Открываем автоонлайнер и сразу видим:
В аварии под Боровлянами пострадали женщина и четверо детей
Странно, что вы вообще из дома выходите с такой-то логикой
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Открываем автоонлайнер и сразу видим:
В аварии под Боровлянами пострадали женщина и четверо детей
Странно, что вы вообще из дома выходите с такой-то логикой
RichCamomile:Странно, что вы вообще из дома выходите с такой-то логикой
я ж говорю, сравнения неуместные. Профилактика болезней и ДТП, ни разу не коррелируют между собой. Для снижения риска ДТП есть своя профилактика. И ее уместно соблюдать в рамках нормального образа жизни.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Deus:я ж говорю, сравнения неуместные. Профилактика болезней и ДТП, ни разу не коррелируют между собой. Для снижения риска ДТП есть своя профилактика. И ее уместно соблюдать в рамках нормального образа жизни.
Ну хорошо, другой пример: пьёте ли вы таблетки сразу после того, как в троллейбусе на вас чихнут?
Вероятность заражения гриппом при этом существенно выше вероятности заражения от клеща боленью Лайма.
При этом грипп опаснее болезни Лайма.
Кроме того, по аналогии с укусом клеща, существует мизерная вероятность заражения формой туберкулёза, устойчивой к лекарствам (так называемой, мультирезистентной), что может привести вас к смерти (тут как с энцефалитом).
У каждого своя паранойя, и кому суждено быть повешенным - тот не утонет.
Прошу, скажите, что вы делаете после того, как на вас чихнут.
RichCamomile:При этом грипп опаснее болезни Лайма.
По какому критерию?
От гриппа есть эффективные таблетки?
Если что, вакцинируюсь по возможности. Во время эпидемии соблюдаю прочие меры профилактики, в т.ч. не езжу в общественном транспорте.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Deus:RichCamomile:При этом грипп опаснее болезни Лайма.
По какому критерию?
По количественной статистике смертности и осложнений.
Deus:От гриппа есть эффективные таблетки?
Более чем. Специально для вас выдержка из инструкции:
Доказано, что Тамифлю является эффективным средством профилактики и лечения гриппа у подростков (≥ 12 лет), взрослых, лиц пожилого и старческого возраста, а также средством лечения гриппа у детей в возрасте старше 1 года. При начале лечения не позднее 40 ч после появления первых симптомов гриппа, Тамифлю значительно сокращает период клинических проявлений гриппозной инфекции, уменьшает их тяжесть и снижает частоту развития осложнений гриппа, требующих применения антибиотиков (бронхита, пневмонии, синусита, среднего отита), [...] .
При приеме с целью профилактики, Тамифлю существенно (на 92%) и достоверно снижает заболеваемость гриппом среди контактировавших лиц, уменьшает частоту выделения вируса и предотвращает передачу вируса от одного члена семьи к другому.
не езжу в общественном транспорте.
Не вздумайте жрать пачками вышеуказанный тамифлю!
RichCamomile:По количественной статистике смертности и осложнений.
а если посмотреть в относительном выражении? Я имею ввиду (количество заболевших)/(осложнения)
RichCamomile:Не вздумайте жрать пачками вышеуказанный тамифлю!
Повторяю, я пользуюсь другими средствами профилактики, в т.ч. вакцинами.
RichCamomile:Более чем. Специально для вас выдержка из инструкции:
вы бы видели, что на инструкциях БАДов пишут.
RichCamomile:Deus:ИМХО, они цвета не выбирают. Цепляются за все, что проходит мимо. Поэтому и "отпугиватели" против них не очень эффективны.
А здесь неправда.
Выбирают, ещё как. На белое липнут явно в 2 раза больше. Я сравнивал, когда мы с женой через луг шли - она в белом плаще, я в бушлате.
С себя она сняла 10-15 потом, а я всего несколько.
Плащ-то длинее бушлата?!
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Booter:Плащ-то длинее бушлата?!
Тут суть в том, что клещей все равно у неё было ощутимо больше.
У меня пара всего была, а у неё не меньше 10.
при советском союзе была паста-порошек для геологов и прочих товарищей, работающий на природе в зоне обитания клещей.
но !! эту пасту растворяешь в тазике с водой, вымачиваешь верхнюю одежду, высушиваешь и одеваешь. причем надо еще под одеть чистую майку-фувайку и подштанники, что бы не было контакта с кожей. а то будут ожоги.
вот эта защита давала то, что клещ если запрыгнет на верхнюю одежду, то быстро отваливается не перенося всех тягот советской химии.
а то что продается в баллончиках, спреях, как тут выше написали умные люди - это все развод и способ срубить бабла.
olivar:а то что продается в баллончиках, спреях, как тут выше написали умные люди - это все развод и способ срубить бабла.
Согласен.
немного инфы, все не перечитывал, может уже было...
