Ответить
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 28 мая 2011 23:24

я обычно торможу двумя пальцами, просто их держать все время на рычаге как то не удобно пока что для меня и оттренировать себя пока что не могу никак. пальцы сами кладутся на ручку газа, а на тормоз - когда надо тормозить.

кстати, у меня тормоз так отрегулирован, что его полностью наверное и не выжмешь особо (чтобы прищемило остальные пальцы). а если и можно, то надо приложить большое усилие. у мена абс нет, потому это чревато стоппи. поэтому у меня еще не было случаев, когда пришлось бы с такой силой тормозить передним тормозом. обычно торможение идет так: жмешь передний тормоз до определенного усилия, а если нужно большее усилие, то подключается задний тормоз. пока что этого было достаточно. сегодня даже достаточно сильно тормозил обоими тормозами с блокировкой заднего колеса. но мот шел практически ровно, заднее колесо хоть и блокировало, но никуда не увело.

я вот думаю, может это болезнь такая классиков, что пальцы неудобно на рычаге держать? все таки посадка прямая, локти выше кистей. и выпрямленные пальцы при такой посадке не очень удобно держать.

проклятый антисутенерский закон!
  • THORNONTHEHEAD Senior Member
    офлайн
    THORNONTHEHEAD Senior Member

1039

17 лет на сайте
    пользователь #132557

Написать сообщение

1039
    # 28 мая 2011 23:34

я вот думаю, может это болезнь такая классиков, что пальцы неудобно на рычаге держать? все таки посадка прямая, локти выше кистей. и выпрямленные пальцы при такой посадке не очень удобно держать.

zverjuga, ты читал, что я написал?

Не бойся регулировать свой моцык под себя. Ты даже можешь вверх-вниз регулировать положение рычагов, если ослабишь соответствующие болты и покрутишь на трубе руля все, что на нем навешено

Лучше организованное безумие, чем рассеянная глупость!
    офлайн

1039

17 лет на сайте
    пользователь #132557

Написать сообщение

1039
    # 28 мая 2011 23:39

Лично мне стало гораздо удобнее пользоваться рычагами, когда я их немного опустил (см. фото), т.к. пальцы не приходится так неестественно высоко задирать.

офлайн

1039

17 лет на сайте
    пользователь #132557

Написать сообщение

1039
    # 29 мая 2011 00:48
    P28:

У меня тоже неудобно. Кстати смотрел в журнале фотки Росси (в движении) и обратил внимание что он не всегда держит пальцы на рычагах.

http://www.ducativalentinorossi.com/

1. Заставляют трековых пилотов так ездить бешеные ускорения, при которых если не держаться всей пятерней за ручку, то можно и руль из рук выпустить;

2. А позволяет им так ездить полное отсутствие непредсказуемых автоводятлов, пешеходов и других участников движения вроде собачек и кошек. Они могут как по расписанию, подъезжая к повороту, класть пальцы на рычаг, а проезжая его - снова убирать для выполнения п.1

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 29 мая 2011 11:36

откуда четырнадцать, если на стандартном рычаге всего 4 положения ? icon_biggrin.gif

это смотря на каком, у меня гораздо больше 4х, около 10, где-то.

я вот, например, в городе езжу без 1-го или 2-х пальцев на тормозе, если нужно тормозить экстренно - то уж всеми пальцами. а при медленном маневрировании в том же междурядье хватает комбинированного заднего.

• ugen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ugen Senior Member Автор темы

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 29 мая 2011 20:11
    Skomoroh:

ugen :

на джиксере два пальца на рычаге не нужны, а вот на эсвэ - нужны

А почему одно и второе ?

у SV650 никакие тормоза, ну просто никакие, чтобы развить максимальное усилие надо рычаг практически до рукоятки продавить - то есть всей пятерней, а джиксер можно в стоппи одним пальцем поставить - несоизмеримо лучше там тормоза, кроме того посадка на эсвэ такова, что за руль приходится держаться на разгонах, и делать это безымянным и мизинцем очень плохо, а вот на джиксере за руль держаться не надо... вобщем в этом плане у джиксера все правильно, а у эсвэ - всё неправильно :(

Мне кажется в городе важнее мгновенная реация, нежели чистая сила торможения, потому и езжу с одним пальцем на тормозе, им и торможу. Ессно когда в каком-нить плотном трафике и на высокой сокрости, то временно кладу два пальца на рычаг.

Чтобы не зажимало пальцы (на джиксере неактуально) я отгибаю рычаг.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

505

15 лет на сайте
    пользователь #266947

505
    # 29 мая 2011 21:15

Уважаемые любители тормозить "двумя пальцами".

