Ответить
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 19 июня 2012 15:43

Открываем автоонлайнер и сразу видим:

В аварии под Боровлянами пострадали женщина и четверо детей

Странно, что вы вообще из дома выходите с такой-то логикой :)

• Deus Senior Member
    офлайн
    Deus Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #29523

Написать сообщение

975
    # 19 июня 2012 15:51
    RichCamomile:

Странно, что вы вообще из дома выходите с такой-то логикой :)

я ж говорю, сравнения неуместные. Профилактика болезней и ДТП, ни разу не коррелируют между собой. Для снижения риска ДТП есть своя профилактика. И ее уместно соблюдать в рамках нормального образа жизни.

Ne quid nimis
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 19 июня 2012 15:58
    Deus:

я ж говорю, сравнения неуместные. Профилактика болезней и ДТП, ни разу не коррелируют между собой. Для снижения риска ДТП есть своя профилактика. И ее уместно соблюдать в рамках нормального образа жизни.

Ну хорошо, другой пример: пьёте ли вы таблетки сразу после того, как в троллейбусе на вас чихнут?
    Вероятность заражения гриппом при этом существенно выше вероятности заражения от клеща боленью Лайма.
    При этом грипп опаснее болезни Лайма.
    Кроме того, по аналогии с укусом клеща, существует мизерная вероятность заражения формой туберкулёза, устойчивой к лекарствам (так называемой, мультирезистентной), что может привести вас к смерти (тут как с энцефалитом).

У каждого своя паранойя, и кому суждено быть повешенным - тот не утонет.
    Прошу, скажите, что вы делаете после того, как на вас чихнут.

• Deus Senior Member
    офлайн
    Deus Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #29523

Написать сообщение

975
    # 19 июня 2012 16:53
    RichCamomile:

По какому критерию?
    От гриппа есть эффективные таблетки?
    Если что, вакцинируюсь по возможности. Во время эпидемии соблюдаю прочие меры профилактики, в т.ч. не езжу в общественном транспорте.

Ne quid nimis
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 19 июня 2012 17:03
    Deus:

RichCamomile:

По какому критерию?

По количественной статистике смертности и осложнений.

Deus:

От гриппа есть эффективные таблетки?

Более чем. Специально для вас выдержка из инструкции:

Доказано, что Тамифлю является эффективным средством профилактики и лечения гриппа у подростков (≥ 12 лет), взрослых, лиц пожилого и старческого возраста, а также средством лечения гриппа у детей в возрасте старше 1 года. При начале лечения не позднее 40 ч после появления первых симптомов гриппа, Тамифлю значительно сокращает период клинических проявлений гриппозной инфекции, уменьшает их тяжесть и снижает частоту развития осложнений гриппа, требующих применения антибиотиков (бронхита, пневмонии, синусита, среднего отита), [...] .

При приеме с целью профилактики, Тамифлю существенно (на 92%) и достоверно снижает заболеваемость гриппом среди контактировавших лиц, уменьшает частоту выделения вируса и предотвращает передачу вируса от одного члена семьи к другому.

не езжу в общественном транспорте.

Не вздумайте жрать пачками вышеуказанный тамифлю!

• Deus Senior Member
    офлайн
    Deus Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #29523

Написать сообщение

975
    # 19 июня 2012 17:13
    RichCamomile:

По количественной статистике смертности и осложнений.

а если посмотреть в относительном выражении? Я имею ввиду (количество заболевших)/(осложнения)

RichCamomile:

Не вздумайте жрать пачками вышеуказанный тамифлю!

Повторяю, я пользуюсь другими средствами профилактики, в т.ч. вакцинами.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

RichCamomile:

Более чем. Специально для вас выдержка из инструкции:

вы бы видели, что на инструкциях БАДов пишут.

Ne quid nimis
  • Booter Senior Member
    офлайн
    Booter Senior Member

3760

16 лет на сайте
    пользователь #120412

Написать сообщение

3760
    # 19 июня 2012 19:03
    RichCamomile:

Deus:

ИМХО, они цвета не выбирают. Цепляются за все, что проходит мимо. Поэтому и "отпугиватели" против них не очень эффективны.