у нас считается что заражение происходит сразу после укуса, однако зарубежные товарищи несколько иного мнения. например бельгийский зоолог сказал что у них клещей в разы больше чем у нас, и есть места где до 50% из них являются переносчиками боррелиоза. так вот у них проводились исследования, и выяснили что заражение происходит если клещ просидел несколько часов ( точные цифры не помню, но как то дофига). итальянский зоолог сказал у них считается более 4 часов есть вероятность заражения, меньше считается что нет. тоже по результатам исследований. у нас исследований насколько я знаю не проводилось, взяли худший случай. каким ученым верить - хз, вопрос религии наверное.
у нас энцефалита действительно не много, он больше распространен где большие скопления копытных животных, боррелиоз встречается повсеместно. с этим проще, можно сдать на анализ на бровки 13, 33 тыщи и пару дней...можно накатить доксициклина если вы старше 11-12 лет.
ЗЫ сам под минском стабильно за поход по лесу даже на пару минут цепляю 1-3 клещей. видно их хорошо, еще ни один не впился. а вот ребенку 1 год, нашли за ухом, подцепил прямо на участке. размером был около 1.5 мм. так что внимательно осматривайте всякие закоулки ваших организмов если взрослого клеща видно хорошо, то маленькую тварь нимфу заметить реально сложно... Только за этот сезон мною было поймано и зверски убито порядка 20-25 штук, хотя еще 5 лет назад я чисто теоретически знал как они выглядят.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
and.i:Только за этот сезон мною было поймано и зверски убито порядка 20-25 штук, хотя еще 5 лет назад я чисто теоретически знал как они выглядят.
Погано, что их от года в год всё больше становится. Почему так? Природа защищается от горожан?
RichCamomile, неа...все просто. стоит одной самке попить кровушки и отвалиться, как на этом месте будет выплод, со всеми вытекающими последствиями. раньше часто проводили противоклещевую обработку (иногда дустом, так что палка о двух концах), плюс стало больше сх животных и какие то еще факторы которые мне трудно придумать слету касательно моего примера - есть два лесных массива, один крупный достаточно (около 25 км2), второй маленький с большим количеством траходромов, мест для шашлычку и т.п. что характерно - ни одного клеща из первого леса за 2!!!! года, и все остальные из этих пятачков...слез с велика, вышел из машины - нннна тебе пасажира. думаю суть понятна - в первом лесу либо фанаты шарятся, либо грибники в нормальных шмотках...во вторых идет движ, куча народу, у кого то клещ отвалился - и понеслось говно по трубам...пища регулярная, тенек, травка высокая и влажная...эх, сам бы жил, да клещам надо. (блин, что то меня пробило на графоманство:))
кстати, по наблюдением месных чуваков, самая большая концентрация клещей ...в минске, а точнее цнянка, зеленый луг и иже с ними. тут еще как фактор - домашние и дикие животные... если котик или собачка бегает по улице, то наверняка подцепит, и вполне вероятно принесет вам. Я не собачник, можно поинтересоваться, наверняка они после прогулки находят клещей денить в ушах или на шее.
офлайн
Android1204
Senior Member
|
|
711 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну вот мы и вернулись. были на Немане (За Уздой) 4 суток. было 9 взрослых, 9 детей, 3 собаки. На данный момент по приезду ни у кого клещей не обнаружено, то ли их там нету, то ли помогли спреи и мази. по -приезду на поляну "снимали простыней" и тоже никого из клещевидных не обнаружено.
на НАрочи за 2 дня ни 1 клеща, а вчера под ЗАславлем погулял минут 15 и поймал на штанине 1 шт. Довольно резво полз. минут за 10 думаю до пупка мог дойти...
Есть мнение, что муравьи уничтожают клещей и в диких лесах, где есть муравьиные кучи, клещей мало.
Booter:Есть мнение, что муравьи уничтожают клещей и в диких лесах, где есть муравьиные кучи, клещей мало.
Есть мнение, что это мнение ошибочно Муравьи есть практически везде. Цеплял неоднократно клещей в муравьиных местах.
and.i:либо грибники в нормальных шмотках...во вторых идет движ, куча народу, у кого то клещ отвалился - и понеслось говно по трубам...
у человека ему крайне редко удается благополучно напиться крови и унести ноги. Слишком много времени надо. Обычно бывает замечен и убит. Так что я бы не рассматривал людей как рассадник...
Deus, в целом да, но если утром впился то до вечера наверное может и отвалиться...сколько они сидят на человеке - хз
Появились в Просторе средства для обработки одежды от клещей. Не рекомендуются детям и беременным. Это внушает робкие надежды на их действенность. Раньше такого не видел.
Купил, буду пробовать.
Deus, да они вроде всегда такие были. я по крайней мере других не видел, акарициды или как-то так называются. вообщем, типа клещ зацепился за обработанные шмотки, занюхнул, парализовался и отвалился. в этом году пробовал - не помогло как то...пробовал один раз, так что про статистику говорить рано. имхо, опасно тем, что дает ложное чувство защищенности и перестаешь осматривать себя