Ответить
  • skydriver Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    skydriver Junior Member Автор темы

58

15 лет на сайте
    пользователь #319927

Написать сообщение

58
    # 4 ноября 2010 11:48 Редактировалось skydriver, 1 раз.

От Alexxx09,

Всем !!! Всем !!! Всем !!!

Тем кто собирается оформляться самостоятельно на ПТО "Колядичи", знает как подсчитать таможенный платеж для своего авто, не боится по телефону уточнить размеры других платежей на день оформления и хочет присутствовать при выгрузке своего авто из контейнера.

Весь пакет документов заполняется дома, платятся платежи, делаются ксерокопии паспорта и т.д.

Естественно, все делается в тот день, когда придет ваш контейнер на СВХ Колядичи, но ваше авто еще не выгружено !!!

Список файлов:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

3. Платежи.pdf

4. ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc

ВНИМАНИЕ! ПЕЧАТЬ БЛАНКА ПАССАЖИРСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

НА ЛИЦЕВОЙ И ОБОРОТНОЙ СТОРОНЕ ЛИСТА ФОРМАТА А4

Действия Клиента, определяющей порядок действий при наступлении страхового случая..doc

Образец заполнения пассажирской таможенной декларации.jpg

Схема проезда.jpg

Как проехать на СВХ Колядичи (фото) - автор 'avto-moto'.mht

Внимание:

Дома - при заполнении "Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx" номер договора и дату не ставим !!!

Далее в "ПРОТОКОЛе согласования цены" под таблицей нужно изменить "месяц, год" на текущий "месяц,год"

там вбито сейчас по "«30»_июня_2011г. включительно"

Уже на месте, в Колядичах, в дополнение к этому договору надо будет подписать еще какую-то бумажку (в одном экземпляре), о том что не имеете претензий в случае повреждений вашего авто при выгрузке !!! Вроде как смысл в этом.

Дома заполняем ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc (образец есть - автор Hugo_Chavez)

Распечатываем Платежи.pdf и заполняем их (ранее рассчитав размер таможенной пошлины для своего авто), идем в кассу платить.

Остальное описано в "Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи.docx"

В этом документе добавлены контакты "Отдела организации таможенного оформления" и другие тел. номера, по которым вы можете узнать или уточнить информацию.

Собрано по мотивам ветки "СВХ Колядичи" и других источников.

Документы:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

- Скан этих двух доков и OCR - мои.

[url=http://[spam]/6550401]Весь пакет документов для оформления.rar

В ссылке [spam] заменить на r g h o s t . r u (без пробелов)

пароль на архив - мой ник.

Срок хранения 30 дней.

Так же можно почитать это

Кто будет все делать сам, используя эти материалы - обязательно постарайтесь отписаться здесь !

http://belint.by/containers_online

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

Зеленым отмечены контейнеры прибывшие на станцию и разгруженны.

Желтым отмечены контейнеры которые стоят в плане на разгрузку.

Белым отмечены прибывшие контейнеры.

• Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 10 мая 2011 21:48

телефон таможенных агентов 2257581 мне так сказали по крайней мере

Сегодня взял же у них все платежки, знать бы точный день разрузки, заплатил бы все деньги до приезда на ГТС "Колядичи". Благо справка дилера есть, а объем х курс евро может каждый. Вся сложность в том, что если заплатишь рантше, а курс евро поднимется, то придется все равно доплачивать

• Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 10 мая 2011 21:52

Кстати, мой Контейнер № Aphu6534740

# Lot# Description VIN Weight

1 11210431 2005 INFINITI FX35 JNRAS08U85X100612 1450 KG

1 9727821 2010 TOYOTA RAV-4 2T3ZF4DV2AW025899 1450 KG

1 043095 2007 TOYOTA CAMRY 4T1BE46K77U043095 1450 KG

1 7834621 2007 CHRYSLER SEBRING 1C3LC56K17N515357 1450 KG

Моя машина 2007 CHRYSLER SEBRING

Может соседи объявятся??? Вместе легче растаможить будет

• IlyaV Member
    офлайн
    IlyaV Member

212

15 лет на сайте
    пользователь #260650

Написать сообщение

212
    # 10 мая 2011 22:12

Hugo_Chavez,

Огромнейшее Вам спасибо!

Благодаря Вашему путеводителю сегодня за пол-дня растаможил машинку!

