Ответить
  • maitresse Member
    офлайн
    maitresse Member

275

11 лет на сайте
    пользователь #917072

Написать сообщение

275
    # 25 апреля 2018 14:06 Редактировалось maitresse, 1 раз.
    Akul:

maitresse, согласен. поддержу + с одной стороны нужно закрыть столбиками проезд за домом.

Какой именно? Тот который граничит с старыми 2-х эт. домами (пешеходная широкая дорожка)?

Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
  • allumei Member
    офлайн
    allumei Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #286423

Написать сообщение

103
    # 25 апреля 2018 14:31 Редактировалось allumei, 1 раз.
    maitresse:

По поводу собрания 27,04
    Может стоит поднять вопрос о круговороте таксистов возле дома 4? Окурки возле дома и на стоянке бросают, дорогу разобьют скоро...
    Или всех всё устраивает?

Нас тоже не устраивает. Вообще ситуация с этой парковкой не нравится. Заселится дом - надо ставить шлагбаум.
    И да, езда по тротуару - не дело.

Сколько в людях не разочаровывайся - все равно удивят.
  • Akul Member
    офлайн
    Akul Member

355

20 лет на сайте
    пользователь #26487

Написать сообщение

355
    # 25 апреля 2018 15:23

maitresse, да. там находятся периодически умники, которые проезжают по ней насквозь.

Добавлено спустя 30 секунд

кстати. у нас закрытый двор, может обсудить установку шлагбаума?

Завтра будет лучше...
  • maitresse Member
    офлайн
    maitresse Member

275

11 лет на сайте
    пользователь #917072

Написать сообщение

275
    # 25 апреля 2018 16:24 Редактировалось maitresse, 1 раз.

akul, согласна с шлагбаумом, и думаю что финансовых затрат должно хватить, с учетом внесенных членских взносов и прибыли от сдачи под аренды. Дело за голосованием, чтоб никто против не был. Но думаю мало кто согласится, т.к. парковочных мест мало и не все аппетиты будут удовлетворены. Т.е. не все захотят заплатить за то, чем потом не смогут воспользоваться.

• allumei Member
    офлайн
    allumei Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #286423

Написать сообщение

103
    # 25 апреля 2018 17:01

Если ставить шлагбаум - то не только на внутреннюю, но и на внешнюю парковку наших домов, то есть три штуки

• Akul Member
    офлайн
    Akul Member

355

20 лет на сайте
    пользователь #26487

Написать сообщение

355
    # 25 апреля 2018 17:35

allumei, кстати да. если внешнюю закрыть и оставить только для жильцов, то мест должно хватать всем. тут только вопрос к кому она относится. может её не к нашим домам отнесли, городу отдали...

Завтра будет лучше...
  • maitresse Member
    офлайн
    maitresse Member

275

11 лет на сайте
    пользователь #917072

Написать сообщение

275
    # 25 апреля 2018 17:55
    Akul:

allumei, кстати да. если внешнюю закрыть и оставить только для жильцов, то мест должно хватать всем. тут только вопрос к кому она относится. может её не к нашим домам отнесли, городу отдали...

Да вы шутите, 2 высотки по 19 этажей и 1 на 9 эт., эт сколько квартир?...по-любому всем не хватит.

• allumei Member
    офлайн
    allumei Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #286423

Написать сообщение

103
    # 25 апреля 2018 18:53
    Akul:

Надо бы узнать у председателя. По идее должна быть наша, дома явно строились по нормативу, действующему до 2016 года - 60% жилого дома (по числу квартир) должны были быть обеспечены гарантированными машино-местами (сейчас норма 125%).

maitresse:

Akul:

Да вы шутите, 2 высотки по 19 этажей и 1 на 9 эт., эт сколько квартир?...по-любому всем не хватит.

А Вы много дворов знаете, где шлагбаум и достаточное количество парковочных мест?

Пока что мест достаточно, но вообще насколько нормально, что у меня под окнами постоянно грузовики паркуются (подслеповатые видимо, раз двоим три парковочных места понадобилось)? Ну а про дни мероприятий в ДК МАЗ вообще молчу.

• maitresse Member
    офлайн
    maitresse Member

275

11 лет на сайте
    пользователь #917072

Написать сообщение

275
    # 25 апреля 2018 22:06 Редактировалось maitresse, 1 раз.

Грузовых надо фоткать, желательно поздно вечером или рано утром (а лучше и 2 раза дабы доказать факт ночной стоянки), и посылать в ГАИ.

• Жбан-баян Neophyte Poster
    офлайн
    Жбан-баян Neophyte Poster

24

7 лет на сайте
    пользователь #2350735

Написать сообщение

24
    # 26 апреля 2018 12:26

Уже подымался вопрос парковки и шлагбаума на собрании год назад. Парковка вдоль стадиона не принадлежит товариществу. Она гостевая и общая для любого человека. Стоимость шлагбаума на въезд к нашим домам с проектом была 4500 рублей. Но нужен человек, который будет открывать шлагбаум скорой, пожарной, мусорной службе в любое время дня и ночи. И с таксистами ничего не сделаете. В соседнем товариществе они много лет и жильцы не добились их "выселения".

