|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
hannabelka:А вот в доме со стенами из цементно-песчаного раствора жить не получится - развалится ещё до окончания стройки.
А кто сказал что у нас такие стены?
Как я понял по фундаментам в проекте следующее:
На отметке -6.850 по периметру и определённым осям - ж/б монолитный пояс. Из него до следующего ж/б монолитного пояса (отметка -3.850) идут ж/б монолитные колонны, а вот промежутки (по тем же осям) без опалубки заливаются из цементно-песчаного раствора, как щелевые фундаменты, с послойной утрамбовкой грунта между этих "стен" и в нескольких метрах снаружи. Далее ж/б монолитная плита - это уже пол подвала.
Жилые этажи - колонны и перекрытия из ж/б монолита. Стены из газосиликатных блоков, кроме с/у - эти из кирпича.
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
hannabelka:не обижайтесь. Просто цементно-песчаные растворы применяют для кладки из каких-либо материалов, например, для кирпичной кладки. Несущие стены просто из раствора не делают.
Виды, составы и область применения растворов в строительстве
В строительстве применяют цементные, известковые, гипсовые и смешанные (цементно-глиняные, цементно-известковые, известково-гипсовые и др.) растворы.
По функциональному назначению строительные растворы подразделяют на кладочные (в том числе монтажные), отделочные (штукатурные, декоративные) и специальные (гидроизоляционные, рентгенозащитные, акустические, тампонажные, жаростойкие, химически стойкие, инъекционные и др.).
Кладочные растворы.
Кладочные растворы применяют для кирпичной и каменной кладки, заделки стыков и швов, устройства выравнивающего слоя при монтаже железобетонных конструкций и др.
Взято отсюда http://www.beton52.ru/info/po-opredeleniyu/rastvor/vidi-rastvorov/
А вот в доме со стенами из цементно-песчаного раствора жить не получится - развалится ещё до окончания стройки.
Я лично не обижаюсь! Вы хотите сказать, что наш дом один такой и он самый плохой??
|
офлайн
hannabelka
Senior Member
|
|
|
2234 |
16 лет на сайте Город:
|
я хотела сказать, что Вы что-то неправильно написали (переписали). Или сначала это неправильно сделали проектировщики. Надеюсь, строители прочитают всё правильно и сделают как надо.
Читайте последние две строчки.
os16:grey985:может кто знает, что это за фундамент будет?
У нас какой-то хитрый фундамент, т.к. сложные грунты (раньше здесь была река). Помогали считать его в БНТУ.
Вот что написано в проекте:
Основанием служит песчаная подушка из уплотненного песка. Фундамент - ленточный щелевой таврового сечения. Конструктивно фундамент состоит из нижнего монолитного железобетонного пояса, отметка подошвы -6.850 и верхнего монолитного железобетонного пояса, отметка низа -3.850, соединенных между собой в единое целое монолитными железобетонными колоннами (1) и стенами из цементно-песчаного раствора (2).
hannabelka:я хотела сказать, что Вы что-то неправильно написали (переписали). Или сначала это неправильно сделали проектировщики. Надеюсь, строители прочитают всё правильно и сделают как надо.
Читайте последние две строчки.
os16:grey985:может кто знает, что это за фундамент будет?
У нас какой-то хитрый фундамент, т.к. сложные грунты (раньше здесь была река). Помогали считать его в БНТУ.
Вот что написано в проекте:
Основанием служит песчаная подушка из уплотненного песка. Фундамент - ленточный щелевой таврового сечения. Конструктивно фундамент состоит из нижнего монолитного железобетонного пояса, отметка подошвы -6.850 и верхнего монолитного железобетонного пояса, отметка низа -3.850, соединенных между собой в единое целое монолитными железобетонными колоннами (1) и стенами из цементно-песчаного раствора (2).
Это из пояснительной про фундамент. Я думаю, несущими здесь являются монолит из ж/б колонн и пояс, а стены, судя по марке, для того чтобы грунт не сдвигался, но как оно на самом деле хзн... ![]()
Стены за счёт сил трения могут передавать вес здания грунту...
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Как всё интересно народ! Правда в этом я ничего не понимаю, но с большим удовольствием читаю и пытаюсь разобраться! Спасибо, что есть люди, которые всегда помогут и расскажут, если что то не понятно!
![]()
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
mimka:А может кто в курсе сколько уже числится членов ЖСПК в списках ???
![]()
по этому вопросу обращайтесь к председателю, он в курсе всех событий
я только знаю, что большинство банковских сотрудников перечислили деньги на счет кооператива, около 100 млн, а пару челевек не перечислили
zagadocnii:....в этом я ничего не понимаю, но с большим удовольствием читаю и пытаюсь разобраться....
вы не один такой! 
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Муми-тролли
вы не один такой!
Я не понимаю и поэтому не лезу в разговор! А почитать и принять к сведения, это очень познавательно и интересно, поэтому обсуждайте!
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Сходили вчера в банк, подали документы на кредит.
11 августа с поручителями подписывать договор.
![]()
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Andrew25:Сходили вчера в банк, подали документы на кредит.
11 августа с поручителями подписывать договор.
Поздравляю!

zagadocnii:os16
Подскажите, какой % застройки за июль? Огласите список!
% готовности даёт УКС в банк, когда открывается кредитная линия. А кредитный договор на сегодня мог успеть заключить только один член ЖСПК. Все остальные - еще в процессе и хорошо если за август наберется человек 20. Поэтому % готовности ждём в лучшем случае в сентябре...
