Не, не берите, почти все, что вам надо есть в Nokia 930 ну или да S8 Кстати "СТАБ на видео есть", надо просто внимательнее изучать материал
Не, не берите, почти все, что вам надо есть в Nokia 930 ну или да S8 Кстати "СТАБ на видео есть", надо просто внимательнее изучать материал
Dew_Drop:softmax:
ИК порт .... кому мешал?
7. Беспроводная зарядка .... почему нет?маркетинг
Разъем 3.5 (его отсутствие) видимо тоже. Уж если тойота внедряет это в своих машинах (зарядку) то как бы .... ИК порт - да ладно ... полетел у мну пульт от аудиосистемы, без проблем мог бы юзать девайс вместо штатного.
Мне как раз аппарат нравиться по соотношению цена - возможности камеры. Остальное всё нравиться.... не очень. А где про стаб есть инфа? youtube показывает что съёмка видео как раз БЕЗ стаба.
Jpeg в камере сильно пережатый. Вот тут нашел как изменить настройки сжатия - https://forum.xda-developers.com/huawei-p20-pro/help/changing-jpe ... o-t3783129
Но нужен рут, а его как то пока стремно делать. Может кто уже сделал, так попробуйте. Расскажите потом.
Там получается в настройках к видео указывается, что в высоком разрешении или высокой частотой кадров стабилизация не поддерживается, т.е. не поддерживается более 1920х1080 30к\с, и есть возможность включения или отключения стабилизации.
Мизогин:я вот все еще в раздумьях.. меня смущает, что все столько внимания уделяют именно камере. А если для меня камера вообще не важна, то обращать внимания на сабж не имеет смысла?
Ну есть и другие плюсы. Просто камера оченьхороша, вот и говорят о ней в основном. Ну в любом случае можно обратить внимание и на другие модели. А так здесь и батарея хорошая, и экран (если нормально относитесь к выемке), и тд
softmax:Вопрос к владельцам - есть ли возможность в сматре опреативно менять уровень яркости экрана, включая активацию дезакцивацию авто - режима. В более простой версии P20 Lite - есть ползунок и переключатель на авто, в P20 - только ползунок, а включение авто режима - спрятано в настройках - его можно как - нить вынести в более доступное место?
Да точно должно быть, в настройках галочка должна быть, чтобы вывести ползунок. ну и в любом случае есть автомат, так что в настройках дисплея можно выбрать удобное
softmax:М-дя .... Альтернатив по камере к сожалению нет, а она очень нужна. Либо брать S8 что близко, либо этот ..... Но всё остальное ....
1. Экран - всё таки на любителя (RGBW ИМХО нормально никогда показывать не будет)
2. Сканер ... Зачем он там? а не сбоку или с обратной стороны
3. Маркий до жути (но как бы чехол)
4. Олеофобка (как мне показалось) не самая хорошая
5. Непонятные изменения в ОС с более лайтовыми версиями.
6. ИК порт .... кому мешал?
7. Беспроводная зарядка .... почему нет?
8. Стаб для видео в камере не помешал бы точно ......Телефон по сути камера (и та только для фото) плюс батарея .... 1400 ..... Хуавей такой хуаавей
В S8 к слову олеофобка точно плохая. ИК-порт... зачем он? Лет 5 назад он был как фича (хотя и был устаревшей уже тогда технологией) типа публьта от телевизора, но им не так то и удобно пользоваться было (по себе знаю), поэтому его убрали (тем более что сам модуль занимал место в смарте, да и рамка не очень эстетична с ним). Чехлы - есть же другие, можно купить. И стабилизатор есть!!!
