Ответить
  • de_neige Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    de_neige Senior Member Автор темы

507

16 лет на сайте
    пользователь #198629

Написать сообщение

507
    # 29 ноября 2010 12:46

Аналогично, 19 платежей.

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 29 ноября 2010 13:31
    OliaGinger:

подскажите пожалуйста какой метраж вам прокредитуют исходя из решения исполкома и на какое кол-во человек. у нас получилось так, что по решению исполкома будет прокредитовано только 33.51 метра на 2 человека. стоим как молодая семья, в собственности ни у меня ни у мужа никакой недвижимости нету.

в вашем случае исполком мог ошибиться.если вы стоите как молодая мемья(метры родителей не учитывают) и нет ничего в собственности.вам должны были ваши 40 метров написать(36 без отделки).на двоих

я бы туда сьездила к начальнику отдела жилищной политики

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • OliaGinger Member
    офлайн
    OliaGinger Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #298269

Написать сообщение

137
    # 29 ноября 2010 15:34

в вашем случае исполком мог ошибиться.

спасибо вам, хоть кто-то откликнулся, а то тишина, как будто не виден вопрос. да ладно в общем.

мы письмо подготовили на имя начальника исполкома и пойдем еще на консультацию в отдел жилищной политики.

офлайн

507

16 лет на сайте
    пользователь #198629

Написать сообщение

507
    # 30 ноября 2010 14:01 Редактировалось de_neige, 1 раз.

Для строящих однокомнатную квартиру с составом семьи один человек:

доступная сумма кредита: 106 087 000;

ежемесячный платеж: 751 660;

необходимый доход: ~ 2 миллиона.

Выплаты по кредиту - через полгода после сдачи дома в эксплуатацию. Ориентировочно - апрель 2013 г.

• vichka106 Neophyte Poster
    офлайн
    vichka106 Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #330571

Написать сообщение

16
    # 30 ноября 2010 15:00

А меня сегодня в банке спросили как я вообще попала под 5% кредит? В справке о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий написано , что включена в очередь как гражданка воспитывающая ребенка без вступления в брак/общий список учета нуждающихся, т.е не молодая семья/На данный момент прописаны с мамой в квартире общей площадью 48м3 на троих.Банк сказал будет писать письмо о правомерности включения в списки нуждающихся.:cry: Что сейчас делать-застрелиться? Или надеяться, что просто попала к некомпетентному сотруднику......и все в итоге разрешится

• Юркина Junior Member
    офлайн
    Юркина Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #327162

Написать сообщение

69
    # 30 ноября 2010 15:28

Ключевые слова - о правомерности включения в списки нуждающихся. Для постановки неоходимо менее 15м.кв.на человека, а вот если ситуация изменилась за время ожидания, но НЕ стало не больше, чем по 20м.кв.на человека - с очереди не снимают.

офлайн

16

15 лет на сайте
    пользователь #330571

Написать сообщение

16
    # 30 ноября 2010 16:03

Дело в том, что ы с межем в 2003 году становились на очередь как молодая семья, а после развода я с ребенком осталась на очереди как разведенная супруга, воспитывающая ребенка, не вступившая в новый брак и не имеющая в собственности квартиры.Я так понимаю после развода мы утратили статус молодой семьи, но я с ребенком получила другой статус и категорию учета.Причем тут метры находящиеся в собственности у моей матери??????

офлайн

16

15 лет на сайте
    пользователь #330571

Написать сообщение

16
    # 30 ноября 2010 16:04

мы с мужем я имела в виду

• Юркина Junior Member
    офлайн
    Юркина Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #327162

Написать сообщение

69
    # 30 ноября 2010 17:05

Вы утратили статус молодой семьи -значит, велкам в общую очередь по отдельности. А там свои правила игры - при постановке на учет не важно, в чьей собственности квартира, в которой Вы зарегистрированы, ситается общая обеспеченность. Но лишних метров для вылета из очереди у Вас не появилось, а вот с кредитом5% - нИзнаю... Вам по 20м.кв.на каждого прокредитовано льготно было бы в случае сохранения статуса,но это только для молодой семьи преференции - не учитывать "не Вашу" собоственную площадь. В остальных случаях - расчет вроде простой: 20м.кв. на мать, и 28"ваших"(по праву пользования, а не собственности) минус с 40 на двоих положенных. Это и смутило банк?

