Ответить
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 апреля 2009 20:08

natusechka, я же сказал, да, если у вас есть документ подтверждающий личность. Если такого документа нет, будьте любезны следуйте с контрлером в отдел милиции (опционально). в данном случае документ - любая короча имеющая печать Внутренних дел (права, паспорт) или военный билет.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 29 апреля 2009 20:29
    miaw-miaw:

Yosic, я просто ситуацию в студенческие годы вспомнил. Вышел я из автобуса, а контролёр мне говорит: Я видел, как вы только что билет пробили, будете платить штраф!

На ответ Не буду! Последовал крик, что будем ждать милицию, и при них уже заплатите.

В тот раз я послал его подальше, так как очень спешил. Но интересно, что было бы, если бы милицию дождался? По сути, если я со свидетелем бы каким был, то контролёра и в клевете обвинить можно.

Штраф есть ТОЛЬКО за безбилетный проезд. Вот когда будет штраф за несвоевременную оплату, вот тогда и оштрафуют. А так - все идут на йух.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 апреля 2009 20:46

дел

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 29 апреля 2009 23:46

Вот когда будет штраф за несвоевременную оплату

А ён и ёсць. Ад моманту, калі праезд павінен быў быць аплачаным, да моманту, калі праезд быў аплачаны фактычна, мае месца здзяйсненне правапарушэння "Безбілетны праезд". Агульны тэрмін даўніны па ім два месяцы, так што кантралёр мае ўсе правы на накладанне штрафу.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 30 апреля 2009 00:42

Kong En Ge, человек вощшедший в транспорт, уже повинен в безбилетном проезде, пока не вынул талон и не прокоспостировал его. Сделать это он должен незамедлительно. Что такое незамедлительно, сколько оно длится - это не определено. Человек, прокомпостировавший талон перед контролером мог прокомпостировать любую бумажку, а талон мог лежеть у него уже пробитый. Контролер видел что что-то компостировали, но он не мог видеть что это был именно тот талон что дали ему.

Чтобы решить все это одним махом и существуют турникет -)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 30 апреля 2009 00:47

Сделать это он должен незамедлительно. Что такое незамедлительно, сколько оно длится - это не определено.

к следующей остановке, вообщето.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

184

17 лет на сайте
    пользователь #145320

184
    # 30 апреля 2009 02:16

к следующей остановке, вообщето

а если я вошел без билета и собираюсь его(билет) приобрести у водителя, а тот продает только на остановочных пунктах. Как тогда???

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 30 апреля 2009 08:36
    desergio:

к следующей остановке, вообщето

а если я вошел без билета и собираюсь его(билет) приобрести у водителя, а тот продает только на остановочных пунктах. Как тогда???

ваши проблемы :) , что не успеешь до след остановки купить.

правило :пробивать до след остановки

выход:

покупать до входа в транспорт.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 30 апреля 2009 10:16

Таксама, як і ў краме, якая раптам не адпускае тавары ў крэдыт, а наяўных грошаў няма: не баць тавар, не карыстацйца паслугай, якую не можаш сабе дазволіць.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 30 апреля 2009 10:22

Kong En Ge, Продолжим. У контроллера должен быть путевой лист(илил что-то типа) подтверждающий, что он работает имеено на этом маршруте. По требованию он обязан его предъявить, так же как и документ удостоверяющий его право контроля. Если он этого не сделал(а они никогда не показывают своих документов), то я вправе оказать сопративление попыткам меня задержать, в рамках самообороны. Я ведь не знаю, кто меня пытаеться задержать, форма и нагрудная табличка не являються документами. Поэтому как и прежде они идут лесом и при попытке меня задержать будут посланы.

По-поводу факта безбилетного проезда - пусть докажет. Что я пробил талончик. Я демонстративно пробью талон у него перед носом положу его в карман, затем достану и спокойно его покажу. И это будет максимум его слово против моего и плюс у меня на руках пробитый талончик.

Контроллеры тоже не дураки - это понимают и в такие ситуации стараются не лезть.

• natusechka Member
    офлайн
    natusechka Member

190

20 лет на сайте
    пользователь #46541

Написать сообщение

190
    # 30 апреля 2009 15:12
    Kong En Ge:

а Таксама, як і ў краме, якая раптам не адпускае тавары ў крэдыт, а наяўных грошаў няма: не баць тавар, не карыстацйца паслугай, якую не можаш сабе дазволіць.

