Тема закрыта
  • Pont Neophyte Poster
    офлайн
    Pont Neophyte Poster

14

21 год на сайте
    пользователь #18911

Написать сообщение

14
    # 4 июня 2004 23:02

Господа, собрался брать себе телевизор 29". Первая такая сурьезная покупка (в смысле бытовой техники). Проштудировал кучу литературы. Кажется присмотрел себе варианты. Но потом съездил на рынок. Ситуация удручающая-засилье Philips и Sony. У них даже компонетного входа нет. Обчем здесь еще говорить. Идиоты продавцы даже при наличии у телека входа S-Video или RGB на скарте подключают DVD-проигрыватель через обыкновенный композит, а потом вместе со мной сокрушаются о говеной картинке у 100 герцовика за 1000 баков. Никто толком не может проконсультировать. Масса людей, которые в телевизорах вообще не шарят. Авторитетно заявляют что Toshiba-это не гарантийный товар и за заказной ввоз заламывают сумашедшие деньги. Вопросы о прогрессивной развертке у подавляющего большинства вызывают ступор, тупое молчание или невнятное бормотание. Извините, если ково обидел, просто наболело.

Ребята, посоветуйте пожалуйста хороший салон, может он все таки есть, просто я не в курсе.

Спасибо, что выслушали.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5481

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5481
    # 5 июня 2004 00:28

Как машины деляться на мерсы и остальные, так и телики на сони и остальные. А вообще за последнее время посмотрел много различных телевизоров и пришел к выводу, что одни из лучших по приему, цветопередаче и четкости картинки - Филипсы.

2Pont А как ты хочешь получить в телевизоре прогресивную развертку, если в телевизионном сигнале изначально передаеться черезстрочная?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29393

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29393
    # 5 июня 2004 13:53

А как ты хочешь получить в телевизоре прогресивную развертку, если в телевизионном сигнале изначально передаеться черезстрочная?

Например, с DVD через компонент...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5481

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5481
    # 5 июня 2004 23:22

Только вот проблемма в том, что и на DVD в большинстве своем фильмы записаны так же в черезстрочной развертке и тебе (точнее аппаратуре) прийдется делать деинтерлейзинг, что приведет к потере качества, так что смысла в прогресивной развертке нету никакого, разве, что к компу подрубать ради просмотра mpeg4/divx.

• Vitaliy_t Senior Member
    офлайн
    Vitaliy_t Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #2988

Написать сообщение

1463
    # 6 июня 2004 15:38
    Pont:

Ситуация удручающая-засилье Philips и Sony. У них даже компонетного входа нет. Обчем здесь еще говорить.

В хороших филипсах есть RGBS. Об чём здесь ещё говорить...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 6 июня 2004 19:12

Честно говоря покупать качественный телевизор, имея эфирное или кабельное телевидение как в нашем славном городе Минске нет смысла по моему никакого... У нас качественно идет(даже на горизонте) космоств и спутниковое.. всякие другие варианты уже априорно выглядят очень глупыми.. так что, господа, покупайте хороший телек если можете смотреть качественное телевидение... :lol:

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 7 июня 2004 09:03

А как новые горизонты? Я так посмотрю (дома стоит панасоник), дык горизонты (витязи и пр.) от панасоника по качеству не очень отличаются :-? Или научились делать?

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 7 июня 2004 09:04

Gustaf, ломаются они часто...

Иногда через день...

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 7 июня 2004 09:10

Forrest Gump, прям уж все подряд и ломаются? :-?

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 7 июня 2004 09:17

Gustaf, я не говорю что все, но были случаи...

День работает, все ОК, все довольны. На второй отказывается включаться. Приходит мастер и долго-долдго вспоминает всю родню работников Горизонта...

Естественно не хорошими словами.

Но может и повезти и телек бут наманы. У Артемки поспрашай :wink:

• Pont Neophyte Poster
    офлайн
    Pont Neophyte Poster

14

21 год на сайте
    пользователь #18911

Написать сообщение

14
    # 10 июня 2004 08:44
    Vitaliy_t:

Pont:

Ситуация удручающая-засилье Philips и Sony. У них даже компонетного входа нет. Обчем здесь еще говорить.

