Некому было кормить.
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10101 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2952 |
18 лет на сайте Город:
|
не нравятся сады для простых смертных, водите в элитные, если не можете детям обеспечить хорошую красивую жизнь, нойте дальше
Да я не в курсе про антитела, расскажи где мне темному почитать? Только не интернет-сайты с мурзилками для 18ти летних мамаш.
В библиотеке в таком случае.
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10101 |
23 года на сайте Город:
|
Land:Да я не в курсе про антитела, расскажи где мне темному почитать? Только не интернет-сайты с мурзилками для 18ти летних мамаш.
В библиотеке в таком случае.
Какого автора скажи хоть спрашивать?
Я могу примерно рассказать что у меня в голове есть по этому поводу:
1. Антитела в организме человека вырабатываются иммунной системой в процессе борьбы с инфекцией и минимизируют ее повторное воздействие на организм.
2. Антитела присутствующие в молоке матери препятствуют распространению инфекции в организме ребенка во время вскармливания.
3. После прекращения грудного вскармливания антитела в организм ребенка перестают поступать извне. В случае инфекции см п.1
По моей логике профилактическое действие молока имеется только в период кормления, после окончания его (а это возраст в определяют в детский сад, 2-3 года) ребенок подвержен внешним инфекциям так же как и его сверстники.
Если я ошибаюсь, поправьте меня. Ну со ссылками на свои источники, разумеется.
Урбанович Дима:Если я ошибаюсь, поправьте меня. Ну со ссылками на свои источники, разумеется.
И чьё же мнение для вас будет авторитетным?
Если мнение такой организации, как UNICEF для вас авторитетно, то можете почитать
http://www.unicef.org/nutrition/index_24824.html
PS. Грудное вскармливание - это намного больше, чем просто передача еды от матери к ребёнку.
А куда деться родителям,если не дают больничные?
Устроили балаган на 11 страниц![]()
Palmex, ссылка битая.
Урбанович Дима, видимо Вам придется читать все подряд по каталогизатору. По грудному вскармливанию много литературы написано.
Aдмuн, ну как куда? Я думаю -- в суд. Работодатель нарушает законные права работника, куда ж еще обращаться, не в профсоюз же ![]()
Aдмuн, кто не дает больничные? Врач? Или не хотят работника с больничными на предприятии?
Palmex, по ссылке написано in addition, breast milk carries antibodies from the mother that help combat disease. т.е. в процессе грудного вскармливания ребенок живет на иммунитете матери. Но ничего не сказано про иммунитет ребенка по окончании ГВ. А после окончания ГВ ребенок будет должен вырабатывать иммунитет самостоятельно, точно также как и дети на ИВ. преимущество ребенка на ГВ - он будет старше и у него будет больше сил справляться с инфекциями чем у детей на ИВ. но иммунитета от матери он к сожалению не получит никакого.
Aдмuн, что значит не дают больничные? либо жалобу в минздрав либо ребенок на самом деле достаточно здоров, чтобы посещать ДДУ.
MD:Palmex, по ссылке написано in addition, breast milk carries antibodies from the mother that help combat disease. т.е. в процессе грудного вскармливания ребенок живет на иммунитете матери. Но ничего не сказано про иммунитет ребенка по окончании ГВ. А после окончания ГВ ребенок будет должен вырабатывать иммунитет самостоятельно, точно также как и дети на ИВ. преимущество ребенка на ГВ - он будет старше и у него будет больше сил справляться с инфекциями чем у детей на ИВ. но иммунитета от матери он к сожалению не получит никакого.
Так он всё ещё сможет пользоваться уже приобретённым с грудным молоком иммунитетом даже после того, как грудное вскармливание закончится.
MD:Aдмuн, что значит не дают больничные? либо жалобу в минздрав либо ребенок на самом деле достаточно здоров, чтобы посещать ДДУ.
как-то слышал, что не хотят давать больничные, если у ребёнка нет повышенной температуры,
сопли, чихи, кашель и т.п. симптомы простуды для больничного не достаточны.
но не могу утверждать, так как сам с этим пока не сталкивался.
Palmex:
Частые болезни - следствие слабого иммунитета,
слабый иммунитет - следствие искусственного вскармливания,
искусственное вскармливание - следствие лени и .... (много ещё чего).
Palmex, поскольку вы обращались именно ко мне, то хочу вам ответить, что мой ребенок находился на ГВ до 1.3, а после окончания гв первый раз заболел в 2 года, когда начали посещать занятия в адаптационной группе в детском саду. Причем ВСЕ дети адапт. группы и мамы переболели по очереди
С началом посещения детского сада в сентябре, ребенок сейчас у меня болеет уже 3-тий раз достаточно серьезно (отит). Детей водят в сад кашляющих, сопливых, приносят лекарства воспитателям, а те соглашаются брать
Поэтому никак не могу с вами согласиться, что болезни детей от искусственного вскармливания.