Держа постоянно 2 пальца на тормозе вы получаете следующее:

1. В любой момень времени в случае внезапной опасности вы рефлекторно сожмете тормоза и заблакируете переднее колесо

2. При этом у вас может оказаться открыта ручка газа.

как следствие, вы окажетесь на асфальте.

учитесь тормозить всеми пальцами и не держать пальцы на тормозе....

офлайн

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 29 мая 2011 21:31

ret540, Не согласен - время реакции отличается на ВЕЧНОСТЬ.

В любой момень времени в случае внезапной опасности вы рефлекторно сожмете тормоза и заблакируете переднее колесо

С чего бы? Блокировка переднего никак не связана с количеством пальцев на рычаге, лишь с умением пользоваться тормозом.

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 29 мая 2011 21:32
    ret540:

Уважаемые любители тормозить "двумя пальцами".

Держа постоянно 2 пальца на тормозе вы получаете следующее:

1. В любой момень времени в случае внезапной опасности вы рефлекторно сожмете тормоза и заблакируете переднее колесо

2. При этом у вас может оказаться открыта ручка газа.

как следствие, вы окажетесь на асфальте.

учитесь тормозить всеми пальцами и не держать пальцы на тормозе....

Какие то бездоказательные заявления.

1. Вообще без комментариев.

2. Так держи еще 2 пальца на сцеплении.

ПС Я по городу только так и перемещаюсь. 2 пальца на сцеплении и 2 на тормозе.

• MM Senior Member
    офлайн
    MM Senior Member

2026

22 года на сайте
    пользователь #14455

Написать сообщение

2026
    # 29 мая 2011 21:41

ну, абы ляпнуть :)

Loud pipes - save lives
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 29 мая 2011 21:57
    ugen:

у SV650 никакие тормоза, ну просто никакие, чтобы развить максимальное усилие надо рычаг практически до рукоятки продавить - то есть всей пятерней, а джиксер можно в стоппи одним пальцем поставить.

Т.е. основная разница в соотношении производительности машинки с ёмкостью системы, получается ?

Мне кажется в городе важнее мгновенная реация, нежели чистая сила торможения

Не соглашусь, но это сейчас не важно к обсуждаемому...

Лично мне оч редко приходится в городе тормозить так, чтобы нужно было затормозить быстро, но при этом на небольшую дельту скорости.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

1039

17 лет на сайте
    пользователь #132557

Написать сообщение

1039
    # 29 мая 2011 21:59
    miz:

Я по городу только так и перемещаюсь. 2 пальца на сцеплении и 2 на тормозе.

Такая же фигня 8)

ret540, Чтобы не блокировать перед в случае внезапной опасности, нужно просто отучить мышцы пальцев срабатывать в связке с мышцами сфинктора :D

офлайн

1039

17 лет на сайте
    пользователь #132557

Написать сообщение

1039
    # 29 мая 2011 22:03

Глупо держать в руке оружие, не положив палец на курок 8)

© THORNONTHEHEAD

офлайн

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 29 мая 2011 22:29

Skomoroh,

Т.е. основная разница в соотношении производительности машинки с ёмкостью системы, получается ?

ИМХО ты очень сильно упрощаешь, разница в эффективности, пофиг каким образом она достигнута. В джиксере рычаг можно тоже продавить до конца, но при этом тормозное усилие будет просто сумашедшим - наверное для торможения с 250+ км/ч ХЕЗ, но в реальности одного пальца достаточно, у эсвэ эффективность тормозов вцелом очень низкая, даже используя весь рабочий ход. Причины этого ИМХО вторичны, важнее то, что приходится менять способы управления мотоциклом... точнее менять надо, а не очень получается, т.к. имеено на эсвэ требуется наличие трех пальца на ручке, для управления, и двух пальцев на рычаге тормоза для торможения - пальцев явно не хватает :)

Причем заметил интересную особенность этих тормозов - замечено было и на прошлом пластиковом и на нынешнем голом ЭСВЭ: тормозишь одним пальцем сильно - хорошее замедление и вот с 80 до 20 уже скинул и вроде всё неплохо, но вот байк никак не останавливается, а тормоз нажат уже максимально, а ты всё едешь... тихонько, но едешь. Полагаю армированные шланки должны улучшить эту ситуацию.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 29 мая 2011 23:05

ИМХО ты очень сильно упрощаешь, разница в эффективности, пофиг каким образом она достигнута.

Меня интересует в первую очередь детальная причина эффективности в одном случае и неэффективности в другом.