"Слишком лёгкaя смерть для Кaщея" - подумaл Ивaн-Цaревич и встaвил иглу в швейную мaшинку... - "Нехaй поколбaсится!"
  • PIMP Member
    офлайн
    PIMP Member

419

20 лет на сайте
    пользователь #32275

Написать сообщение

419
    # 10 мая 2011 22:48

А если пройти до оплаты и присмотреть за разгрузкой практически невозможно, то может можно как-то помочь друг другу - оплатившие днем раньше и имеющие пропуск сделают фото/видео разгрузки и проследят за комплектностью для тех, кто еще только оформляется. Возможно за определенное "спасибо"???

• holodog Member
    офлайн
    holodog Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #207195

Написать сообщение

240
    # 10 мая 2011 23:10

2 Evgenij.o

да с телефоном там тяжело, народу много вопросов еще больше.

Учтите что если ваш контейнер только сегодня прибыл, то это еще минимум пару дней на рагрузку, так как их там очень много, тоесть сегодня выгружают еще за прошлые числа, а ваш будут через 1-2-3 дня соотвественно, так что звоните, или приезжайте но не ранее чем через пару дней.

По поводу ущерба машин, тут я думаю все согласятся, что вопрос актуален только при страховке, тоесть когда вашу машину страховщик может сверить по фоткам загружаемого вида и уже разгруженного, все остальные жалобы можно тихо таить в себе, соглашусь с предыидущим оратором, когда наступает страховой случай, вам уже без разницы кем был нанесен ущерб, теми кто загружал, во время следования или при разгрузке, ваша задача, прогнуть страховщиков на денежку.

Пара слов о "посмотреть процесс выгрузки", незнаю как кто, а если бы моя машина стояла там, с приклеенными ковриками на капоте, я бы был не сильно рад когда вокруг неё терлись толпы людей, которые так же могут и че нить прихватить и оставить памятную вредность на машине, ко всему прочему, у тех кто разгружает машины, довольно ограниченное пространство, в котором толпа зевак никак не списывается, ну и не забывайте что работы проводимые на разгрузке, считаются повышенной опасности, и за вас никто отвественности нести не хочет.

• PIMP Member
    офлайн
    PIMP Member

419

20 лет на сайте
    пользователь #32275

Написать сообщение

419
    # 10 мая 2011 23:49

незнаю как кто, а если бы моя машина стояла там, с приклеенными ковриками на капоте, я бы был не сильно рад когда вокруг неё терлись толпы людей,

ну лучше, конечно, если грузчики без лишних глаз "справятся"

довольно ограниченное пространство, в котором толпа зевак никак не списывается, ну и не забывайте что работы проводимые на разгрузке, считаются повышенной опасности, и за вас никто отвественности нести не хочет.

значит на жданах разгрузка не такая опасная, раз попасть на неё более чем реально!!!:super:

лично на жданах делал фото и видео разгрузки своего авто с 2х метров - если кому чего и помешал, то разве что помешал им повредить и "проверить на подарки". зато "в лучах софитов" под крики "ребята, полегче с моей тачкой" работа реально шла бодрее и аккуратнее.

• arkady Neophyte Poster
    офлайн
    arkady Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #228362

Написать сообщение

7
    # 11 мая 2011 11:31

У кого контейнер TCNU8338520

Отзовитесь

• DKim Junior Member
    офлайн
    DKim Junior Member

86

24 года на сайте
    пользователь #532

Написать сообщение

86
    # 11 мая 2011 11:38

Народ, может кому для растаможки нужно поменять?

Нужно сотруднику ехать в командировку - не может купить нигде.

Нужно 540

1=4,2К

Велком 3760533 (Дмитрий)

Дмитрий
  • MaksSK Neophyte Poster
    офлайн
    MaksSK Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #285087

Написать сообщение

16
    # 11 мая 2011 14:34

Сегодня дозвонился начальнику. Сказал, что контейнер прибыл вчера разгрузят не раньше субботы. По поводу платежек сказал надо звонить декларантам 2257581 . Декларантам на удивление тоже дозвонился, попросил скинуть платежки на мыло, но получил отказ т.к. у них сейчас якобы очень много работы. Сказали чтобы приезжал в пятницу за платежками после обеда, оплачивал по курсу на субботу и приезжал в субботу. Завтра буду опять звонить выносить им мозг, а то не очень хочется за платежками ехать 260км туда-:Dобратно.