Послушай, я хотел лишь разобраться во всем толком. Если не ошибаюсь, то RGB в PHILIPS реализован через скарт. Етот разъем разработали тысячу лет назад. Там куча проводов (по-моему 24), а его толщина-мизерная (вспомните толщину одного качественного RSA). Если сигнал с DVD подавать через этот вход, то все преимущества RGB (ничем не уступающего но и не превосходящего компоненту) просто теряются. Хороший скарт кстати стоит около 70 баков. Об чем здесь еще говорить :)))

• Pont Neophyte Poster
    офлайн
    Pont Neophyte Poster

14

21 год на сайте
    пользователь #18911

Написать сообщение

14
    # 10 июня 2004 09:02
    poseydon:

Только вот проблемма в том, что и на DVD в большинстве своем фильмы записаны так же в черезстрочной развертке и тебе (точнее аппаратуре) прийдется делать деинтерлейзинг, что приведет к потере качества, так что смысла в прогресивной развертке нету никакого, разве, что к компу подрубать ради просмотра mpeg4/divx.

Расскажи ка по-подробнее про етот деинтерлейсинг. Я есественно одновременно присматриваю и DVD-проигрыватель и там помимо прогрессивной развертки в PAL и NTSC они пишут про штуку, название которой я уже не упомню, но смысл ее сводится к тому, что проигрыватель при определении 3-2 pulldown (NTSC) и 2-2 (PAL) формирует прогрессивную картинку без какой-либо потери качества кинематографического кадра. Естественно они умалчивают что большинство паленых компактов не несут в себе какой либо информации о формате записи. Но зато если найти тот единственный... :o

Кроме того, насколько я понимаю (пожалуйста поправь меня, если я не прав) прогрессивная картинка, полученная даже из чересстрочной ничем не уступает картинке обыкновенного 100 герцовика. И там и там хорошие телеки дорисовывают целый кадр с определением направления перемещения объектов на нем и все такое. Просто прогрессив меня прельщает тем, что напрочь отсутствует построчное мерцание (дрожание).

Уф, вот я наговорил, но ище последнее-некоторые toshiba формируют как бы псевдо прогрессив из аналогового сигнала (антена). Кто нибудь видел результат?

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 10 июня 2004 11:23
    Pont:

Vitaliy_t:

Pont:

Послушай, я хотел лишь разобраться во всем толком. Если не ошибаюсь, то RGB в PHILIPS реализован через скарт. Етот разъем разработали тысячу лет назад. Там куча проводов (по-моему 24), а его толщина-мизерная (вспомните толщину одного качественного RSA). Если сигнал с DVD подавать через этот вход, то все преимущества RGB (ничем не уступающего но и не превосходящего компоненту) просто теряются. Хороший скарт кстати стоит около 70 баков. Об чем здесь еще говорить :)))

В Philips-ах есть отдельный S-video вход

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 10 июня 2004 13:40

Кроме того, насколько я понимаю (пожалуйста поправь меня, если я не прав) прогрессивная картинка, полученная даже из чересстрочной ничем не уступает картинке обыкновенного 100 герцовика. И там и там хорошие телеки дорисовывают целый кадр с определением направления перемещения объектов на нем и все такое.

Такая штука есть только в очень дорогих 100 гц телика(от 1500 баков). В обычных дешевых 100гц филипсах, сонях, лыжах и пр. стоит банальный удвоитель строк. Картинка менее мерцает но реального улучшения нет..

офлайн
    Vitaliy_t Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #2988

Написать сообщение

1463
    # 10 июня 2004 15:32
    Pont:

А вы хотите качество за 3 у.е. ? Так не бывает. Приличная техника здорово стоит. И про скарт мнение неверное.

• Pont Neophyte Poster
    офлайн
    Pont Neophyte Poster

14

21 год на сайте
    пользователь #18911

Написать сообщение

14
    # 10 июня 2004 19:14

Ребята, сегодня был в "С... з....". Там разругался с одним из продавцов. Но потом подошел другой, на мой взгляд шарящий человек, с ним и консультировался около часа. Представлены толком Philips-ы. Там и с подключение все нормуль и их недостатки опытно вуалируются. Но моделька 9008 о которой так много хвалебных од мною было услышано в форумах ничем особенно не блистала. То ли DVD-компакт был не тот что нужно, толи сыграло роль что он был подключен через S-Video в дешевом исполнении. Одним словом разочаровала.

Хлопцы, скажите, может уже кто-нибудь юзает эту модель, какие отзывы, тока по-честному.