Трудно спорить по олеафобному покрытию, было два разных телефона с таким покрытием, но при активной эксплуатации через год оно превращается в "шлак". Ну а так как большинство берет такие телефоны максимум на 2 года, то используя пленочку и другие премудрости на два года хватит любого. Не сильно эти покрытия и отличаются. ИК-порт, да помню в 2001 году у меня телефон был с ИК-портом (512 Кбайт памяти) и плюс с собой носил USB ИК порт, не вижу давно уже в нем смысла. Использовать как пульт к телевизору это как радоваться той камере 360 которую дают в подарок, оригинально и жестоко безсмысленно. Опять же беспроводная зарядка, в самом телефоне занимает место, утяжеляет и не всем нужна. Я так понимаю, что если человеку необходимы конкретные характеристики он набирает их, например, на "Онлайнере" и выбирает из того, что есть. Если хочет только выразить свое негативное мнение о конкретном девайтсе, он заходит на форум и пишет,в данном аппарате нет ни чего хорошего, что мне надо и по этому я здесь это написал" Ну как то так.
KRAS70:Использовать как пульт к телевизору это как радоваться той камере 360 которую дают в подарок, оригинально и жестоко безсмысленно
у меня акустика к которой пульт хрен найдешь, а так же двое детей которые могут пульт сломать-потерять. В таком случае телефон с ИК-портом поможет. А камера прикольная, но вам же виднее)
Слабо верится, что к акустике невозможно найти пульт, самому вам не смешно. У меня то же двое детей, но пульты ни разу не ломали и не теряли. Камера прикольная (я этого не отрицал), но совершенно безсмысленная, если только не печатать с нее фото для комнаты смеха, хотя "вам виднее".
KRAS70:к акустике невозможно найти пульт
хотите верьте, хотите нет)
по поводу камеры, удивляют люди которые свое (очень весомое мнение о вещах которыми не обладают и в которых не разбираются) ставят на первое место. Ваше мнение очень важно для нас как говорят) Вы же не знаете с какими приложениями и сервисами работает эта камера, то, что я показал вам в одном фото это то, как видит их галерея телефона)
Я попользовался данное камерой - очень смешно, лежит сейчас в коробке. И да это исключительно мое личное мнение, я вас не заставляю им пользоваться. И какими же, позвольте вас спросить, вы пользуетесь приложениями и сервисами? И еще, ну сами подумайте, если отличная акустика, редкая, дорогая или просто дорога как память и вы к ней не можете найти пульт "не верю". Вы не искали или не прилагали усилий, а теперь киваете на смартфон и хотите, что бы он вам пульт заменял. Для примера: у меня у знакомого УФ принтер, так вот раз в неделю ему попадаются клиенты, которым необходимо восстановить то циферблат на старых часах, то панель старого "бабинника" и даже страшно сказать панели приборов и усилителей. Просто Dew_Drop признайтесь, что вам так удобнее
KRAS70:Там получается в настройках к видео указывается, что в высоком разрешении или высокой частотой кадров стабилизация не поддерживается, т.е. не поддерживается более 1920х1080 30к\с, и есть возможность включения или отключения стабилизации.
Вот именно что это ПРОГРАМНАЯ СТАБА которая в высоких разрешениях и большим потоке кадров не может .....
KRAS70, Так что камера в фоне не айс?
softmax:Так что камера в фоне не айс?
