Yuri K.:
Нормальный перфоратор (который умеет долбить) он как бы большеват и тяжеловат. Таким девайсом, например, плитку в ванной сверлить стремно.
Ну, не так уж он и тяжел - 2 кг. Мне, вот, наоборот кажется, что с плиткой удобнее работать именно перфоратором, который работает в точно заданной точке, которого не водит по сторонам и у которого отсутствует радиальное биение.
Yuri K.:
С большим девайсом не всегда подлезишь куда надо.
Это правда, но туда и с дрелью обычно не подлезешь. А вот шуруповертом-дрелью - уже можно.
Yuri K.:
Ну и перфораторы обычно идут с партоном в который большенство сверел по дереву не засунешь (перьевые там.. и пр..).
Перфоратор со сменным патроном рулит. А для работ по дереву мне вполне хватает Bosch PSR 12
Yuri K.:
...Вот кабы был такой перфоратор, чтобы по размеру и весу как ударная дрель - тогда да... можно былобы и одним девайсом обойтись.
Хорошая ударная дрель редко весит меньше 2 кг, а нормальный "синий" бошевский перфоратор - чуть меньше трех. Не Б-г весть какая разница.
Yuri K.:
А еще я видел как в нормальный перфоратор вставляли бур длинною метр, чтобы прохерячить стену в панельном доме и получить дыру гдето 8-10 см в диаметре. Вот она где сила...
А! Мой любимый перфоратор
У нас в конторе есть такой - остался со времен, когда мы сетями занимались. Без него нечего и думать было работать в старых зданиях в центре Минска.