диаметре. Вот она где сила...

А! Мой любимый перфоратор :-) У нас в конторе есть такой - остался со времен, когда мы сетями занимались. Без него нечего и думать было работать в старых зданиях в центре Минска.

What's mine is mine!
  • Yuri_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yuri_K Senior Member Автор темы

6188

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6188
    # 26 мая 2009 09:29

Девайс как на картинке выше - был у мастеров, которые мне ставили новые двери. Коробку дверную они присверливали ооочень долго. Мой перфоратор весит гдето 3,5-4 кило. В стену вгрызается сам, без малейших усилий с моей стороны. Незнаю как их сравнивать, да и перед глазами нету тех данных моего перфоратора. Но видимо есть какието нюансы.

Каждому свое как говориться. Чисто ИМХО, я стал сторонником бескомпромиссных решений - для каждой задачи свой девайс. По началу жаба душила, зато сейчас душа спокойна, что любая задача по плечу.

Не вру, не любая, еще лобзик надо, и пилу саблевую, и цепную, и болгарку (кудаж без нее), и электро рубанок, и фен строительный.... Пошел копить денег....

• LukaviyA Senior Member
    офлайн
    LukaviyA Senior Member

1654

19 лет на сайте
    пользователь #85860

Написать сообщение

1654
    # 26 мая 2009 09:33

Кто чего думает от Bosch IXO?

В качестве открутить закрутить болтики в автосе в мебели в компе?

ивот его клон

the Grate Schemer
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29417

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29417
    # 26 мая 2009 10:01

LukaviyA, в прошлом году выбирал междум Bosch Ixo и Kress 1-2 FIX

У боша сразу не понравился звук работы редуктора...

Как позже выяснилось - шестерни у боша пластиковые.

У Кресса же все гуд, и звук приятный, и редуктор полностью металлический. Его и купил.

Юзаю уже год - в полном восторге. Юзаю его исключительно как отвертку. Если часто приходится разбирать-собирать аппаратуру - вещь вообще незаменимая. :super:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 3 октября 2009 13:00

Rhezus, странно. Даже по картинке видно, что Kress и IXO - близнецы-братья, разве что Kress чуть дешевле. http://www.up18.by/kress/products/id_517/

Я разбирал IXO и пластмассы в редукторе не заметил.

• yr2 Member
    офлайн
    yr2 Member

232

17 лет на сайте
    пользователь #137953

Написать сообщение

232
    # 6 января 2010 01:26

http://www.up18.by/kress/products/id_517/

Ошибка. Ссылка не работает.

Я загорелся купить шуруповерт, и такой облом :)

познай себя
  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3039

23 года на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3039
    # 6 января 2010 11:05

Bosch IXO купил еще в ноябре 2005.

В качестве открутить закрутить болтики в автосе в мебели в компе?

куртил всё, что может открутиться :)

Юзаю уже год - в полном восторге. Юзаю его исключительно как отвертку. Если часто приходится разбирать-собирать аппаратуру - вещь вообще незаменимая.

Юзаю уже 4 года и тоже как отвертку. Для сборки компов вещь вообще незаменимая :)

А еще я им мотаю ленточки в картриджи для матричных принетров (и не надо удивляться... есть они еще) на полтора- два часа хватает батареи почти неперрывной работы.

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3039

23 года на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3039
    # 6 января 2010 11:07

yr2, и ссылка, кстати работает.

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • Полдень Member
    офлайн
    Полдень Member

383

18 лет на сайте
    пользователь #93740

Написать сообщение

383
    # 6 января 2010 11:39

А вот как поступать с такой электрической отвёрткой, как на картинке выше, когда у неё придётся менять аккумулятор? Его можно где-то заменить? Или отвёртку фтопку?

офлайн

6188

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6188
    # 6 января 2010 12:00

Как показывает опыт наличие второго сменного аккума - жизненная необходимость.

По хозяйству шуруповерт большую часть времени просто лежит невостребованный. Но когда нужен - вечно оказывается что аккум разряжен. Тут то и пригодится второй аккум, а подсевший ставится сразу на зарядку.

