Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
плохо... у меня eca-100 держала мегабит на аплоуд, но умерла.... зухель 645 и billion 5201s всего 700 с копейками поднимают...
офлайн
Programmist
Левша Team
|
|
1230 |
20 лет на сайте Город:
|
гостода. Нужна ссылка.
Курил поиск на гугл, что то без результатно.
Суть проблемы:
Имеется модем Billion 7202, и 5202 (вроде).
Вешеются они по причине того, что вероятно у кого в сети сидит парачка вирусов, которые забивают софт на модеме.
Так вот, хотелось бы почитать о том, как прикрыть это модемы серваком. сервак удаленный, т.е модемы стоят по хатам, сервак сам себе.
На серваке win2003 serv.
буду признателен
офлайн
Jaguar9383
Hattrick Team
|
|
2145 |
21 год на сайте Город:
|
Решил купить модем Zyxel 660. Стоит ли переплачивать 20у.е. за сертификат? И могут ли возникнуть проблемы без оного?
И вообще какие плюсы минусы имения/не имения сертификата.
Спасибо.
Jaguar9383, у меня такой zyxel - есть небольшие проблемы, однако не напрягают. стабильно держит adsl2+
иногда, после проблемы у прова его приходится перезагружать или даже снова прогонять quick setup (зайти на вебинтерфейс и пару раз нажать next).
а насчет сертификата - если ты берешь его в личное пользование, то никто к тебе домой не пойдет проверять что за модем, есть или нет сертификат.
зиксель это бренд. какой-никакой, но бренд. с соответствующим саппортом, обновлением прошивок. что такое биллион я к сожалению (или счастью) не знаю
офлайн
Jaguar9383
Hattrick Team
|
|
2145 |
21 год на сайте Город:
|
omegian, у меня такой на работе - траблов именно с модемом нет. Куплен с сертификатом как положено. Но вот вопрос насчет дома - стоит или не стоит брать с сертификатом.
645 у ДС, сволочь, виснет примерно раз в день -- думаю на что заменить. 660HT?
Доброго времени. Люди подскажите какую-нибудь недорогую модель ADSL модема. Модем для индивидуального выхода в инет.
был SMC 7003-PCI, но он даже не конектица.
Duke_Rion, не дорогую - длинк, например 500t. Но готовся к проблемам с подвисаниями, глючными прошивками. А так - дешево и сердито. У самого такой
Акорп. Менее (существенно) проблемная версия д-линков.
Правда из недостатков: фиг найдешь в Минске.
Veter:Акорп. Менее (существенно) проблемная версия д-линков.
Правда из недостатков: фиг найдешь в Минске.
Акорп? а конкретнее модель можно назвать? Заранее спасибо.
Di:Duke_Rion, не дорогую - длинк, например 500t. Но готовся к проблемам с подвисаниями, глючными прошивками. А так - дешево и сердито. У самого такой
спасибо за инфу. Есть пару вопросов:
а как часто он виснет и глючит? и проблемы каким образом решаются?
Duke_Rion, ну лично у меня были следующие проблемы:
- непонятное подвисание при простое. Т.е. если я инет не юзаю некоторое время (например час), то после этого, при попытке серфинга ничего не грузится, хотя пинги ходят. Глюк периодический.
- после перепрошивки модем не мог поднять линию часа 4. После все же поднял. В прошивке некоторые функции некоректно работают или не работают вовсе (например кнопки в логах).
- коряво работает DHCP сервер - отваливаются правила port forward'инга. При статическом ip нормально.
Вобщем мелкие проблемы есть. Иногда помогает перепрошивка, иногда нет. В целом, как я и сказал - дешево и сердито
Duke_Rion, у меня шуршит Акорп 420 (4LAN порта). Сейчас актуальная модель 422. Есть модификация 120/122(один порт) и W422 - 4 порта + Wi-Fi.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52960 |
20 лет на сайте Город:
|
Объясните глупому, что да как.
Если модем не-usb (ethernet, или как там его?), он подключается через сетевую карту?
И второй идиотский вопрос: если на линии 2 телефона, сплиттер надо на каждый вешать или достаточно одного?
Посмешил кого-то, наверное, но для самообразования нужно
part!zan:Если модем не-usb (ethernet, или как там его?), он подключается через сетевую карту?
В модеме есть такой же выход, как в сетевой карте.
part!zan:И второй идиотский вопрос: если на линии 2 телефона, сплиттер надо на каждый вешать или достаточно одного?
Сплитер вешаешь один и до всех телефонов. Потом от сплитера ведешь провод до адсл-модема.