Т.к. отсюда и выводы стоит делать.

Эффективность это

- развиваемое гидравликой усилие прижима колодок к диску

- площадь контакта

- скорость вращения диска в точке контакта и его диаметр (рычаг по сути)

- материал колодок и диска (трение в паре в опр диапазоне температур)

- потери в гидравлике (дутьё шлангов) и механические потери в суппорте и машинке (клинящие поршни и перекошенные выжимные)

- сцепление резины (от кучи факторов)

Причем заметил интересную особенность этих тормозов - замечено было и на прошлом пластиковом и на нынешнем голом ЭСВЭ: тормозишь одним пальцем сильно - хорошее замедление и вот с 80 до 20 уже скинул и вроде всё неплохо, но вот байк никак не останавливается, а тормоз нажат уже максимально, а ты всё едешь... тихонько, но едешь. Полагаю армированные шланки должны улучшить эту ситуацию

Иначе говоря - тормоз не прожат до конца.

Либо хода, либо усилия не хватило.

Из-за этого эффекта "двумя пальцами" и не пользуюсь, хотя и суппорта мощные и шланги армированные.

Чтобы было удобно двумя пальцами "прихватить" тормоз - надо ставит и ручку близко, да и усилие развивается небольшое.

Если поменять машинку на поздоровше, как на джиксерклабе советуют, то эффект должен пройти... правда взамен на бОльшую опасность заблокировать колесо.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 30 мая 2011 00:15

Skomoroh,

Иначе говоря - тормоз не прожат до конца.

IMHO не в этом дело, такое впечатление, что при одинаковом нажатии на рычаг развиваемая сила торможения падает со временем. Причем тут явно не перегрев и т.п. эффекты, так как скорость маленькая и время торможения небольшое - ну 3-5 сек. или типа того, подозреваю именно шланги. А общая эффективность системы низка по совокупности её параметров - и колодки, и гидравлика, и прочие факторы, галвная причина конечно же дешевизна мотоцикла вцелом.

Если поменять машинку на поздоровше, как на джиксерклабе советуют, то эффект должен пройти... правда взамен на бОльшую опасность заблокировать колесо.

Заблокировать не боюсь, мне гораздо проще дозировать усилие на мощных тормозах, чем пытаться выбрать всё что можно из чахлых, только вот боюсь заменой машинки особо ничего не исправишь.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 30 мая 2011 00:31
    THORNONTHEHEAD:

Глупо держать в руке оружие, не положив палец на курок

© THORNONTHEHEAD

это ты вообще херню написал,

Skomoroh, ugen, в джыксере еще и диаметр диска больше, да и усилие передоваемое от ручки явно больше, чем на св.

на фаерблейде я вобще чуть не упал, когда нажал, как у себя.

и главное в тормозах, ну усилие, а предсказуемость, т.е. будь там супер-пупер мощные, но не предсказуемые, лучше уж послабее, но с равномерным торможение по усилию на рычаге.

• амф Member
    офлайн
    амф Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #295809

Написать сообщение

132
    # 30 мая 2011 00:34

исходя из своего небольшого опыта: пальцы лучше держать на тормозе, а вот при неумении пользоваться задним,нужно себя ругать если нога постоянно ложиться на лапку заднего.. ехал на желтый, сначала думал проскачу ,потом вдруг дернуло все таки оттормозиться, скорость была около ста и видя,что не успеваю, испугавшись нога рефлекторно нажала на задний,хотя всегда ругал себя за задний ,зная,что не умею им пользоваться. зад начало дико носить ногами бился об мотик, но все таки словил и не упал,хотя здорово ударился о подножку. много думал после, теперь каждый выезд тренируюсь тормозить.

офлайн

1039

17 лет на сайте
    пользователь #132557

Написать сообщение

1039
    # 30 мая 2011 01:24

poligraph, ладно, я маленько уточню:

Когда не знаешь, что происходит за углом - глупо держать в руке оружие, не положив палец на курок

© THORNONTHEHEAD

По-моему, звучит неплохо. И вообще, я же старался, блин... Зачем мне снова комплексы неполноценности? :lol:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 30 мая 2011 09:42
    ugen:

подозреваю именно шланги.

Вот хз... себе когда менял на армированные, засекал как дуются старые - шланги дуются сразу.

Т.е. у меня эффект был задемпфированного начала торможения и малой информативности, а не провала в конце.

Зато недожатие из-за двухпальцев у меня именно описываемый эффект и давало.

Но тут будет большая разница между разными аппаратами.

Гуманизм и огнеметы (с)