А пока это всё ориентировочно - я просто конвертирую суммы за выполненные работы в % от общей стоимости дома. Сейчас такой % составляет ~3,8%.
ксаночка:Ура!!!!!!!!!!!!!!!! Оформила сегодня кредит 1% на 40 лет!!!! Ура!!!!
Поздравляем!!!
Вы многодетная семья? А с какой квартиры?
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
os16
% готовности даёт УКС в банк, когда открывается кредитная линия. А кредитный договор на сегодня мог успеть заключить только один член ЖСПК. Все остальные - еще в процессе и хорошо если за август наберется человек 20. Поэтому % готовности ждём в лучшем случае в сентябре...
А пока это всё ориентировочно - я просто конвертирую суммы за выполненные работы в % от общей стоимости дома. Сейчас такой % составляет ~3,8%.
Всё понятно!. Значит в агусте месяце 2011г. мы не платим! Вернее, кроме тех людей, которые два взноса не оплатили или один! Насчет 20 человек, то как то малоВы сказали! На собрании многие говорили что идут в банк до 1 августа! Минчане идут после 1 го августа в основном, а нас около12 человек! Я уже подал в банк и ещё один чел тоже! Получается в графимы не входим! Я правильно понимаю???? Задержка минимум составляет один месяц! Как говорил председатель, что начинают опалубку строить,а в итоге и опалубку даже не поставили концу месяца!!!! Но молодцы, что стройка не стоит а по немного строят!!!
]Вы многодетная семья? А с какой квартиры?
многие молчат и не говорят!
Нет!Я не многодетная семья.Я работаю живу строюсь в населенных пунктах до50тыс чел.А молчала-что бы не сглазить!У нас всё очень быстро меняется-чего зря трепаться.За время оформления(до исполкома_банк)и так крыша ехала!(успею или нет_могут же и НЕЧАЯННО отменить или повысить%.)пока затишье.УДАЧИ ВСЕМ!
zagadocnii:Значит в агусте месяце 2011г. мы не платим!
если боровлянские и другие новенькие будут адекватные, то очень вероятно, но надо подождать следующей недели.
zagadocnii:Получается в графимы не входим! Я правильно понимаю????
какой крафик?
zagadocnii:Как говорил председатель, что начинают опалубку строить,а в итоге и опалубку даже не поставили концу месяца!!!!
Процесс строительства обычно разбивают на несколько стадий. Подготовительная стадия завершается сдачей площадки. В понедельник обещали сдать. После её сдачи, дают разрешение на основное строительство - т.е. и работы по фундаментам тогда могут только тогда начаться...
Председатель, да и любой другой, может сказать то что ему сказали...
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
os16:zagadocnii:Значит в агусте месяце 2011г. мы не платим!
если боровлянские и другие новенькие будут адекватные, то очень вероятно, но надо подождать следующей недели.
zagadocnii:Получается в графимы не входим! Я правильно понимаю????
какой крафик?
zagadocnii:Как говорил председатель, что начинают опалубку строить,а в итоге и опалубку даже не поставили концу месяца!!!!
Процесс строительства обычно разбивают на несколько стадий. Подготовительная стадия завершается сдачей площадки. В понедельник обещали сдать. После её сдачи, дают разрешение на основное строительство - т.е. и работы по фундаментам тогда могут только тогда начаться...
Председатель, да и любой другой, может сказать то что ему сказали...
А чего ждать? Вы хотите сказать что минчане будут тянуть сторойку за всех? Ой, Вы сильно ошибаетесь! Я так не согласен! У меня деньги зарабатывают деньги! И по по поводу графика сейчас не прикидывайтесь дурачком, это ваши были слова, что нужно платить по графику! А я ещё говоил , неужели у нас стало делевое строительство! Вспоминаем! Мозг не выключаем а аекватно отвечаем!и сейчас, как страус голову в песок не надо прятать???? Насчёт графика то отлистайте пару страниц назад и там напсано Вашими словами про Ваш график по котому мы должны платить!!!
Я в очередной раз убеждаюсь , что ОБЕЩАТЬ ЕЩЁ НЕ ЖЕНИТЬСЯ! Тогда лучше молчать!
Поэтому 3.8% застройки,мы не платим! Ура! Как раз и кредтиты оформит народ, а вот потом платим как банк по % застройки 50% предоплата! Посмотрим, как запоёт подрядчик!
zagadocnii:это ваши были слова, что нужно платить по графику!
Да, но они относилось ко все членам кооператива:
os16:...эта цена будет если наш дом будет строиться, а наши с вами и платежи всех остальных членов кооператива будут регулярными и по графику!...
os16:...это общий общий счет выставляемый для ЖСПК за выполненные работы в июле и аванс на август! НО это то что подрядчик заложил в графике на строительство, который был составлен ДО начала стройки на базе нашей сметы. Фактические цифры (выполн.+аванс) за работу и материалы, т.е. общий счет выставляемый для ЖСПК, проходит через УКС, который проверяет их как "заказчик"...
zagadocnii:ОБЕЩАТЬ ЕЩЁ НЕ ЖЕНИТЬСЯ!
Такое часто бывает - особенно в строительстве! Хотя лично я Вам ничего не обещал!
zagadocnii:Тогда лучше молчать!
ещё больше молчать, начальника?
ну. постараюс! ![]()