Пока писала, позвонила соседка, ее ребенок находился на гв до 2.1
сейчас ему 2.4, в сад не ходит, а простудными заболеваниями так же болеет уже 3-тий раз, начиная с сентября. Грудное вскармливание - ни при чём![]()
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10101 |
23 года на сайте Город:
|
Palmex:MD:Palmex, по ссылке написано in addition, breast milk carries antibodies from the mother that help combat disease. т.е. в процессе грудного вскармливания ребенок живет на иммунитете матери. Но ничего не сказано про иммунитет ребенка по окончании ГВ. А после окончания ГВ ребенок будет должен вырабатывать иммунитет самостоятельно, точно также как и дети на ИВ. преимущество ребенка на ГВ - он будет старше и у него будет больше сил справляться с инфекциями чем у детей на ИВ. но иммунитета от матери он к сожалению не получит никакого.
Так он всё ещё сможет пользоваться уже приобретённым с грудным молоком иммунитетом даже после того, как грудное вскармливание закончится.
Иммунитет это рецепт лекарства. А антитела в материнском молоке это готовое лекарство.
Организм ребенка ими пользуется, а не готовит по рецепту. Готовить сам начнет тогда когда не будет готового.
И деление на сильный и слабый иммунитет неправильное. Рецепт либо есть либо его нет. Вопрос в производственных мощностях - организм делает антител сколько нужно или не успевает.
Поэтому посылка - исскуственное вскармливание это слабый иммунитет, вообще лишена смысла.
Я конечно за то чтобы детей кормили грудью, для ребенка это очень полезно, это успокаивает, дает нужное количпство питания и защиты от болезней.
Но категорически против того что ага ты ленилась кормить грудью а теперь в садик сопливого водишь. Повинна смерти!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1395 |
16 лет на сайте Город:
|
DenisBZM:Вот уже как год, наш малыш ходит в детский сад. И вот уже как год мы не вылазим из поликлиник, неделю или меньше ходим и потом недели две болеем. Когда возвращаемся после болезни в сад, то обязательно в группе присутствует пару детей с зелеными соплями и вечно кашляющих и с этого момента опять начинается в се по новой (заболеваем буквально через неделю). С родителями таких детей разговаривали, но эффекта это не принесло. Подскажите, с помощью каких нормативных документов (СанПин либо еще какие), можно урегулировать нахождение заболевших малышей вместе со здоровыми (т.е. либо не принимать их в сад, либо изолировать в отдельную группу, либо как-то заставить следить за этим положением медсестру или заведующую)? Поделитесь своим опытом...
В белорусский детсад ребенка можно отправлять только в респираторе, резиновых перчатках и бахилах! ИМХО, как сейчас модно говорить!![]()
Sashusya:Поэтому никак не могу с вами согласиться, что болезни детей от искусственного вскармливания.
Пока писала, позвонила соседка, ее ребенок находился на гв до 2.1 сейчас ему 2.4, в сад не ходит, а простудными заболеваниями так же болеет уже 3-тий раз, начиная с сентября. Грудное вскармливание - ни при чём
Я высказываю свою точку зрения на проблему посещения детского сада больными детьми, которая основывается исключительно на своём СОБСТВЕННОМ опыте (а не на том, что, кто-то где-то что-то прочитал, у кого услышал, сосед сказал и т.п.)
А соглашаетесь вы со мной или нет - это ваше дело, которое меня совершенно не касается. ![]()
Урбанович Дима:И деление на сильный и слабый иммунитет неправильное. Рецепт либо есть либо его нет. Вопрос в производственных мощностях - организм делает антител сколько нужно или не успевает.
Поэтому посылка - исскуственное вскармливание это слабый иммунитет, вообще лишена смысла.
Я конечно за то чтобы детей кормили грудью, для ребенка это очень полезно, это успокаивает, дает нужное количпство питания и защиты от болезней.
Но категорически против того что ага ты ленилась кормить грудью а теперь в садик сопливого водишь. Повинна смерти!
Наверное знаете такого человека, как Бенджамин Спок.
Так вот, он рекомендовал женщинам кормить грудью по часам и приводил для этого кучу аргументов.
Те, кто с ним соглашался и следовал его рекомендациям через некоторое время теряли молоко и переходили на искусственное вскармливание.
Так вот, впоследствии оказалось, что этот Бенджамин Спок получал довольно неплохие гонорары от компаний-производителей искусственного питания.
Это я к чему.
Не вам судить, что в этом мире правильно и что неправильно, и что лишено смысла, а что нет.
И что-то я очень сильно сомневаюсь, что кто-то здесь на форуме обладает 100% достоверными знаниями насчет иммунитета.
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
34191 |
22 года на сайте Город:
|
Palmex,
Не вам судить, что в этом мире правильно и что неправильно, и что лишено смысла, а что нет.
ну, и не Вам, правда?
Частые болезни - следствие слабого иммунитета,
слабый иммунитет - следствие искусственного вскармливания,
искусственное вскармливание - следствие лени и .... (много ещё чего).
вы же посчитали, что ваши умозаключения имеют какой-то смысл?
LagerBeer:Palmex,
ну, и не Вам, правда?
Я разве кого-то сужу?