Такой вот чисто бытовой совет - ИМХО практичней что-то со сменными аккумами

• LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3039

23 года на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3039
    # 6 января 2010 12:06
    Полдень:

А вот как поступать с такой электрической отвёрткой, как на картинке выше, когда у неё придётся менять аккумулятор? Его можно где-то заменить? Или отвёртку фтопку?

мдя... сча ради интереса позвонил в сервис bosch. Приятного мало - сказали аккумулятор не меняется... в принципе. Если выходит из строя в период гарантии - меняют полностью. Если после окнчания гарантии - в топку :(

офлайн

6188

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6188
    # 6 января 2010 13:17

9-и вольтовый бош. Легкий, компактный. Я своим очень доволен.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 6 января 2010 17:40

Приятного мало - сказали аккумулятор не меняется... в принципе. Если выходит из строя в период гарантии - меняют полностью. Если после окнчания гарантии - в топку

Все что когдато собиралось в последующем разбирается. Разобрали, заменили аккумуляторные элементы и собрали, стоимость 3х элементов <10 у.е..

В 2005 купил отвертку Einhell , думал быстро сломается , однако перекрутил тьму шурупов и болтов (удобно при откручивании масляных поддонов в авто) до сих пор работает ,правда аккумулятор почти умер.

censored
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 6 января 2010 19:57

Vittorio, у меня Einhell вот такой:

Редуктор начал хрустеть через месяц...

Но, до сих пор крутит....

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 6 января 2010 23:56

Ау меня Einhell вот такой:

Работал исключительно в экстремальных режимах.Как не старался сломать не смог. :(Очень удобно регулировка крутящего момента.покупал за 22у.е. в розницу:D

Очень понравилось наличие регулировки крутящего момента и подсветки рабочей зоны

От

в восторге,редуктор гораздо тяжелее Einhell, предполагаю большой запас прочности, на мой взгляд оптимальное соотношение цена /качество 40 у.е.

censored
  • fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2580

21 год на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2580
    # 14 января 2010 12:02

Вопрос к знающим людям. При выборе дрели есть регулировка скорости вращения механическая и электронная (дрели бош) Этот момент требует, чтобы он являлся одним из основных при выборе (после мощности)? Крутить шурупы буду.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 14 января 2010 12:49

Крутить шурупы буду.

Если много - в любом случае ЛиОновая батарея (а лучше с 2-я в комплекте), электронная регулировка, ну и ..... МОЩИ ПОБОЛЬШЕ!!!!

(денег не жалейте, нервы дороже)_

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • freak27 Senior Member
    офлайн
    freak27 Senior Member

1576

18 лет на сайте
    пользователь #115208

Написать сообщение

1576
    # 14 января 2010 12:55

пользуюсь дома ударной дрелью Einhell

брал что-то в районе 40 баксов

сврелит бетон

дерево

крутит шурупы

правда на проводе..но за такие деньги для дома самое оно

тока как уже выше писали надо брать не желтого цвета...а синего

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 14 января 2010 13:06

Жена както подарила анхель такой как у Vittorio на второй фотке.

Действительно веьма приятный аппаратик, в руке сидит хорошо, регулировка момента время от времени пригождается и особенно подвсетка - _весьма_ полезная функция если к примеру под стол лазить что-нить в компутере при-/отвинтить. А на даче часто используется как фонарик. ;)

Ну и вдобавок индикатор разряда аккумуляторов довольно информативный.

Бош ИХО в руках держал, понравился меньше хоть и выглядит посолиднее. Все же функции которые есть у анхеля не лишние.

Недавно был на уручье видел очень симпатичную макиту-шурик. К сожалению не запомнил модель, похоже какая-то новая.

Понравилось тем что размером она - чтото среднее между шуруповертом и ответкой, легкий, в руках просто супер

(ну конечно, для сверления стенок он врядли подойдет). Характерно то что аккумуляторы литиевые и тут есть небольшой стрем,

все же они более нежные, более стремные и часто менее долговечные чем стандартные.

Похоже вот это он, хотя не уверен.