• DZimoS Junior Member
    офлайн
    DZimoS Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #229539

Написать сообщение

79
    # 11 мая 2011 14:38

народ если есть кто с моего контейнера, отзовитесь, плз

Номер контейнера :znaika: MSCU5986480 :znaika:

Со мной еще едут следующие товарЫщы:

1. 1J4GW48S34C161127 2004 Jeep Grand Cherokee

2. 4S3BP616957388628 2005 Subaru Legacy

3. WAUJC68E23A179037 2003 Audi A4 - моЁ :)

Поезд прибыл вчера. Сегодня я до них дозвонился, сказали перезвонить в пятницу.

Кста, знаю способ как быстро и легко дозвониться. Звоните не с городского на городской, а с мобильного на городсткой часиков в 9-30 утра. причем если занято, тутже перезванивайте, и тд. Есть все шансы через 2-3 мин "впрыгнуть" в те пару секунд, когда они положат трубку :jump:

• holodog Member
    офлайн
    holodog Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #207195

Написать сообщение

240
    # 11 мая 2011 16:22

там с сегодняшнего по телефону оперативно отвечают, так что...

• Toridas Member
    офлайн
    Toridas Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #319158

Написать сообщение

158
    # 11 мая 2011 18:18
    PIMP:

А если пройти до оплаты и присмотреть за разгрузкой практически невозможно, то может можно как-то помочь друг другу - оплатившие днем раньше и имеющие пропуск сделают фото/видео разгрузки и проследят за комплектностью для тех, кто еще только оформляется. Возможно за определенное "спасибо"???

выезжаешь с таможни на машинке (или на эвакуаторе с ней) - пропуск забирают... так что просить посмотреть за разгрузкой актуально только тех, кто в этот же день машинку забирает, только раньше

• Voly Neophyte Poster
    офлайн
    Voly Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #394188

Написать сообщение

22
    # 11 мая 2011 20:03

http://robim1960.livejournal.com/55007.html много интересного о работе ж.д. Колядичи

• Mosoyan_misha Member
    офлайн
    Mosoyan_misha Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #152519

Написать сообщение

168
    # 11 мая 2011 21:25

Кто нибудь знает Нац. Банк курс не изменил как обменники, а то будет мне завтра сюрпрайз.

• holodog Member
    офлайн
    holodog Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #207195

Написать сообщение

240
    # 11 мая 2011 21:38

нет, не сильно, разница с завтрашним будет маленькая.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

19 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 11 мая 2011 22:01

Вот прикольно, сейчас чёрный курс вырастит до 5тыс благодаря такой свободе.. значит можно теоретически вообще по 5тыс сдавать и по 3тыс платить

• disel741 Member
    офлайн
    disel741 Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #282277

Написать сообщение

229
    # 12 мая 2011 13:00
    mr_heartless:

Вот прикольно, сейчас чёрный курс вырастит до 5тыс благодаря такой свободе.. значит можно теоретически вообще по 5тыс сдавать и по 3тыс платить

Тихо, шчасцця не спугни:)

• vladimirdol39 Junior Member
    офлайн
    vladimirdol39 Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #372098

Написать сообщение

33
    # 12 мая 2011 14:12

disel741,

Тихо, шчасцця не спугни

Счастье то разовое, а дальше что?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #173464

129
    # 12 мая 2011 14:23

Господа, и все-таки, есть ли мнения насчет того, какие имеются юридические основания отказывать владельцу авто присутствовать при разгрузке на Колядичи ж/д? Как-то не хочется все это на тормозах спускать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

454

19 лет на сайте
    пользователь #52947

454
    # 12 мая 2011 15:54

Вчера забрал свою тоету, пацарапанно заднее крыло с пол мтра квадратных, видно когда выгружали, отсутствует набор домкрата, брелок сигнализации, акуумулятор какой то незакрученный старый и вздутый стоял,хотя машина 2010г, впечатление конечно о свх плохое хотя бы потому что на разгрузку не пускают, хотя рад что машину наконец таки получил и не успели спереть двд ченьжер и задний монитор, видимо потому что на ночь не осталась.(машина была не застрохованна) Всем желаю поменьше царапин и побольше оставшихся деталей.