• allumei Member
    офлайн
    allumei Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #286423

Написать сообщение

103
    # 26 апреля 2018 13:14
    Жбан-баян:

Уже подымался вопрос парковки и шлагбаума на собрании год назад. Парковка вдоль стадиона не принадлежит товариществу. Она гостевая и общая для любого человека. Стоимость шлагбаума на въезд к нашим домам с проектом была 4500 рублей. Но нужен человек, который будет открывать шлагбаум скорой, пожарной, мусорной службе в любое время дня и ночи. И с таксистами ничего не сделаете. В соседнем товариществе они много лет и жильцы не добились их "выселения".

Спасибо, что разъяснили ситуацию. Печально все это.
    Тогда я против шлагбаума - внутренняя парковка вообще несерьезная, даже мыслей не было ею пользоваться - квартиры в 4 доме еще не продавались,а парковка возле него уже наполовину была заполнена.
    Получается, и грузовики легально паркуются на гостевой?

• maitresse Member
    офлайн
    maitresse Member

275

11 лет на сайте
    пользователь #917072

Написать сообщение

275
    # 26 апреля 2018 14:57 Редактировалось maitresse, 1 раз.
    Жбан-баян:

А почему эта парковка относится к стадиону, если находиться через дорогу и явно строилась не за счет "владельцев" стадиона или ДК МАЗ?
    И соседнее товарищество все таки добилось "выселения" таксистов, раз они к нам перебрались?
    И вообще очень хотелось бы ознакомиться с УСТАВОМ ТС. Не дело, если вопросы аренды решаются без участия собственников, так можно и ночной притон открыть, а нам терпеть...?

Кто знает, наша Председатель еще действующая Председатель и в соседнем ТС?

офлайн

24

7 лет на сайте
    пользователь #2350735

Написать сообщение

24
    # 26 апреля 2018 20:26 Редактировалось Жбан-баян, 1 раз.

Да, наша председатель работает и там, уже полгода наверное. Там таксисты тоже есть - у нас другие обосновались. А парковка эта принадлежит городу и, возможно, была условием, по которому дали в аренду землю под наши дома. Эту территорию по любому должен был облагородить застройщик, т.к. он её разбомбил во воемя стройки. Председатель объяснила, что за товариществом закреплена земля под тремя домами и двор между ними. На ту парковку мы не имеем права.

• морачок Junior Member
    офлайн
    морачок Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #827489

Написать сообщение

39
    # 26 апреля 2018 20:42

Друзья, есть ли нормальная лестница в домах 6 и 8? Ведь поломается лифт или возникнет пожар это же полный кабздец без лестницы!

офлайн

24

7 лет на сайте
    пользователь #2350735

Написать сообщение

24
    # 26 апреля 2018 21:38 Редактировалось Жбан-баян, 1 раз.

Что значит нормальная? Конечно лестница есть

• морачок Junior Member
    офлайн
    морачок Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #827489

Написать сообщение

39
    # 27 апреля 2018 04:44

спасибо

• yuran19 Member
    офлайн
    yuran19 Member

326

13 лет на сайте
    пользователь #384737

Написать сообщение

326
    # 2 мая 2018 18:50

Уважаемые форумчане,для вас я вас случайный гость.Зашел сюда,чтобы найти интересующую меня информацию и решил рассказать свою историю..Я производил ремонт в 6-м доме на [censored by Grace-o].На днях закончил требуемый этап-и...остался без расчета.История моя долгая,думаю вам не сильно интересная.Напишу главное.Заказчик [censored by Grace-o]-занимается сдачей квартир на сутки..Заключение договора ее наоборот не интересовало,только работа и качество.Я 15лет на стройке и с качеством норм..Сразу чуть денег давала и работа устраивала,а потом инструмент на улице -и 1500 у.е долга.Каждый день придумывая новые факты неоплаты.То качество плохое(когда работа полностью выполнена-это было бы видно на начальном этапе),то перерасход плитки и т.д.Одним словом-меня кинули.Да с психикой у нее тоже не все ок.Я думаю квартиры сверху,снизу и сбоку все слышали ее.И вот теперь я ищу способы,как забрать у нее мои деньги.Без бумажки-ты букашка! Кстати я там уже не первый. Поэтому знайте с кем вы живете.Если я нарушил спокойствие вашего форума-тогда извините.

• concept-em Member
    офлайн
    concept-em Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #145830

Написать сообщение

187
    # 5 мая 2018 00:17
    allumei:

Для желающих присоединиться к чату нашего товарищества в Viber:
    https://invite.viber.com/?g=LMBvhNRfYkdcWyb7I9zP4unHKKH84tvT

ссылка через QR код не работает. Или я что то не так делаю? Как присоединиться?

• s.emel Neophyte Poster
    офлайн
    s.emel Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #799144

Написать сообщение

21
    # 5 мая 2018 09:08 Редактировалось s.emel, 1 раз.

офлайн

24

7 лет на сайте
    пользователь #2350735

Написать сообщение

24
    # 8 мая 2018 23:37 Редактировалось Жбан-баян, 1 раз.

Кто был на собрании, расскажите, что это за телевизор появился в шестом доме? Как и кто за него голосовал?