А здесь неправда.
    Выбирают, ещё как. На белое липнут явно в 2 раза больше. Я сравнивал, когда мы с женой через луг шли - она в белом плаще, я в бушлате.
    С себя она сняла 10-15 потом, а я всего несколько.

Плащ-то длинее бушлата?!

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 19 июня 2012 23:04
    Booter:

Плащ-то длинее бушлата?!

Тут суть в том, что клещей все равно у неё было ощутимо больше.
    У меня пара всего была, а у неё не меньше 10.

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 20 июня 2012 22:51

при советском союзе была паста-порошек для геологов и прочих товарищей, работающий на природе в зоне обитания клещей.
    но !! эту пасту растворяешь в тазике с водой, вымачиваешь верхнюю одежду, высушиваешь и одеваешь. причем надо еще под одеть чистую майку-фувайку и подштанники, что бы не было контакта с кожей. а то будут ожоги.
    вот эта защита давала то, что клещ если запрыгнет на верхнюю одежду, то быстро отваливается не перенося всех тягот советской химии.

а то что продается в баллончиках, спреях, как тут выше написали умные люди - это все развод и способ срубить бабла.

УНП 192013317
  • Deus Senior Member
    офлайн
    Deus Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #29523

Написать сообщение

975
    # 21 июня 2012 10:09
    olivar:

а то что продается в баллончиках, спреях, как тут выше написали умные люди - это все развод и способ срубить бабла.

Согласен.

Ne quid nimis
  • and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1098

19 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1098
    # 21 июня 2012 10:30

немного инфы, все не перечитывал, может уже было...
    у нас считается что заражение происходит сразу после укуса, однако зарубежные товарищи несколько иного мнения. например бельгийский зоолог сказал что у них клещей в разы больше чем у нас, и есть места где до 50% из них являются переносчиками боррелиоза. так вот у них проводились исследования, и выяснили что заражение происходит если клещ просидел несколько часов ( точные цифры не помню, но как то дофига). итальянский зоолог сказал у них считается более 4 часов есть вероятность заражения, меньше считается что нет. тоже по результатам исследований. у нас исследований насколько я знаю не проводилось, взяли худший случай. каким ученым верить - хз, вопрос религии наверное.
    у нас энцефалита действительно не много, он больше распространен где большие скопления копытных животных, боррелиоз встречается повсеместно. с этим проще, можно сдать на анализ на бровки 13, 33 тыщи и пару дней...можно накатить доксициклина если вы старше 11-12 лет.

ЗЫ сам под минском стабильно за поход по лесу даже на пару минут цепляю 1-3 клещей. видно их хорошо, еще ни один не впился. а вот ребенку 1 год, нашли за ухом, подцепил прямо на участке. размером был около 1.5 мм. так что внимательно осматривайте всякие закоулки ваших организмов:) если взрослого клеща видно хорошо, то маленькую тварь нимфу заметить реально сложно... Только за этот сезон мною было поймано и зверски убито порядка 20-25 штук, хотя еще 5 лет назад я чисто теоретически знал как они выглядят.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 21 июня 2012 11:47
    and.i:

Только за этот сезон мною было поймано и зверски убито порядка 20-25 штук, хотя еще 5 лет назад я чисто теоретически знал как они выглядят.

Погано, что их от года в год всё больше становится. Почему так? Природа защищается от горожан?

• and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1098

19 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1098
    # 21 июня 2012 16:50 Редактировалось and.i, 1 раз.

