MouSe_Gr, порядка 150 баксов мой стоил простая модель с подошвой из нержавейки и регулировкой количества пара. В подошву до сих пор можно смотреться как в зеркало - она не зацарапалась, т.к. между подошвой и одеждой всегда как бы "паровая рубашка". Модели посовременнее - дороже. Единственный для меня недостаток то, что он долго готовит пар, но в дорогих моделях он устранен за счет повышения мощности бойлера.
Устройство там такое - вот мой утюг:
Внизу резервуар-бойлер для воды - влезает около литра. После заливки воды агрегат включается и готовит пар. Мой этим занимается минут 10-12. Когда пар готов - можно приступать к глаженью. Пар поступает в утюг из резервуара по шлангу. Можно отрегулировать количество поступающего пара крутелкой на резервуаре. На утюге регулируется температура подошвы. Сама подача пара осуществляется нажатием кнопки, в этой модели так же есть фиксатор этой кнопки. Пар подается постоянно под давлением - можно осуществлять вертикальное отпаривание, пиджаки к примеру я отпариваю прямо на вешалке, пальто тоже, шторы глажу так... Свитера глажу просто проводя над ними утюгом. Вещи гладятся очень быстро - достаточно провести по ним утюгом один раз. Постельное белье я глажу в два сложения, например.