Ответить
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17079

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17079
    # 22 февраля 2014 19:44

рush2talk, звонок в ЖЭС должен быть зафиксирован дежурным.
    Если вызов был - факт залития должен быть зафиксирован.
    Повторный визит для оценки ущерба должен быть через 7-10 дней.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 22 февраля 2014 22:56

Все равно же дефектный акт составляют после того, как все высохнет.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 19 мая 2014 11:39

выхожу сегодня из квартиры с велосипедом на пороге женшчынка назойливо пытается проникнуть ко мне в квартиру. в звонке нет батареек, так что не в курсе, звонила она или нет.
    смысл такой она живет (с ее слов) на 6м этаже (я на пятом), на 7-й она не пробилась. у нее течет по стояку, не течет ли у меня. и все порывалась пройти в квартиру (думал уже двинуть чем-нить :roll: )
    вот у меня вопрос: смысл ей спрашивать у меня "не течет ли?" если у нее течет, а она живет выше? если надо - я сам спрошу у нее.. ведь так?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20763

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20763
    # 19 мая 2014 14:23
    Фенрир:

выхожу сегодня из квартиры с велосипедом на пороге женшчынка назойливо пытается проникнуть ко мне в квартиру. в звонке нет батареек, так что не в курсе, звонила она или нет.
    смысл такой она живет (с ее слов) на 6м этаже (я на пятом), на 7-й она не пробилась. у нее течет по стояку, не течет ли у меня. и все порывалась пройти в квартиру (думал уже двинуть чем-нить :roll: )
    вот у меня вопрос: смысл ей спрашивать у меня "не течет ли?" если у нее течет, а она живет выше? если надо - я сам спрошу у нее.. ведь так?

может у неё и протекло, а она таким нехитрым способом решила определиться с вашими убытками?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 19 мая 2014 14:44
    96_JkO:

может у неё и протекло, а она таким нехитрым способом решила определиться с вашими убытками?

у меня застраховано. так что если что - определяться она будет со страховым агентом :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

14 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 19 мая 2014 19:10
    Фенрир:

96_JkO:

у меня застраховано. так что если что - определяться она будет со страховым агентом :shuffle:

Были уже страховые случаи? 8)

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 19 мая 2014 22:31
    Bozhatkin:

Были уже страховые случаи?

у меня нет. у брата - да. агент страховой один и тот же. :shuffle:

• nastasyyya Member
    офлайн
    nastasyyya Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #549113

Написать сообщение

101
    # 2 июня 2014 09:49

Такая ситуация: прорвало трубу, там где стояк, прорыв случился между вентилем отключения холодной воды и счетчиком. Сразу вызвали сантехника с ЖЭСа. Он заменил деталь. Прошла уже неделя, но под линолеумом стоит вода. Могу ли я с ЖЭСа потребовать возместить ущерб?

Nali
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20763

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20763
    # 2 июня 2014 10:00
    nastasyyya:

Такая ситуация: прорвало трубу, там где стояк, прорыв случился между вентилем отключения холодной воды и счетчиком. Сразу вызвали сантехника с ЖЭСа. Он заменил деталь. Прошла уже неделя, но под линолеумом стоит вода. Могу ли я с ЖЭСа потребовать возместить ущерб?

вроде бы после вентиля - ваши проблемы :znaika:

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 22 июля 2014 16:55

Затопили соседи с 7-го этажа по стояку несколько квартир. Вопрос в том, что после 15 часового потопа, бессонной ночи и уборки (вычерпал более 200 литров воды) перекрыли наконец-то вентиль горячей воды, составили акт о затоплении. Виновники на протяжении 15 лет живут в Германии, квартира вроде сдается, но в ней никого нет. Вскрывать квартиру будут через 72 часа (пока мы без воды), до этого времени ждать появления хозяев. Это правильно со стороны жэса? А также каков шанс получить выплату ущерба от хозяев? Нереально? Ущерба особо нет, так, обои отстали немного вверху по стене комнаты, коридоре, потолок - потеки на побелке, дорожки намокли, но очень неприятно, так как в ближайшее время делать ремонт не планировали. Техника и мебель не пострадали. Стоит ли овчинка выделки?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • pinokio007 Senior Member
    офлайн
    pinokio007 Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #177443

Написать сообщение

1087
    # 11 августа 2014 16:26 Редактировалось pinokio007, 1 раз.