RichCamomile, неа...все просто. стоит одной самке попить кровушки и отвалиться, как на этом месте будет выплод, со всеми вытекающими последствиями. раньше часто проводили противоклещевую обработку (иногда дустом, так что палка о двух концах), плюс стало больше сх животных и какие то еще факторы которые мне трудно придумать слету:) касательно моего примера - есть два лесных массива, один крупный достаточно (около 25 км2), второй маленький с большим количеством траходромов, мест для шашлычку и т.п. что характерно - ни одного клеща из первого леса за 2!!!! года, и все остальные из этих пятачков...слез с велика, вышел из машины - нннна тебе пасажира. думаю суть понятна - в первом лесу либо фанаты шарятся, либо грибники в нормальных шмотках...во вторых идет движ, куча народу, у кого то клещ отвалился - и понеслось говно по трубам...пища регулярная, тенек, травка высокая и влажная...эх, сам бы жил, да клещам надо. (блин, что то меня пробило на графоманство:))

кстати, по наблюдением месных чуваков, самая большая концентрация клещей ...в минске, а точнее цнянка, зеленый луг и иже с ними. тут еще как фактор - домашние и дикие животные... если котик или собачка бегает по улице, то наверняка подцепит, и вполне вероятно принесет вам. Я не собачник, можно поинтересоваться, наверняка они после прогулки находят клещей денить в ушах или на шее.

• Android1204 Senior Member
    офлайн
    Android1204 Senior Member

711

15 лет на сайте
    пользователь #184836

Написать сообщение

711
    # 24 июня 2012 23:10

Ну вот мы и вернулись. были на Немане (За Уздой) 4 суток. было 9 взрослых, 9 детей, 3 собаки. На данный момент по приезду ни у кого клещей не обнаружено, то ли их там нету, то ли помогли спреи и мази. по -приезду на поляну "снимали простыней" и тоже никого из клещевидных не обнаружено.

Корону на голове некоторым эффективнее всего поправлять ударом в ухо!
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 25 июня 2012 00:19

на НАрочи за 2 дня ни 1 клеща, а вчера под ЗАславлем погулял минут 15 и поймал на штанине 1 шт. Довольно резво полз. минут за 10 думаю до пупка мог дойти...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Booter Senior Member
    офлайн
    Booter Senior Member

3760

16 лет на сайте
    пользователь #120412

Написать сообщение

3760
    # 25 июня 2012 00:40

Есть мнение, что муравьи уничтожают клещей и в диких лесах, где есть муравьиные кучи, клещей мало.

• Deus Senior Member
    офлайн
    Deus Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #29523

Написать сообщение

975
    # 25 июня 2012 10:10
    Booter:

Есть мнение, что муравьи уничтожают клещей и в диких лесах, где есть муравьиные кучи, клещей мало.

Есть мнение, что это мнение ошибочно :) Муравьи есть практически везде. Цеплял неоднократно клещей в муравьиных местах.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

and.i:

либо грибники в нормальных шмотках...во вторых идет движ, куча народу, у кого то клещ отвалился - и понеслось говно по трубам...

у человека ему крайне редко удается благополучно напиться крови и унести ноги. Слишком много времени надо. Обычно бывает замечен и убит. Так что я бы не рассматривал людей как рассадник...

Ne quid nimis
  • and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1098

19 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1098
    # 25 июня 2012 14:11

Deus, в целом да, но если утром впился то до вечера наверное может и отвалиться...сколько они сидят на человеке - хз :conf:

• Deus Senior Member
    офлайн
    Deus Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #29523

Написать сообщение

975
    # 29 июня 2012 11:43

Появились в Просторе средства для обработки одежды от клещей. Не рекомендуются детям и беременным. Это внушает робкие надежды на их действенность. Раньше такого не видел.
    Купил, буду пробовать.

Ne quid nimis
  • and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1098

19 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1098
    # 29 июня 2012 14:13

Deus, да они вроде всегда такие были. я по крайней мере других не видел, акарициды или как-то так называются. вообщем, типа клещ зацепился за обработанные шмотки, занюхнул, парализовался и отвалился. в этом году пробовал - не помогло как то...пробовал один раз, так что про статистику говорить рано. имхо, опасно тем, что дает ложное чувство защищенности и перестаешь осматривать себя