офлайн

16

15 лет на сайте
    пользователь #330571

Написать сообщение

16
    # 30 ноября 2010 17:25

Будьте любезны, подскажите где указано, что преференция не учитывать площадь только для статуса молодой семьи.

• Юркина Junior Member
    офлайн
    Юркина Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #327162

Написать сообщение

69
    # 1 декабря 2010 10:14

Еще у многодетных:P.

Указ Президента РБ № 185 от 14 апреля 2000 г. О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений

14 апреля 2000 г. № 185

http://www.nest.by/zakonodatelstvo/ukaz-prezidenta-rb-%E2%84%96-1 ... lgotnykh-k

1.7. принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются с учетом общей площади жилого помещения, находящегося в собственности гражданина и членов его семьи в населенном пункте по месту их проживания (за исключением молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей), а также жилого помещения, находившегося в собственности и отчужденного кредитополучателем или членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора.

без учета общей площади жилого помещения, находящегося в собственности родителей молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в этом жилом помещении, распространяется на кредитные договоры, заключенные после 31 августа 2007 г., и на ранее заключенные кредитные договоры, по которым кредиты не выдавались;

3. Предоставить открытому акционерному обществу «Сберегательный банк «Беларусбанк» право:

3.2. в случае выявления нарушений законодательства при включении гражданина в указанный список отказать в заключении кредитного договора с этим гражданином и обжаловать решение районного, городского исполнительного и распорядительного органа, местной администрации о включении его в список в соответствующий облисполком (Минский горисполком)

• tviola Member
    офлайн
    tviola Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #326327

Написать сообщение

102
    # 2 декабря 2010 10:32

НЕВЕРОЯТНО, но % готовности дома 15%:super:

• -Ches- Member
    офлайн
    -Ches- Member

295

15 лет на сайте
    пользователь #284157

Написать сообщение

295
    # 2 декабря 2010 12:11

кто подал документы в банк, напишите их перечень окончательный. На консультации говорят одно, специалист, который будет вести кредит называет дополнительно.

• tviola Member
    офлайн
    tviola Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #326327

Написать сообщение

102
    # 2 декабря 2010 12:27

-Ches-, а ваши документы уже дошли джо банка из исполкома?

Каждый день звоню, говорят ничего пока нету...

• -Ches- Member
    офлайн
    -Ches- Member

295

15 лет на сайте
    пользователь #284157

Написать сообщение

295
    # 2 декабря 2010 13:54

из моей администрации - нет, пришли из октябрьской, ленинской, и еще одной ( не помню), из партизанского р-на - нет.

• -Ches- Member
    офлайн
    -Ches- Member

295

15 лет на сайте
    пользователь #284157

Написать сообщение

295
    # 3 декабря 2010 11:53

Пришли доки в банк, в понедельник подаю все свои. Кто рядом ездит, сделайте фото тех возвышающихся пятнадцати процентов готовности.

офлайн

507

16 лет на сайте
    пользователь #198629

Написать сообщение

507
    # 3 декабря 2010 15:00 Редактировалось de_neige, 2 раз(а).

Из Заводского тоже есть.

В банке сказали, что с 30 ноября стало действовать новое постановление, согласно которому на подаче документов должны лично присутствовать заявитель и поручители (число поручителей не более двух).

Все вопросы уточняйте по телефонам 292-67-96 или 292-67-96. Наш дом ведет Прохиро Наталья Валерьевна.

• -Ches- Member
    офлайн
    -Ches- Member

295

15 лет на сайте
    пользователь #284157

Написать сообщение

295
    # 3 декабря 2010 16:25

Мне та же Прохиро сегодня назначила на понедельник, но сказала, что поручитель нужен 1. И никаких строго два поручителя.

офлайн

507

16 лет на сайте
    пользователь #198629

Написать сообщение

507
    # 3 декабря 2010 16:26

не более двух, я неверно выразилась.

• tviola Member
    офлайн
    tviola Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #326327

Написать сообщение

102
    # 3 декабря 2010 16:44

1-2 поручителя на всю сумму ( мне сказали не менее 4 млн.)?????????