:znaika:

Добавлено спустя 2 минуты

[censored]

У теоретиков чистые руки, у исполнителей - чистая совесть.
  • sparker Neophyte Poster
    офлайн
    sparker Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #329114

Написать сообщение

25
    # 19 августа 2014 16:25

Поделитесь, пожалуйста, советом и/или личным опытом. Получилось так, что затопил соседей внизу. Вину признаю и готов возместить последствия. Соседка (довольно неприятная женщина пенсионного возраста) демонстративно охая и хватаясь за сердце сходу оценила ущерб в более чем 1,5к у.е. (!) Визуальный осмотр масштабов выявил мокрые пятна и местами потрескавшуюся побелку на потолке, мокрые обои. Сотрудник ЖЭСа составила протокол залития (без моего присутствия), принесла только на подпись. В протоколе указано, что используемые материалы-отечественные (т.е. недорогие). Ремонт хоть и свежий, но очень простой. Через 7-10 дней будет составляться смета. Строительного образования/серьезных навыков в ремонте не имею. Могу руководствоваться только житейским опытом и здравым смыслом. Повторюсь, готов без разговоров возместить ущерб, НО именно профинансировать восстановление ремонта, каким он был до момента залития. Есть основания подозревать, что соседка пользуется ситуацией и банально хочет "срубить бабла", умышленно преувеличивая степень фактического ущерба и, вероятно, в настоящий момент штурмует морально готовит ЖЭС и прочие инстанции, аппелируя доводами типа "яжэж пенсионерка" и т.д. В ходе общения очень уж чувствовались неприкрытые злорадство и деловая хватка. У меня в связи с работой нет времени как-то мониторить ситуацию, т.е. просто бездейственно ожидаю составления сметы. Правильно ли я поступаю? Является ли составленная ЖЭСом смета гарантированно непредвзятой? Не хочется оплачивать необоснованные "хотелки", если таковые появятся. На составленную смету приходится полагаться, потому как сам не могу объективно оценить стоимость восстановления, а озвученные (явно наобум) хозяйкой цифры совершенно дикие.

И еще:
    под вопросом затопления находится квартира, хозяева которой отсутствуют. Логично предположить, что отсутствие минимальных спасательных работ может усугубить последствия гипотетического ущерба. А если они вернутся через месяц-полгода-год? Как тогда корректно оценить степень вины? А что если за время отсутствия их кто-нибудь еще зальет?

Заранее благодарю за компетентную информацию!

• РЫЖМАН Senior Member
    офлайн
    РЫЖМАН Senior Member

725

12 лет на сайте
    пользователь #668339

Написать сообщение

725
    # 1 июля 2015 21:21

ну вот и у меня проблемы ..
    лопнул кран --устанавливал водоканал при установке счётчика .
    лопнул --всё залило --виновного нет

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4644

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4644
    # 2 июля 2015 05:00

РЫЖМАН, кран и всё что до него это юрисдикция ЖЭУ (ЖЭС)

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 2 июля 2015 09:46

Прочел ветку, вспомнились события девятилетней давности.
    Дом недавно сдали, мы прожили в квартире полгода. Ночью в четыре часа что-то щелкнуло и зашумела вода. Лопнул пополам шаровой запорный кран на холодной воде в шкафу в туалете. Сделать ничего было нельзя, вода хлестала так, что тазик из рук выбивало. Через полчаса приехала аварийка, перекрыла воду. Попутно выразили свое сочувствие, т. к. по их словам в подвале было тонны полторы воды. Мы жили на шестом этаже, представьте наши чувства. Поскольку дом еще был на гарантии, взял я остатки крана и понес его на ДСК, построивший наш дом. Инженер по качеству (старый козел, я с ним изрядно пособачился еще на этапе сдачи дома) сразу заявил, что этот кран я поставил сам, они такие краны не ставят (кран был говенный, российский), а потом вообще заявил, что уже прошло полгода с момента сдачи дома и гарантия на сантехнику закончилась.
    За два дня я успел побывать во многих квартирах моего дома, нафоткал кучу точно такиж же кранов (которых, по словам вышеупомянутого инженера ДСК не ставил, причем, многие уже начинали трескаться), взял в ЦСМ справку, что эти краны не соответствуют белорусским стандартам и даже подготовил черновик искового заявление в суд.
    Потом выяснилось, что мне повезло в том плане, что дом был новый, люди еще не делали ремонтов, плюс почти вся вода во время потопа ушла в подвал по незаделанным дырам в проходах канализационных труб.
    Поэтому когда я пошел по этажам спрашивать, кому и сколько я дрлжен, соседи махнули рукой и сказали, что ничего.
    По этой причине я и не стал бодаться с ДСК, хотя, конечно, гады они те еще.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • adrian-2005 Senior Member
    офлайн
    adrian-2005 Senior Member