• Pont Neophyte Poster
    офлайн
    Pont Neophyte Poster

14

21 год на сайте
    пользователь #18911

Написать сообщение

14
    # 10 июня 2004 19:20
    Vitaliy_t:

Pont:

А вы хотите качество за 3 у.е. ? Так не бывает. Приличная техника здорово стоит. И про скарт мнение неверное.

Компонентный вход тем и хорош, что помимо превосходного качества, даже при посредственном исполнении проводов с RSA-разъемами качество передаваемого сигнала практически не страдает. Да и стоят 3 хороших RSA дешевле одного приличного скарта. Кроме того, прогрессивный сигнал, по неизвестным мне причинам передается на телевизор только через компоненту.

• Pont Neophyte Poster
    офлайн
    Pont Neophyte Poster

14

21 год на сайте
    пользователь #18911

Написать сообщение

14
    # 10 июня 2004 19:27
    Hitman:

Pont:

Vitaliy_t:

Pont:

В Philips-ах есть отдельный S-video вход

Я надеюсь ты не собрался перечислять все разъемы что есть в столь уважаемых тобой Philips-ах. :) Никоим образом не хотел никого обидеть. Philips один из лучших производителей телевозоров вообще и 100 герцовиков в частности. Возможно единственная причина почему я еще не приобрел телек данной марки это то, что мне ее навязывают (Sony как единственную альтернативу я не рассматриваю). Так и хочется взбрыкнуть. Может быть кто-нибудь ездил за телеком в Москву, расскажите как организовали доставку.

Заранее благодарен, Pont

• Pont Neophyte Poster
    офлайн
    Pont Neophyte Poster

14

21 год на сайте
    пользователь #18911

Написать сообщение

14
    # 10 июня 2004 19:40
    Gonzalos:

Кроме того, насколько я понимаю (пожалуйста поправь меня, если я не прав) прогрессивная картинка, полученная даже из чересстрочной ничем не уступает картинке обыкновенного 100 герцовика. И там и там хорошие телеки дорисовывают целый кадр с определением направления перемещения объектов на нем и все такое.

Такая штука есть только в очень дорогих 100 гц телика(от 1500 баков). В обычных дешевых 100гц филипсах, сонях, лыжах и пр. стоит банальный удвоитель строк. Картинка менее мерцает но реального улучшения нет..

В общем то я с тобой согласен, но вот по этой ссылке http://www.taketoshiba.ru/index.pl?d=catalogd&Parent=3&CId=35 можно найти телек за теже 850 баксов, который кроме 100 Гц воспринимает прогрессив и в PAL и в NTSC, даже самостоятельно формурует псевдопрогрессив из аналогового сигнала имеет систему коррекции движения о которой мы с тобой говорили и даже определяет кинематографические кадры.

Неправдали, весьма и весьма заманчиво. Toshib-у впервые увидел в одной из частных контор, там правда ими не торгавали а использовали для развлечения посетителей. Картинка-восхитительная, яркая, живая (правда со спутника :D ).

Напиши, если несложно какой ты телек юзаешь, и что о нем думаешь!

С уважением, Pont

офлайн
    Vitaliy_t Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #2988

Написать сообщение

1463
    # 10 июня 2004 22:18
    Pont:

Компонентный вход тем и хорош, что помимо превосходного качества, даже при посредственном исполнении проводов с RSA-разъемами качество передаваемого сигнала практически не страдает. Да и стоят 3 хороших RSA дешевле одного приличного скарта. Кроме того, прогрессивный сигнал, по неизвестным мне причинам передается на телевизор только через компоненту.

Качество через RGB считается лучше компонента. Это даже очевидно по определению передаваемого сигнала.

Если покупать хороширй дорогой телеизор, то стоимость любого кабеля несущественна. Да и не нужен дорогой кабель до 36 дюймов диагонали.

Если вы хотите большой телевизор с прогрессивкой, отменным качеством и прочее, и прочее за 400 у.е. - то можно конечно долго рассуждать о затухании сигнала в кривых проводах, искажении их в прямоугольном скарте, преимуществах прогрессивки и хаять засилье соней и филипсов.

На практике же все 100 герцовые филипсы с пиксель и муви плюсом идут практически лучше всех. С дешёвым кабелем.

Есть конечно нюансы... Другие бренды не отстают особенно. И здесь скорее дело вкуса, а не объективный выбор.

Поэтому и выбираем так долго и мучительно :)

Тема закрыта