речь про ту камеру которую давали за предзаказ
Dew_Drop:речь про ту камеру которую давали за предзаказ
Уф .... Я уже испугался что снова придётся год с виндофоном ходить )
KRAS70:приложениями и сервисами
фейсбук и гуглофото умеет в фотки с этой камеры, можно их прокручивать
я про ик-порт не истерю, есть родной рабочий и есть старая лыжа которая умеет управлять этой акустикой, я говорю о том, что для кого-то ик-порт это удобно и иногда необходимо, а вы отверженно заявляете обратное) Мне иногда лень встать с дивана чтобы найти пульт и выключить телик например или сделать тише-громче, в таком случае ик-порт и нужен имхо. Однако вместе с тем я не считаю это киллер-фичей
KRAS70:Использовать как пульт к телевизору это как радоваться той камере 360 которую дают в подарок, оригинально и жестоко безсмысленно
ваши слова, бессмысленно или нет пользовать ик-порт или камеру ну блин как вы можете за всех решать так категорично)
softmax:Я уже испугался что снова придётся год с виндофоном ходить
ага, есть у меня товарищ, ждал сначала первый пиксель вроде, это же бооомбааааа, потом какой-то самсунг, ваще бомбаааа будет, потом второй пиксель - просто уаааау. В итоге так ничего и не купил, ходит пару лет с каким-то старым сяоми. Какой в этом смысл. Я купих сабж потому что он мне внешне понравился, прикольный цвет, ну эти обычные и скучные обмылки серо-черного цвета. И мне пофик уступает ли он в области съемки айфону или самсунгу, и на сколько попугаем он медленнее, он отвечает всем моим требованиям)
softmax, я так понимаю пишет вообще про основную камеру. Но, softmax, если вы профессионал в видеосъемке, то вам совершенно нет необходимости покупать телефон - смартфон, вам все же подойдет, что - нибудь совершенно автономное от телефона, я затрудняюсь подсказать. Но если вы обратите внимание на профессиональную технику, то там идет строгое разграничение камер для видео или фото съемки. А в смартфонах устанавливаю хорошие усредненные варианты. По моему личному мнению (если ты не профессиональный алкоголик, у тебя нормальный вестибулярный аппарат и отсутствуют заболевания рук) камера снимает очень хорошо, как видео так и фото. если снимать видео в движении, то ни одна камера не сможет "отстабилизировать" снимаемый материал. Посмотрите на профессиональных кинорежиссеров, съемка "в движении" по специальным рельсам, съемка в движущемся транспорте, только с фиксацией снимаемого объекта и камеры, так что бы в случае раскачивания камера качалась вместе с снимаемым объектам. И вообще возьмите двух знакомых у которых есть Хуавей и Самсунг, пригласите третьего, который может покусать яблоки и попросите их поснимать вместе. Выберите, что вам понравилось, то и берите. Все очень субъективно.
KRAS70:Я попользовался данное камерой - очень смешно, лежит сейчас в коробке. И да это исключительно мое личное мнение, я вас не заставляю им пользоваться. И какими же, позвольте вас спросить, вы пользуетесь приложениями и сервисами? И еще, ну сами подумайте, если отличная акустика, редкая, дорогая или просто дорога как память и вы к ней не можете найти пульт "не верю". Вы не искали или не прилагали усилий, а теперь киваете на смартфон и хотите, что бы он вам пульт заменял. Для примера: у меня у знакомого УФ принтер, так вот раз в неделю ему попадаются клиенты, которым необходимо восстановить то циферблат на старых часах, то панель старого "бабинника" и даже страшно сказать панели приборов и усилителей. Просто Dew_Drop признайтесь, что вам так удобнее
KRAS70, странно вы как то пишете... Если вы что то не пользуете, какой смысл наезжать на тех кто пользуется? Про камеру еще ворчите... Вообще то эти 360 камеры сейчас вполне интересный тренд. Все, начиная от гугл-фото и ютюба и заканчивая смарт телевизорами - уже поддерживают режим просмотра 360, когда фото или видео можно повращать и осмотреться вокруг. Или в любых очках VR это тоже можно сделать. В некоторых случаях, например на стандартных туристических фото "я был здесь" это гораздо прикольнее чем обычные "селфи на фоне". Или вот например снять такое видео - https://www.instagram.com/p/BiygDXPl_Lt/?taken-by=insta360official
Вообщем если вам что-то недоступно или вы чем то не овладели - не стоит так кипишить. Стоит сначала просто попробовать...
softmax, В 4к и фхд 60 кадров не работает стабилизация в видео. Она есть только программная, оптического стаба нету
KRAS70:о если вы обратите внимание на профессиональную технику, то там идет строгое разграничение камер для видео или фото съемки.
именно поэтому сейчас куча народа снимает видео на фотоаппараты сони А7 и кэнон 5д
Dew_Drop вы наверное меня не очень поняли, у меня нет желания вас обидеть или оскорбить, в таком случае прошу прощения. Я действительно высказывал личное мнение, если оно получилось в категоричной форме, ну я так выражаюсь, был не прав
KRAS70,
кстати вполне себе рассматриваю сабж как замену компакт камеры на каждый день. Удобно и на прогулке с детьми, таскать большие и тяжелые фотики не надо