1212

15 лет на сайте
    пользователь #202990

Написать сообщение

1212
    # 27 сентября 2015 23:09

Товарищи,подскажите че делать!Сын затопил соседа ,с соседом разобрались уже,вопрос закрыли.А вот ЖЭС...Вода текла -счетчик крутился.Пришла вчера ,26 сентября, дамочка из ЖЭСа ,сняла показания счетчика,сказала заплатить ей больше миллиона за воду,мол ,задолженность.По жировке за август все нормально,хотели оплатить ком .услуги за август,так с нас оплату не берут,говорят Жэс запретил,пока задолженность по воде не оплатим.Я так понимаю,показания снятые в сентябре,будут в жировке за сентябрь,вот тогда я ее и оплачу,а за август оплатить мне не дают,интересно,пеню они будут оплачивать?абсурд какой-то.И еще,подскажите,как можно уменьшить сумму за воду,ведь произошла авария,мы же не употребляли воду,не готовили ,не мыли,не пили,она просто протекла.Как будет рассчитываться вода в этом случае? Может есть пунктик,типа в случае протечки....Проштудировали интернет,ничего подобного не нашли.Подскажите,как поступить,как считать и куда идти, в данной ситуации.Всем спасибо,кто отзовется.

Друзей не нужно иметь, с друзьями надо дружить.
  • Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3185

22 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3185
    # 21 октября 2015 20:36

подскажите на ком ответственность? у соседки сверху оторвало трубу (идет к наливу бачка туалета) от тройника (который находится на трубах врезанных вроде жэсом при установке счетчиков. хрущевка). Первоначально говорилось, что вина жэса. Теперь жэсовские что-то муторно вещают про соседку (затопило в воскресенье, акт до сих пор не составлен не подписан). В моих интересах чтобы виноватым был ЖЭС ибо соседка пенсионерка и что с неё выбить :(

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!
  • andrewvitabsk Neophyte Poster
    офлайн
    andrewvitabsk Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1337426

Написать сообщение

12
    # 29 июня 2016 08:50

Поделитесь, пожалуйста, советом и/или личным опытом. От стояка канализации на кухне (диаметр 150мм) выскочила труба -ответвление в квартиру(50мм) из соединения. Залили соседей. Стояк это общий отвечает за него товарищество, труба -отвечаем мы, а за стык кто отвечает?? Как определить кто несет ответственность что труба расоединилась? Мы ее не трогали лет 8 и узнали о том что течет только года залили

• Evgeni-1981 Member
    офлайн
    Evgeni-1981 Member

115

12 лет на сайте
    пользователь #717248

Написать сообщение

115
    # 28 июля 2016 11:17 Редактировалось Evgeni-1981, 1 раз.
    lovelys:

Подскажите. что делать? С таким мы не встречались. совсем недавно после хорошего ливня у нас потекли стыки, это было феерично наблюдать, когда вода идет через люстру. В тот миг мы испытали ужас! Когда пришли работники Жеса, то сказали. что передадут акт и закажут альпинистов и устранят протечку. Ответ был поразительный. что нам придется ждать чуть ли не 3 месяца. На вопрос, что делать если вода идет с люстры и замкнет электропроводку мастер сказала вяла делайте за свой счет. А зачем тогда мы платим за услуги тех обслуживания. Скажите пжл как ускорить этот момент, может кто сталкивался?

У меня после сильного дождя всё как у Вас, пришли, акт составили ещё 18 июля и по сей день ничего.Сделали небольшой косметический ремонт, я пошла и оформила страховку на квартиру и имущество, теперь жду дождя...

• ChumanskayaAl Neophyte Poster
    офлайн
    ChumanskayaAl Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #255278

Написать сообщение

26
    # 6 сентября 2016 10:01 Редактировалось ChumanskayaAl, 2 раз(а).

Подскажите, помогите, направьте!!!!
    Сил больше нет.....
    За последние пол года топят 3-й раз. Куда обращаться, чтобы прекратить это?
    Сосед сверху, такое чувство, что специально - развлекается. На переговоры не идет. В суде имела очень печальный опыт((( Больше идти не хочется - хождение по мукам.
    ЖЭС сметы составляет. Квартира уже застрахована. Последний потоп оплачивала уже страховая.
    Причем не успела получить компенсацию за прошлое залитие - сегодня снова потоп!!! Иду к соседу, а он говорит : "Чего ты сюда идешь? Я уже все перекрыл!" :molotok:
    Что делать? Как найти на него управу?