Оплатить товар или услугу я могу, только,в данном случае организация-перевозчик, не

позаботилась о том чтобы талоны были доступны пассажирам. Есть остановки на которых не продают билеты. Поэтому мы и ездим по своей совести, не компостируем талоны и возим штраф, а если его с собой нет, то соглашаемся его платить по квитанции.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31982

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31982
    # 30 апреля 2009 21:39
    [b]Kong En Ge[/b]:

Пашпарт, верагодна, фальшывы. Прыйдзецца прайсці ў аддзяленне.

а потом не надоест им объяснять в писменном виде с какого перепугу они решили, что он "верагодна фальшывы" (а мне очень захочется это узнать, для того, чтобы получить новый, потому что мне не нужен паспорт, подлинность которого вызывает сомнения). И как потом удалось установить, что он настоящий (меня же отпустят и паспорт вернут, а фальшивый паспорт возвращать нельзя, надо разобраться, откуда он взялся, потому что подделка документов это очень серьёзное преступление, которое надо раскрыть)?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31982

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31982
    # 30 апреля 2009 21:47
    [b]Yosic[/b]:

У контроллера должен быть путевой лист(илил что-то типа) подтверждающий, что он работает имеено на этом маршруте. По требованию он обязан его предъявить, так же как и документ удостоверяющий его право контроля.

на основании чего он должен это делать?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 30 апреля 2009 21:58

Оплатить товар или услугу я могу, только,в данном случае организация-перевозчик, не позаботилась о том чтобы талоны были доступны пассажирам

Ага, а крама не паклапацілася пра тое, каб табе своечасова выплацілі заробак, таму павінная адпусціць тавар за "дзякуй". Продаж праездных дакументаў вадзіцелем ці кандуктарам не з''яўляецца абавязкам перавозчыка ўвогуле.

а потом не надоест им объяснять в писменном виде с какого перепугу они решили, что он "верагодна фальшывы"

нічога табе ніхто тлумачыць не будзе; атрымаеш адпіску з выбачэннямі ў лепшым выпадку.

У контроллера должен быть путевой лист(илил что-то типа)

Павінен, толькі вось безбілетным пасажырам ён не абавязаны дэманстравацца.

• miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1084

17 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1084
    # 30 апреля 2009 22:28

Kong En Ge, а если факт безбилетничества ещё не доказан? Я сомневаюсь в том, что контролёр настоящий, сомневаюсь в том, что он на работе, а не живёт в ближайшем доме и выбежал на шабашку, потому что на сигареты не хватило. Я ведь не обязан показывать свои документы (а билетик — и документ, и страховой полис и т.п.) каждому встречному? :)

• natusechka Member
    офлайн
    natusechka Member

190

20 лет на сайте
    пользователь #46541

Написать сообщение

190
    # 30 апреля 2009 23:33
    Kong En Ge:

Оплатить товар или услугу я могу, только,в данном случае организация-перевозчик, не позаботилась о том чтобы талоны были доступны пассажирам

Ага, а крама не паклапацілася пра тое, каб табе своечасова выплацілі заробак, таму павінная адпусціць тавар за "дзякуй". Продаж праездных дакументаў вадзіцелем ці кандуктарам не з''яўляецца абавязкам перавозчыка ўвогуле.

А что ж тогда контролеры проверяют водителей, чтобы у них всегда были талоны, раз не обязаны? Один контролер сказала, что водителя могут наказать, если он без талонов, но чаще всего они сами продают ему талоны.

Я говорил, о случаях когда не продаются талоны на остановках. И в этом случае, переводчик не позаботился о доступности талонов. Будьте внимательны, пожалуйста.

У контроллера должен быть путевой лист(илил что-то типа)

Павінен, толькі вось безбілетным пасажырам ён не абавязаны дэманстравацца.

Я Вам случай расскажу. Контролер отказался показывать свое удостоверение, я позвонил в автопарк, там сказали, что кондуктор-контролер не прав. Должен был мне показать удостоверение. И у водителя я мог проверить лист в котором указаны ФИО работающего у него в салоне кондуктора. Мне предложили зарегистрировать этот случай в их журнале.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 1 мая 2009 11:26

Должен был мне показать удостоверение.

Але ж не пуцявы лист, праўда? І прапанова "рэгістрацыі ў журнале" -- яна як раз з-за адмовы паказаць пасведчанне.

Я сомневаюсь в том, что он на работе, а не живёт в ближайшем доме и выбежал на шабашку, потому что на сигареты не хватило.

Са сваімі фобіямі -- да псіхааналітыка. Ёсць пасведчанне рэвізора -- прад'яўляй аплату праекзду. Можаш пасля пісаць скаргі, але гэта не дапаможа, калі штраф быў прыняты фаіцыйным чынам.